Главная Рецепты Напитки Клюквенный кисель

Клюквенный кисель

Категория рецептов: Напитки
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
клюква мороженная
1 стакан
сахар
1 стакан
крахмал
1 ст. ложка
Процесс приготовления

В кипящие 3 литра воды опускаем ягоды и сахар. Варим под крышкой 5 минут. На пол стакана воды добавляем крахмал, размешиваем и выливаем в кастрюлю, помешивая.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
6 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 января 2011
Любовь Литвинова
Кисель из клюквы готовят даже для взрослых с лучшим сохранением витаминов. Для этого клюкву недолго нагревают с малым количеством воды в кастрюле под крышкой, чтобы кожица полопалась. Затем через дуршлаг выдавливают мякоть ягоды, а шкурки можно вскипятить и процедить. Затем в кипящий процеженный морс из шкурок с сахаром добавляем крахмал и выдавленное ягодное пюре.
17 февраля 2011
Надежда Демидова
а со скольки месяцев можно кисель давать?
19 ноября 2011
альбина власова
Отвечает на комментарий Надежда Демидова от 17 февраля 2011
а со скольки месяцев можно кисель давать?
незнаю точно со скольки,но нам уже 10 месяцев и врач сказал что можно давать кисель
бббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббб
2 декабря 2014
Nata Ivanova
Отвечает на комментарий Любовь Литвинова от 28 января 2011
Кисель из клюквы готовят даже для взрослых с лучшим сохранением витаминов. Для этого клюкву недолго нагревают с малым количеством воды в кастрюле под крышкой, чтобы кожица полопалась. Затем через дуршлаг выдавливают мякоть ягоды, а шкурки можно вскипятить и процедить. Затем в кипящий процеженный морс из шкурок с сахаром добавляем крахмал и выдавленное ягодное пюре.
Спасиба Люба,что напомнили. А то сын вырос и забылся правильный рецепт.
12 января 2016
flame
Я делаю так, клюкву давлю и сок процеживаю через марлю в отдельную посуду. Выжимки хорошо провариваю, процеживаю и шкурки выбрасываю. На процеженном отваре из шкурок готовлю кисель, или морс. Когда кисель или морс готов, выливаю в него процеженный сок из клюквы и выключаю газ.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?