Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Напитки

Клюквенный кисель


Клюквенный кисель
Ингредиенты
  • клюква мороженная
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • крахмал
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
В кипящие 3 литра воды опускаем ягоды и сахар. Варим под крышкой 5 минут. На пол стакана воды добавляем крахмал, размешиваем и выливаем в кастрюлю, помешивая.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ирина мокина
а у меня муж делает лучше секрет семьи
СсылкаПожаловаться
flame
Я делаю так, клюкву давлю и сок процеживаю через марлю в отдельную посуду. Выжимки хорошо провариваю, процеживаю и шкурки выбрасываю. На процеженном отваре из шкурок готовлю кисель, или морс. Когда кисель или морс готов, выливаю в него процеженный сок из клюквы и выключаю газ.
СсылкаПожаловаться
Nata Ivanova
В ответ на комментарий от Любовь Литвинова
Любовь Литвинова
Кисель из клюквы готовят даже для взрослых с лучшим сохранением витаминов. Для этого клюкву недолго нагревают с малым количеством воды в кастрюле под крышкой, чтобы кожица полопалась. Затем через дуршлаг выдавливают мякоть ягоды, а шкурки можно вскипятить и процедить. Затем в кипящий процеженный морс из шкурок с сахаром добавляем крахмал и выдавленное ягодное пюре.
СсылкаПожаловаться
Спасиба Люба,что напомнили. А то сын вырос и забылся правильный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru