Главная Рецепты Мясо Домашняя варёная колбаса

Домашняя варёная колбаса

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 9 часов
Ингредиенты
Филе куриное (или индейка)
700 грамм
Сливки (я брала молоко)
300 мл
Белок яичный
3 штуки
Соль
Перец черный
Приправы
Процесс приготовления

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 июня 2015
Тимошенко Пётр
СОК СВЕКЛЫ ДЛЯ КРАСНОТЫ
23 июля 2015
м
Делаю такие сосиски по похожему рецепту. Для цвета добавляю куркуму и паприку. Чтобы не были суховаты - немного сливочного масла в фарш. Молоко вместо сливок, т.к. сливки перебивают паприку и она не окрашивает. Добавляю также чеснок и тертый мускатный орех. Заворачиваю не в пленку, а в фольгу, так удобнее, кладу в морозилку. Потом достаю, сколько надо сосисок, варю на медленном огне минут 15-20 (зависит от размера и толщины). Натуральные и вкусные, дочке очень нравятся.
23 июля 2015
Marlita
Лучше варить на пару...
11 сентября 2015
Галина Гурьянова
Хорошо! Добавить кусочки языка и фисташки и фирменная колбаса получится!
Спасибо,так и буду делать!
мне очень понравилось ! Спасибо ! )))
а пищевая пленка не сплавится при варке?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?