Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Витамины для будущих мам

Специальные витамины для будущих мам - не редкость в наших аптеках: многие известные производители разрабатывают специальные витаминные комплексы. Рекламными плакатами витаминов для беременных обильно украшены стены женских консультаций.


Фотобанк Лори

Однако, если поговорить с будущими мамами, то можно понять что многие из них не уверены, так ли уж им нужны специальные витамины. Они не знают, как их правильно принимать, чем витамины для будущих мам отличаются от обычных витаминов, чем отличается один витаминный комплекс от другого, и как правильно выбрать витамины для себя.

Нужно ли принимать витамины для будущих мам во время беременности?

Бытует мнение, что витамины для беременных - это бесполезный продукт, который изобретен ради наживы на будущих мамах. Ведь, если подумать, многие века женщины вынашивали детей безо всяких витаминов, и, однако, неоднократно становились мамами, и дети их росли крепкими и здоровыми.

Если сравнить рацион питания деревенской будущей мамы прошлых времен и будущей мамы из современного города, мы можем увидеть, что последняя вынуждена питаться рафинированными, консервированными, замороженными и стерилизованными продуктами. То есть, продуктами, искусственно обедненными необходимыми будущей маме веществами. Часть потребляемых ею продуктов богаты пищевыми добавками, способствующими выведению из организма витаминов и минеральных веществ. Витамины для будущих мам созданы с целью компенсировать издержки питания современной женщины и обеспечить её организм всем необходимым для успешной беременности.

Чем витамины для будущих мам отличаются от других витаминов?

Потребности организма ребенка, взрослого активного человека, старика и будущей мамы совершенно разные. Разнятся суточные нормы потребления тех или иных минеральных веществ и витаминов. Поэтому для каждой адресной группы были разработаны свои, отдельные, комплексы витаминов, наиболее хорошо отвечающие потребностям именно этой группы. Витамины для будущих мам отличаются от других витаминов повышенным содержанием именно тех веществ, которые необходимы для правильного протекания беременности.

Как будущей маме правильно выбрать комплекс витаминов?

Существует много вариантов комплексов витаминов для будущих мам. Они близки по составу, но не идентичны. Кроме того, они содержат разного рода вспомогательные вещества, не все из которых подходят любой маме. Поэтому при выборе лучше придерживаться определенных правил:

1. Витамины должны быть выпущены известной фирмой с хорошей репутацией. Не рискуйте здоровьем будущего ребенка ради более дешевой продукции сомнительной фирмы.

2. Разные регионы имеют разные собственные показатели содержания минеральных веществ. К примеру, центральная Россия бедна йодом - следовательно будущим мамам этих мест надо выбирать комплексы с повышенным содержанием йода.

3. Некоторые люди хуже других усваивают определенные вещества. Некоторые вынуждены питаться пищей, обедненной определенными веществами. Выбранный Вами комплекс витаминов для будущих мам должен компенсировать этот дисбаланс.

4. Иногда тот или иной комплекс не подходит тому или иному человеку. Если у Вас после начала приема каких-либо конкретных витаминов появились неприятные ощущения - привкус во рту, изжога, тошнота - срочно меняйте комплекс.

Как правильно принимать витамины для будущих мам.

Многие будущие мамы считают, что принимать витамины нужно всю беременность каждый день. Это не так. Витамины для будущих мам лучше принимать курсами, делая между ними перерывы. Постоянное планомерное принятие витаминов для будущих мам изо дня в день может привести к развитию неоправданно крупного плода. На здоровье малыша это не скажется, но вынашивание и роды заметно усложнит. Поэтому прежде, чем подбирать себе витамины для будущих мам и рассчитывать график их приема, обязательно посоветуйтесь с врачом, наблюдающим Вашу беременность.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Mavjigul Akhmedovna
Я пью Пиковит))... 3 раза в день
СсылкаПожаловаться
ДИНАРА
я пью магне в6 и фолиевую кислту
СсылкаПожаловаться
Зайка
Витамины пить обязательно нужно, все нормально усваивается и ребенку перепадает. Мне прописали Фемибион 2. Там 2 таблетки - в одной витамины и минералы, в другой Амега 3 и витамин Е. Все это очень нужно плоду. Дополнительно еще пью фольку и йодомарин, хоть они там и содержатся, добираю до суточной нормы. Проблем никаких нет со здоровьем, тьфу тьфу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
364
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
253
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
251
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
120
Lord-of-Dance...и в жаркий день, и в непогоду чулки всегда нужны народу ©
Чулки. Такой привычный на сегодня предмет женского гардероба.
Какой путь проделали они, чтобы приобрести современный вид?

90
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
86
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru