Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Витамины для будущих мам

Специальные витамины для будущих мам - не редкость в наших аптеках: многие известные производители разрабатывают специальные витаминные комплексы. Рекламными плакатами витаминов для беременных обильно украшены стены женских консультаций.


Фотобанк Лори

Однако, если поговорить с будущими мамами, то можно понять что многие из них не уверены, так ли уж им нужны специальные витамины. Они не знают, как их правильно принимать, чем витамины для будущих мам отличаются от обычных витаминов, чем отличается один витаминный комплекс от другого, и как правильно выбрать витамины для себя.

Нужно ли принимать витамины для будущих мам во время беременности?

Бытует мнение, что витамины для беременных - это бесполезный продукт, который изобретен ради наживы на будущих мамах. Ведь, если подумать, многие века женщины вынашивали детей безо всяких витаминов, и, однако, неоднократно становились мамами, и дети их росли крепкими и здоровыми.

Если сравнить рацион питания деревенской будущей мамы прошлых времен и будущей мамы из современного города, мы можем увидеть, что последняя вынуждена питаться рафинированными, консервированными, замороженными и стерилизованными продуктами. То есть, продуктами, искусственно обедненными необходимыми будущей маме веществами. Часть потребляемых ею продуктов богаты пищевыми добавками, способствующими выведению из организма витаминов и минеральных веществ. Витамины для будущих мам созданы с целью компенсировать издержки питания современной женщины и обеспечить её организм всем необходимым для успешной беременности.

Чем витамины для будущих мам отличаются от других витаминов?

Потребности организма ребенка, взрослого активного человека, старика и будущей мамы совершенно разные. Разнятся суточные нормы потребления тех или иных минеральных веществ и витаминов. Поэтому для каждой адресной группы были разработаны свои, отдельные, комплексы витаминов, наиболее хорошо отвечающие потребностям именно этой группы. Витамины для будущих мам отличаются от других витаминов повышенным содержанием именно тех веществ, которые необходимы для правильного протекания беременности.

Как будущей маме правильно выбрать комплекс витаминов?

Существует много вариантов комплексов витаминов для будущих мам. Они близки по составу, но не идентичны. Кроме того, они содержат разного рода вспомогательные вещества, не все из которых подходят любой маме. Поэтому при выборе лучше придерживаться определенных правил:

1. Витамины должны быть выпущены известной фирмой с хорошей репутацией. Не рискуйте здоровьем будущего ребенка ради более дешевой продукции сомнительной фирмы.

2. Разные регионы имеют разные собственные показатели содержания минеральных веществ. К примеру, центральная Россия бедна йодом - следовательно будущим мамам этих мест надо выбирать комплексы с повышенным содержанием йода.

3. Некоторые люди хуже других усваивают определенные вещества. Некоторые вынуждены питаться пищей, обедненной определенными веществами. Выбранный Вами комплекс витаминов для будущих мам должен компенсировать этот дисбаланс.

4. Иногда тот или иной комплекс не подходит тому или иному человеку. Если у Вас после начала приема каких-либо конкретных витаминов появились неприятные ощущения - привкус во рту, изжога, тошнота - срочно меняйте комплекс.

Как правильно принимать витамины для будущих мам.

Многие будущие мамы считают, что принимать витамины нужно всю беременность каждый день. Это не так. Витамины для будущих мам лучше принимать курсами, делая между ними перерывы. Постоянное планомерное принятие витаминов для будущих мам изо дня в день может привести к развитию неоправданно крупного плода. На здоровье малыша это не скажется, но вынашивание и роды заметно усложнит. Поэтому прежде, чем подбирать себе витамины для будущих мам и рассчитывать график их приема, обязательно посоветуйтесь с врачом, наблюдающим Вашу беременность.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
31
Елена Евсеева
Очень полезная статья, спасибо! Тем более, что сейчас я всё чаще слышу от подруг и знакомых такие слова: "Ничего полезного нет ни в продуктах, ни в витаминах". Хочу поделиться своим опытом...Сейчас моему ребёнку 6 месяцев. Будучи беременной, я пила специально разработанную смесь для беременных MD мил мама, полный комплекс витаминов и микроэлементов. Это как молочко, вкусно и приятно. И капризный беременный организм принимает и усваивает такое питание гораздо лучше, чем таблетки. Советую всем женщинам, ожидающим малыша))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Суетина
пробовала разные.. о тошнит, то послевкусие потом .. врач порекомендовал Фемибион. отлично переносится.. там еще и Омега-3. что полезно очень женщине.. да и малышу тоже... подруга рожала в германии лет12 назад. рассказывала про него. а теперь и в россии есть. присмотритесь - кто еще выбирает
СсылкаПожаловаться
Вероника Янцер
Я остановилась на комплексе "Витрум Пренатал форте". Очень хорошее сочетание витаминов и мкэлементов, и не нужно йод дополнительно пить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
VivaПутинские 10 тыс - это детские деньги?
Итак, речь пойдёт о пресловутых 10 ковидных тысячах на ребёнка до 16 лет.
Суть вопроса: у подруги 2 ребёнка-подростка 14 и 13 лет. И вот на днях они заявили, что т.к. деньги выделялись на ребёнка, ...
297
АнонимГуманность в современном мире
На днях шуршала по дому и, чтобы не было скучно. включила телевизор фоном. Передача шла мужское-женское, там вечно каких-то сирых и убогих демонстрируют и вроде как помогают им. Показывали девочку ...
178
МарияДоброта - сила или слабость?
Как вы считаете? Часто слышу мнение что доброта в человеке воспринимается, как его слабость. Так ли это на самом деле? Из своего жизненного опыта могу сказать, что действительно так. Почему и от че...
135
АнонимА вы благодарите врачей?
Вкратце опишу ситуацию: 1,5 года назад у коллеги нашли опухоль, доброкачественную, но быстро растущую и в "неудобном" месте, там видимо  много сосудов рядом и хирурги не решались вырезать...
107
АнонимОтпуск. Лебедь, рак и щука...
Собираемся с подругой и детьми отдохнуть в Калининградской области недельку. Планируем снять квартиру. И вроде все хорошо, предстоящий отдых радует, смена обстановки и все такое. НО не можем никак ...
96
НатальяВыравнивание зуба массажем
Дочке 6 лет. В 4,5 сам выпал первый зуб - верхний центральный. И на его месте довольно быстро вырос коренной. Но вырос прямо перпендикулярно десне. Места для нормального роста полно, но вырос вот т...
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru