Оладьи "Толстяки"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Кефир
1 стакан
яйцо
1 штука
растит. масло
2 ст. ложки
мука
1 стакан
сахар
2 ст. ложки
сода
0,5 ч. ложки
разрыхлитель
1 ч. ложка
Процесс приготовления

Смешать простоквашу (кефир) с яйцом, маслом.
Просеять муку с содой и разрыхлителем.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и размешать венчиком, но не взбивать и оставить на расстойку минут на 20-30.
Жарим с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 декабря 2016
Лариса Борисова
А соль не нужно класть?
1 декабря 2016
Ольга Гусева
Вы уверены?) почитайте из чего состоит разрыхлитель. В составе есть сода. И чаще всего, какая-то кислота, например лимонная, чтобы пошла реакция.
Также что результат будет один и тот же. Что с содой, что с разрыхлителем.
1 декабря 2016
Наталья Коваль
сода и разрыхлитель! это два разных ингридиента, и один служит отличным дополнением другому!!!
29 ноября 2016
Людмила Горобец
А я такие оладушки жарю без яиц и без разрыхлителя, соды достаточно. Тесто должно быть, как густая сметана. Если тесто без яиц, то пышность держится и после охлаждения
вкуснятина

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?