Дети старше 7 лет


Чем итальянцы кормят детей
35

У многих итальянский стиль жизни ассоциируется со средиземноморской диетой и сбалансированным питанием. Это не всегда верно и, что досадно, особенно по отношению к детскому питанию, утверждает наш автор Анна Черткова, которая живет с детьми в Италии.

Чем необычна школа имени Тубельского
Чем необычна школа имени Тубельского
29

Здание школы №734 в Измайлово — типовое, но внутри этих стен многое устроено не так, как в большинстве таких же бесплатных городских школ. Это – Школа самоопределения, известная также как Школа Тубельского. 

Наше детство против современного — 5:0
Наше детство против современного — 5:0
588

Многие из нас с удовольствием вспоминают собственное детство, но не считают возможным воспитывать детей так же, как это делали наши родители – времена другие. Они и правда другие, но в них ли дело? А может быть, – в нас самих?

Чем меня удивили школы в Таллине
Чем меня удивили школы в Таллине
111

Автор «Детей Mail.Ru» Олеся Гаранина живет в эстонской столице вместе с сыном. «До школы у сына еще пара лет в запасе есть, — пишет она, — но мне стало интересно, какие школы тут есть и чем здешнее среднее образование отличается от российского». Вот какие интересные факты узнала Олеся.  

«За год у нас стало вдвое больше детей»
«За год у нас стало вдвое больше детей»
17

Сегодня 34 тысячи семей в России стоят в очереди на усыновление. Десять лет назад о таком количестве можно было только мечтать. Но все эти семьи готовы усыновить малыша в возрасте до трех лет, без особых проблем со здоровьем. Диана Машкова, многодетная приемная мама, руководитель Клуба «Азбука приемной семьи» фонда «Арифметика добра» всего за год усыновила сразу двух детей-подростков. Публикуем отрывки из предисловия ее книги «Чужие дети».

Что умела 10-летняя девочка более 100 лет назад?
Что умела 10-летняя девочка более 100 лет назад?
1136

«Маленькое дело лучше большого безделья» — такого принципа строго придерживались родители в воспитании дочерей больше века назад. В Международный день девочек Светлана Голицына подробно рассказывает о том, как жилось девочкам в крестьянских семьях.

5 вещей, которых вы не знали об учителях
5 вещей, которых вы не знали об учителях
85

В День учителя педагог начальной школы одного из российских регионов рассказала «Детям Mail.Ru» о том, зачем учителя заводят второй телефон и как родителям легче всего испортить отношения с классным руководителем своего ребенка.

Звезды, которых в детстве дразнили  из-за лишнего веса
Звезды, которых в детстве дразнили из-за лишнего веса
25

Это сейчас у них – армия поклонников по всему миру. Их называют самыми красивыми людьми на планете, завидуют их фигуре и успеху. И мало кто догадывается, что в детстве всех этих знаменитостей называли толстыми.

Почему не надо делать уроки с ребенком: 5 причин
Почему не надо делать уроки с ребенком: 5 причин
259

Каждый вечер вы с ребенком часами просиживаете за уроками. Вы точно знаете, что ему задали, вместе готовите презентации и мастерите поделки, когда он уже спит. У родителей всегда находятся причины, почему они помогают детям с домашней работой. А у практикующего психолога Ларисы Сурковой есть 5 весомых аргументов, почему этого делать не надо.

Что делать, если ребенка травят в школе
Что делать, если ребенка травят в школе
140

С травлей в школе – буллингом – так или иначе сталкивались многие. Кто-то был жертвой, кто-то – агрессором, а кто-то – наблюдателем. Рассказываем, что нужно знать о травле, и что делать, если жертвой буллинга стал ваш ребенок.

Прически для девочки в школу: 17 идей
Прически для девочки в школу: 17 идей
128

Мамы, которые воспитывают девочек, нередко сталкиваются с одной и той же проблемой: какую бы прическу сделать дочке, чтобы выглядело интересно и симпатично. А с началом учебного года к этому вопросу добавляется еще и слово «быстро», так как с утра совсем немного времени на сборы.

Топ-5 «школьных» болезней
Топ-5 «школьных» болезней
4

Школа – место, где ребенок может не только получить знания, но и оставить здоровье. Многое зависит от родителей. По случаю начала нового учебного года мы подготовили небольшую памятку для мам и пап.

День знаний -2017: как его провели дети звезд
День знаний -2017: как его провели дети звезд
217

Каждая мама старается, чтобы ее школьник в День знаний был самым красивым и нарядным. Давайте посмотрим, как с этой задачей справились звездные родители — мамы и папы первоклассников, а также тех, для кого эта школьная линейка уже не первая.

Как в Мексике готовятся к учебному году
Как в Мексике готовятся к учебному году
53

Учебный год в Мексике начинается в августе – каждый год в разный день, в зависимости от расписания, устанавливаемого местным министерством образования. Летние каникулы здесь короткие как в школах, так и детских садах, – всего месяц.

предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21
Авторизация

Регистрация
Забыли?