Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вакцинация во время беременности: «за» и «против»

Каких правил следует придерживаться, если вы решили пройти вакцинацию во время беременности?


Фото Legion-Media.ru

В каждой стране мира существует свой календарь прививок – отдельно для детского, и отдельно для взрослого населения. В идеале, каждая женщина, планирующая беременность, должна быть привита до зачатия, согласно рекомендованному графику иммунизации взрослых. Но иногда, в силу разных причин, этого не происходит, и встает вопрос о применении вакцин во время беременности. Существуют десять достаточно простых правил, следуя которым, можно быть уверенной в благополучном завершении беременности.

1. Первое и основное правило: применение вакцины во время беременности возможно только в том случае, если польза от ее введения значительно превышает возможные риски развития осложнений.

2. Нет никаких доказательств, свидетельствующих о возникновении каких-либо вредных последствий для матери или будущего ребенка при использовании инактивированных вакцин. Такие вакцины разрешены и рекомендованы при беременности.

3. Живые вакцины, считающиеся безопасными для детей и взрослых, могут нанести непоправимый вред плоду. Их нужно избегать во время беременности.

У нас беременных в первую очередь прививают от гриппа. Болеть им крайне нежелательно. Даже специально так делают, чтобы у ребенка иммунитет сформировался от гриппа, и при рождении он не заболел (антитела от матери передаются ребенку).
Nataly LEEПользователь «Mail Дети»

4. Абсолютно безопасными во время беременности считаются вакцины против столбняка, коклюша и дифтерии, инактивированная вакцина против гриппа. Рекомендуемые сроки применения – между 27 и 36 неделями. Особое внимание обращается на коклюш, распространенность которого в мире в последнее время растет. Это связано с тем, что иммунитет против этого заболевания с течением времени после прививки или перенесенной болезни снижается. Заболевшая после родов мама вполне способна передать инфекцию новорожденному, для которого эта болезнь может стать смертельной.

5. Проведение прививок во время беременности рекомендуется не ранее II-III триместра, чтобы абсолютно минимизировать риски возможных осложнений.

6. Если существует высокий риск развития болезни, то, вне зависимости от срока, в том числе и в I триместре беременности, разрешены к применению прививки против гриппа и столбняка.

7. Наиболее распространенная и актуальная проблема, на фоне которой может прерваться беременность или возникнуть серьезные отклонения в развитии плода, – вирус гриппа. В мире оптимальным вариантом считается внутримышечная вакцинация всех женщин в период с октября до середины ноября (до начала сезонной эпидемии гриппа), которые будут беременны в течение всего периода массовой заболеваемости гриппом. Пик обычно приходится на январь-февраль, но может продлиться и до мая. Интраназальная вакцина против гриппа – живая, а потому не разрешена к использованию у беременных женщин.

8. Некоторые женщины, входящие в группы риска из-за их места жительства, привычек, планов путешествий, могут быть привиты другими видами вакцин, разрешенных к использованию во время беременности.

9. Женщины, планирующие беременность в ближайшее время, должны быть привиты, как минимум, за 1 месяц до наступления беременности. Если зачатие происходит гораздо раньше четырех «карантинных» недель после прививки от кори, свинки, краснухи, ветряной оспы, желтой лихорадки – благополучное завершение беременности не может быть гарантировано. Пациентки в обязательном порядке должны быть предупреждены о необходимости применения эффективных средств контрацепции.

10. В послеродовом периоде использование вакцин против ветряной оспы и краснухи считается безопасным и разрешено, так как эти вирусы не передаются через грудное молоко.

В любом случае, решение о целесообразности вакцинирования должен принимать врач, наблюдающий беременность. Если специалист настаивает на введении той или иной вакцины, поинтересуйтесь, на каком основании.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Masha Bykova
соляная пещера, приложить лопух, уринотерапия, арбидол - все средства хороши для иммунитета, только не прививки))
СсылкаПожаловаться
Masha Bykova
не делайте прививок, каменный век рулит, помогайте эволюции
СсылкаПожаловаться
САМАПОСЕБЕ
да я вообще профилактику прохожу в соляных пещерах от вирусов. без вакцин и таблеток.курсом дышу и иммунитет и общее состоянии гораздо сильнее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

551
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

316
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

309
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

289
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

235
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

224
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети