Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Врач-репродуктолог: «Во время пандемии планирование беременности лучше отложить»

Почему сейчас лучше не планировать беременность и в каком случае стоит сделать исключение? Влияет ли новый коронавирус на качество спермы? Надо ли срочно закрывать ЭКО-программы? Рассказывает врач-репродуктолог Дмитрий Холодов.

Куда сходить с детьми, не выходя из дома

С началом всемирного карантина музеи, театры и даже зоопарки перешли в режим интернет-общения со своими посетителями. Рассказываем о самых значимых и увлекательных проектах для детей в формате «культура онлайн», познакомиться с которыми можно бесплатно.

Здесь всегда носили маски и держали дистанцию. Как в Японии удается замедлять эпидемию

Журналистка Ольга Доронина живет с семьей в Токио. Она рассказала, почему, по ее мнению, в Японии даже без жесткого карантина новая коронавирусная инфекция распространяется медленнее, чем в других странах.

Как отлично выглядеть и тратить на это всего 15 минут в день

Когда ухаживать за собой женщине, у которой есть дети на карантине и совсем нет времени для себя? О самых эффективных приемах экспресс-ухода за собой рассказывает врач-косметолог Елена Захарова.

30 аномально дешевых хитов AliExpress: выбор родителей

В преддверии мегараспродажи в честь 10-летия AliExpress мы собрали самые проверенные и популярные товары, которые выбирают семьи с детьми. 

Расслабьтесь: директор школы рассказал, как родителям пережить дистанционное обучение

Всем нам нужно прекратить попытки быть супергероями и немного выдохнуть.

Юлии Гиппенрейтер — 90 лет: вот ее главные правила воспитания

25 марта российский психолог, профессор Юлия Гиппенрейтер отмечает 90-летний юбилей. Ее книги совершили настоящую революцию в области воспитания. Кроме того, Юлия Борисовна — мама троих детей, бабушка пятерых внуков и прабабушка семи правнуков. Мы собрали самые важные ее советы.  

Дети гуляют на балконе: рассказ россиянки о жизни в Италии во время карантина

Анна Черткова живет с мужем и детьми в Милане. Специально для проекта Дети Mail.ru она поделилась своими впечатлениями о вынужденной самоизоляции и рассказала, о чем больше всего мечтает.

Что делать с контейнерами от шоколадных яиц: 12 идей

Что самое ценное в шоколадных яйцах? Игрушка, шоколад? На самом деле – пластиковый контейнер: из него можно сделать забавные игрушки или использовать как инвентарь в развивающих играх.

Ребенок не должен заниматься по шесть часов в день: нейропсихолог о домашнем обучении

Как победить сложности домашнего обучения, рассказывает нейропсихолог, образовательный коуч и многодетная мама Анна Высоцкая.

Как помочь малышу при насморке: 7 вопросов и ответов

Лечение насморка у детей, особенно у самых маленьких, — задача не такая простая, как кажется на первый взгляд. И не последнюю роль здесь играет гигиена.

5 плюсов дистанционного обучения

Нейропсихолог, образовательный коуч и многодетная мама Анна Высоцкая рассказала Детям Mail.ru, как обратить вынужденный карантин в свою пользу.

Психолог Ирина Чеснова: «В кризис лучше наводить порядок в доме, а не скроллить ленту новостей»

Семейный психолог и автор книг для детей и взрослых Ирина Чеснова рассказывает, как родителям чувствовать себя хотя бы немного счастливыми в условиях пандемии COVID-19 и экономического кризиса.

«Яжпать»: как волгоградец один растит «солнечного» сына

Мише Анисимову 1,5 года, у него синдром Дауна. Ни одно УЗИ не показало отклонений, родители узнали о диагнозе, только когда малыш появился на свет. Перед ними встал выбор – и каждый его сделал. Мишу растит папа Женя, а мама платит алименты на содержание малыша. Такое случается довольно часто, но обычно из семьи уходит отец.

«Маленький мальчик нашел пулемет…»: почему в СССР были популярны садистские стишки

Лет 30 назад с ходу продолжить эту строчку мог любой школьник. Откуда у советских детей появились стишки далеко не детского содержания, почему тогда они мгновенно стали популярны, а сегодняшними подростками – почти забыты?

Галкин, Барановская, Навка: что звезды с детьми делают на карантине

Знаменитости показывают, как проводят время во время пандемии.

Педиатр Анна Левадная о COVID-19: «Держим руку на пульсе и не паникуем»

Есть ли смысл в утренних фильтрах, какой способ профилактики коронавируса — лучший, и как бороться с материнской тревогой во время пандемии? На главные вопросы родителей о коронавирусной эпидемии отвечает кандидат медицинских наук, педиатр, блогер и мама двоих детей Анна Левадная. 

Утяжеленное одеяло: почему это то, что нам всем сейчас нужно?

Оно может помочь ребенку и взрослому успокоиться, расслабиться и крепко заснуть.

Как без денег развлекать детей на карантине: личный опыт

Личный опыт мамы двоих детей в условиях самоизоляции и экономического кризиса.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru