Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Оладьи "Толстяки"


Оладьи "Толстяки"
Ингредиенты
  • Кефир
    1 стакан
  • яйцо
    1 штука
  • растит. масло
    2 ст. ложки
  • мука
    1 стакан
  • сахар
    2 ст. ложки
  • сода
    0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка

Процесс приготовления
Смешать простоквашу (кефир) с яйцом, маслом. Просеять муку с содой и разрыхлителем. Смешать жидкие ингредиенты с сухими и размешать венчиком, но не взбивать и оставить на расстойку минут на 20-30. Жарим с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Лариса Борисова
А соль не нужно класть?
СсылкаПожаловаться
Ольга Гусева
Вы уверены?) почитайте из чего состоит разрыхлитель. В составе есть сода. И чаще всего, какая-то кислота, например лимонная, чтобы пошла реакция.
Также что результат будет один и тот же. Что с содой, что с разрыхлителем.
СсылкаПожаловаться
Наталья Коваль
В ответ на комментарий от Ольга Гусева История переписки2
Ольга Гусева
В рецепте есть сода и кисломолочный продукт - дрожжи не нужны, оладушки и так будут пышные и воздушные. И вообще нужно выбрать что-то одно: либо соду, либо разрыхлитель.
И еще интересный момент: соду нужно доавлять с самом конце, когда уже все остальные ингредиенты смешаны. Еще раз перемешать и сразу жарить. Тогда оладушки получатся особенно пышные.
СсылкаПожаловаться
сода и разрыхлитель! это два разных ингридиента, и один служит отличным дополнением другому!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru