Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Играем по-новому: умные «настолки» для всей семьи

В современном мире с каждым годом молодеет увлечение компьютерами, мобильными устройствами и прочими гаджетами. Общеизвестно, что чрезмерное увлечение гаджетами отрицательно сказывается на развитии множества способностей ребенка – таких, как речь, моторика, коммуникативные навыки.


Фото Legion-Media.ru

У ребенка, чересчур много времени проводящего за компьютером, постепенно пропадает интерес к реальному миру. Что делать родителям, чьи дети увлечены компьютерными играми, планшетами и прочими цифровыми устройствами? Прекрасной альтернативой этим увлечениям являются настольные игры. Они позволят не только весело и интересно провести время, но и будут способствовать развитию многих полезных навыков и способностей ребенка.

Во время обучения при помощи настольных игр у детей развиваются речь, воображение, память и логика, внимательность и реакция. Несмотря на развлекательный характер, игры ненавязчиво адаптируют детей к взрослой жизни. Например, игра по правилам способствует выработке дисциплины, яркие карточки с интересными красочными деталями развивают фантазию, механизмы некоторых игр помогают увлечь ребенка процессом познания окружающего мира. Помимо этого, настольные игры – прекрасный способ провести время вместе всей семьей.

Настольных игр существует великое множество. Чтобы помочь сориентироваться в этом многообразии, мы подготовили небольшой обзор с описанием правил и особенностей некоторых настольных игр для детей.

Настольная игра «Семь гномов и самоцветная шахта»
Возраст: 5+
Количество игроков: 2-7 человек
Время партии: от 10 минут
Альтернативная игра: «Большая уборка»

 

Фото пресс-службы Hobby World

Эта простая и веселая игра помогает детям развить мелкую моторику и управление движениями.

Для начала необходимо собрать основу столба из блоков с присоединенными к ним самоцветами. Затем все игроки берут в руки маленькую кирку. В свой ход каждый игрок может сделать две попытки выбить киркой самоцветы, не разрушив при этом сам столб. За каждый добытый самоцвет начисляются очки, а за разрушение столба положен штраф. В конце игры определяют самого умелого добытчика самоцветов.

Настольная игра «Черепашьи бега»
Возраст: 5+
Количество игроков: 2-5 человек
Время партии: от 20 минут
Альтернативная игра: «Мафия леммингов»

Фото пресс-службы Hobby World

Цель игры – провести свою черепашку по игровому полю вперед других игроков, используя карты с комбинацией движений. Гонка завершается, как только хотя бы одна черепаха доберется до капустного поля – финишного деления. Когда черепаха попадает на деление с другой черепахой, она залезает к ней на панцирь, и, таким образом, на делении может вырасти целая башня из черепах. 

Передвигаясь, черепаха везет с собой всех соперниц, которые сидят у неё на спине. Особенность игры в том, что игроки раскрывают свои жетоны черепах в конце игры, и тот из них, чья черепаха обогнала черепах других игроков, становится победителем.

Эта игра хорошо развивает образное мышление ребенка, а просчет ходов помогает развивать его математические способности и логику.

Настольная игра «Грузи и вези»
Возраст: 8+
Количество игроков: 3-6 человек
Время партии: от 30 минут
Альтернативная игра: «Каркассон», «Токайдо»

 

Фото пресс-службы Hobby World

Динамичная, веселая, азартная и добрая игра поможет развить пространственное мышление, ловкость и внимательность. То, что ты проигрываешь другим игрокам в скорости, можно отыграть везением, а чужую удачу можно перебить расчетливостью. 

Перед игрой каждый участник получает персональный набор грузов, бросая специальные кубики. Затем игроки все вместе открывают карты грузовиков и одновременно пытаются подобрать наиболее подходящий транспорт для своего багажа. Задача – как можно быстрее выбрать оптимальный транспорт в автопарке и доставить груз.

Игровой механизм игры и ее правила довольно сложны и требуют от игроков одновременно и расчета, и быстрой реакции, и внимательности.

Настольная игра «Умеют ли свинки летать?»
Возраст: 5+
Количество игроков: 2-4 человека
Время партии: от 15 до 30 минут

 

Фото пресс-службы Hobby World

Игра «Умеют ли свинки летать?» – прекрасный способ познакомить ребенка с миром животных и развить ловкость. В игре разобраны описания 60 животных, от мухи до слона, что поможет заметно расширить кругозор ребенка.

В этой игре вам предстоит изучать различных животных, в каждом раунде – по одному. Тот, кто раньше других отреагирует на появление животного и первым поставит фишку на правильную карту признака, сможет продвинуть свою свинку дальше по дорожке подсчета очков. Побеждает игрок, свинка которого после 5 раунда окажется дальше других.

Настольная игра «Ticket to ride: Европа»
Возраст: 8+
Количество игроков: 2-5 человек
Время партии: от 30 до 60 минут
Альтернативная игра: «Колонизаторы»

Фото пресс-службы Hobby World

В этой увлекательной семейной игре вам предстоит соединять города, прокладывать маршруты, запускать новые составы и попробовать обойти соперников по победным очкам. Настольная игра с картами «Ticket To Ride: Европа» отправляет вас в захватывающее приключение на поезде через величайшие города Европы на рубеже веков.

В начале каждый игрок получает карту маршрута, где отмечены два города, расположенные в разных концах карты. Эту карту необходимо держать в тайне! Цель – провести железную дорогу между указанными пунктами. Чтобы осуществить этот грандиозный план, каждый ход игрокам выдаются карты «поездов» разного цвета и карты-джокеры с изображением локомотива, также разрешается брать дополнительные карты маршрутов и выкладывать карты поездов на игровое поле, набирая победные очки.

Маршрут может быть проложен любой возможной длины, пока хватает карт одного цвета и вам не мешают противники. Когда поезда одного из игроков подходят к концу, игра объявляется оконченной. Все игроки открывают свои скрытые маршруты и считают набранные очки. Если задание, указанное на карте маршрута, выполнено, то очки прибавляются, а если провалено – то отнимаются.

По сравнению с предыдущими версиями игры «Ticket to ride» в настольную игру «Ticket to ride: Европа» введены новые элементы: паромы, с помощью которых вы можете использовать водные пути; тоннели (они могут значительно упростить прокладку дороги до нужного города, но всегда возможен обвал), а также железнодорожные вокзалы, которые могут быть построены в любом пустом городе для того, чтобы получить доступ к одному маршруту из сети другого игрока в конце игры, с целью завершения ваших маршрутов. Железнодорожные вокзалы весьма полезны, но каждая железнодорожная станция в резерве в конце игры стоит 4 победных очка, так что строить придется с умом!

Эта игра тренирует сразу несколько важных качеств ребенка: расчетливость, умение укрощать свою жадность и способность планировать достижение результата с учетом действий противника.

Удачных вам семейных игр вместе с вашими детьми и их друзьями!

Благодарим компанию Hobby World за предоставленные игры для обзора.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
3
Татьяна Полушина
нам с детьми нравится MEMORY (найди пару), и руммикуб. отличные игры!
СсылкаПожаловаться
Людмила К.
в лото играем!
СсылкаПожаловаться
Миссис Пинкзебра
В тикет ту райд играли на айпаде) забавная игра. С дочей играем в карты ) и настолки-ходилки-бродилки, типа змейки-лесенки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимПросто выговориться и побухтеть
Инертность - двигатель прогресса! Только чьего спрашивается? Ответ - детей. Я о них, о цветиках жизни, нежных инфантах. Или ваши не такие? Сами-сами?
А мой опыт - выучили (с репетиторами), пристроили (ну это уж кого как), подписались на кредиты (сначала до диплома дожать, потом ипотеку бы што ль). А они - чады  - благоухают, все принимая, как должное. Женщина в соку (лет в сорок с хвостиком) примет зятька в квартиру, молодые плодятся-размножаются - маменька отжила считай. Пример - соседка ближайщая, куды бечь из дому не знает, где голову приклонить не выдумает. И за прочими примерами далеко ли ходить - сыночка родный, институт одолел, при работе непыльной, а съезжать и не хочет - накладно самому-то, а тут все оплачено, еда завсегда, бельишко свежее. Отдельно живут, похоже, лишь те, кому дома не фартит - уедают мозг и нервы изводят. А любименькие - в неге да сливках до упора. Или это только у меня вокруг такая идиллия под родительскими абажурами?
332
АнонимБутылки налево, картонки направо (с)
Сейчас по радио услышала, что с 1 января в Москве будет организован раздельный сбор мусора - правда? Горожане готовы разделять?
У нас года три назад поставили решетчатый контейнер для пластика  - и люди бросали туда только пластик. В этом году на нем написали "Пластик-стекло-бумага". Теперь эти три вида мусора лежат в одном контейнере, дворники утром выбирают бумагу и увязывают в отдельные кипы, добавляя упаковочный картон из контейнера для строительного мусора так как коробки из-под бытовой техники большие и никуда больше не помещаются (
187
Тарантелла"Ждите в течение дня..." - правомерно ли?
Речь в теме об опломбировке счетчиков горячей воды.
Подаешь заявку, через 2-3 дня звонят и назначают день.
А время не назначают. "Ждите в течение дня".
И приходится отпрашиваться с работы на целый день, теряя в зарплате.
Почему за 3 дня нельзя раскидать адреса и распределить посещения хотя бы на периоды первой половины дня и второй?
Так бесит, а куда жаловаться, не знаю.
Номеров телефонов начальства в интернете нет, а диспетчер не дает.
Энергосбыт Плюс. Монополисты, чтоб им пусто было...
161
Хочу в ПростоквашиноСоветуйте.
Беда не приходит одна. Я уж не знаю где затерялась моя бела полоса, но я еще надеюсь))))
Короче, я неудачно упала, подвернула ногу. как итог гипс на ближайшие две недели и больничный на этот же срок, а может и больше. 
В общем это предыстория. А смысл в другом. Чем заняться то?ходить нельзя, но само самой по чуть на одной ноге скакать буду. 
Может какие книги или сериалы посоветуете?Что Вас впечатлило из последнего?
Всем здоровья
136
ТатаВ чем отличия логопеда и дефектолога?
Если можно простыми словами...
135
razlykaПлатные или бесплатные роды.
Подскажите,как Вы рожали,по контракту или же бесплатно,за что вообще платили,за кесарево,за обезболивающее и так далее?Не знаю как лучше,роды первые и понятное дело тут не угадаешь как все пройдет хоть платно рожай,хоть бесплатно...
129
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru