Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Играем по-новому: умные «настолки» для всей семьи

В современном мире с каждым годом молодеет увлечение компьютерами, мобильными устройствами и прочими гаджетами. Общеизвестно, что чрезмерное увлечение гаджетами отрицательно сказывается на развитии множества способностей ребенка – таких, как речь, моторика, коммуникативные навыки.


У ребенка, чересчур много времени проводящего за компьютером, постепенно пропадает интерес к реальному миру. Что делать родителям, чьи дети увлечены компьютерными играми, планшетами и прочими цифровыми устройствами? Прекрасной альтернативой этим увлечениям являются настольные игры. Они позволят не только весело и интересно провести время, но и будут способствовать развитию многих полезных навыков и способностей ребенка.

Во время обучения при помощи настольных игр у детей развиваются речь, воображение, память и логика, внимательность и реакция. Несмотря на развлекательный характер, игры ненавязчиво адаптируют детей к взрослой жизни. Например, игра по правилам способствует выработке дисциплины, яркие карточки с интересными красочными деталями развивают фантазию, механизмы некоторых игр помогают увлечь ребенка процессом познания окружающего мира. Помимо этого, настольные игры – прекрасный способ провести время вместе всей семьей.

Настольных игр существует великое множество. Чтобы помочь сориентироваться в этом многообразии, мы подготовили небольшой обзор с описанием правил и особенностей некоторых настольных игр для детей.

Настольная игра «Семь гномов и самоцветная шахта»
Возраст: 5+
Количество игроков: 2-7 человек
Время партии: от 10 минут
Альтернативная игра: «Большая уборка»

 

Фото пресс-службы Hobby World

Эта простая и веселая игра помогает детям развить мелкую моторику и управление движениями.

Для начала необходимо собрать основу столба из блоков с присоединенными к ним самоцветами. Затем все игроки берут в руки маленькую кирку. В свой ход каждый игрок может сделать две попытки выбить киркой самоцветы, не разрушив при этом сам столб. За каждый добытый самоцвет начисляются очки, а за разрушение столба положен штраф. В конце игры определяют самого умелого добытчика самоцветов.

Настольная игра «Черепашьи бега»
Возраст: 5+
Количество игроков: 2-5 человек
Время партии: от 20 минут
Альтернативная игра: «Мафия леммингов»

Фото пресс-службы Hobby World

Цель игры – провести свою черепашку по игровому полю вперед других игроков, используя карты с комбинацией движений. Гонка завершается, как только хотя бы одна черепаха доберется до капустного поля – финишного деления. Когда черепаха попадает на деление с другой черепахой, она залезает к ней на панцирь, и, таким образом, на делении может вырасти целая башня из черепах. 

Передвигаясь, черепаха везет с собой всех соперниц, которые сидят у неё на спине. Особенность игры в том, что игроки раскрывают свои жетоны черепах в конце игры, и тот из них, чья черепаха обогнала черепах других игроков, становится победителем.

Эта игра хорошо развивает образное мышление ребенка, а просчет ходов помогает развивать его математические способности и логику.

Настольная игра «Грузи и вези»
Возраст: 8+
Количество игроков: 3-6 человек
Время партии: от 30 минут
Альтернативная игра: «Каркассон», «Токайдо»

 

Фото пресс-службы Hobby World

Динамичная, веселая, азартная и добрая игра поможет развить пространственное мышление, ловкость и внимательность. То, что ты проигрываешь другим игрокам в скорости, можно отыграть везением, а чужую удачу можно перебить расчетливостью. 

Перед игрой каждый участник получает персональный набор грузов, бросая специальные кубики. Затем игроки все вместе открывают карты грузовиков и одновременно пытаются подобрать наиболее подходящий транспорт для своего багажа. Задача – как можно быстрее выбрать оптимальный транспорт в автопарке и доставить груз.

Игровой механизм игры и ее правила довольно сложны и требуют от игроков одновременно и расчета, и быстрой реакции, и внимательности.

Настольная игра «Умеют ли свинки летать?»
Возраст: 5+
Количество игроков: 2-4 человека
Время партии: от 15 до 30 минут

 

Фото пресс-службы Hobby World

Игра «Умеют ли свинки летать?» – прекрасный способ познакомить ребенка с миром животных и развить ловкость. В игре разобраны описания 60 животных, от мухи до слона, что поможет заметно расширить кругозор ребенка.

В этой игре вам предстоит изучать различных животных, в каждом раунде – по одному. Тот, кто раньше других отреагирует на появление животного и первым поставит фишку на правильную карту признака, сможет продвинуть свою свинку дальше по дорожке подсчета очков. Побеждает игрок, свинка которого после 5 раунда окажется дальше других.

Настольная игра «Ticket to ride: Европа»
Возраст: 8+
Количество игроков: 2-5 человек
Время партии: от 30 до 60 минут
Альтернативная игра: «Колонизаторы»

Фото пресс-службы Hobby World

В этой увлекательной семейной игре вам предстоит соединять города, прокладывать маршруты, запускать новые составы и попробовать обойти соперников по победным очкам. Настольная игра с картами «Ticket To Ride: Европа» отправляет вас в захватывающее приключение на поезде через величайшие города Европы на рубеже веков.

В начале каждый игрок получает карту маршрута, где отмечены два города, расположенные в разных концах карты. Эту карту необходимо держать в тайне! Цель – провести железную дорогу между указанными пунктами. Чтобы осуществить этот грандиозный план, каждый ход игрокам выдаются карты «поездов» разного цвета и карты-джокеры с изображением локомотива, также разрешается брать дополнительные карты маршрутов и выкладывать карты поездов на игровое поле, набирая победные очки.

Маршрут может быть проложен любой возможной длины, пока хватает карт одного цвета и вам не мешают противники. Когда поезда одного из игроков подходят к концу, игра объявляется оконченной. Все игроки открывают свои скрытые маршруты и считают набранные очки. Если задание, указанное на карте маршрута, выполнено, то очки прибавляются, а если провалено – то отнимаются.

По сравнению с предыдущими версиями игры «Ticket to ride» в настольную игру «Ticket to ride: Европа» введены новые элементы: паромы, с помощью которых вы можете использовать водные пути; тоннели (они могут значительно упростить прокладку дороги до нужного города, но всегда возможен обвал), а также железнодорожные вокзалы, которые могут быть построены в любом пустом городе для того, чтобы получить доступ к одному маршруту из сети другого игрока в конце игры, с целью завершения ваших маршрутов. Железнодорожные вокзалы весьма полезны, но каждая железнодорожная станция в резерве в конце игры стоит 4 победных очка, так что строить придется с умом!

Эта игра тренирует сразу несколько важных качеств ребенка: расчетливость, умение укрощать свою жадность и способность планировать достижение результата с учетом действий противника.

Удачных вам семейных игр вместе с вашими детьми и их друзьями!

Благодарим компанию Hobby World за предоставленные игры для обзора.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Миссис Пинкзебра
В тикет ту райд играли на айпаде) забавная игра. С дочей играем в карты ) и настолки-ходилки-бродилки, типа змейки-лесенки.
СсылкаПожаловаться
Людмила К.
в лото играем!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Полушина
нам с детьми нравится MEMORY (найди пару), и руммикуб. отличные игры!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

389
Tetyana NekrasovaКакие люди вас раздражают?

(Не спится...))
Ответ: «Вообще никакие» не принимается. Он до поры-до времени, пока эти люди не достанут вас вконец))
Меня доводят до белого каления люди, которые будучи абсолютно незнакомы с вопросом, доказывают «свою» точку зрения. Люди неумные. Неспособные мыслить. Неспособные понимать.

Знакома я с людьми, которые не имеют «вышки», закончили свои восемь классов и потом как-то и где-то получили технические знания и навыки (Таких в постсоветском пространстве много)
Есть такие, кто получил высшее образование на бумажке. Хотя, мог и сам, но так сложилось.
Знаю многих честно закончивших престижные вузы.
С ними со всеми одинаково приятно вести беседу. С моими знакомыми, по крайней мере.

И есть те, кто, опираясь на свое образование... «Я три года учил! Я знаю!» (пофиг, что оно в другой абсолютно области и... Здесь и на маляра тоже три года учатся), лезут в спор))
Ну, если так хорошо все знаешь, и уверен в своих знаниях — зачем тогда спрашивать?!
Пущай, рухнет все на бошки твоих посетителей. Я же отвечать не буду. Отвечать ты будешь, но и я вину за собой буду ощущать.

Я старюсь не спорить. Пытаюсь убеждать не делать глупостей. Экономия — копейки. Но, блин, такая усталость и безысходность накатывает, что хочется бросить все и пойти на биржу труда. И отучиться на малера. И общаться с белыми стенами, которые молчат)) Или уехать обратно в Россию-Украину и общаться хотя бы на родном языке, чтобы и послать со вкусом можно было))

Тема просто поболтать-пожаловаться)) Думала, до февраля на работе полный штиль будет. Нет, нашлись вредители))

P.S. Пролистала все наши каталоги по нормам. Низя так делать, как он хочет...

319
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

270
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

218
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

200
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

168
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети