Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • манная крупа
    10 ч. ложек
  • молоко
    2 стакана
  • вода
    1 стакан
  • сахар
    3 ч. ложки
  • соль
    0,3-0,5 ч. ложки
  • сливочное масло
    12-15 мг

Процесс приготовления
Сухую манку не засыпать в кастрюлю с кипящим молоком, а предварительно размешать в 1/3 стакана теплой воды и она получится без комков. Влить струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить 5-7 минут постоянно помешивая чтобы не подгорела (манная каша уже в любом случае будет без комков). При таком способе введения манки комков в каше не будет. Совсем!!! Снять с огня. Добавить сахар, соль, кусочек масла и перемешать.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Валентина Баландина
я в холодное молоко насыпаю манку и варю до готовности. Ни когда ни каких комков. И добавляю конечно изюмчик, Дома очень любят
СсылкаПожаловаться
галина грачева
Никогда не сыплю сухую манку в кипяток.нужное кол-во крупы промываю водой в кастрюле,туда же добавляю воду,молоко(как обычно по своему рецепту).ставлю на огонь,постоянно помешивая довожу до кипения. 2-3мин.и каша готова.Комочки даже не пробуют образовываться.Приятного аппетита!!!
СсылкаПожаловаться
утюжок
А у меня всегда каша без комочков!!! Я манку в горячее молоко засыпаю, но не в кипящее! Пока не закипит помешиваю, а после она сама на маленьком огне доваривается без всяких помешиваний!))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru