Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем занять детей летом

Летние каникулы не дают мамам расслабиться, ведь детей надо чем-нибудь развлекать. Как это сделать, если детей много, и они целый день бегают из дома на улицу и обратно?


Поскольку мне очень хотелось быть просто наблюдателем, то я попросила соседских девочек мне помочь. Мы с девчонками решили сделать праздник на морскую тему. Я закупила призы и реквизит, а моим помощницы организовывали конкурсы.

Итак, все в сборе. Ведущие встречают участников:

– Дорогие гости, мы вас приветствуем на морском корабле. Если вы хотите стать настоящими моряками, то вам надо научиться быть ловкими, смелыми и сильными. Для этого мы приготовили различные задания и конкурсы. В конце морского путешествия вас ждет приз.

Фото автора

Прежде чем приступить к выполнению заданий, нам надо найти карту. Для этого загадывают загадку, ответ которой является подсказкой, где искать карту. В данном случае карта находилась в бутылке, которая плавала в небольшом водоеме.
 

Фото автора

Теперь, когда карта найдена, пора приступить к выполнению заданий.

Задание 1

Выходит первый человек, которому ведущий шепотом говорит слово. Ребенок должен жестами объяснить, а остальные дети угадать загаданное слово. Самое первое слово было очень трудным. Ну как тут угадаешь, если показывают что-то большое и с длинной трубой?

Фото автора

Это был и пылесос, и шланг, и бегемот, а в итоге оказался – слон.

Задание 2

Следующее задание на меткость и ловкость. Дети делятся на две команды: мальчики и девочки. Игроки бросают по очереди мяч в ведро с водой. За каждое попадание мяча засчитывают одно очко. Выигрывает та команда, у которой будет больше очков.

Мальчишки уже потирают руки, предвкушая победу.

Фото автора

Результаты для мужской команды были не утешительными – победили девочки с очень большим отрывом.

Задание 3

Игрокам выдаются воздушные шарики. Участники команд должны по очереди добежать до отметки, подбрасывая шарик и не давая ему упасть на землю, и точно также вернуться назад.

Фото автора

Притом, что на улице был небольшой ветер, выполнить задание было сложно – шарики так и норовили улететь в сторону.

Задание 4

Это, скорее, не задание, а маленькая музыкальная разминка. Дети встают в круг и повторят за ведущими движения.
 

Фото автора

Надо было научиться лазить по канатам, драить палубу, увидеть в бинокль остров и так далее.

Задание 5

В море, между рифами, пираты рассыпали монеты. Дети делятся на две команды. Каждая команда должна собрать как можно больше монет.
 

Фото автора

Участникам обязательно завязывают глаза, а рифы – пластиковые бутылки с водой нельзя ни в коем случае ронять, иначе участник выбывает из игры.

Задание 6

Перетягивание каната – забава известная всем, в нее даже взрослые мужчины с удовольствием играют. Как обычно, ребята делятся на две команды. Каждая старается перетянуть канат на свою сторону.
 

Фото автора

Мальчишки начали побеждать и тут ведущие, из чисто девчачьей солидарности, бросились на выручку маленьким девочкам.

Задание 7

Каждой команде выдается мяч, игроки по очереди должны пробежаться с мячом до отметки и вернуться назад, передав мяч другому игроку. Подобные игры проводились на уроках физкультуры в школах, помните?

Фото автора

Итак, завершающий этап – отгадать загадку, где находился сундук с призами. Это оказалось самым легким. 

Фото автора

Читайте также: Как воспитывают детей в музыкальных династиях

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Галина
Друзья! Не заморачивайтесь! Прсто - приглашайте АНИМАТРОВ и будет вам счастье!
СсылкаПожаловаться
Сидельникова Ирина
Статья о детских праздниках это просто очень актуально! многие и не прочь устроить своим детям вот такой веселый и подвижный выходной,а здесь и очень подробное описание,так что будет чем заняться...
СсылкаПожаловаться
Catt
здорово!!! класс! ))) возьму на заметку некоторые задания
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

272
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

247
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

211
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

173
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

169
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети