Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

3 важных шага к идеальной беременности

Рождение ребенка – чудо, да и зачатие зависит от столь уникального сочетания разнообразных факторов, что иначе как божественным промыслом его не назовешь. В подготовке к беременности, напротив, нет ничего чудесного: придется потрудиться, чтобы максимально повысить шансы на рождение здорового малыша.


 

Фото Legion-Media.ru

Шаг 1: оздоровление

Я ушла с работы, муж гулял со мной по паркам, музеям, на природу вывозил. Дома ногами вверх лежала, ну и с врачами на контроле постоянно, никаких переживаний.
Анастасия *Пользователь «Дети Mail.ru»

Считается, что начинать прегравидарную подготовку нужно с визита к врачу не менее, чем за 2-3 месяца до планируемого зачатия. На самом деле, многое можно сделать и раньше. Как только вы решили, что не прочь завести ребенка, нужно максимально оздоровить свою жизнь:

• наладить режим труда и отдыха, старайтесь раньше ложиться и высыпаться;
• перестать часами сидеть за компьютером;
• гулять по два часа в день (эта привычка пригодится и во время беременности),
• сделать физические нагрузки регулярными и посильными («убиваться» в тренажерном зале не стоит);
• избегать хронического стресса;
• избавиться от вредных привычек: постарайтесь бросить курить до начала беременности, об алкоголе и речи нет – врачи рекомендуют не пить в течение трех месяцев до зачатия ребенка, и надо понимать, что безопасных доз алкоголя не существует.

Питание должно стать достаточным по калорийности (придется «слезть» с диеты) и разнообразным. Отдавать предпочтение нужно сезонным овощам и фруктам, сведя к минимуму рафинированные продукты и полуфабрикаты. Отправляя в рот очередной пончик, думайте: «А какую пользу я от этого получу? А мой будущий ребенок?» В вашем рационе должно быть достаточно витаминов и микроэлементов, особенно железа (мясо, злаки, овощи), кальция (молочные продукты), фолиевой кислоты (лиственные овощи, бананы, молоко и т.д.) – эти вещества особенно необходимы для полноценного развития плода. Не стоит налегать на печень и другие продукты, богатые витаминами А и Д, которые могут накапливаться и, в итоге, навредить плоду, а также на кофе и другие кофеиносодержащие напитки.

Будущий отец, в идеале, тоже должен придерживаться этих правил: от них во многом зависит качество «исходного материала» – то есть, спермы.

Шаг 2: обследование

Сейчас в поликлиниках есть кабинет планирования семьи. Там сидит врач-репродуктолог. Мужа пошлет в урологу-андрологу, как минимум, на спермограмму, как максимум, еще и на инфекции. А будущей маме – УЗИ, гормоны в определенные дни цикла, инфекции.
Екатерина КасьяноваПользователь «Дети Mail.ru»

Разумных женщин, тщательно планирующих беременность, с каждым годом становится все больше. Вполне вероятно, что вас похвалят и тщательно допросят на предмет хронических заболеваний и генетических проблем аж до седьмого колена, в особых случаях понадобится консультация генетика. Затем понадобится комплексное обследование состояния здоровья.

Для начала придется сдать три мазка:

• гинекологический – на определение количества и качества флоры во влагалище, уретре и канале шейки матки;
цитологию шейки матки (нет ли раковых клеток);
• мазок методом ПЦР на инфекции, передающиеся половым путем.

При планировании беременности будут необходимы анализы крови (общий, биохимический, на гормоны щитовидной железы, на ВИЧ, сифилис, гепатиты группы В и С, краснуху, вирус простого герпеса, цитомегаловирус и TORCH-инфекции) и мочи – только общий, если никаких дополнительных проблем с почками нет.

Понадобятся также флюорография и УЗИ органов малого таза. Одна моя приятельница на таком УЗИ впервые узнала, что у нее две матки и могут быть определенные проблемы как с зачатием, так и с родами. Все закончилось благополучно, благодаря заранее принятым мерам, и сейчас у нее чудесный мальчик.

Кроме гинеколога, нужны будут визиты к стоматологу, который уничтожит очаги инфекции во рту, к ЛОРу, который поищет микробы в ухе-горле-носу, к терапевту, который проверит все внутренние органы, измерит давление, пошлет на ЭКГ и даст окончательное разрешение на беременность. Если только не посоветует предварительно сделать прививки от краснухи, ветрянки и гепатита В – тогда с беременностью придется подождать еще три месяца.

Если у вас есть или обнаружатся серьезные болезни, вроде гипертонии, ожирения, сахарного диабета, эпилепсии, глазных болезней, депрессии, тромбоза глубоких вен и т.п, то могут понадобиться дополнительные обследования и консультации.

Будущему отцу не помешает посетить андролога и терапевта, побеседовать с врачами о болезнях – своих и семейных – сделать флюорографию и сдать основные анализы на половые инфекции, потому что его вклад в здоровье будущего ребенка – ровно половина.

Шаг 3: витамины

По рекомендации своего гинеколога, при планировании пила 2 т фолиевой кислоты утром + 1 таблетку аевита или витамина Е. И такая же доза вечером. Итого 400 мкг в сутки.
Марина КовалеваПользователь «Дети Mail.ru»

Общепринятый совет беременным женщинам: «главное, не глотай никаких лекарств, что бы ни говорили тебе врачи», к сожалению, в наше время почти невыполним. Без некоторых препаратов современной женщине не обойтись, а уж без дополнительных витаминов и микроэлементов вовсе. Более того, прегравидарная подготовка, по большому счету, затем и нужна, чтобы напитать организм всеми необходимыми для полноценного зачатия веществами. Окончательный список и дозировку утвердит врач, но «костяк» совершенно точно составят:

• фолиевая кислота – не менее трех месяцев до зачатия (в большей дозе при некоторых болезнях и рождении ребенка с дефектом нервной трубки в анамнезе);
• йодосодержащие препараты  (около 20 млн. человек в мире родились умственно отсталыми только из-за йодного дефицита у их матерей);
• железосодержащие препараты – если общий анализ крови покажет низкий гемоглобин.
• витаминный комплекс для беременных – как наиболее оптимальный по дозировке и составу.

Однако если вам приходилось пить антибиотики, противозачаточные, или другие препараты, то после завершения курса лечения необходимо подождать до зачатия 2-3 месяца – пока они полностью не выведутся из организма.

Мужчинам тоже необходимы дополнительные витамины и минералы, которые будут способствовать здоровью спермы: С, В6, Е, L-карнитин, цинк, фолиевая кислота. Пить их нужно не менее трех (а лучше шести) месяцев до зачатия.

В финале вам предстоит сделать самое сложное – забыть о том, ради чего все это было. Неоднократно замечено, что «помешанность» на зачатии и будущем ребенке «отпугивает» беременность. Вы сделали, что могли, предоставьте остальное вашей с партнером любви и чуду.

Читайте также: «Сладкие» имена для девочек

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
201
Марья Ивановна
Идеальных не бывает, просто меньше нервов и все будет Ок
СсылкаПожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
Повзрослеть
СсылкаПожаловаться
Голова
Прежде чем беременеть сначала необходимо с врачом проконсультироваться. А то животные залетят с кучей инфекций и патологий, а врач ломает голову как этому животному беременность сохранить. А потом еще и грязью врача обольет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
282
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
232
KMDПо Москве-реке
Июньский день. Прекрасная погода. Комфортабельный кабриолет Рэдиссон. 
151
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
149
Жить хорошо!Парк культуры имени отдыха, опять-таки, по-немецки.Или просто Европа-парк.
   Доброго всем дня! По горячим следам расскажу о недавней поездке в Европу -парк. Если верить Вике - второй по посещаемости, после Парижского Диснейленда, развлекательный парк Европы и крупнейший в Германии. Нам повезло, от нас он всего в 150 км примерно.
Сразу скажу, что удовольствие от посещения парка сильно зависит от количества посетителей -чем их меньше, тем лучше
 Нам не повезло -мы выбрались в первое воскресенье каникул на Троицу -отдыхали Германия, Швейцария и Франция.
 Поехали!

Итак, в глубинах Шварцвальда, в городе Руст, что недалеко от Фрайбурга качаются на ветру пальмы, взбрыкивают фонтаны и вообще очень красиво.
127
НастяМой муж - алкоголик
Никогда не думала, что буду создавать такую тему на форуме. С мужем вместе уже 15 лет. С виду мы вполне благополучная семья. Двое детей, любящие родители, работаем. Года два назад стала замечать, что у мужа появились проблемы с алкоголем. Крепкие напитки он не пьёт, вино только по праздникам. Зато пиво может каждый день. У него график два через два. То есть день в дневную смену. После работы по дороге пьёт пиво, я чувствую, что от него пахнет. Говорю ему, отмалчивается. День в ночную смену, перед ночной, правда днём, опять может выпить банку. А дальше два выходных - это наше все! Причём я заметила, что ему всегда мало. Выпьет две банки и третью допьет тайком. Также может и четвертую и пятую. И все тайно. Ладно бы, я ему что-то говорила. Ведь нет! Но надо напиться тайно. Вот и вчера так же. Ушёл в туалет, 40 минут не появляется, я уже пошла за ним. Выходит и увидел меня, не ожидал, прячет что-то за спиной. Понятно, снова пил пиво. Уже в туалете! Кому-то может быть смешно. Есть тут на форуме такие барышни. Но мне не до смеха. Конечно, не было такого, чтобы он с утра встать не мог, с похмелья лежал. Или буянил, в истории попадал. Но это как будто начало пивного алкоголизма. Подскажите, что мне делать... Я не знаю.
118
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru