Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детская «доска почета» своими руками

Чтобы дети развивались гармонично, их надо хвалить! Малышам очень важно знать, что мама и папа гордятся ими, их успехами и достижениями. Давайте соорудим для детей «доску почета»?


Фото Аси Лабунской

Малыши любят рисовать, раскрашивать картинки из любимых мультфильмов. А ведь это настоящие произведения искусства! Почему бы не организовать персональную выставку работ вашего маленького художника? Возможно впечатления, которые появятся у ребенка от этого мероприятия, придутся ему по душе и он захочет реализовать свои творческие способности в изобразительном искусстве. 

Для этого нам потребуется:

• несколько прищепок;
• доска (размеры зависят от размаха художеств вашего чада и наличия свободной стены);
• краски акриловые;
• краска для дерева (купить можно в любом строительном магазине);
• клей.

Первым делом необходимо покрасить деревянную планку в желаемый цвет. Сделать это можно при помощи обычных красок для дерева. Первый слой наносите очень тонкий, иначе краска будет долго сохнуть. Если после высыхания вы увидите, что требуется покрыть доску еще одним слоем, сделайте это. Предварительно поверхность доски можно ошкурить, чтобы она была более ровной и гладкой. 

Теперь приступаем к покраске прищепок. Они будут выполнять функции держателей творческих работ. Для окрашивания прищепок используйте акриловые краски. Для удобства во время окрашивания, разместите прищепку, например, на стакане: так вы не испачкаете руки, да и краска будет ложиться равномерно.

Фото Аси Лабунской

Когда краска на доске и прищепках высохла, детали готовы к дальнейшим действиям.

Фото Аси Лабунской

Теперь нам необходимо нанести отметки на доску, где будут размещены прищепки. Возьмите линейку и сделайте на поверхности доски несколько отметок на равном расстоянии.

Фото Аси Лабунской

В отмеченных местах приклеиваем прищепки. После полного высыхания клея прищепки можно дополнительно задекорировать. Это могут быть всевозможные узоры, аппликация из войлока. Альтернативным вариантом могут служить найденные в интернете и распечатанные орнаменты. Их можно клеить прямо на прищепки. 

Фото Аси Лабунской

После того, как все части нашей заготовки для «доски почета» подсохнут, прикрепите ее к стене. В этом вам поможет папа.

Все готово! Теперь можно устраивать выставку, прикрепив прищепками самые удачные творения вашего ребенка.

Фото Аси Лабунской

Преимущество «доски почета» заключается не только в том, что ее нетрудно сконструировать. Очень важно, что это выставочное оборудование мобильное и позволяет быстро и часто менять экспозиции. Попробуйте сделать такую доску вместе с детьми. Надеюсь, им понравится этот мастер-класс и ваша семья проведет время с пользой и позитивом. Удачных поделок с детьми!

Читайте также: Как сделать движущуюся божью коровку вместе с ребенком

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Татьяна Коломайнен
Отличная идея! Дочка постоянно просит вешать на стену свои рисунки, вот и решение!
СсылкаПожаловаться
людмила лазарева
хорошая идея !!!
СсылкаПожаловаться
Линкс
В ответ на комментарий от Звездафшоке
Звездафшоке
Мы брали обыкновенные плитки на потолок, оставшиеся от ремонта, развешивали их в комнате, и на нее прикрепляли рисунки. Потом грамоты. Прикрепляли строительным степлером. Может не так высокохудожественно, зато удобно и без заморчек. Время прошло, рисунки по-тихоньку убрали. Сейчас остались только грамоты.
СсылкаПожаловаться
В каком виде грамоты снимаются с плиток? Изрешеченные скобами степлера?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно.

Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба. 

Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
401
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
190
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
127
Мария СуховаОтказали в квоте на ЭКО. Что можно ещё предпринять?
Всемогущий форум, нужен совет. 
Ситуация сестры: 12 лет планирует ребенка, 2 брака, сейчас отношения без брака(свадьба в октябре). Мужчины не бесплодны. У неё тоже нет видимых причин, но не было ни одной даже задержки никогда. Гормоны, инфекции, проходимость труб и прочие манипуляции не дают ответа. Вроде как она здорова, а по факту не беременеет. Стоит первичное бесплодие много лет. Ну и по узи миома матки и снижение овариального резерва (амг при этом высокий), и по лапаре - не существенный эндометриоз.
Похоже, кроме частого вагиноза, у сестры вообще нет гинекол.болезней, от которых её надо лечить.
Постоянно ходит по врачам. То одна, то с мужчиной (третий муж получается). В общем, заведующая женской консультацией сама настояла, что 12 лет - это огромный срок и пора на эко. Сестра и сама хотела на эко, но диагноза нет подходящего. Собрали какой-то консилиум и сделали заключение, что у неё диагноз 97.8 (другие формы бесплодия) и чтоб документы собирала на эко. Собрала все документы на квоту, замучалась бегать. А минздрав отказал, якобы нет мед.основания для эко (свободные квоты есть).
Наверное сумбурно написала, надеюсь смысл понятен. Посоветуйте, что делать дальше....спасибо всем заранее
105
КлЁпаЯблоки, яблоки...
Девчули, всем бобра!!! Яблок нескончаемое количество! Поделитесь проверенными рецептами. Понятно, что гугл выдаст все, что хочешь, но их там оооочень много. Принимаю все: варенье, пастила, компот... что там еще можно сделать?
З.Ы. На шарлотку уже смотреть не можем ((((
97
чупакабраПро кидалово при аренде квартир
Девочки, долго думала где написать про эту историю, вообщем, пишу здесь)) 
Пишу, чтобы предостеречь тех, кто ищет квартиру на съем.
Попала в ситуацию не я, а моя коллега, и за нее было очень обидно.
Короче, девушка активно ищет в МСК однушку не дороже 30000 и состояние "более-менее". На сайте попадается подходящий вариант от собственника с ценой слегка ниже рынка и без залога. Списывается с хозяином. Он объясняет ситуацию: живет в Питере, приезжает в МСК на 4 часа, и за это время он должен удачно сдать жилье, встретиться с квартирантом, заключить договор, получить деньги, отдать ключи и т.д.
   Для гарантии встречи просит аванс 10000, по мылу присылает фото паспорта, свидетельство на квартиру на этого человека, билеты из Питера в Москву, туда и обратно через 4 часа. Все логично.
   Мы своим коллективом советовались-советовались, предложили попробовать без аванса, на что "хозяин" присылает фото - он и в руках тот же паспорт, пишет, что без аванса ему рисково.
    Короче, девушка сговорилась на 2000 аванса)))
    Спустя 3-4 часа "хозяин" пишет смс-ку, что у него форс-мажор, и спрашивает, куда вернуть деньги. Через 5 мин все телефоны его заблокированы((( ВОТ такая многоходовочка.
    может кому-то будет полезна эта информация, может кто-то напишет свою историю развода 
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru