Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Витамины для будущих мам

Специальные витамины для будущих мам - не редкость в наших аптеках: многие известные производители разрабатывают специальные витаминные комплексы. Рекламными плакатами витаминов для беременных обильно украшены стены женских консультаций.


Фотобанк Лори

Однако, если поговорить с будущими мамами, то можно понять что многие из них не уверены, так ли уж им нужны специальные витамины. Они не знают, как их правильно принимать, чем витамины для будущих мам отличаются от обычных витаминов, чем отличается один витаминный комплекс от другого, и как правильно выбрать витамины для себя.

Нужно ли принимать витамины для будущих мам во время беременности?

Бытует мнение, что витамины для беременных - это бесполезный продукт, который изобретен ради наживы на будущих мамах. Ведь, если подумать, многие века женщины вынашивали детей безо всяких витаминов, и, однако, неоднократно становились мамами, и дети их росли крепкими и здоровыми.

Если сравнить рацион питания деревенской будущей мамы прошлых времен и будущей мамы из современного города, мы можем увидеть, что последняя вынуждена питаться рафинированными, консервированными, замороженными и стерилизованными продуктами. То есть, продуктами, искусственно обедненными необходимыми будущей маме веществами. Часть потребляемых ею продуктов богаты пищевыми добавками, способствующими выведению из организма витаминов и минеральных веществ. Витамины для будущих мам созданы с целью компенсировать издержки питания современной женщины и обеспечить её организм всем необходимым для успешной беременности.

Чем витамины для будущих мам отличаются от других витаминов?

Потребности организма ребенка, взрослого активного человека, старика и будущей мамы совершенно разные. Разнятся суточные нормы потребления тех или иных минеральных веществ и витаминов. Поэтому для каждой адресной группы были разработаны свои, отдельные, комплексы витаминов, наиболее хорошо отвечающие потребностям именно этой группы. Витамины для будущих мам отличаются от других витаминов повышенным содержанием именно тех веществ, которые необходимы для правильного протекания беременности.

Как будущей маме правильно выбрать комплекс витаминов?

Существует много вариантов комплексов витаминов для будущих мам. Они близки по составу, но не идентичны. Кроме того, они содержат разного рода вспомогательные вещества, не все из которых подходят любой маме. Поэтому при выборе лучше придерживаться определенных правил:

1. Витамины должны быть выпущены известной фирмой с хорошей репутацией. Не рискуйте здоровьем будущего ребенка ради более дешевой продукции сомнительной фирмы.

2. Разные регионы имеют разные собственные показатели содержания минеральных веществ. К примеру, центральная Россия бедна йодом - следовательно будущим мамам этих мест надо выбирать комплексы с повышенным содержанием йода.

3. Некоторые люди хуже других усваивают определенные вещества. Некоторые вынуждены питаться пищей, обедненной определенными веществами. Выбранный Вами комплекс витаминов для будущих мам должен компенсировать этот дисбаланс.

4. Иногда тот или иной комплекс не подходит тому или иному человеку. Если у Вас после начала приема каких-либо конкретных витаминов появились неприятные ощущения - привкус во рту, изжога, тошнота - срочно меняйте комплекс.

Как правильно принимать витамины для будущих мам.

Многие будущие мамы считают, что принимать витамины нужно всю беременность каждый день. Это не так. Витамины для будущих мам лучше принимать курсами, делая между ними перерывы. Постоянное планомерное принятие витаминов для будущих мам изо дня в день может привести к развитию неоправданно крупного плода. На здоровье малыша это не скажется, но вынашивание и роды заметно усложнит. Поэтому прежде, чем подбирать себе витамины для будущих мам и рассчитывать график их приема, обязательно посоветуйтесь с врачом, наблюдающим Вашу беременность.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Mavjigul Akhmedovna
Я пью Пиковит))... 3 раза в день
СсылкаПожаловаться
ДИНАРА
я пью магне в6 и фолиевую кислту
СсылкаПожаловаться
Зайка
Витамины пить обязательно нужно, все нормально усваивается и ребенку перепадает. Мне прописали Фемибион 2. Там 2 таблетки - в одной витамины и минералы, в другой Амега 3 и витамин Е. Все это очень нужно плоду. Дополнительно еще пью фольку и йодомарин, хоть они там и содержатся, добираю до суточной нормы. Проблем никаких нет со здоровьем, тьфу тьфу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
303
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
266
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
189
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
155
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
94
Светыч и ЛёвычУвлечения ребенка, есть ли стандарты?
Добрый вечер, девочки. Хочу обсудить тему увлечений детей и что делать если они не совсем вписываются в рамки.
Вот чем обычно увлекаются мальчики 6-7 лет? Кто-то фанатеет от лего и готов всю комнату заставить конструкторами, кому-то нравятся роботы или динозавры, например. Есть дети фанаты спорта и активного образа жизни, которые только и делают, что бегают-прыгают.
Ну вот, а мой сын тащится от ужастиков и мистики. Он таким был всегда, с фантазией, и в сфере всякой жути/страшилок она у него наиболее ярко открывается. Он варит зелья, пишет к ним списки ингридиентов, рисует магические символы и заклинания, сочиняет истории про призраков и вампиров. Идеи конечно берутся из фильмов, смотрим вместе, если страшно — выключаем, много спрашивает что да как.
Когда вырастет собирается стать экзорцистом.

Как бы вы отнеслись к таким увлечениям ребенка? Пресекали бы или считаете, что нужно давать ребенку самому выбирать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru