Главная Рецепты Каши и запеканки Манная каша без комочков

Манная каша без комочков

Категория рецептов: Каши и запеканки
Рекомендуется детям: Прикорм, 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
манная крупа
10 ч. ложек
молоко
2 стакана
вода
1 стакан
сахар
3 ч. ложки
соль
0,3-0,5 ч. ложки
сливочное масло
12-15 мг
Процесс приготовления

Сухую манку не засыпать в кастрюлю с кипящим молоком, а предварительно размешать в 1/3 стакана теплой воды и она получится без комков.

Влить струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить 5-7 минут постоянно помешивая чтобы не подгорела (манная каша уже в любом случае будет без комков).

При таком способе введения манки комков в каше не будет. Совсем!!!

Снять с огня. Добавить сахар, соль, кусочек масла и перемешать.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 сентября 2014
Валентина Баландина
я в холодное молоко насыпаю манку и варю до готовности. Ни когда ни каких комков. И добавляю конечно изюмчик, Дома очень любят
12 февраля 2014
галина грачева
Никогда не сыплю сухую манку в кипяток.нужное кол-во крупы промываю водой в кастрюле,туда же добавляю воду,молоко(как обычно по своему рецепту).ставлю на огонь,постоянно помешивая довожу до кипения. 2-3мин.и каша готова.Комочки даже не пробуют образовываться.Приятного аппетита!!!
3 февраля 2014
утюжок
А у меня всегда каша без комочков!!! Я манку в горячее молоко засыпаю, но не в кипящее! Пока не закипит помешиваю, а после она сама на маленьком огне доваривается без всяких помешиваний!))))
3 февраля 2014
утюжок
Отвечает на комментарий Олег Иванцов от 21 ноября 2013 История беседы (3)
Уважаемая SVET! Мало кто из родителей желает плохого своему ребёнку и тем не менее мы каждый день приносим вред и детям, и себе, потребляя не правильную пищу. Про сырую кость я не говорил- это Вы сами придумали. Она, как и другая живая плоть является пищей хищников, трава- пища жвачных, зёрнышки- удел пернатых. И у всех пища в природном виде: сырая. Человеку же природа дала в пищу только фрукты, овощи, орехи, зелень есесено в сыром виде. Все люди болеют: в любой стране, во все времена, с любым кошельком, в любом возрасте начиная с рождения. Практически все люди на Земле без зубов , с плохим зрением, с артритами-артрозами, с сосудистыми , рак, диабет , ранняя нездоровая старость и т.д. Всё это-результат потребления вареной пищи . Она усваивается всего на сотые доли процента, при этом уничтожаются витамины, видоизменяются белки и крахмалы, делаются нерастворимыми минералы, образовываются непотребные химические соединения. . Сегодня сюда плюсуются лекарства, плохой воздух, вода, химия в продуктах. Повторяю: главная причина ЛЮБЫХ болезней--вареные продукты и вареная вода. Молоко матери уже неполноценно по этой же причине. Прикорм и пища искусственников тоже не живые, без витаминов. От этого зашлаковываются все ткани и органы тела, вызывая все болезни, в том числе и инфекционные. Мы все нужны медицине и фармацевтам больные и лечащиеся и потребляющие лекарства, которые только подавляют симптомы болезней. Сейчас есть много информации на все эти темы. Ищите, изучайте, анализируйте, думайте . А голову в песок – это самое лёгкое…
Сколько человечество пользуется огнём для приготовления пищи? У нас уже пищ.система адаптированна под термически обработанную пищу.
12 декабря 2013
vikusik
Отвечает на комментарий Олег Иванцов от 21 ноября 2013 История беседы (3)
Уважаемая SVET! Мало кто из родителей желает плохого своему ребёнку и тем не менее мы каждый день приносим вред и детям, и себе, потребляя не правильную пищу. Про сырую кость я не говорил- это Вы сами придумали. Она, как и другая живая плоть является пищей хищников, трава- пища жвачных, зёрнышки- удел пернатых. И у всех пища в природном виде: сырая. Человеку же природа дала в пищу только фрукты, овощи, орехи, зелень есесено в сыром виде. Все люди болеют: в любой стране, во все времена, с любым кошельком, в любом возрасте начиная с рождения. Практически все люди на Земле без зубов , с плохим зрением, с артритами-артрозами, с сосудистыми , рак, диабет , ранняя нездоровая старость и т.д. Всё это-результат потребления вареной пищи . Она усваивается всего на сотые доли процента, при этом уничтожаются витамины, видоизменяются белки и крахмалы, делаются нерастворимыми минералы, образовываются непотребные химические соединения. . Сегодня сюда плюсуются лекарства, плохой воздух, вода, химия в продуктах. Повторяю: главная причина ЛЮБЫХ болезней--вареные продукты и вареная вода. Молоко матери уже неполноценно по этой же причине. Прикорм и пища искусственников тоже не живые, без витаминов. От этого зашлаковываются все ткани и органы тела, вызывая все болезни, в том числе и инфекционные. Мы все нужны медицине и фармацевтам больные и лечащиеся и потребляющие лекарства, которые только подавляют симптомы болезней. Сейчас есть много информации на все эти темы. Ищите, изучайте, анализируйте, думайте . А голову в песок – это самое лёгкое…
ув. Олег! вы сколько угодно можете быть сыроедом, но зачем вы здесь продвигаете свои идеи? очевидно же, что вас здесь не поймут.
9 декабря 2013
Ангелина Яковлева
я засыпаю крупу в холодное молоко и помешиваю при нагревании... получается отлично!
25 ноября 2013
-- LoveLina --
Отвечает на комментарий Олег Иванцов от 21 ноября 2013 История беседы (3)
Уважаемая SVET! Мало кто из родителей желает плохого своему ребёнку и тем не менее мы каждый день приносим вред и детям, и себе, потребляя не правильную пищу. Про сырую кость я не говорил- это Вы сами придумали. Она, как и другая живая плоть является пищей хищников, трава- пища жвачных, зёрнышки- удел пернатых. И у всех пища в природном виде: сырая. Человеку же природа дала в пищу только фрукты, овощи, орехи, зелень есесено в сыром виде. Все люди болеют: в любой стране, во все времена, с любым кошельком, в любом возрасте начиная с рождения. Практически все люди на Земле без зубов , с плохим зрением, с артритами-артрозами, с сосудистыми , рак, диабет , ранняя нездоровая старость и т.д. Всё это-результат потребления вареной пищи . Она усваивается всего на сотые доли процента, при этом уничтожаются витамины, видоизменяются белки и крахмалы, делаются нерастворимыми минералы, образовываются непотребные химические соединения. . Сегодня сюда плюсуются лекарства, плохой воздух, вода, химия в продуктах. Повторяю: главная причина ЛЮБЫХ болезней--вареные продукты и вареная вода. Молоко матери уже неполноценно по этой же причине. Прикорм и пища искусственников тоже не живые, без витаминов. От этого зашлаковываются все ткани и органы тела, вызывая все болезни, в том числе и инфекционные. Мы все нужны медицине и фармацевтам больные и лечащиеся и потребляющие лекарства, которые только подавляют симптомы болезней. Сейчас есть много информации на все эти темы. Ищите, изучайте, анализируйте, думайте . А голову в песок – это самое лёгкое…
если бы не кипяченая вода и не мясо на костре, ваших предков могли запросто убить элементарные глисты )) а уж сентенция о неполноценности материнского молока - батенька, вы в тупике)) надеюсь, такие не размножаются))
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?