Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как провести лето без интернета

Самая долгожданная и радостная пора для детей – это летние каникулы. Они приносят не только много радости, но и беспокойства. Дети счастливы, им хочется отдохнуть от учебы, а родители переживают, чем же занять своих ребят на три летних месяца.


Фотобанк Лори

Кто-то отправляет своих детей в гости к бабушкам и дедушкам, кто-то в детский оздоровительный или языковой лагерь, кто-то переезжает на дачу, ну а некоторые остаются в городе. Многие родители опасаются, кстати, не без основания, что их дети все свободное время будут проводить перед монитором компьютера или экраном планшета. Подобное времяпровождение не устраивает старшее поколение, мы-то понимаем, что виртуальное общение и игры не прибавят нашим детям ни здоровья, ни сил, поэтому давайте поговорим о том, реально ли спланировать летний досуг ребенка таким образом, чтобы он как можно меньше времени проводил за компьютером?

Если есть возможность, то ребенка можно устроить в городской детский лагерь. Дети в течение всего дня будут под присмотром воспитателей, а вечером их забирают домой родители. Между прочим, такие лагеря устраивают при обычных, а также языковых школах, различных студиях, театральных кружках и секциях. Некоторые кружки и студии работают и в период летних каникул, поэтому детям от 10 лет и старше можно предложить посещать занятия в этих кружках.

Завлекаем, развлекаем

Что же делать, если ребенка не получилось устроить в дневной лагерь? Тогда придется хорошенько подумать и заранее обговорить то, чем будут заниматься ваши дети в свободное время. Ребят младшего школьного возраста легко увлечь созданием поделок своими руками. Лепка, рисование, собирание конструктора, вышивка или шитье помогут скрасить несколько часов свободного времени. Между прочим, не только девочки, но и мальчики с удовольствием шьют или плетут макраме, ведь насколько интересно и увлекательно смотреть на результат работы.

Позвольте ребенку приглашать к вам домой друзей. С ними и время быстрее летит, и играть интереснее. Для такого времяпровождения лучше всего приобрести настольные игры. Кстати, «настолки» развивают не только логику и мышление, с их помощью можно развить и память, и внимание, а также замечательно развлечься. Можно предложить детям нарисовать пиратскую карту или придумать увлекательную аппликацию из старых журналов, а с помощью клея и ножниц можно сделать воздушного змея, бумеранг, планер и самый настоящий катамаран.

Подвижные игры

Всем нам ясно, что дети целыми днями не будут сидеть дома, взаперти, ведь им хочется побегать, поиграть. Чтобы дети не слонялись на улице без дела, можно научить их разным подвижным играм: салки, жмурки, горелки, пятнашки, казаки-разбойники и многие другие игры. Кроме этого, ребята с удовольствием будут кататься на велосипедах, роликах, самокатах и скейтбордах, только детям необходимо напомнить о правилах безопасности.

Чтобы ничего не забыть

Наверняка в последние дни занятий в школе ваши дети получили список книг, которые необходимо прочитать летом. Хорошо, если ребенок ни дня прожить не может без книги, а что делать с теми, кому читать лень? Можно предложить детям какой-нибудь приз за определенное количество страниц, например поход в кино или поездка в аквапарк. Кроме этого, не мешало бы иногда повторять и тот материал, который проходили в школе, задания можно выполнять раз в 3-4 дня, поэтому для ребенка они не станут большим обременением. Кстати, наверняка некоторым детям придется по душе идея вести свой личный дневник, в который они будут записывать свои мысли, идеи и различные интересные события, которые с ними произошли в течение дня.

Летние выходные всей семьей

Летние выходные – отличный повод проводить время всем вместе. Можно устраивать различные мини-походы, вылазки в лес или на рыбалку, на пляж, или поехать всем вместе в парк развлечений, зоопарк, сходить в кино, театр, или посетить различные культурные мероприятия. Некоторые семьи выезжают в выходные дни на дачу, а значит, ребенок может провести целых два дня на свежем воздухе. Можно организовать тематическую вечеринку, детский праздник, в которых будут задействованы и взрослые, и дети, или устроить домашний концерт, в котором все будут и участниками, и зрителями.

Если у вас есть недорогая «мыльница», то предложите ребенку заняться фотографией. Пусть снимает все, что ему интересно, это может быть и соседский кот Васька, и обычный жук или лягушка, а, может быть, ребенку интересно снимать растения, или, например, как мама готовит еду, а папа что-нибудь мастерит. В конце каникул из снимков сделайте коллаж, который можно разместить в детской, на память о лете.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
таня черепанова
танечка если захотешь все будет возможным;)
СсылкаПожаловаться
таня черепанова
я оторвалась от инета,мне даже лень за него садиться ,а щас просто посмотрела новости.И все таки от него оторваться нельзя если только кактус поставить и все ))))))
СсылкаПожаловаться
Сергей
уехали на реку,озеро и отключили все телефоны,а планшеты вообще с собой можно не брать.Отдыхаешь и душой и телом (если ребёнок мяч с собой взять забыл),про интернет даже не вспоминается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
355
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
279
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).

Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают.

Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже?  Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
271
СССБеременность после родов
Здравствуйте,ребёнка родила 3 месяца назад,менустральный цикл не восстановился.Грудью не кормлю.Вчеоа была у гинеколога ,сделала узи оказывается беременна на 5-6 неделе.Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут.Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов.Боюсь за течение беременности и родов
174
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
148
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
88
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru