Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Игры для детей от семи лет: казаки-разбойники

Из поколения в поколение эти приключения с убеганием и погоней – одна из самых любимых «серьезных» детских игр. Причем, как мы все помним, девчонки участвуют в них с не меньшим удовольствием, чем мальчишки. И правда, кто из барышень не захочет примерить на себя роль атаманши или смекалистой подруги наивных казаков?


 

Фотобанк Лори

Правила

1. Игроки образуют две группы: казаков и разбойников. Задача разбойников – убежать и спрятаться. Казаки ловят их и берут в плен, поэтому нужно выгородить место для содержания захваченных.

Кроме того, кто-то один из игроков-казаков должен их сторожить (если только не будет сразу решено, что пойманные разбойники становятся казаками). Игра продолжается до тех пор, пока все разбойники не будут схвачены.

2. Чтобы игра казаки-разбойники прошла веселее, прятаться и искать лучше в саду, на опушке, в парке.

3. Иногда разбойники не прочь оставлять по ходу своего движения метки, чтобы сбить казаков со следа.

4. Можно ввести «униформу» для каждой из команд или придумать для них отличительные знаки.

Читайте также:

Игры для детей от четырех лет: пятнашки
Игры для детей от шести лет: «море волнуется – раз»
Геометрическая головоломка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Анжела М
Одна из любимых игр детства!)
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Если вас давно не посещали дети и внуки, скажите им, что хотите посетить нотариуса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Львица СтрастнаяОдним всё, другим ничего! . Федосеева-Шукшина вышла замуж в 80 лет, а моя подруга одинока…

Я поражена... Ну как так Федосеева-Шукшина вышла замуж  за Алибасова.  Вот так-без живота, в 80 лет, за младше себя на 9 лет (ему на минуточку 71 год. ) А моя приятельница-красоточка, умница, печет-шьет-вяжет. И не берут. Вот пробуют-и не берут. У вас есть приятельницы с венцом безбрачия? Что не так? Поведение отталкивающе-навязчиво: заискивающие глаза, фразы об одном  и том же. О борщах, детях и собаке?  Ну а поменяться можно или все крест, сорокет-сиди и не вякай? Или сейчас можно поймать  мужиков-разведенов ? Ну эти, которые:  Или устали от хлопот с младенцем.   Или дети выросли, ничего не связывает.  Или у моей срок годности вышел, а я еще энерджайзер!))) И на что ловить тогда? В общем подъитожу:  одним -всё, другим-ничего! Тема болтательная, обаятельно-привлекательная! ...критиканам АВТОРА прошу  пойти в сад, ну или к Малахову)))

251
МариДетский сад

Хочется поговорить с теми, кто столкнулся с ситуацией, подобной моей. Ребенка отдала в сад в 2,4, предложили место раньше. Я согласилась, хотела выйти на работу. Ребенок уже почти год ходит. но за все время он в группу спокойно без слез зашел от силы раза три четыре. С работой тоже как то не ладится. Прям не знаю как поступить. Если честно, то уже возникает желание забрать ребенка из этого сада и сидеть дома. Может вы что подскажете?

168
MimiГолодание

Кто нибудь практиковал методику недельного голодания? Можно ли считатать это полезным? И реально ли этим можно избавиться от компульсивного переедания?

163
МарияМалышок и настоящие валенки

Добрый вечер, уважаемые форумчанки! Интересуют авторитетные мнения, сформированные на личном опыте.  Дано : ребёнок в возрасте около полутора лет - с одной стороны и качественные валенки  ручной работы - с другой. У кого был опыт взаимодействия? Удобно ли ходить? Мягко ли? Нравилось ребёнку или нет? Получалось ли ходить в них? Сразу оговорюсь, без обид, комметарии: ''Лучше купите Котофей, Филипок или Куому'' не по теме вопроса.

140
Ваше ВеличествоПро обувь. Познавательная тема.

Добрый вечер! Перед вами -  гид по видам обуви, в основном женской. Прочитав эту тему, вы с легкостью отличите мокасины от лоферов или топ-сайдеров, спектаторы от холката, монки от криперов. А еще вы узнаете, чем отличаются дезерты от чакка, оксфорды от дерби, а клоги от сабо. Кроме того,  поговорим об истории возникновения различных видов обуви. В конце темы уделим особое внимание каблукам.   Но начну я издалека…

140
excerptionФотографии Астралии. Очередная подборка.

Всем привет и замечательного настроения! [smile]hibiscus[/smile] Мне сегодня хочется посмотреть на красивые фотографии с сайта ABC, присоединяйтесь, пожалуйста, если Вам интересно. Сидней. Бассейн рядом с океаном. [img]https://www.abc.net.au/news/image/10500426-1x1-940x940.jpg[/img]

121
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru