Как сделать глазурь для куличей за 5 минут: самый простой способ

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления домашней глазури для кулича из сахарной пудры. Она станет вкусным и красивым украшением пасхальной выпечки.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока

7фотографий

Чтобы пасхальный кулич получился особенно вкусным, покройте его шапочку сладкой домашней глазурью. Эта помадка получается белой, глянцевой, хорошо застывает, не крошится и не осыпается. Украшать ее цветной посыпкой — одно удовольствие.

В отличие от классической белковой, в составе этой глазури нет яиц, благодаря чему ее могут спокойно есть люди с аллергией. Следуйте нашему простому рецепту — результат вас точно порадует. 

Важно: чтобы сделать глазурь для куличей по этому рецепту, возьмите именно сахарную пудру, а не сахар.

Вам понадобятся:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 3–4 ст.л.
  • Шоколад — 2–3 кусочка
  • Творожный сыр — 1 ст.л.
  • Цветная посыпка — по вкусу

Как приготовить глазурь для кулича на Пасху:

  1. В сахарную пудру добавьте лимонный сок и тщательно перемешивайте до состояния плотной глянцевой глазури. Она должна получиться не слишком густой и не очень жидкой. 
  2. Украсьте готовый кулич шапочкой из глазури.
  3. Чтобы придать выпечке более праздничный вид, используйте цветную посыпку, пока глазурь не застыла.
  4. На уже застывшей глазури можно сделать надписи или нарисовать шоколадный узор. Растопите несколько кусочков в микроволновке и рисуйте при помощи зубочистки.
  5. Для создания веточек вербы, помимо шоколада, вам понадобится творожный сыр, который также следует наносить на поверхность глазури при помощи зубочистки.

Этот рецепт не подразумевает использование яиц, но если вы хотите узнать, как сделать домашнюю белковую глазурь для кулича и что необходимо использовать для приготовления творожного или слоеного кулича, — читайте статью

Текст и фото: Катерина Капустина

Читайте также:

Катерина Капустина
Журналист и редактор