Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

9 важных фактов о мужском бесплодии

Бесплодие традиционно принято считать женской проблемой. Однако в каждом из трех случаев причиной невозможности зачать ребенка становится мужчина.


Фото Legion-Media.ru

Бесплодие может быть одной из самых трудных проблем, с которой супруги сталкиваются в браке. Прежде всего, из-за эмоционального восприятия. К сожалению, некоторые случаи мужского бесплодия не могут быть излечены, но во многих ситуациях бесплодной паре может быть оказана реальная помощь.

Факт 1. Около 15% супружеских пар не достигают беременности в течение первого года совместной жизни и вынуждены обратиться с этой проблемой к врачу. Одна из восьми пар сталкивается с проблемой при попытке зачатия первого ребенка. Одна из шести пар – при попытке зачать последующего. 3% женщин остаются бездетными не по своему желанию. 6% рожавших женщин не в состоянии иметь столько детей, сколько хотели бы. У 50% бесплодных пар наблюдаются те или иные отклонения в показателях спермограммы.

Факт 2. В большинстве случаев нет никаких очевидных признаков или симптомов, которые указывали бы на мужское бесплодие. У мужчины все в порядке при общении с женщиной. Как правило, без затруднений возникает эрекция и эякуляция. Главный признак – неспособность зачать ребенка. Основной диагностический тест, позволяющий заподозрить проблему – спермограмма (отклонения в количестве, подвижности и форме сперматозоидов).

У мужа всего 10% здоровых после лечения оказалось, врач нас даже поздравил - это отличный результат, и отправил на ЭКО. Родили сына, а через полтора года сами забацали второго сына. Так что не надо отчаиваться.
солька солькаПользователь «Дети Mail.ru»

Факт 3. Причинами мужского бесплодия являются либо нарушение процесса производства спермы, либо затруднения при ее транспортировке. У одного из 16 мужчин со сниженной способностью к зачатию нет проблем ни с процессом производства, ни с процессом транспортировки сперматозоидов. Но в сперме находятся специфичные вещества, называемые антиспермальными антителами, которые препятствуют продвижению сперматозоидов и процессу оплодотворения. Мужская фертильность может быть снижена в результате генетических отклонений, инфекций урогенитального тракта, опухолей, повышения температуры мошонки (например, как следствие варикоцеле), эндокринных нарушений. Прием некоторых лекарственных средств, в том числе и препаратов, используемых для «наращивания мышечной массы», также может снижать мужскую способность к зачатию.

Факт 4. В 30-40% случаев причина мужского бесплодия не может быть установлена. Это так называемое идиопатическое мужское бесплодие. В этих случаях, при нормальных анатомических и эндокринологических параметрах, анализ спермы, тем не менее, показывает отклонения. 

Факт 5. Лечение некоторых причин  мужского бесплодия может быть хирургическим (например, варикоцеле). Антибиотики используются при обнаружении инфекций урогенитального тракта. При некоторых формах эндокринных отклонений применяют гормональные препараты. Однако во многих случаях требуется применение вспомогательных репродуктивных технологий: внутриматочной инсеминации (ВМИ), экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), интрацитоплазматической инъекции сперматозоида (ИКСИ).

Факт 6. Прогноз в лечении мужского бесплодия зависит от:
• продолжительности бесплодия;
• первичного или вторичного бесплодия;
• результатов анализа спермы;
• возраста и состояния фертильности партнерши.
Процент наступления беременности в течение двух лет на фоне лечения составляет около 27%.

Факт 7. Возраст женщины является наиболее важной переменной составляющей, влияющей на наступление беременности при мужском факторе бесплодия. По сравнению с женщиной в возрасте 25 лет, репродуктивный потенциал женщины в возрасте 35 лет снижается до 50%, в 38 лет до 25%, и составляет менее 5% в 40 лет. Плодородная партнерша частично компенсирует проблемы с зачатием у мужчины.

Факт 8. Сперматозоиды бесплодных мужчин показывают большую частоту структурных хромосомных аномалий и повреждений ДНК. Соответственно, они несут больший риск передачи генетических отклонений своему потомству. В некоторых случаях просто необходим анализ кариотипа мужчины. Иногда, по результату генетического анализа, принимается решение об использовании донорской спермы.

Факт 9. Чтобы классифицировать бесплодие, оба партнера должны быть обследованы одновременно.

К счастью, современная репродуктология обладает достаточным количеством средств и методов, чтобы помочь бездетной паре вне зависимости от того, кто является причиной бесплодия – мужчина или женщина.

Читайте также: Все, что вы стеснялись спросить о донорстве спермы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
37
Константин Черняев
Здоровье не купишь но следить надо
СсылкаПожаловаться
Meteora
В ответ на комментарий от Ирина Ишина История переписки2
Ирина Ишина
Meteora, как вы лечились? что пили? модет, народные средства какие принимали?
СсылкаПожаловаться
Никак, не успели мы полечиться, забеременели
СсылкаПожаловаться
Ирина Ишина
В ответ на комментарий от Meteora
Meteora
У нас тоже проблема была в папе. 1,5 года не могли забеременеть, пошли сдавать анализы, выяснили причину и забеременели сами. Хотя у папы была тератозооспермия. 97% бракованных спермиков.
СсылкаПожаловаться
Meteora, как вы лечились? что пили? модет, народные средства какие принимали?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
842
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
473
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
359
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
210
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




122
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru