Главная Статьи

Статьи


Первые улыбки малышей: волшебные фото
26

Что может быть трогательнее улыбки младенца? Маленький человечек еще с трудом понимает и воспринимает все, что происходит вокруг, однако уже радуется и выражает удовольствие посредством улыбки. Наша фотоподборка наверняка поднимет настроение и вам.

Идем в детский сад: сложности адаптации к новому горшку
Идем в детский сад: сложности адаптации к новому горшку

Когда малыш начинает ходить в детский сад, он испытывает огромный стресс. Во-первых, впервые любимая мама оставляет его с абсолютно незнакомыми людьми. Во-вторых, вся обстановка вокруг кажется ему непривычной и неестественной. Крохе, каким бы общительным он ни был, только предстоит адаптироваться к новой обстановке, режиму, людям и правилам. В такой ситуации у многих малышей случаются не только утренние слезы, но и регулярная задержка стула.

10 манипуляций, которых боятся роженицы
10 манипуляций, которых боятся роженицы
244

Когда женщина попадает в роддом и слышит непонятные медицинские термины, она волей-неволей начинает паниковать. А на самом деле за этими словами зачастую стоят несложные и совсем не опасные процедуры.

Красавицы-дочки известных мам
Красавицы-дочки известных мам
634

У этих девочек есть все шансы превратиться в таких же красоток, как и их звездные мамы. Хотя уже сейчас их фотографии вызывают у поклонников восторг и умиление.

Что подарить учителю на последний звонок?
Что подарить учителю на последний звонок?
566

Многие родители в эти выходные отправятся за подарком для учителя, которого хотят поблагодарить и поздравить с окончанием учебного года. Мы решили выяснить у самих учителей, какие подарки для них приятны, а также узнать у юриста, насколько законны презенты в госучреждениях.

10 важных вопросов о детских лагерях
10 важных вопросов о детских лагерях
22

Современные лагеря совсем не похожи на своих предшественников из нашего пионерского детства, да и вариантов такого отдыха сегодня предлагается несравнимо больше. Чтобы разобраться во всем, мы нашли ответы на самые частые родительские вопросы.

Как воспитывали детей в СССР
Как воспитывали детей в СССР
2169

Советское детство… Проклинаемое и воспеваемое советское детство – у каждого поколения оно свое. Вот и у нас, представителей 70-х – начала 80-х, было свое детство, оставившее на память о себе пережитки общего воспитания.

Диета при запорах у детей
Диета при запорах у детей

У вашего крохи задержка стула? Зачастую к этому приводят поспешное приучение к горшку, стресс от первых посещений садика, смена места жительства.

Сколько стоят роды: видеоколонка Тутты Ларсен
Сколько стоят роды: видеоколонка Тутты Ларсен
58

Назвать точную сумму, которую вы потратите на роды и приготовление к ним, наверное, невозможно. Однако есть ряд уловок, которые, несомненно, помогут вам сэкономить. Советы и рекомендации дает радио- и телеведущая, опытная мама – Тутта Ларсен. В конце материала смотрите видео.

Что такое детская розеола?
Что такое детская розеола?
27

Родители могут без запинки назвать распространенные детские инфекции вроде скарлатины и ветрянки, но вот о таком заболевании как детская розеола (разновидность герпеса), они мало что слышали. А ведь эта проблема – вовсе не редкость.

Великий Нехочуха
Великий Нехочуха
3

«Морковка невкусная!», «Суп очень жидкий!», «Мясо я есть не буду» – всем родителям приходится слышать подобные реплики от ребенка, который отказывается от еды. Но важно отличить простой каприз от проблем с аппетитом, которые могут навредить здоровью малыша.

Как подружиться с солнышком?
Как подружиться с солнышком?

Соленые брызги, лазурное небо, крепости из песка и, конечно, много-много солнца! Возможно, для вашего малыша это будет первая встреча с морем, и он запомнит ее на всю жизнь. Или вы решили провести лето на даче? Раздолье, почти голенький малыш целый день на воздухе среди зелени и цветов. И снова солнце нежно его ласкает… Но всегда ли солнце – друг? И что надо предпринять, чтобы для вашего малыша солнце стало источником здоровья, а не мелких и крупных неприятностей?

Как рожают россиянки за границей
Как рожают россиянки за границей
137

В последние годы рожать в зарубежных клиниках мечтает немало будущих мам. Но наряду с очевидными плюсами у родов за границей есть и минусы, и самый очевидный – цена. Выясняем, стоит ли игра свеч.

С ребенком по всему миру: история семьи
С ребенком по всему миру: история семьи
172

Кто-то, возможно, думает, что с рождением ребенка «жизнь заканчивается», мол, никуда не пойти и – тем более – не поехать за границу. Простая российская семья своим примером доказывает, что путешествовать с ребенком даже лучше.

предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 167
Авторизация

Регистрация
Забыли?