Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Играем по-новому: умные «настолки» для всей семьи

В современном мире с каждым годом молодеет увлечение компьютерами, мобильными устройствами и прочими гаджетами. Общеизвестно, что чрезмерное увлечение гаджетами отрицательно сказывается на развитии множества способностей ребенка – таких, как речь, моторика, коммуникативные навыки.


Фото Legion-Media.ru

У ребенка, чересчур много времени проводящего за компьютером, постепенно пропадает интерес к реальному миру. Что делать родителям, чьи дети увлечены компьютерными играми, планшетами и прочими цифровыми устройствами? Прекрасной альтернативой этим увлечениям являются настольные игры. Они позволят не только весело и интересно провести время, но и будут способствовать развитию многих полезных навыков и способностей ребенка.

Во время обучения при помощи настольных игр у детей развиваются речь, воображение, память и логика, внимательность и реакция. Несмотря на развлекательный характер, игры ненавязчиво адаптируют детей к взрослой жизни. Например, игра по правилам способствует выработке дисциплины, яркие карточки с интересными красочными деталями развивают фантазию, механизмы некоторых игр помогают увлечь ребенка процессом познания окружающего мира. Помимо этого, настольные игры – прекрасный способ провести время вместе всей семьей.

Настольных игр существует великое множество. Чтобы помочь сориентироваться в этом многообразии, мы подготовили небольшой обзор с описанием правил и особенностей некоторых настольных игр для детей.

Настольная игра «Семь гномов и самоцветная шахта»
Возраст: 5+
Количество игроков: 2-7 человек
Время партии: от 10 минут
Альтернативная игра: «Большая уборка»

 

Фото пресс-службы Hobby World

Эта простая и веселая игра помогает детям развить мелкую моторику и управление движениями.

Для начала необходимо собрать основу столба из блоков с присоединенными к ним самоцветами. Затем все игроки берут в руки маленькую кирку. В свой ход каждый игрок может сделать две попытки выбить киркой самоцветы, не разрушив при этом сам столб. За каждый добытый самоцвет начисляются очки, а за разрушение столба положен штраф. В конце игры определяют самого умелого добытчика самоцветов.

Настольная игра «Черепашьи бега»
Возраст: 5+
Количество игроков: 2-5 человек
Время партии: от 20 минут
Альтернативная игра: «Мафия леммингов»

Фото пресс-службы Hobby World

Цель игры – провести свою черепашку по игровому полю вперед других игроков, используя карты с комбинацией движений. Гонка завершается, как только хотя бы одна черепаха доберется до капустного поля – финишного деления. Когда черепаха попадает на деление с другой черепахой, она залезает к ней на панцирь, и, таким образом, на делении может вырасти целая башня из черепах. 

Передвигаясь, черепаха везет с собой всех соперниц, которые сидят у неё на спине. Особенность игры в том, что игроки раскрывают свои жетоны черепах в конце игры, и тот из них, чья черепаха обогнала черепах других игроков, становится победителем.

Эта игра хорошо развивает образное мышление ребенка, а просчет ходов помогает развивать его математические способности и логику.

Настольная игра «Грузи и вези»
Возраст: 8+
Количество игроков: 3-6 человек
Время партии: от 30 минут
Альтернативная игра: «Каркассон», «Токайдо»

 

Фото пресс-службы Hobby World

Динамичная, веселая, азартная и добрая игра поможет развить пространственное мышление, ловкость и внимательность. То, что ты проигрываешь другим игрокам в скорости, можно отыграть везением, а чужую удачу можно перебить расчетливостью. 

Перед игрой каждый участник получает персональный набор грузов, бросая специальные кубики. Затем игроки все вместе открывают карты грузовиков и одновременно пытаются подобрать наиболее подходящий транспорт для своего багажа. Задача – как можно быстрее выбрать оптимальный транспорт в автопарке и доставить груз.

Игровой механизм игры и ее правила довольно сложны и требуют от игроков одновременно и расчета, и быстрой реакции, и внимательности.

Настольная игра «Умеют ли свинки летать?»
Возраст: 5+
Количество игроков: 2-4 человека
Время партии: от 15 до 30 минут

 

Фото пресс-службы Hobby World

Игра «Умеют ли свинки летать?» – прекрасный способ познакомить ребенка с миром животных и развить ловкость. В игре разобраны описания 60 животных, от мухи до слона, что поможет заметно расширить кругозор ребенка.

В этой игре вам предстоит изучать различных животных, в каждом раунде – по одному. Тот, кто раньше других отреагирует на появление животного и первым поставит фишку на правильную карту признака, сможет продвинуть свою свинку дальше по дорожке подсчета очков. Побеждает игрок, свинка которого после 5 раунда окажется дальше других.

Настольная игра «Ticket to ride: Европа»
Возраст: 8+
Количество игроков: 2-5 человек
Время партии: от 30 до 60 минут
Альтернативная игра: «Колонизаторы»

Фото пресс-службы Hobby World

В этой увлекательной семейной игре вам предстоит соединять города, прокладывать маршруты, запускать новые составы и попробовать обойти соперников по победным очкам. Настольная игра с картами «Ticket To Ride: Европа» отправляет вас в захватывающее приключение на поезде через величайшие города Европы на рубеже веков.

В начале каждый игрок получает карту маршрута, где отмечены два города, расположенные в разных концах карты. Эту карту необходимо держать в тайне! Цель – провести железную дорогу между указанными пунктами. Чтобы осуществить этот грандиозный план, каждый ход игрокам выдаются карты «поездов» разного цвета и карты-джокеры с изображением локомотива, также разрешается брать дополнительные карты маршрутов и выкладывать карты поездов на игровое поле, набирая победные очки.

Маршрут может быть проложен любой возможной длины, пока хватает карт одного цвета и вам не мешают противники. Когда поезда одного из игроков подходят к концу, игра объявляется оконченной. Все игроки открывают свои скрытые маршруты и считают набранные очки. Если задание, указанное на карте маршрута, выполнено, то очки прибавляются, а если провалено – то отнимаются.

По сравнению с предыдущими версиями игры «Ticket to ride» в настольную игру «Ticket to ride: Европа» введены новые элементы: паромы, с помощью которых вы можете использовать водные пути; тоннели (они могут значительно упростить прокладку дороги до нужного города, но всегда возможен обвал), а также железнодорожные вокзалы, которые могут быть построены в любом пустом городе для того, чтобы получить доступ к одному маршруту из сети другого игрока в конце игры, с целью завершения ваших маршрутов. Железнодорожные вокзалы весьма полезны, но каждая железнодорожная станция в резерве в конце игры стоит 4 победных очка, так что строить придется с умом!

Эта игра тренирует сразу несколько важных качеств ребенка: расчетливость, умение укрощать свою жадность и способность планировать достижение результата с учетом действий противника.

Удачных вам семейных игр вместе с вашими детьми и их друзьями!

Благодарим компанию Hobby World за предоставленные игры для обзора.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Миссис Пинкзебра
В тикет ту райд играли на айпаде) забавная игра. С дочей играем в карты ) и настолки-ходилки-бродилки, типа змейки-лесенки.
СсылкаПожаловаться
Людмила К.
в лото играем!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Полушина
нам с детьми нравится MEMORY (найди пару), и руммикуб. отличные игры!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
447
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
246
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
236
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
221
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
167
яОшибка в визитке
Девочки, всем привет))) 
Вот хочу у вас поинтересоваться. 
Заказал мой любимый супруг визитки. Отдал деньги за дизайн. И за печать. 
Нам распечатали визитки в количестве нескольких сотен штук. 
Прислали электронный вариант этой визитки. 
Муж посмотрел не внимательно. Я тоже, если честно. 
И вот сегодня обнаружила, что там есть одна очень неприятная ошибочка. 
Визитки частично розданы. Электронная ее версия опубликована. 
Схватилась за голову. Хочу попросить мужа удалить это позорище нафиг. 
Можно ли каким-то образом потребовать деньги хотя бы за "дизайн"?
Или уже поезд ушел?
128
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru