Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вакцинация во время беременности: «за» и «против»

Каких правил следует придерживаться, если вы решили пройти вакцинацию во время беременности?


Фото Legion-Media.ru

В каждой стране мира существует свой календарь прививок – отдельно для детского, и отдельно для взрослого населения. В идеале, каждая женщина, планирующая беременность, должна быть привита до зачатия, согласно рекомендованному графику иммунизации взрослых. Но иногда, в силу разных причин, этого не происходит, и встает вопрос о применении вакцин во время беременности. Существуют десять достаточно простых правил, следуя которым, можно быть уверенной в благополучном завершении беременности.

1. Первое и основное правило: применение вакцины во время беременности возможно только в том случае, если польза от ее введения значительно превышает возможные риски развития осложнений.

2. Нет никаких доказательств, свидетельствующих о возникновении каких-либо вредных последствий для матери или будущего ребенка при использовании инактивированных вакцин. Такие вакцины разрешены и рекомендованы при беременности.

3. Живые вакцины, считающиеся безопасными для детей и взрослых, могут нанести непоправимый вред плоду. Их нужно избегать во время беременности.

У нас беременных в первую очередь прививают от гриппа. Болеть им крайне нежелательно. Даже специально так делают, чтобы у ребенка иммунитет сформировался от гриппа, и при рождении он не заболел (антитела от матери передаются ребенку).
Nataly LEEПользователь «Дети Mail.ru»

4. Абсолютно безопасными во время беременности считаются вакцины против столбняка, коклюша и дифтерии, инактивированная вакцина против гриппа. Рекомендуемые сроки применения – между 27 и 36 неделями. Особое внимание обращается на коклюш, распространенность которого в мире в последнее время растет. Это связано с тем, что иммунитет против этого заболевания с течением времени после прививки или перенесенной болезни снижается. Заболевшая после родов мама вполне способна передать инфекцию новорожденному, для которого эта болезнь может стать смертельной.

5. Проведение прививок во время беременности рекомендуется не ранее II-III триместра, чтобы абсолютно минимизировать риски возможных осложнений.

6. Если существует высокий риск развития болезни, то, вне зависимости от срока, в том числе и в I триместре беременности, разрешены к применению прививки против гриппа и столбняка.

7. Наиболее распространенная и актуальная проблема, на фоне которой может прерваться беременность или возникнуть серьезные отклонения в развитии плода, – вирус гриппа. В мире оптимальным вариантом считается внутримышечная вакцинация всех женщин в период с октября до середины ноября (до начала сезонной эпидемии гриппа), которые будут беременны в течение всего периода массовой заболеваемости гриппом. Пик обычно приходится на январь-февраль, но может продлиться и до мая. Интраназальная вакцина против гриппа – живая, а потому не разрешена к использованию у беременных женщин.

8. Некоторые женщины, входящие в группы риска из-за их места жительства, привычек, планов путешествий, могут быть привиты другими видами вакцин, разрешенных к использованию во время беременности.

9. Женщины, планирующие беременность в ближайшее время, должны быть привиты, как минимум, за 1 месяц до наступления беременности. Если зачатие происходит гораздо раньше четырех «карантинных» недель после прививки от кори, свинки, краснухи, ветряной оспы, желтой лихорадки – благополучное завершение беременности не может быть гарантировано. Пациентки в обязательном порядке должны быть предупреждены о необходимости применения эффективных средств контрацепции.

10. В послеродовом периоде использование вакцин против ветряной оспы и краснухи считается безопасным и разрешено, так как эти вирусы не передаются через грудное молоко.

В любом случае, решение о целесообразности вакцинирования должен принимать врач, наблюдающий беременность. Если специалист настаивает на введении той или иной вакцины, поинтересуйтесь, на каком основании.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Masha Bykova
соляная пещера, приложить лопух, уринотерапия, арбидол - все средства хороши для иммунитета, только не прививки))
СсылкаПожаловаться
Masha Bykova
не делайте прививок, каменный век рулит, помогайте эволюции
СсылкаПожаловаться
САМАПОСЕБЕ
да я вообще профилактику прохожу в соляных пещерах от вирусов. без вакцин и таблеток.курсом дышу и иммунитет и общее состоянии гораздо сильнее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

442
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
151
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
143
татьяна конюховаЯ- мама и хочу на работу. Или не хочу?
Навеяно темой о новом законопроекте для женщин с детьми. Сам закон уже там обсудили. Но меня удивило, сколько женщин стремятся как можно раньше свалить на работу. Именно хотят, сетуют о нереализованности, скуке , пресловутом дне сурка. Я вспоминаю время моего декрета. Ну, не было такого. Выходили в 1,5 ребенкиных года, потом сделали до 3-х. Никто не стонал, выходили раньше только те, кто очень нуждался в деньгах. Это примета времени? Есть объективные причины? Что поменялось в данном вопросе, по Вашему? Или я старею и это " раньше трава была зеленее";)
121
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
ТатаНаращивание ресниц
Кто делал, поделитесь отзывами - понравилось/нет, сколько по времени с ними можно ходить?
113
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru