Статьи


Перевязка маточных труб: «за» и «против»

Если однажды вы решите, что больше не будете рожать, и не хотите думать о контрацепции, перевязка маточных труб, возможно, именно то, что вам нужно. Однако прежде чем решиться на этот радикальный метод контрацепции, стоит узнать обо всех его плюсах и минусах.

Как готовились к зачатию древние славяне

В наш век нанотехнологий программирование пола будущего младенца, его внешних данных, даже характера и талантов уже не кажутся научной фантастикой. А что предпринимали наши предки, чтобы родить сына-богатыря или лапушку-дочку?

9 вопросов, которые надо обсудить с партнером до того, как у вас появится ребенок

Итак, вы с партнером приняли ключевое жизненное решение — стать родителями. У вас есть время, чтобы договориться «на берегу» о важных моментах. После появления малыша на свет они могут стать теми камнями преткновения, о которые разобьются ваши отношения.

Как передать ребенку «хорошие» гены

Что нужно знать родителям о «хороших» и «плохих» генах, наследственных болезнях и что мамы и папы могут сделать для здоровья будущего ребенка.

5 вопросов, которые стоит задать себе, если вы задумались о родительствеПонять, готовы ли вы к родительству, трудно. Но эти пять вопросов могут помочь.
Способы контрацепции, о которых вы не знали

Мы расспросили акушера-гинеколога Татьяну Румянцеву о методах предохранения, которые по тем или иным причинам не на слуху. 

Факты об имени Татьяна, о которых вы не подозревали

25 января в России празднуют День студенчества и поздравляют с именинами всех Татьян. Рассказываем, как связаны эти два события, а также делимся малоизвестными фактами об имени Татьяна и его обладательницах.

Беременность и роды после 35: три главных мифаПравда ли, что роды после определенного возраста повышают риски хронических заболеваний у ребенка?
Задержка месячных, тест отрицательный: 10 возможных причинОсновные причины задержки месячных при отрицательном тесте на беременность. Вместе с гинекологом рассказываем, почему менструация может не начинаться несколько дней или недель, может ли быть беременность при отрицательном тесте.
Чего боялись наши предки, выбирая имя ребёнкуИмя у славян считалось важным фактором в жизни человека и его семьи, поэтому в народных традициях выбор имени и само наречение окружены многочисленными правилами. Они сохранялись на протяжении веков, даже когда христианство пустило у славян глубокие корни.
Часики тикают: до какого возраста можно отложить материнство?День матери в России традиционно отмечают в последнее воскресенье ноября. В 2023 году этот праздник выпал на 26 ноября. Какой возраст оптимален для рождения ребенка, почему «отложенное материнство» становится популярнее и зачем женщинам нужно знать свой овариальный резерв, рассказывает репродуктолог Дмитрий Холодов.
12 имен, которые подходят и мальчикам, и девочкамМы подобрали красивые имена, которыми можно назвать ребенка любого пола. Все они — с богатой историей и благоприятным значением.
6 самых странных способов побыстрее забеременетьКакие только безумные советы не дают женщинам, у которых долгожданная беременность все не наступает и не наступает.
Мужское бесплодие — не приговор: личный опытПопулярный британский телеведущий откровенно рассказал о том, как они с женой все-таки смогли стать родителями.
Чтобы жизнь медом казалась: «сладкие» имена для девочекПравильно выбранное имя ребенка не только хорошо сочетается с его отчеством, но и помогает человеку быть успешнее во взрослой жизни. Если даже мысли о вкусной пище дарят людям положительные эмоции, то «сладкие» имена, несомненно, будут помогать их обладателям без труда завоевать симпатию окружающих.
Как зарождается чудо: процедура ЭКО от мечты до двух полосокВместе с врачом-репродуктологом Дмитрием Холодовым рассказываем о том, что происходит за дверями клиник, которые помогают «деткам из пробирки» появиться на свет.
Гинеколог: «Здоровым парам дается год на то, чтобы забеременеть»

Женщины сталкиваются с огромным количеством советов о том, как готовиться к рождению ребенка, и если одни изначально выглядят абсурдно, то другие порой вызывают доверие. Что действительно нужно, а что – нет? Разбираемся вместе с врачом-гинекологом.

«5 лет ходили по врачам, ничего не получалось»: колонка Натальи Подольской о бесплодии и ЭКОНаталья Подольская — ведущая нашей постоянной рубрики. В ней певица рассуждает о детях, семье и материнстве по мотивам общения с гостями своего YouTube-шоу «Ваша Наташа».
Планирование беременности: почему будущим родителям важно посетить врача-генетикаКандидат медицинских наук, руководитель медико-генетического центра ГК «Мать и дитя» и эксперт благотворительного фонда помощи родителям «Свет в руках» Валентина Гнетецкая ответила на самые важные вопросы.
1239