Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Витамины для будущих мам

Специальные витамины для будущих мам - не редкость в наших аптеках: многие известные производители разрабатывают специальные витаминные комплексы. Рекламными плакатами витаминов для беременных обильно украшены стены женских консультаций.


Фотобанк Лори

Однако, если поговорить с будущими мамами, то можно понять что многие из них не уверены, так ли уж им нужны специальные витамины. Они не знают, как их правильно принимать, чем витамины для будущих мам отличаются от обычных витаминов, чем отличается один витаминный комплекс от другого, и как правильно выбрать витамины для себя.

Нужно ли принимать витамины для будущих мам во время беременности?

Бытует мнение, что витамины для беременных - это бесполезный продукт, который изобретен ради наживы на будущих мамах. Ведь, если подумать, многие века женщины вынашивали детей безо всяких витаминов, и, однако, неоднократно становились мамами, и дети их росли крепкими и здоровыми.

Если сравнить рацион питания деревенской будущей мамы прошлых времен и будущей мамы из современного города, мы можем увидеть, что последняя вынуждена питаться рафинированными, консервированными, замороженными и стерилизованными продуктами. То есть, продуктами, искусственно обедненными необходимыми будущей маме веществами. Часть потребляемых ею продуктов богаты пищевыми добавками, способствующими выведению из организма витаминов и минеральных веществ. Витамины для будущих мам созданы с целью компенсировать издержки питания современной женщины и обеспечить её организм всем необходимым для успешной беременности.

Чем витамины для будущих мам отличаются от других витаминов?

Потребности организма ребенка, взрослого активного человека, старика и будущей мамы совершенно разные. Разнятся суточные нормы потребления тех или иных минеральных веществ и витаминов. Поэтому для каждой адресной группы были разработаны свои, отдельные, комплексы витаминов, наиболее хорошо отвечающие потребностям именно этой группы. Витамины для будущих мам отличаются от других витаминов повышенным содержанием именно тех веществ, которые необходимы для правильного протекания беременности.

Как будущей маме правильно выбрать комплекс витаминов?

Существует много вариантов комплексов витаминов для будущих мам. Они близки по составу, но не идентичны. Кроме того, они содержат разного рода вспомогательные вещества, не все из которых подходят любой маме. Поэтому при выборе лучше придерживаться определенных правил:

1. Витамины должны быть выпущены известной фирмой с хорошей репутацией. Не рискуйте здоровьем будущего ребенка ради более дешевой продукции сомнительной фирмы.

2. Разные регионы имеют разные собственные показатели содержания минеральных веществ. К примеру, центральная Россия бедна йодом - следовательно будущим мамам этих мест надо выбирать комплексы с повышенным содержанием йода.

3. Некоторые люди хуже других усваивают определенные вещества. Некоторые вынуждены питаться пищей, обедненной определенными веществами. Выбранный Вами комплекс витаминов для будущих мам должен компенсировать этот дисбаланс.

4. Иногда тот или иной комплекс не подходит тому или иному человеку. Если у Вас после начала приема каких-либо конкретных витаминов появились неприятные ощущения - привкус во рту, изжога, тошнота - срочно меняйте комплекс.

Как правильно принимать витамины для будущих мам.

Многие будущие мамы считают, что принимать витамины нужно всю беременность каждый день. Это не так. Витамины для будущих мам лучше принимать курсами, делая между ними перерывы. Постоянное планомерное принятие витаминов для будущих мам изо дня в день может привести к развитию неоправданно крупного плода. На здоровье малыша это не скажется, но вынашивание и роды заметно усложнит. Поэтому прежде, чем подбирать себе витамины для будущих мам и рассчитывать график их приема, обязательно посоветуйтесь с врачом, наблюдающим Вашу беременность.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Mavjigul Akhmedovna
Я пью Пиковит))... 3 раза в день
СсылкаПожаловаться
ДИНАРА
я пью магне в6 и фолиевую кислту
СсылкаПожаловаться
Зайка
Витамины пить обязательно нужно, все нормально усваивается и ребенку перепадает. Мне прописали Фемибион 2. Там 2 таблетки - в одной витамины и минералы, в другой Амега 3 и витамин Е. Все это очень нужно плоду. Дополнительно еще пью фольку и йодомарин, хоть они там и содержатся, добираю до суточной нормы. Проблем никаких нет со здоровьем, тьфу тьфу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
196
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
136
Мария СуховаОтказали в квоте на ЭКО. Что можно ещё предпринять?
Всемогущий форум, нужен совет. 
Ситуация сестры: 12 лет планирует ребенка, 2 брака, сейчас отношения без брака(свадьба в октябре). Мужчины не бесплодны. У неё тоже нет видимых причин, но не было ни одной даже задержки никогда. Гормоны, инфекции, проходимость труб и прочие манипуляции не дают ответа. Вроде как она здорова, а по факту не беременеет. Стоит первичное бесплодие много лет. Ну и по узи миома матки и снижение овариального резерва (амг при этом высокий), и по лапаре - не существенный эндометриоз.
Похоже, кроме частого вагиноза, у сестры вообще нет гинекол.болезней, от которых её надо лечить.
Постоянно ходит по врачам. То одна, то с мужчиной (третий муж получается). В общем, заведующая женской консультацией сама настояла, что 12 лет - это огромный срок и пора на эко. Сестра и сама хотела на эко, но диагноза нет подходящего. Собрали какой-то консилиум и сделали заключение, что у неё диагноз 97.8 (другие формы бесплодия) и чтоб документы собирала на эко. Собрала все документы на квоту, замучалась бегать. А минздрав отказал, якобы нет мед.основания для эко (свободные квоты есть).
Наверное сумбурно написала, надеюсь смысл понятен. Посоветуйте, что делать дальше....спасибо всем заранее
109
КлЁпаЯблоки, яблоки...
Девчули, всем бобра!!! Яблок нескончаемое количество! Поделитесь проверенными рецептами. Понятно, что гугл выдаст все, что хочешь, но их там оооочень много. Принимаю все: варенье, пастила, компот... что там еще можно сделать?
З.Ы. На шарлотку уже смотреть не можем ((((
107
УткаЧто вы готовите сегодня?
У нас сегодня будет уха, плов с шампиньонами, греческий салат и блинчики с абрикосовым джемом
Вчера готовила борщ и оладья с баклажанами. Если коротко, у нас осталось около 1 кг баклажанов. Нужно было куда-то их деть. Нагуглила рецептик оладьев. 
Брала за основу вот этот рецепт, но добавила туда еще немного сметаны, зелени и яиц побольше. Детям прям очень понравилось)
Ингредиенты:
Баклажан средних размеров – 1 шт.,
Яйца куриные – 1 шт.,
Мука пшеничная – ¾ стакана,
Репчатая луковица,
Черный молотый перец,
Соль,
Масло подсолнечное

Так что, если у кого-то есть лишние баклажаны, попробуйте)

101
чупакабраПро кидалово при аренде квартир
Девочки, долго думала где написать про эту историю, вообщем, пишу здесь)) 
Пишу, чтобы предостеречь тех, кто ищет квартиру на съем.
Попала в ситуацию не я, а моя коллега, и за нее было очень обидно.
Короче, девушка активно ищет в МСК однушку не дороже 30000 и состояние "более-менее". На сайте попадается подходящий вариант от собственника с ценой слегка ниже рынка и без залога. Списывается с хозяином. Он объясняет ситуацию: живет в Питере, приезжает в МСК на 4 часа, и за это время он должен удачно сдать жилье, встретиться с квартирантом, заключить договор, получить деньги, отдать ключи и т.д.
   Для гарантии встречи просит аванс 10000, по мылу присылает фото паспорта, свидетельство на квартиру на этого человека, билеты из Питера в Москву, туда и обратно через 4 часа. Все логично.
   Мы своим коллективом советовались-советовались, предложили попробовать без аванса, на что "хозяин" присылает фото - он и в руках тот же паспорт, пишет, что без аванса ему рисково.
    Короче, девушка сговорилась на 2000 аванса)))
    Спустя 3-4 часа "хозяин" пишет смс-ку, что у него форс-мажор, и спрашивает, куда вернуть деньги. Через 5 мин все телефоны его заблокированы((( ВОТ такая многоходовочка.
    может кому-то будет полезна эта информация, может кто-то напишет свою историю развода 
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru