Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Гречка с печенкой по-особенному!


45 минут
+28

Ингредиенты
  • гречка
    2 стакана
  • говяжья печенка
    500 грамм
  • лук
    1 штука
  • мука
    0,5 стакана
  • яйцо
    1 штука
  • растительное масло
    6 ст. ложек
  • сметана
    4 ст. ложки
  • соль
    по вкусу
  • перец
    по вкусу

Процесс приготовления
Гречку промыть, залить водой на 1,5 см выше гречки, посолить, варить до готовности. С печенки удалить пленку. Нарезать небольшими кусками. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить. Лук почистить, половинку луковицы натереть на мелкой терке. Полученной кашицей намазать печенку. Посыпать черным перцем. Вторую половинку луковицы нарезать, обжарить на растительном масле. Яйцо взбить, добавить немного воды и соли. Муку насыпать в тарелку. Печенку обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, и снова в муку. В разогретое на сковороде растительное масло выложить печенку. Жарить с двух сторон до готовности. Половину жареного лука выложить на тарелку. В оставшуюся часть добавить растительное масло и муку. Немного обжарить, влить сметану. Посолить, поперчить. Прогреть. Если есть необходимость, в соус можно добавить немного воды. Выложить гречку на тарелку, рядом положить печенку, на нее жареный лук, сбоку налить сметанно-луковый соус.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Надежда Нечаева
ничего нет лучше для детей чем гречневая каша с молоком вкусно и полезно все остальное изрослым
СсылкаПожаловаться
Inessa
это не детское питание: жареная печень, лук... но взрослым-мясоедам понравится
СсылкаПожаловаться
Буковинка
Рецепт - элементарный. Но при чем здесь детское питание? Поперчить....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru