Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Играем по-новому: умные «настолки» для всей семьи

В современном мире с каждым годом молодеет увлечение компьютерами, мобильными устройствами и прочими гаджетами. Общеизвестно, что чрезмерное увлечение гаджетами отрицательно сказывается на развитии множества способностей ребенка – таких, как речь, моторика, коммуникативные навыки.


Фото Legion-Media.ru

У ребенка, чересчур много времени проводящего за компьютером, постепенно пропадает интерес к реальному миру. Что делать родителям, чьи дети увлечены компьютерными играми, планшетами и прочими цифровыми устройствами? Прекрасной альтернативой этим увлечениям являются настольные игры. Они позволят не только весело и интересно провести время, но и будут способствовать развитию многих полезных навыков и способностей ребенка.

Во время обучения при помощи настольных игр у детей развиваются речь, воображение, память и логика, внимательность и реакция. Несмотря на развлекательный характер, игры ненавязчиво адаптируют детей к взрослой жизни. Например, игра по правилам способствует выработке дисциплины, яркие карточки с интересными красочными деталями развивают фантазию, механизмы некоторых игр помогают увлечь ребенка процессом познания окружающего мира. Помимо этого, настольные игры – прекрасный способ провести время вместе всей семьей.

Настольных игр существует великое множество. Чтобы помочь сориентироваться в этом многообразии, мы подготовили небольшой обзор с описанием правил и особенностей некоторых настольных игр для детей.

Настольная игра «Семь гномов и самоцветная шахта»
Возраст: 5+
Количество игроков: 2-7 человек
Время партии: от 10 минут
Альтернативная игра: «Большая уборка»

 

Фото пресс-службы Hobby World

Эта простая и веселая игра помогает детям развить мелкую моторику и управление движениями.

Для начала необходимо собрать основу столба из блоков с присоединенными к ним самоцветами. Затем все игроки берут в руки маленькую кирку. В свой ход каждый игрок может сделать две попытки выбить киркой самоцветы, не разрушив при этом сам столб. За каждый добытый самоцвет начисляются очки, а за разрушение столба положен штраф. В конце игры определяют самого умелого добытчика самоцветов.

Настольная игра «Черепашьи бега»
Возраст: 5+
Количество игроков: 2-5 человек
Время партии: от 20 минут
Альтернативная игра: «Мафия леммингов»

Фото пресс-службы Hobby World

Цель игры – провести свою черепашку по игровому полю вперед других игроков, используя карты с комбинацией движений. Гонка завершается, как только хотя бы одна черепаха доберется до капустного поля – финишного деления. Когда черепаха попадает на деление с другой черепахой, она залезает к ней на панцирь, и, таким образом, на делении может вырасти целая башня из черепах. 

Передвигаясь, черепаха везет с собой всех соперниц, которые сидят у неё на спине. Особенность игры в том, что игроки раскрывают свои жетоны черепах в конце игры, и тот из них, чья черепаха обогнала черепах других игроков, становится победителем.

Эта игра хорошо развивает образное мышление ребенка, а просчет ходов помогает развивать его математические способности и логику.

Настольная игра «Грузи и вези»
Возраст: 8+
Количество игроков: 3-6 человек
Время партии: от 30 минут
Альтернативная игра: «Каркассон», «Токайдо»

 

Фото пресс-службы Hobby World

Динамичная, веселая, азартная и добрая игра поможет развить пространственное мышление, ловкость и внимательность. То, что ты проигрываешь другим игрокам в скорости, можно отыграть везением, а чужую удачу можно перебить расчетливостью. 

Перед игрой каждый участник получает персональный набор грузов, бросая специальные кубики. Затем игроки все вместе открывают карты грузовиков и одновременно пытаются подобрать наиболее подходящий транспорт для своего багажа. Задача – как можно быстрее выбрать оптимальный транспорт в автопарке и доставить груз.

Игровой механизм игры и ее правила довольно сложны и требуют от игроков одновременно и расчета, и быстрой реакции, и внимательности.

Настольная игра «Умеют ли свинки летать?»
Возраст: 5+
Количество игроков: 2-4 человека
Время партии: от 15 до 30 минут

 

Фото пресс-службы Hobby World

Игра «Умеют ли свинки летать?» – прекрасный способ познакомить ребенка с миром животных и развить ловкость. В игре разобраны описания 60 животных, от мухи до слона, что поможет заметно расширить кругозор ребенка.

В этой игре вам предстоит изучать различных животных, в каждом раунде – по одному. Тот, кто раньше других отреагирует на появление животного и первым поставит фишку на правильную карту признака, сможет продвинуть свою свинку дальше по дорожке подсчета очков. Побеждает игрок, свинка которого после 5 раунда окажется дальше других.

Настольная игра «Ticket to ride: Европа»
Возраст: 8+
Количество игроков: 2-5 человек
Время партии: от 30 до 60 минут
Альтернативная игра: «Колонизаторы»

Фото пресс-службы Hobby World

В этой увлекательной семейной игре вам предстоит соединять города, прокладывать маршруты, запускать новые составы и попробовать обойти соперников по победным очкам. Настольная игра с картами «Ticket To Ride: Европа» отправляет вас в захватывающее приключение на поезде через величайшие города Европы на рубеже веков.

В начале каждый игрок получает карту маршрута, где отмечены два города, расположенные в разных концах карты. Эту карту необходимо держать в тайне! Цель – провести железную дорогу между указанными пунктами. Чтобы осуществить этот грандиозный план, каждый ход игрокам выдаются карты «поездов» разного цвета и карты-джокеры с изображением локомотива, также разрешается брать дополнительные карты маршрутов и выкладывать карты поездов на игровое поле, набирая победные очки.

Маршрут может быть проложен любой возможной длины, пока хватает карт одного цвета и вам не мешают противники. Когда поезда одного из игроков подходят к концу, игра объявляется оконченной. Все игроки открывают свои скрытые маршруты и считают набранные очки. Если задание, указанное на карте маршрута, выполнено, то очки прибавляются, а если провалено – то отнимаются.

По сравнению с предыдущими версиями игры «Ticket to ride» в настольную игру «Ticket to ride: Европа» введены новые элементы: паромы, с помощью которых вы можете использовать водные пути; тоннели (они могут значительно упростить прокладку дороги до нужного города, но всегда возможен обвал), а также железнодорожные вокзалы, которые могут быть построены в любом пустом городе для того, чтобы получить доступ к одному маршруту из сети другого игрока в конце игры, с целью завершения ваших маршрутов. Железнодорожные вокзалы весьма полезны, но каждая железнодорожная станция в резерве в конце игры стоит 4 победных очка, так что строить придется с умом!

Эта игра тренирует сразу несколько важных качеств ребенка: расчетливость, умение укрощать свою жадность и способность планировать достижение результата с учетом действий противника.

Удачных вам семейных игр вместе с вашими детьми и их друзьями!

Благодарим компанию Hobby World за предоставленные игры для обзора.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Татьяна Полушина
нам с детьми нравится MEMORY (найди пару), и руммикуб. отличные игры!
СсылкаПожаловаться
Людмила К.
в лото играем!
СсылкаПожаловаться
Миссис Пинкзебра
В тикет ту райд играли на айпаде) забавная игра. С дочей играем в карты ) и настолки-ходилки-бродилки, типа змейки-лесенки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаКак много одиноких девушек
Всем привет. Тема болтательная! Неоднократно среди знакомых (подруг/коллег) поднималась тема о том, что очень сложно познакомиться с мужчиной в возрасте 33-43. Лично я знаю девушек возраста 27, 30, 34 и 40 лет, без короны и великих запросов, адекватные, умные, красивые девки. Кто то был замужем, развелись, у кого то есть дети, у кого то ни б.мужа ни ребенка нет. В бары не ходят (а может и надо бы), в парках гуляют, в театры, киношки ходят… Москва вроде большой город… а никто даже не знакомится. Интересно, а почему, боятся, или дома в танчиках сидят или еще чего… Ощущение, что мужчины вымерли или их всех разобрали))) Повторюсь, тема болтательная.





503
Карпова КарповаВовлечённость отцов в выращивание детей
Часто встречаю истории матерей, в которых они описывают тяжести родительства при отсутствии вовлеченности отцов в семейные заботы. И под этими историями очень много советов "вовлекайте отцов, по немножечку отдавайте им ответственность за детей, прививайте любовь к детям, потому что у мужчин это не заложено природой".

И каждый раз грущу от понимания, в какой реальности живут эти матери. Вот у нее на руках ребенок, с которым она сама еще не знает, что делать, который требует круглосуточного внимания и заботы, у нее нет полноценного сна из-за кормления ребенка, у нее серьезные изменения в организме после беременности и родов. Еще чаще всего на ней висит весь быт и организация быта. А еще муж требует женского внимания и ласки, то есть секса, в то время, когда все, что она хочет - это постоянно спать. 

И вот тут на нее навешивают еще одну работу - вовлечение отца в родительство.

На самом деле это чудовищная несправедливость. Должно быть совершенно по-другому. Отцы должны самостоятельно вовлекаться в родительство. Сами брать на себя ответственность за ребенка. Матери и так страдают тревожностью о детях. И мужчинам, помимо разгрузки жен от быта, нужно еще и стремиться создать прочную связь с детьми, основанную на заботе и опеке. Это не работа матерей. Это работа отцов.

Конечно же, возникает вопрос. А зачем отцам делать лишнюю работу, если обществом не порицается ее не делать, если можно сгружать все на жену. А затем. Если они хотят, чтобы их дети выросли здоровыми и счастливыми, и не избегали отца всю оставшуюся жизнь, надо над этим работать. Ну и вообще, достоинство в том, чтобы брать на себя ответственность. А избегать ее - это себя не уважать и демонстрировать полную инфантильность.

Поэтому каждый раз удивляюсь, когда читаю тут комментарии, в которых мамам советуют воспитать ещё одного ребёночка, вырастить его, научить ответственности. Только ребёночек уже как бы большой, да ещё и претендует на звание главы семьи.

Не будут они взрослеть. Не хотят. Им и так удобно. Почему они не поступают по-взрослому, ответственно? Потому что могут. И за это им ничего не будет.
356
ЕхиднаОбвинили в краже
Хочу поделиться с вами ситуацией, которая произошла вчера, но под неприятным впечатлением нахожусь до сих пор. Вечером с коляской и старшим ребенком зашли в магазин. На кассе к нам прицепилась охранница:"что вы там взяли на стеллаже?" Я вообще растерялась, вышла из прикассовой зоны, стала упаковывать покупки. Эта ов..ца начала лезть своими лапами в корзину коляски со словами : "что у вас тут? Я видела, что вы туда что-то положили". Я вытащила куртки и рюкзак со спортивной формой. Эта рожа отвернулась и почесала в зал, я ей сказала, что могла бы и извиниться, на что этот цербер подошел к кассиру и начала орать на весь магазин, что она точно видела, что я что-то украла со стойки с алкоголем (*вдвойне обидно так как алкоголь в нашей семье никто не употребляет, да и вообще мы выглядим прилично, на бомжей не похожи, у меня одна коляска 80 ты с. Стоит). Капец, за прикассой аптека, маленькие магазинчики, толпа народу все смотрят. А я стою в шоке с открытым ртом. Ребенок мой тоже был расстроен, что нас в воровстве обвиняли (он, кстати, бутылку с водой не откроет, пока она не будет оплачена).
На сайте сети нашла телефон, куда в вайбер можно писать жалобы. Написала. Со стороны магазина игнор. Есть еще горячая линия 8800, стоит ли звонить? Попадали ли вы в подобные ситуации? Куда вообще можно пожаловаться? Можно ли как-то наказать это хамло?
242
ЕвдокияСоветская свадьба
Ещё одна свадебная тема. Выполняю просьбу) 
Советская свадьба за свой короткий век прошла путь от полного забвения до главного семейного торжества.
Как создавали семьи в СССР? Как зарождались новые свадебные традиции? Как праздновали свадьбу? Постараюсь рассказать об этом и о многом другом.
 
О традициях русской свадьбы можно прочитать в теме Русская свадьба.
226
НеизвестноКогда идти в школу февральскому ребёнку, в 6,6 или 7,6
Добрый день. Хочу узнать мнения мам, которые стояли перед таким же выбором, как и я. 
Сейчас ребёнку 5 лет, в феврале 6. Вот думаю, отдавать ли её в школу в следующем году, это 6.6 лет или годик дать ещё в саду побыть? Аргументов и за один и за второй вариант практически одинаково.
Развита девочка хорошо. Разговаривает с маленького возраста очень чисто и чётко, мысли формулирует и вопросы. В принципе по знаниям она развита хорошо, физически тоже, знакомиться и устанавливает контакт легко. Сейчас ходит в субботу в школу с удовольствием. Единственное, что меня смущает в варианте 7.6,чтобы не оказалась она одна такая взрослая, чтобы на фоне младших ей не было скучно.  Сама я майская и пошла с 6, т.е 6.4 и по себе помню, что мне рано было, я в классе самая младшая была, училась на 4 в основном, хорошистка, но уроки и домашка были каторгой.  Ещё один момент, мы решаем жилищный вопрос и возможно переедем, если с 7,то я точно буду знать в каком районе мы будем жить, а если с 6,то может быть придётся переводить ребёнка в другую школу. 
185
Ана(стасия)Осень)))
Вот и осень наступила) Настроение такое тягучее)
В выходные были на даче, ловили последние теплые денечки)))
Хочется поделиться красотой)

Выкладывайте свою осень)
181
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru