Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вакцинация во время беременности: «за» и «против»

Каких правил следует придерживаться, если вы решили пройти вакцинацию во время беременности?


Фото Legion-Media.ru

В каждой стране мира существует свой календарь прививок – отдельно для детского, и отдельно для взрослого населения. В идеале, каждая женщина, планирующая беременность, должна быть привита до зачатия, согласно рекомендованному графику иммунизации взрослых. Но иногда, в силу разных причин, этого не происходит, и встает вопрос о применении вакцин во время беременности. Существуют десять достаточно простых правил, следуя которым, можно быть уверенной в благополучном завершении беременности.

1. Первое и основное правило: применение вакцины во время беременности возможно только в том случае, если польза от ее введения значительно превышает возможные риски развития осложнений.

2. Нет никаких доказательств, свидетельствующих о возникновении каких-либо вредных последствий для матери или будущего ребенка при использовании инактивированных вакцин. Такие вакцины разрешены и рекомендованы при беременности.

3. Живые вакцины, считающиеся безопасными для детей и взрослых, могут нанести непоправимый вред плоду. Их нужно избегать во время беременности.

У нас беременных в первую очередь прививают от гриппа. Болеть им крайне нежелательно. Даже специально так делают, чтобы у ребенка иммунитет сформировался от гриппа, и при рождении он не заболел (антитела от матери передаются ребенку).
Nataly LEEПользователь «Дети Mail.ru»

4. Абсолютно безопасными во время беременности считаются вакцины против столбняка, коклюша и дифтерии, инактивированная вакцина против гриппа. Рекомендуемые сроки применения – между 27 и 36 неделями. Особое внимание обращается на коклюш, распространенность которого в мире в последнее время растет. Это связано с тем, что иммунитет против этого заболевания с течением времени после прививки или перенесенной болезни снижается. Заболевшая после родов мама вполне способна передать инфекцию новорожденному, для которого эта болезнь может стать смертельной.

5. Проведение прививок во время беременности рекомендуется не ранее II-III триместра, чтобы абсолютно минимизировать риски возможных осложнений.

6. Если существует высокий риск развития болезни, то, вне зависимости от срока, в том числе и в I триместре беременности, разрешены к применению прививки против гриппа и столбняка.

7. Наиболее распространенная и актуальная проблема, на фоне которой может прерваться беременность или возникнуть серьезные отклонения в развитии плода, – вирус гриппа. В мире оптимальным вариантом считается внутримышечная вакцинация всех женщин в период с октября до середины ноября (до начала сезонной эпидемии гриппа), которые будут беременны в течение всего периода массовой заболеваемости гриппом. Пик обычно приходится на январь-февраль, но может продлиться и до мая. Интраназальная вакцина против гриппа – живая, а потому не разрешена к использованию у беременных женщин.

8. Некоторые женщины, входящие в группы риска из-за их места жительства, привычек, планов путешествий, могут быть привиты другими видами вакцин, разрешенных к использованию во время беременности.

9. Женщины, планирующие беременность в ближайшее время, должны быть привиты, как минимум, за 1 месяц до наступления беременности. Если зачатие происходит гораздо раньше четырех «карантинных» недель после прививки от кори, свинки, краснухи, ветряной оспы, желтой лихорадки – благополучное завершение беременности не может быть гарантировано. Пациентки в обязательном порядке должны быть предупреждены о необходимости применения эффективных средств контрацепции.

10. В послеродовом периоде использование вакцин против ветряной оспы и краснухи считается безопасным и разрешено, так как эти вирусы не передаются через грудное молоко.

В любом случае, решение о целесообразности вакцинирования должен принимать врач, наблюдающий беременность. Если специалист настаивает на введении той или иной вакцины, поинтересуйтесь, на каком основании.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Masha Bykova
соляная пещера, приложить лопух, уринотерапия, арбидол - все средства хороши для иммунитета, только не прививки))
СсылкаПожаловаться
Masha Bykova
не делайте прививок, каменный век рулит, помогайте эволюции
СсылкаПожаловаться
САМАПОСЕБЕ
да я вообще профилактику прохожу в соляных пещерах от вирусов. без вакцин и таблеток.курсом дышу и иммунитет и общее состоянии гораздо сильнее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ПлюшеваяЗапугали! Роддом и как теперь рожать?
Доброе утро всем) Рожать мне только в августе, а испугали уже сейчас...Объясню.
Беременность моя первая, проходит спокойно, без сюрпризов тьфу тьфу. Следовательно ,на вопрос где планируешь и как рожать спокойно отвечаю, что в наш Люберецкий роддом не поеду (Московская обл.) , а хочу в №15, ну или №8 (мнение мое сложилось исключительно от знакомых и подружек, которые не так давно стали мамами). Супруг мой выбор поддерживал, пока мы не приехали в гости к его родным на днях и там стали обсуждать эту тему. И столкнулись с грандиозным непониманием: Как так я собралась просто ехать и рожать туда?Ведь нужно изначально найти врача или акушера, договориться на деньги и так далее и тому подобное и все это подкрепляли разными байками, что чуть ли не выгонят меня рожать на улицу или вообще ребенка моего убьют т.к без денег никто, ничего хорошо не делает
 И вот в пример ставят его двоюродную сестру , у которой вся беременность проходила сложно и пока она рожала на 7 месяце в одной больнице (за деньги) ей поменяли еще 2 роддома экстренно (не спрашивайте как так ,я сама толком не поняла ,но суть ,что в итоге она в №15 и родила...) С ребенком все хорошо, но уточняют ,что вот если бы сначала "на лапу врачу не дали" то никуда бы ее не переводили, так бы всех и потеряли. 
От родных мы уехали с осадком на душе... и вот спустя 3 дня ,я переживаю ...а не кукушка ли я ? Где теперь надо доставать этих врачей ,с которыми нужно договариваться и нужно ли это вообще? Поясню ,что моя лучшая подруга рожала без договоренностей в №15 2017г и в №8 2018г и даже там благодарностей денежных не оставляла и успокаивает меня как может. А я не знаю ,что и думать.
 Поделитесь пожалуйста своим опытом. Может даже найдутся те, кто рожал в этих роддомах. Спасибо большое, что прочитали и ответили.
220
Katena_a_aКогда ребенок становится взрослым? Ученые назвали новый возраст.
Нейробиологи утверждают, что новое понимание того, как устроен и развивается мозг на протяжении жизни человека, имеет серьезные последствия для общества. И хотя юридически мы достигаем совершеннолетия в 18 лет, это не тот возраст, когда мы становимся взрослыми. В 18 лет мозг все еще претерпевает изменения.
Выступая на международной нейробиологической встрече, организованной Академией медицинских наук в Оксфорде, профессор Питер Джонс из Кембриджского университета сказал: «Не бывает резкого перехода из детства во взрослую жизнь. Поэтому определение возраста совершеннолетия выглядит все более абсурдным».
Профессор Дэниел Гешвинд из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подчеркнул, что мозг у каждого человека развивается индивидуально, и системы образования ошибочно фокусируются на группах, а не на отдельных людях: «Все траектории развития индивидуальны. И могут занимать десятилетия».
Если выходки двадцатилетних кажутся вам ребячеством, перестаньте беспокоиться. Потому что мы по-настоящему взрослеем только в 30 лет.
Ну что же, это хорошие новости! Приятно думать, что я скоро стану не 30-летней тетей, а совершеннолетней девушкой 


205
Вероника ВоронинаСколько часов длятся первые роды
Здравствуйте  девушки,  скажите пожалуйста, у кого какой опыт? Сколько длятся первые роды  Верней я спрашиваю про то время, когда начинаются самые болезненные схватки, практически без передышки и сами потуги. В общем меня интересует тот вопрос, сколько часов длятся именно эти невыносимые муки?
За ответ заранее спасибо) 
166
дуня семафороваШкольный рюкзак и здоровье
Сегодня в очередной раз, неся рюкзак дочки в школу, злилась и почти плакала! Тяжеленный. Но в нем нет ничего лишнего. 
Сам рюкзак уже купили легчайший, только ткань. Но в нем - учебники, тетради, блокноты, карандаши (требуют в обязательном порядке в  пенале) физкультурная форма, еще что-то...Дочке 7 лет. 
В школу входить нельзя - хотя бы я до класса доносила бы. А так она по лестнице, с этим багажом. Ужас. 
У друзей дочка постарше заработала себе проблемы со спиной из-за этих тяжестей. Сейчас учиться в спецсанатории.
Вот что делать? Может идеи есть какие-то? Может купить второй набор учебников и в классе оставлять что ли? Короче, разнервничалась я.....У меня даже плечо от него болит, а что говорить о такой крохе. Еще дочка субтильная, тоненькая, маленькая. Ужас, короче....
143
ярче всех планетЖизнь со свекровью
Берите тапки и сюда. Сейчас будете кидаться ими в меня. Но должна высказаться. По семейным обстоятельствам к нам переехала свекровь. Она мне по дому помогает немного, в основном с ребенком сидит, когда мы на работе. Готовка, уборка на мне (срок как видите приличный). Ну ладно...Я понимаю, что мы с ней совсем разный люди. Сидим молчим, нету общих тем для разговора. Говорим только о ребенке, что делали, как на улице играли. Ее переезд к нам- идея мужа. Ничего не могу с этим поделать. Останется еще 3 года с нами, и уедет. Когда выходила замуж, все мои родные твердили, что главное не образование ( муж не учился в институте) , а главное какой человек в душе. Я рада, что муж у меня умный, работяга, квартиру смог купить своми силами. Но живя со свекровью, которая тоже необразованная, я поняла, что не смогу так жить долго. Как терпеть- не знаю. Вот поделитесь опытом, как жить с человеком, с которым не имеешь ничего общего. Отрывок из жизни: приехал вчера муж домой поздно, голодный, я ребенка купала. Она сидела перед телеком, было плевать, что сын голодный домой пришел, меня подождали пока ребенка помою, приду стол накрою. И все дела на мне. Отправить ее обратно домой не могу. Не от меня зависит. Отрывок 2: - Мама, у меня сильный тонус, живот болит. Ничего пройдет. На творог, корми ребенка. Девченки, наверное просто накопилось...и то,что устаю сильно, все начиная с готовки заканчивая мойкой ванной комнаты этим вонючим доместосом, все на мне. Они ничем не помогает, еще и напоследок то что мы с ней совсем разные...как терпеть.
121
LTA LTAБраслеты Пандора.
Стоит ли покупать? Как носятся? Увидела недавно в торговом  центре магазин Пандоры. Сам серебряный браслет и  три шарма выйдут  около 12 тыс. Мне кажется, что это очень дорого для серебра, но мои 3 сотрудницы напокупали. У одной весь браслет в шармах. И нередко встречаю  Вот и я вчера померила -понравилось, как на руке смотрится. Поделитесь отзывами, кто носил, темнеют ли браслеты? Как носятся шармы, не выпадают ли камни? Стоит ли покупать?
118
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru