Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем занять детей летом

Летние каникулы не дают мамам расслабиться, ведь детей надо чем-нибудь развлекать. Как это сделать, если детей много, и они целый день бегают из дома на улицу и обратно?


Поскольку мне очень хотелось быть просто наблюдателем, то я попросила соседских девочек мне помочь. Мы с девчонками решили сделать праздник на морскую тему. Я закупила призы и реквизит, а моим помощницы организовывали конкурсы.

Итак, все в сборе. Ведущие встречают участников:

– Дорогие гости, мы вас приветствуем на морском корабле. Если вы хотите стать настоящими моряками, то вам надо научиться быть ловкими, смелыми и сильными. Для этого мы приготовили различные задания и конкурсы. В конце морского путешествия вас ждет приз.

Фото автора

Прежде чем приступить к выполнению заданий, нам надо найти карту. Для этого загадывают загадку, ответ которой является подсказкой, где искать карту. В данном случае карта находилась в бутылке, которая плавала в небольшом водоеме.
 

Фото автора

Теперь, когда карта найдена, пора приступить к выполнению заданий.

Задание 1

Выходит первый человек, которому ведущий шепотом говорит слово. Ребенок должен жестами объяснить, а остальные дети угадать загаданное слово. Самое первое слово было очень трудным. Ну как тут угадаешь, если показывают что-то большое и с длинной трубой?

Фото автора

Это был и пылесос, и шланг, и бегемот, а в итоге оказался – слон.

Задание 2

Следующее задание на меткость и ловкость. Дети делятся на две команды: мальчики и девочки. Игроки бросают по очереди мяч в ведро с водой. За каждое попадание мяча засчитывают одно очко. Выигрывает та команда, у которой будет больше очков.

Мальчишки уже потирают руки, предвкушая победу.

Фото автора

Результаты для мужской команды были не утешительными – победили девочки с очень большим отрывом.

Задание 3

Игрокам выдаются воздушные шарики. Участники команд должны по очереди добежать до отметки, подбрасывая шарик и не давая ему упасть на землю, и точно также вернуться назад.

Фото автора

Притом, что на улице был небольшой ветер, выполнить задание было сложно – шарики так и норовили улететь в сторону.

Задание 4

Это, скорее, не задание, а маленькая музыкальная разминка. Дети встают в круг и повторят за ведущими движения.
 

Фото автора

Надо было научиться лазить по канатам, драить палубу, увидеть в бинокль остров и так далее.

Задание 5

В море, между рифами, пираты рассыпали монеты. Дети делятся на две команды. Каждая команда должна собрать как можно больше монет.
 

Фото автора

Участникам обязательно завязывают глаза, а рифы – пластиковые бутылки с водой нельзя ни в коем случае ронять, иначе участник выбывает из игры.

Задание 6

Перетягивание каната – забава известная всем, в нее даже взрослые мужчины с удовольствием играют. Как обычно, ребята делятся на две команды. Каждая старается перетянуть канат на свою сторону.
 

Фото автора

Мальчишки начали побеждать и тут ведущие, из чисто девчачьей солидарности, бросились на выручку маленьким девочкам.

Задание 7

Каждой команде выдается мяч, игроки по очереди должны пробежаться с мячом до отметки и вернуться назад, передав мяч другому игроку. Подобные игры проводились на уроках физкультуры в школах, помните?

Фото автора

Итак, завершающий этап – отгадать загадку, где находился сундук с призами. Это оказалось самым легким. 

Фото автора

Читайте также: Как воспитывают детей в музыкальных династиях

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Галина
Друзья! Не заморачивайтесь! Прсто - приглашайте АНИМАТРОВ и будет вам счастье!
СсылкаПожаловаться
Сидельникова Ирина
Статья о детских праздниках это просто очень актуально! многие и не прочь устроить своим детям вот такой веселый и подвижный выходной,а здесь и очень подробное описание,так что будет чем заняться...
СсылкаПожаловаться
Catt
здорово!!! класс! ))) возьму на заметку некоторые задания
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
410
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
292
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
188
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
161
Египетская СВдогонку теме про СД
Дамы!
Вы чё устроили-то в теме за бедлам?!
Как не стыдно было всё это писать?!
Автору: простите наших коллег, у них случилось временное помутнение, я думаю.
Напишите, пожалуйста, потом, в какую сторону всё разрешилось.
Не хотите писать на форуме, напишите мне (я дам свою почту в первом комментарии).
Я думаю, Вы знаете, что у моего ребёнка проблемы с психикой и умственным развитием, так что я эти проблемы вижу изнутри.
Ну и я, конечно, пожелаю, чтобы все диагнозы прошли мимо.
Но если не пройдут... Вы не одна. И Вы не виноваты.
Удачи Вам.
129
Мария СуховаШампунь для окрашенных волос и Паста для шугаринга. Посоветуйте, пожалуйста)
Всех приветствую! Нужны советы и обмен опытом

1. у меня окрашенный волос, корни осветляю и тонирую по длине. От некоторых шампуней появляется перхоть, либо вообще нет объёма. Но  я ещё люблю объём на волосах. Отлично подошёл шампунь Shamtu от перхоти (и перхоти никогда нет и отличный объём). Но он смывает тонировку
. Может есть какая-то альтернатива Shamtu, но чтоб тонировку не смывал
2. На лице растут жёсткие волосы на подбородке и немного пушок на усах. Пинцет не люблю, от крема  veet(и других подобных)  раздражение. Пробовала восковые полоски, вообще толку нет. Самое оптимальное - шугаринг сахарной пастой. Но зона маленькая, да и растут быстро, хочу сама делать. Какую сахарную пасту взять? Холодную и требующую разогрев? Какой плотности? какой техникой лучше делать эту зону?
Ничего не рекламирую
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru