Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Статьи


Как сделать ЭКО бесплатно: инструкция

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) уже более 40 лет позволяет женщинам по всему миру несмотря ни на что становиться мамами. В России эту дорогостоящую процедуру можно сделать по полису ОМС благодаря нацпроекту «Демография» . Рассказываем, для кого ЭКО будет бесплатным, какие есть показания и противопоказания, а также куда обращаться.

8 самых распространённых мифов об ЭКО

Вокруг экстракорпорального оплодотворения до сих пор существует множество мифов. Например, о связи ЭКО и рака у женщин или о том, что ЭКО провоцирует развитие аутизма у детей. Врач-репродуктолог Дмитрий Холодов рассказывает, почему эти мифы возникли и есть ли в них здравое зерно.

Акушер-гинеколог Марк Курцер: «Женщина может родить здорового ребенка и в 18 лет, и в 45»

Стоит ли откладывать беременность из-за пандемии, как готовиться к беременности после 35 лет и стоит ли рожать дома, – рассказывает врач акушер-гинеколог, академик РАН, основатель Группы компаний «Мать и Дитя» Марк Курцер.

Как называли детей славяне

Среди популярных сегодня имён очень мало традиционных славянских, а часть из них считается таковыми ошибочно. Исконными славянскими и языческими именами часто кажутся те, что несут понятный смысл. Однако на этом пути кроется множество ловушек.

Cтоит ли сейчас планировать беременность? Объясняет врач-репродуктолог

Почему сейчас лучше не планировать беременность и в каком случае стоит сделать исключение? Влияет ли новый коронавирус на качество спермы? Надо ли срочно закрывать ЭКО-программы? Рассказывает врач-репродуктолог Дмитрий Холодов.

Почему возникает бесплодие и как его избежать

Рассказывает врач-репродуктолог, акушер-гинеколог Любовь Ефремова.

Радикальный метод контрацепции: правда и мифы о вазэктомии

Все больше семей в Европе и США выбирают мужскую стерилизацию как самый надежный способ обезопасить себя от нежелательной беременности.

Какова роль оргазма в зачатии ребенка? Отвечает гинеколог Елена Березовская

Акушер-гинеколог, врач-исследователь Елена Березовская в своей книге «Малыш, ты скоро?» рассказывает, как правильно подготовиться к зачатию. Публикуем отрывок, в котором автор анализирует роль оргазма в наступлении беременности. 

Факты об имени Татьяна, о которых вы не подозревали

25 января в России празднуют День студенчества и поздравляют с именинами всех Татьян. Рассказываем, как связаны эти два события, а также делимся малоизвестными фактами об имени Татьяна и его обладательницах.

Существует ли идеальный день для зачатия?

Акушер-гинеколог, врач-исследователь Елена Березовская в своей книге «Малыш, ты скоро?» рассказывает о тонкостях зачатия и том, как пара может на него повлиять. Публикуем отрывок, в котором объясняется, как обеспечить благоприятные условия для оплодотворения. 

Миссионерская поза и проблема «в голове»: нелепые мифы о зачатии

У матки нет памяти, а для успешного зачатия после секса женщина может не поднимать ноги.

Влияет ли ЭКО на возникновение рака: ответ врача

В своей книге «Малыш, ты скоро?» акушер-гинеколог, врач-исследователь Елена Березовская рассказывает о том, как подготовиться к зачатию ребенка. В этой главе автор рассуждает на тему взаимосвязи между репродуктивными технологиями и онкологическими заболеваниями.

Можно ли выбрать пол будущего ребенка?

В книге «Малыш, ты скоро?» акушер-гинеколог, врач-исследователь Елена Березовская рассказывает, как повлиять на наступление беременности и родить здорового ребенка. Публикуем отрывок, в котором автор объясняет, почему несмотря на все существующие технологии, выбор пола младенца до сих пор невозможен.

Часики тикают: до какого возраста можно отложить материнство?

Какой возраст оптимален для рождения ребёнка, почему «отложенное материнство» становится всё популярнее и зачем каждой женщине нужно знать свой овариальный резерв, рассказывает врач-репродуктолог Дмитрий Холодов.

Как я искала донора спермы: личный опыт

О том, что нужно учитывать при выборе донора спермы, какие услуги предлагают современные клиники и сколько все стоит, проекту Дети Mail.ru рассказала Алиса (имя изменено. — Прим. ред.).

Перевязка маточных труб: «за» и «против»

Если однажды вы решите, что больше не будете рожать, и не хотите думать о контрацепции, перевязка маточных труб, возможно, именно то, что вам нужно. Однако прежде чем решиться на этот радикальный метод контрацепции, стоит узнать обо всех его плюсах и минусах.

Гинеколог: «Здоровым парам дается год на то, чтобы забеременеть»

Женщины сталкиваются с огромным количеством советов о том, как готовиться к рождению ребенка, и если одни изначально выглядят абсурдно, то другие порой вызывают доверие. Что действительно нужно, а что – нет? Разбираемся вместе с врачом-гинекологом.

Что помогает и что мешает забеременеть: мифы и факты

Если вы хотите стать мамой, но почему-то не получается, то поневоле откроете пару ссылок в интернете в поисках «проверенных методов» помочь делу. Какие-то из этих советов – полная чушь, но встречаются и очень полезные замечания. Рассказываем, как отличить мифы от подтвержденных наукой фактов.

Способы контрацепции, о которых вы не знали

По случаю Международного дня контрацепции, который отмечается 26 сентября, мы расспросили акушера-гинеколога Татьяну Румянцеву о методах предохранения, которые по тем или иным причинам не на слуху. 

Как передать ребенку «хорошие» гены

Что нужно знать родителям о «хороших» и «плохих» генах, наследственных болезнях и что мамы и папы могут сделать для здоровья будущего ребенка.

128
Подпишитесь на нас