Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детская «доска почета» своими руками

Чтобы дети развивались гармонично, их надо хвалить! Малышам очень важно знать, что мама и папа гордятся ими, их успехами и достижениями. Давайте соорудим для детей «доску почета»?


Фото Аси Лабунской

Малыши любят рисовать, раскрашивать картинки из любимых мультфильмов. А ведь это настоящие произведения искусства! Почему бы не организовать персональную выставку работ вашего маленького художника? Возможно впечатления, которые появятся у ребенка от этого мероприятия, придутся ему по душе и он захочет реализовать свои творческие способности в изобразительном искусстве. 

Для этого нам потребуется:

• несколько прищепок;
• доска (размеры зависят от размаха художеств вашего чада и наличия свободной стены);
• краски акриловые;
• краска для дерева (купить можно в любом строительном магазине);
• клей.

Первым делом необходимо покрасить деревянную планку в желаемый цвет. Сделать это можно при помощи обычных красок для дерева. Первый слой наносите очень тонкий, иначе краска будет долго сохнуть. Если после высыхания вы увидите, что требуется покрыть доску еще одним слоем, сделайте это. Предварительно поверхность доски можно ошкурить, чтобы она была более ровной и гладкой. 

Теперь приступаем к покраске прищепок. Они будут выполнять функции держателей творческих работ. Для окрашивания прищепок используйте акриловые краски. Для удобства во время окрашивания, разместите прищепку, например, на стакане: так вы не испачкаете руки, да и краска будет ложиться равномерно.

Фото Аси Лабунской

Когда краска на доске и прищепках высохла, детали готовы к дальнейшим действиям.

Фото Аси Лабунской

Теперь нам необходимо нанести отметки на доску, где будут размещены прищепки. Возьмите линейку и сделайте на поверхности доски несколько отметок на равном расстоянии.

Фото Аси Лабунской

В отмеченных местах приклеиваем прищепки. После полного высыхания клея прищепки можно дополнительно задекорировать. Это могут быть всевозможные узоры, аппликация из войлока. Альтернативным вариантом могут служить найденные в интернете и распечатанные орнаменты. Их можно клеить прямо на прищепки. 

Фото Аси Лабунской

После того, как все части нашей заготовки для «доски почета» подсохнут, прикрепите ее к стене. В этом вам поможет папа.

Все готово! Теперь можно устраивать выставку, прикрепив прищепками самые удачные творения вашего ребенка.

Фото Аси Лабунской

Преимущество «доски почета» заключается не только в том, что ее нетрудно сконструировать. Очень важно, что это выставочное оборудование мобильное и позволяет быстро и часто менять экспозиции. Попробуйте сделать такую доску вместе с детьми. Надеюсь, им понравится этот мастер-класс и ваша семья проведет время с пользой и позитивом. Удачных поделок с детьми!

Читайте также: Как сделать движущуюся божью коровку вместе с ребенком

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Татьяна Коломайнен
Отличная идея! Дочка постоянно просит вешать на стену свои рисунки, вот и решение!
СсылкаПожаловаться
людмила лазарева
хорошая идея !!!
СсылкаПожаловаться
Линкс
В ответ на комментарий от Звездафшоке
Звездафшоке
Мы брали обыкновенные плитки на потолок, оставшиеся от ремонта, развешивали их в комнате, и на нее прикрепляли рисунки. Потом грамоты. Прикрепляли строительным степлером. Может не так высокохудожественно, зато удобно и без заморчек. Время прошло, рисунки по-тихоньку убрали. Сейчас остались только грамоты.
СсылкаПожаловаться
В каком виде грамоты снимаются с плиток? Изрешеченные скобами степлера?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
414
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
352
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).

Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают.

Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже?  Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
285
СССБеременность после родов
Здравствуйте, ребёнка родила 3 месяца назад, менструальный цикл не восстановился. Грудью не кормлю. Вчера была у гинеколога, сделала УЗИ, оказывается беременна на 5-6 неделе.

Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут. Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов. Боюсь за течение беременности и родов
210
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
163
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru