Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Витамины для будущих мам

Специальные витамины для будущих мам - не редкость в наших аптеках: многие известные производители разрабатывают специальные витаминные комплексы. Рекламными плакатами витаминов для беременных обильно украшены стены женских консультаций.


Фотобанк Лори

Однако, если поговорить с будущими мамами, то можно понять что многие из них не уверены, так ли уж им нужны специальные витамины. Они не знают, как их правильно принимать, чем витамины для будущих мам отличаются от обычных витаминов, чем отличается один витаминный комплекс от другого, и как правильно выбрать витамины для себя.

Нужно ли принимать витамины для будущих мам во время беременности?

Бытует мнение, что витамины для беременных - это бесполезный продукт, который изобретен ради наживы на будущих мамах. Ведь, если подумать, многие века женщины вынашивали детей безо всяких витаминов, и, однако, неоднократно становились мамами, и дети их росли крепкими и здоровыми.

Если сравнить рацион питания деревенской будущей мамы прошлых времен и будущей мамы из современного города, мы можем увидеть, что последняя вынуждена питаться рафинированными, консервированными, замороженными и стерилизованными продуктами. То есть, продуктами, искусственно обедненными необходимыми будущей маме веществами. Часть потребляемых ею продуктов богаты пищевыми добавками, способствующими выведению из организма витаминов и минеральных веществ. Витамины для будущих мам созданы с целью компенсировать издержки питания современной женщины и обеспечить её организм всем необходимым для успешной беременности.

Чем витамины для будущих мам отличаются от других витаминов?

Потребности организма ребенка, взрослого активного человека, старика и будущей мамы совершенно разные. Разнятся суточные нормы потребления тех или иных минеральных веществ и витаминов. Поэтому для каждой адресной группы были разработаны свои, отдельные, комплексы витаминов, наиболее хорошо отвечающие потребностям именно этой группы. Витамины для будущих мам отличаются от других витаминов повышенным содержанием именно тех веществ, которые необходимы для правильного протекания беременности.

Как будущей маме правильно выбрать комплекс витаминов?

Существует много вариантов комплексов витаминов для будущих мам. Они близки по составу, но не идентичны. Кроме того, они содержат разного рода вспомогательные вещества, не все из которых подходят любой маме. Поэтому при выборе лучше придерживаться определенных правил:

1. Витамины должны быть выпущены известной фирмой с хорошей репутацией. Не рискуйте здоровьем будущего ребенка ради более дешевой продукции сомнительной фирмы.

2. Разные регионы имеют разные собственные показатели содержания минеральных веществ. К примеру, центральная Россия бедна йодом - следовательно будущим мамам этих мест надо выбирать комплексы с повышенным содержанием йода.

3. Некоторые люди хуже других усваивают определенные вещества. Некоторые вынуждены питаться пищей, обедненной определенными веществами. Выбранный Вами комплекс витаминов для будущих мам должен компенсировать этот дисбаланс.

4. Иногда тот или иной комплекс не подходит тому или иному человеку. Если у Вас после начала приема каких-либо конкретных витаминов появились неприятные ощущения - привкус во рту, изжога, тошнота - срочно меняйте комплекс.

Как правильно принимать витамины для будущих мам.

Многие будущие мамы считают, что принимать витамины нужно всю беременность каждый день. Это не так. Витамины для будущих мам лучше принимать курсами, делая между ними перерывы. Постоянное планомерное принятие витаминов для будущих мам изо дня в день может привести к развитию неоправданно крупного плода. На здоровье малыша это не скажется, но вынашивание и роды заметно усложнит. Поэтому прежде, чем подбирать себе витамины для будущих мам и рассчитывать график их приема, обязательно посоветуйтесь с врачом, наблюдающим Вашу беременность.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Mavjigul Akhmedovna
Я пью Пиковит))... 3 раза в день
СсылкаПожаловаться
ДИНАРА
я пью магне в6 и фолиевую кислту
СсылкаПожаловаться
Зайка
Витамины пить обязательно нужно, все нормально усваивается и ребенку перепадает. Мне прописали Фемибион 2. Там 2 таблетки - в одной витамины и минералы, в другой Амега 3 и витамин Е. Все это очень нужно плоду. Дополнительно еще пью фольку и йодомарин, хоть они там и содержатся, добираю до суточной нормы. Проблем никаких нет со здоровьем, тьфу тьфу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

292
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

280
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

226
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

221
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети