Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Как провести лето без интернета

Самая долгожданная и радостная пора для детей – это летние каникулы. Они приносят не только много радости, но и беспокойства. Дети счастливы, им хочется отдохнуть от учебы, а родители переживают, чем же занять своих ребят на три летних месяца.


Фотобанк Лори

Кто-то отправляет своих детей в гости к бабушкам и дедушкам, кто-то в детский оздоровительный или языковой лагерь, кто-то переезжает на дачу, ну а некоторые остаются в городе. Многие родители опасаются, кстати, не без основания, что их дети все свободное время будут проводить перед монитором компьютера или экраном планшета. Подобное времяпровождение не устраивает старшее поколение, мы-то понимаем, что виртуальное общение и игры не прибавят нашим детям ни здоровья, ни сил, поэтому давайте поговорим о том, реально ли спланировать летний досуг ребенка таким образом, чтобы он как можно меньше времени проводил за компьютером?

Если есть возможность, то ребенка можно устроить в городской детский лагерь. Дети в течение всего дня будут под присмотром воспитателей, а вечером их забирают домой родители. Между прочим, такие лагеря устраивают при обычных, а также языковых школах, различных студиях, театральных кружках и секциях. Некоторые кружки и студии работают и в период летних каникул, поэтому детям от 10 лет и старше можно предложить посещать занятия в этих кружках.

Завлекаем, развлекаем

Что же делать, если ребенка не получилось устроить в дневной лагерь? Тогда придется хорошенько подумать и заранее обговорить то, чем будут заниматься ваши дети в свободное время. Ребят младшего школьного возраста легко увлечь созданием поделок своими руками. Лепка, рисование, собирание конструктора, вышивка или шитье помогут скрасить несколько часов свободного времени. Между прочим, не только девочки, но и мальчики с удовольствием шьют или плетут макраме, ведь насколько интересно и увлекательно смотреть на результат работы.

Позвольте ребенку приглашать к вам домой друзей. С ними и время быстрее летит, и играть интереснее. Для такого времяпровождения лучше всего приобрести настольные игры. Кстати, «настолки» развивают не только логику и мышление, с их помощью можно развить и память, и внимание, а также замечательно развлечься. Можно предложить детям нарисовать пиратскую карту или придумать увлекательную аппликацию из старых журналов, а с помощью клея и ножниц можно сделать воздушного змея, бумеранг, планер и самый настоящий катамаран.

Подвижные игры

Всем нам ясно, что дети целыми днями не будут сидеть дома, взаперти, ведь им хочется побегать, поиграть. Чтобы дети не слонялись на улице без дела, можно научить их разным подвижным играм: салки, жмурки, горелки, пятнашки, казаки-разбойники и многие другие игры. Кроме этого, ребята с удовольствием будут кататься на велосипедах, роликах, самокатах и скейтбордах, только детям необходимо напомнить о правилах безопасности.

Чтобы ничего не забыть

Наверняка в последние дни занятий в школе ваши дети получили список книг, которые необходимо прочитать летом. Хорошо, если ребенок ни дня прожить не может без книги, а что делать с теми, кому читать лень? Можно предложить детям какой-нибудь приз за определенное количество страниц, например поход в кино или поездка в аквапарк. Кроме этого, не мешало бы иногда повторять и тот материал, который проходили в школе, задания можно выполнять раз в 3-4 дня, поэтому для ребенка они не станут большим обременением. Кстати, наверняка некоторым детям придется по душе идея вести свой личный дневник, в который они будут записывать свои мысли, идеи и различные интересные события, которые с ними произошли в течение дня.

Летние выходные всей семьей

Летние выходные – отличный повод проводить время всем вместе. Можно устраивать различные мини-походы, вылазки в лес или на рыбалку, на пляж, или поехать всем вместе в парк развлечений, зоопарк, сходить в кино, театр, или посетить различные культурные мероприятия. Некоторые семьи выезжают в выходные дни на дачу, а значит, ребенок может провести целых два дня на свежем воздухе. Можно организовать тематическую вечеринку, детский праздник, в которых будут задействованы и взрослые, и дети, или устроить домашний концерт, в котором все будут и участниками, и зрителями.

Если у вас есть недорогая «мыльница», то предложите ребенку заняться фотографией. Пусть снимает все, что ему интересно, это может быть и соседский кот Васька, и обычный жук или лягушка, а, может быть, ребенку интересно снимать растения, или, например, как мама готовит еду, а папа что-нибудь мастерит. В конце каникул из снимков сделайте коллаж, который можно разместить в детской, на память о лете.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
10
Декабрьская Жара
Мой сын был у бабушки в деревне, и друзья, и велосипед там есть, водится с кошками-собаками, пару недель, все, заскучал по дому, интернету.... Скоро в отпуск поедем, надеюсь, отвлечется от компьютера))
СсылкаПожаловаться
Anonimus
Мне не реально провести лето без Инета - работу надо писать, к экзам готовиться... =\
СсылкаПожаловаться
Лилия *****
Как провести хоть день без интернета????????? А то лето для ребенка без интернета))) Это не возможно!!!!! Я пенсионерка и то круглыми сутками в интернете, оторваться не могу)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКак не дать совершить ошибку.
Женаты девятый год, дочери четыре года, с 2017
 года живём в столице.Мне в наследство осталась четырехкомнатная квартира от одинокой тётушки. Есть хорошая машина,работа,стабильный заработок. 
Жене проживание вдали от родных и близких (она с Челябинской области) даётся с трудом.
Есть свои проблемы в семье, но, думаю, как и у всех.
Недавно узнали, что ждём ребёнка, но жена наотрез отказывается рожать. Я - категорически против аборта.
Жена выдумывает разные причины, предлоги и поводы для прерывания беременности (и сама в них верит).
Основная же причина, по-моему, в том, что за последние пять лет, которые она сидела дома, воспитывая нашего первого ребенка, она немного обленилась, перестала верить в свои силы и возможности и считает, что справиться с беременностью и вторым ребёнком не сможет (возможно потому что вдали от своих близких и родных).
Мои попытки разбудить в ней желание жить и дышать полной грудью, поверить в себя, раскрыть свой потенциал результатов не дают. Возможно оттого, что ее чувства угасли, моей энергетики для этого не хватает.
Сказал ей, что если сделает аборт без медицинских показаний к этому - получит пинка под зад и поедет к своей маме (которую я, кстати, очень уважаю и люблю).
Прошу предложить варианты, которые смогли бы помочь мне вдохновить мою жену, заставить ее поверить в себя и родить,а не совершать ужасное.Я потом смотреть на неё не смогу,тошно и противно будет. Или загулять решила,сын уже в садик пошёл,столичная жизнь голову закружила. 
672
викТОРИяАфриканское супер-образование! ;)
Всем привет, уважаемые форумчанки!
Мне захотелось ответить на один комент. Дословно я его не помню, но смысл был в том, что я, якобы, при поступлении здесь в Африке в свой институтик вещала, что образование в Африке ну просто супер-пупер.
Так вот, дорогие, это враки! ;) Потому что и ежу понятно, что до моего любимого и родного СПбГУ или крупных европейских ВУЗов здешним очень и очень далеко.
Так что же я тогда говорила?
1) Я говорила, что жить и работать, скорее всего, буду здесь же, в Африке. А в Африке мой институтик очень котируется.
2) Если говорить уже не про меня, а про образование и его применение в общем и целом. У моего мужа, к примеру, первое образование местное. Военный мед. Да, он переучился и выбрал совершенно иную профессию - по личным причинам. Но уже не раз я убеждалась, что врачом он был бы весьма хорошим. Его брат, жена брата, их знакомые, которые нас лечат - все учились здесь, в Сенегале. Живут, работают, имеют дом, машину, всё, что нужно для жизни.
3) Школы. В Сенегале есть очень хорошие школы. Как минимум два интерната - для девочек (на острове близ Дакара) и для мальчиков (в Сен-Луи, куда мы хотели отправить сына, но так и не решились). Но туда абы кого не берут. Увы. У сына был шанс поступить. У падчерицы пока шансов нет.
После этих (и некоторых других) школ дети поступают в ВУЗы Европы, Америки, Канады.

Вот, что я говорила и говорю.

Мой институтик, конечно, так себе, если иметь в виду работу в Европе и России. Но в России я бы, наверное, сейчас искала себя в преподавании того же франсе, не в маркетинге ни разу!

Кому любопытно, напишу, что мне дал институт и чем был полезен - в комментах.
322
АнонимСтоит ли менять шило на мыло? (про квартиру)
Тема болтательная)
Дано: семья с 1 маленьким ребёнком. Живут в маленькой двушке(44кв.м). Не устраивает маленькая кухня и близость к проезжей части (очень шумно, да и окна надо мыть бесконечно). Район хороший. Решили расшириться немного, у них была однушка ещё, её продали, и взяли двушку в новостройке в ипотеку своём же районе (55 кв.м). Сдача осенью 2020. Сами до конца стройки будут жить в своей двушке.
Сначала всё устраивало. Но вчера они посетили стройку. Три огромных минуса:
1. Дом стоит за лесополосой(это плюс). Но выход к цивилизации через лес, дороги и тротуара нет вообще. Темно и страшно ходить. На этапе покупки застройщик обещал, что всё будет, а сейчас выяснилось, что они сначала построят 5 огромных домов (этот первый) и потом от пятого дома и будет дорога, т.е года 3 жить без дороги, да и потом идти приличное расстояние, чтоб дойти до этой цивилизованной дороги через лес.
2. Когда была покупка квартиры, на схеме эти 5 домов жилищного комплекса стояли как шахматы, а сейчас стали строить второй дом и параллельно, т.е окна в окна. Расстояние не большое. Ощущение от этой близости окон соседнего дома, неприятное.
3. Ну и квартира. Изначально это была двушка, 2 спальни по 12 и 13кв.м и кухня 15кв.м. Семью это устраивало. 
Что-то изменилось в проекте и одну стену застройщик немного сдвинул,  и получилась двушка с 2 спальнями 10 и 11кв.м и кухня 19кв.м. В общем, визуально спальни крошечными смотрятся, да и жить в этих малютках неудобно. Перепланировку не сделать, стена несущая.
Как бы вы поступили?
1. Ждали бы сдачу дома и продавали квартиру. Но за эти деньги хорошую двушку, которая точно полностью нравится,  точно  не купить, доплата 1,3-1,6млн. Денег нет, да и если бы были, то лучше за 1,8-2млн можно купить однушку ребенку или под сдачу. Можно конечно продать свою двушку, где живут сейчас, но тогда будет в активе только хорошая двушка (а сейчас своя маленькая двушка и двушка в этой новостройке)
2. Переехали и приспособились к минусам
3. Переехали бы в менее удобный район, но в хорошую квартиру
4. Ну и ваш вариант со стороны)
Ситуация моих близких друзей. Мы тоже в мыслях имеем желание поменять квартиру и в теории рассматривали этот же ЖК, поэтому тему прямо очень стала актуальной
107
Наши души ещё живыСтранствия продолжаются: п.2: Новосибирск
Фроша, Богдашка и немного истории
102
ПушистаяЧто подарить парню на 14 летие?
Кроме денег. 
Племянник. 
Бюджет до 5-8 тысяч. 
У мамы спрашивала - говорит, дарите что хотите)
100
Татьяна )Взрослые, сколько болеете да год?
Вот записалась я на завтра к иммунологу.
За тот год болела 6 раз. 2 весной и с сентября: 3 недели бронхит, октябрь орви, ноябрь орви и в декабре 2 недели ангина.

Очень много, на мой взгляд, т.к. до беременности я болела максимум раз в год и это было - день температуры, дня 3 горло, дня 3 кашель, все.

Говорили на эту тему с подругой, она считает, это нормально, т.к. раньше не было походов в детские поликлиники и часто болеющего ребенка дома.


Вот сколько примерно раз в год вы болеете? И стали ли болеть чаще после рождения ребенка?

Кажется приду завтра к врачу, а она скажет - чего пришла) не много это с учётом походов по поликлинике среди вирусов
80
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru