НовостиСтатьиБеременностьРазвитие

Меню на неделю: чем накормить ребенка 4-6 лет

30 августа 2013
Рацион ребенка 4 лет становится максимально разнообразным. Однако и сейчас есть еще некие особенности приготовления пищи для дошкольника.
Источник: Фото Legion-Media.Ru

Мясо (говядина, курица, индейка, крольчатина) подается не только в виде фарша, теперь малышу можно предложить гуляш, бефстроганов, заливное мясо, тушеное в сметане, или с овощами. Больше вариантов появляется и в процессе приготовления рыбы, ее можно отваривать, тушить и жарить на оливковом масле.

В течение недели в питании дошкольника должны появляться такие блюда, как голубцы, фаршированные болгарские перцы, кабачки, помидоры, рулеты мясные и овощные, котлеты, блинчики и т.д.

Жирные блюда нужно предлагать в первой половине дня. Если ребенок скушает такую пищу за ужином, она вряд ли успеет перевариться до сна. Чтобы процесс переваривания протекал легче, целесообразно сочетать их с углеводосодержащими блюдами.

Каши теперь нужно варить рассыпчатые. Если дошкольник неохотно кушает, подавайте их в виде крупяных запеканок.

Недельное меню ребенка 4-6 лет

День недели Завтрак, гр. Обед, гр. Полдник, гр. Ужин, гр.
Понедельник Каша рисовая с тыквой – 200 Рулет мясной – 30 Морковь тертая со сметаной – 70/10 Фаршированные кабачки – 100
Какао – 200 Суп сырный – 200 Кефир – 150 Молоко – 150
Хлеб пшеничный со сливочным маслом и сыром – 30/5/10 Блины со сметаной – 120/20 Пирожок с повидлом – 50/20 Яблочный пирог – 45
Фрукты свежие – 100
Хлеб ржаной – 50
Вторник Домашние колбаски – 50 Салат из свежей капусты – 50 Ватрушка с творогом – 80 Запеканка с фаршем и картофелем – 120
Баклажаны, тушеные в сметане – 100 Суп гороховый – 200 Молоко – 150 Кефир – 200
Чай с молоком – 200 Курица в сливочном соусе – 60 Яблоки – 100 Оладьи – 35
Хлеб пшеничный со сливочным маслом и джемом – 30/5/10 Каша гречневая с печенью и свежим огурцом – 60/20
Кисель клюквенный – 150
Хлеб ржаной – 50
Среда Рыба отварная – 50 Салат из свежих овощей – 50 Молоко – 150 Лазанья со шпинатом и грибами – 120/20
Картофельное пюре  – 120 Рассольник на мясном бульоне – 200 Пирожок с повидлом – 50/10 Чай с молоком – 200
Молоко – 200 Куриная грудка, запеченая с сухофруктами – 70 Мусс земляничный – 100 Хлеб пшеничный  со сливочным маслом – 30/5
Хлеб пшеничный со сливочным маслом – 30/5 Макароны отварные с сыром – 80/10
Сок грушевый – 100
Хлеб ржаной – 50
Четверг Яйцо перепелиное  – 1 шт. Салат морковно-яблочный – 50 Молоко – 150 Драники со сметаной – 150/20
Манная каша – 150 Суп с клецками – 200 Булочка с изюмом – 50 Чай – 200
Кефир – 200 Картофель тушеный с мясом – 150 Яблоко печеное – 100 Хлеб пшеничный с печеночным паштетом – 30/15
Рулет морковный – 45 Компот из сухофруктов – 150
Хлеб ржаной – 50
Пятница Сельдь – 25 Свекольный салат – 50 Молоко – 150 Запеканка творожно-манная – 100
Картофель отварной – 140 Суп молочный с лапшой – 200 Блины с вишней – 50 Чай с молоком – 200
Кефир – 200 Шницель – 70 Свежие фрукты – 100 Хлеб пшеничный со сливочным маслом – 30/5
Банановый чизкейк – 30 Рулет из цветной капусты – 80
Морс – 150
Хлеб ржаной – 50
Суббота Каша овсяная с кедровыми орехами и медом – 200 Рыба в маринаде – 30 Кефир – 200 Салат овощной – 50
Молоко – 200 Борщ с мясом – 200 Омлет – 50 Пудинг творожный с повидлом – 120
Хлеб пшеничный со сливочным маслом и сыром – 30/5/10 Жаркое – 140 Печенье – 30 Чай с молоком – 200
Свежие фрукты – 100 Сырники – 35
Хлеб ржаной – 50
Воскресенье Каша манная с мармеладом – 200 Икра овощная – 50 Кукурузные хлопья с молоком – 150/30 Вареники – 200
Цикорий с молоком – 200 Суп холодник – 200 Свежие ягоды или фрукты – 100 Кефир –150
Хлеб пшеничный со сливочным маслом и сыром – 30/5/10 Рыба в картофельном кляре – 60 Яичный рулет – 30/40
Плов – 80
Компот из сухофруктов – 150
Хлеб ржаной – 50
Гид по материнству и детству