Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Новости


Как развлекаются отцы, когда остаются с детьми: 7 видео

Краткое содержание: танцы до упаду, дом и дети всех цветов радуги и море веселья. Короче, вы поняли.

С чем ходили в школу дети в СССР: ностальгическая фотоподборка

Деревянные пеналы, «классические» прописи и краски, которые пахли так, что хотелось их съесть, – вспоминаем, с чем приходили в школу дети в Советском Союзе.

Тошнота – это не нормально: все о раннем токсикозе

Что делать с тошнотой в первом триместре беременности и когда нужно обратиться к врачу.

Как похудеть в декрете: личный опыт

Вернуть былую стройность после родов мечтают многие мамы. Однако стандартные диета и фитнес не подходят тем, кто кормит грудью и/или постоянно занят ребенком. Участницы марафона Елены Кален «Красивые привычки — красивое тело» уверены: начинать надо «с головы». Рассказываем их истории.

Каково растить ребенка-билингву: монолог папы

Писатель Михаил Боков переехал в Берлин вместе с женой и 4-летней дочкой Ксенией. В сегодняшней колонке «папа в эмиграции» рассказывает, как его дочь учила немецкий язык, и какой фразой потрясла свою русскую бабушку.

8 бесполезных способов лечения ОРВИ

Чем только до сих пор не лечат детей от банальных проявлений ОРВИ, потому что «всегда так делали». На самом деле, далеко не все популярные методы борьбы с заболеванием подтвердили свою эффективность. Какие из них не прошли проверку временем и наукой и должны остаться в прошлом, рассказывает педиатр Екатерина Потеряева.

Я стала мамой «хрустальной девочки»: история приемной семьи

5-летняя Айнур с рождения жила в детском доме, у девочки несовершенный остеогенез – болезнь, при которой кости и суставы невероятно хрупкие. Месяц назад ее жизнь изменилась: теперь она – Аня, у нее есть семья. Елена Хорс, мама уже семерых детей, руководитель благотворительного фонда «Цвет жизни», рассказала о своей дочке.

Какие детские фото не стоит выкладывать в соцсети

С началом учебного года соцсети наводнили фотографии нарядных школьников и детсадовцев. Их родители с гордостью демонстрируют всем, как выросли и загорели за лето их дети. Однако мамы и папы зачастую не осознают, что, делясь со всем миром трогательными фотографиями ребенка, они тем самым подвергают его опасности.

8 звезд, которые плохо учились в школе (и ничего!)

Хорошие оценки в школьном аттестате – не всегда залог будущих побед и карьерных успехов. Это не раз доказывали знаменитости, многие из которых не то, что плохо учились, а вообще не получили среднего образования. Кому из знаменитостей плохо давался гранит науки? Кликайте на фото, чтобы узнать.

Людмила Петрановская: «Задача трехлетки – научиться отстаивать свое мнение»

«Ребенка как подменили», – говорят об этом непростом периоде родители. В чем причина кризиса трех лет и как с ним справляться, рассказывает психолог Людмила Петрановская.

Как жили девочки в закрытых пансионах 250 лет назад

В институтах благородных девиц воспитанницы учились несколько лет. Это были закрытые школы-интернаты, до реформ 1860-х годов девочек-подростков не отпускали домой даже на праздники и каникулы. Если семья жила далеко и не могла навещать дочь, то они не узнавали друг друга в день выпуска.

Почему надо делать прививку от гриппа: мнение педиатра

Нельзя недооценивать грипп и считать его «тяжелой простудой», уверен педиатр Сергей Щеглов. Он рассказал о самых важных причинах, по которым нужно сделать прививку от гриппа, и напомнил о том, что сентябрь — самое подходящее время для этого.

«Золотые» и «серебряные» имена для мальчиков и девочек

Многие родители гадают, каким будет будущее их ребенка, еще до того, как он появится на свет. Мы собрали имена, которые дают своим детям мамы и папы в надежде, что те будут жить счастливо и в достатке.

5 устаревших практик в роддомах, от которых давно пора отказаться

Бритье интимной зоны в роддоме, обязательная клизма прямо во время схваток — многое из того, что казалось нормальным еще 10 лет назад, сейчас не выдерживает никакой критики, считает врач-педиатр и эксперт по роддомам Татьяна Буцкая. Тем не менее, некоторые процедуры и методы практикуются в родильных домах до сих пор.

Когда на самом деле надо удалять миндалины (и когда — нет)

Хронический тонзиллит связан более чем с сотней заболеваний, многие из которых даже в наше время с трудом поддаются лечению. Удалить миндалины кажется многим врачам лучшим решением проблемы. Какой вред это может нанести ребенку, рассказывает детский врач-отоларинголог Иван Лесков.

7 звезд, расставшихся с мужьями во время беременности

Иногда романтические истории подходят к концу в тот момент, когда, казалось бы, любовь должна расти и крепнуть.

Можно ли пить кофе во время беременности?

Если можно, то сколько? И чем грозит превышение нормы?

Прически для девочки в школу: 12 идей

Мамы девочек часто сталкиваются с одним и тем же вопросом: какую прическу сделать дочке в школу, чтобы выглядело интересно и симпатично? Не обещаем, что все прически будут простыми, но ведь красота требует жертв, не так ли?

Наши старые учебники: 15 фото из детства

Ностальгическая фотоподборка для тех, кто ходил в школу в 1990-х. Давайте вспомним, как выглядели наши учебники.

5 навыков, без которых детям не обойтись через 10 лет

В современном мире каждому пригодятся технические умения, уверен ответственный секретарь оргкомитета Олимпиады НТИ Алексей Федосеев. Он назвал пять важных навыков, которые помогут в профессиональном росте сегодняшним школьникам, и рассказал, как именно нужно развивать эти способности.

Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru