Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дневник беременной мамочки: как все начиналось

Вторая беременность дается мне тяжелее, чем первая, поэтому хочу поделиться с вами своими переживаниями и советами. Если беременность дается вам тяжело – поверьте, вы не одиноки. Очень многие будущие мамы неважно себя чувствуют в первые недели беременности, и это – совершенно нормально.


Фото Legion-Media.ru

Первый триместр, который часто бывает самым выматывающим, рано или поздно все равно закончится, и начнется самый замечательный период в вашей жизни, во время которого вы, наконец-то, сможете по-настоящему насладиться самым замечательным чувством на свете – чувством, что внутри вас растет самое настоящее чудо, ваш ребенок.

У меня разнополые погодки. Беременности были разные. Первую ходила тяжело, сохранение, токсикоз сильный. Вторую ходила «на ура», осложнений не было, токсикоз был слабый. А вот вес одинаково набирала - по 12 кг оба раза.
Jul KПользователь «Mail Дети»

Вторую беременность мы с мужем планировали, и поэтому «задержку» я ждала каждый месяц. Но не тест на беременность первым сказал нам о долгожданном событии, а мое изменившееся состояние. Муж спросил меня: «Ты не беременна, случайно? А то все, как в первый раз…»

А я, тем временем, превратилась в самую настоящую фурию. Дочь мне казалась неуправляемой, я не могла справиться ни с ней, ни с собой, начались постоянные конфликты, мир в семье спасал только детский сад. Днем я рыдала, вечером рычала.

Тест на беременность показал две полоски. Несмотря на ожидания и явные признаки, для меня это, почему-то, вновь было шоком. Я не подготовила для мужа никаких мероприятий, чтобы радостно и необычно сообщить эту весть. Я просто сказала: «Кажется, я беременна». И отправилась в женскую консультацию.

УЗИ показало наличие плодного яйца в матке – срок 3 недели, после чего меня отправили сдавать анализы и дожидаться положенных 8 недель.

Главный враг – токсикоз

Анализы я сдавала во время начавшегося токсикоза. Тошнило меня круглые сутки. Из-за постоянной тошноты я практически не могла передвигаться. Ничего не помогало. Учитывая, что все анализы необходимо было сдавать натощак, в поликлинике я еле стояла на ногах.

Около двух недель я могла только лежать и практически ничего не ела. Единственное, что мне хоть немного помогало – это имбирный напиток, приготовленный по следующему рецепту: мелко нарезанный корень имбиря (2 столовые ложки) и 2 ломтика лимона я заливала кипятком – примерно полутора литрами. И этот напиток давал мне сил встать с постели, отвести дочку в сад, затем вернуться домой и опять лечь. Немного легче мне становилось на свежем воздухе, поэтому после садика мы обязательно гуляли.

Некоторое время я могла есть только детское питание, и еще немного вареного мяса. Начала принимать поливитамины для беременных и фолиевую кислоту, так как понимала, что для нормального развития беременности и развития плода мне катастрофически не хватает питательных веществ.

Анализы и питание

Конечно же, анализы мои были плохие. Что меня больше всего напугало – это высокий уровень глюкозы в крови. Врач посоветовала мне сесть на диету, употреблять больше жидкости, и, конечно же, никакого сахара.

Через некоторое время проявления токсикоза уменьшились, меня лишь немного подташнивало по утрам, и я, наконец-то, стала нормально питаться. Конечно же, с оглядкой на рекомендации врача. Ела только вареное, не употребляла в пищу фрукты с повышенным содержанием сахара (например, бананы, виноград, груши). Ела яблоки, гречку, иногда картошку, обязательно – печень и вареную говядину, так как помнила, что в первую беременность у меня была анемия, и в свою вторую беременность я хотела этого избежать.

При повторной сдаче анализов оказалось, что уровень сахара в крови существенно уменьшился, но пока не достиг нормы. Я продолжила свое диетическое питание.

Поддержка семьи

Дочь, которой недавно исполнилось 4 года, очень мне помогала. Особенно по выходным. Она меня не будила, советовала мне отдохнуть. Сама наливала себе попить, перекусывала заранее приготовленными продуктами, пока я спала. Все время, пока я недомогала, она находила себе занятия, очень много рисовала, самостоятельно играла в куклы, за что я ей очень благодарна.

Также меня очень поддерживал муж. Терпел бесконечные «макароны с сыром», потому что готовить я не могла. Повторял, что все будет хорошо, что «это гормоны», и уговаривал, чтобы я сама не обращала внимания на перемены в своем настроении. У меня получалось плохо, но семья всегда была рядом.

«Мамские» переживания

Самый большой страх – это угроза выкидыша. Поэтому при малейших болях или тяжести внизу живота я приходила на консультацию к врачу. В итоге, мне поставили диагноз «небольшой тонус матки», и рекомендовали пить «Но-шпу».

Однажды я простудилась – скорее всего, из-за того, что иммунитет во время беременности ослаблен. Лечилась я с помощью средств народной медицины:

• полоскала горло отваром коры дуба;
• выпивала не менее 3 чашек отвара ромашки в день (это помимо обычной воды и чая);
• грела руки под теплой водой;
• пила куриный бульон;
• следила за достаточным поступлением клетчатки в организм, чтобы он мог сам очищаться, ела фрукты и «дополнительную клетчатку» в виде хлебцев.

Я когда лежала на сохранении, со мной были еще девушки с очень маленькими сроками (4-6 недель), так вот наш врач говорил, что уже нельзя лежать на животе и нужно переучиваться спать на спине.
Ирина ПронинаПользователь «Mail Дети»

Еще одной проблемой во время второй беременности для меня стал сон. Уже после шестой недели я стала очень плохо спать ночью. Помогало теплое молоко, прогулка перед сном, а также специальная подушка для беременных. Хотя моя фигура, по-прежнему, еще была стройной, на животе спать мне было уже неудобно, поэтому я обворачивала вокруг себя эту подушку, и так засыпала.

Многие врачи сходятся во мнении, что интимная близость во время нормально протекающей беременности не вредит ни маме, ни малышу. Но так как чувствовала я себя «из рук вон» плохо, то пришлось ограничить и этот момент. Но, к счастью, ненадолго, во втором триместре мы с мужем все наверстали.

В конце своего рассказа я хочу сказать женщинам, находящимся сейчас в первом триместре беременности. Я вас уверяю – все будет хорошо! Следите за своим состоянием, прислушивайтесь к советам врача, любите свою семью. Обязательно сами добавляйте приятных моментов в свою жизнь. Делайте сюрпризы мужу и страшим детям, посещайте, по возможности, выставки, музеи, театры. Смотрите добрые фильмы, читайте веселые книги. Внутри вас зародилась новая жизнь, новый человек – и это самая большая радость, самое настоящее чудо!

А как начиналась ваша беременность? Поделитесь собственным опытом!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
160
МАНЕЧКА))))
Моя беременность была мной обнаружена в воскресенье, когда я по причине плохого самочувствия не пошла в церковь. к вечеру начала реагировать на все запахи и даже не ужинала. в понедельник сделал тест и УРРРРА!!!! Сначала не поверила, побежала еще за 1 тестом. сразу позвонила мужу, он тут же примчался ко мне и захватил еще 2 теста)) в итоге-4 положительных теста и куча радостных родственников))) хотелось кричать на весь свет об этом))) да в принципе и сейчас тоже, но теперь останавливаю себя))) и многие еще не знают)
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
В ответ на комментарий от ~RaHmEya_keLebra~ История переписки2
~RaHmEya_keLebra~
у меня братишка на выходных(4,5 года)сам достает себе еду из холодильника, сам ее в микроволновке разогревает сам ест. и причем никого не просит хотя мог бы сказать. так что ничего тут сверх естественного. кстати, сам и поиграет если надо и еще меня спать уложит.
СсылкаПожаловаться
Совсем не выдуманная история. Я в четыре-пять лет маме стелила постель и приносила мандаринки, когда она сильно уставала на работе.. а уж завтракала точно сама - хлопья с молоком.
СсылкаПожаловаться
Эльмира Сейдахметова
В ответ на комментарий от Лесена
Лесена
Я всегда мечтала о детях. Была уверена, что буду многодетной мамой. Но увы, чудо случилось только после моих 40-ка. И как супер оптимистка, я еще думаю, что "почему бы и нет..." После 40-ка жизнь только началась! Но... Не буду пока прогнозировать себе свою судьбу - все в руках божьих. Так вот она "первая" и я - тоже будущая мамочка. 1 триместр - я просто тихо умирала, даже не хочу вспоминать. Очень хотелось радоваться, а состояние мое диктовало вселенскую ненависть ко всему... 2-ой триместр - я выхожу в свет. Я красивая, могу себе это позволить... Я счастливая... особенно, когда малыш напоминает это своими ножками и кулачками... Но если хоть какое-то недомогание - часто головные боли мучают, особенно на дожди... невозможная изжога и иногда насморк - то переживаются они раза в три тяжелее чем в небеременном состоянии. Просто опять ощущение умирания. И самое важное, что мне подарила беременность - это абсолютный внутренний покой и защищенность. Меня ничего не тревожит, и ни кто не может меня вывести из себя. Это волшебное чувство! Ангел во мне и ангел на-до мной! Девочки, всем счастливой беременности и ангела-хранителя!
СсылкаПожаловаться
Ох как хочется .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Львица СтрастнаяКакое то жертвоприношение. Почему ради ребенка надо усыпить кота?!

Вот и праздники отшумели. Все поздравились, угостились. А я набралась новых впечатлений…Поделюсь, а то мозг взорвется. В первых строках прошу всех слабонервных, неверящих Фом в "меня и моих подруг" отформатироваться. Ну не портите новый год и новую историю своими всхлипами!)))) Для тех кому просто почитать и забыть- поехали!

Моя  институтская подруга Лена-типичная женщина с котом. Долго жила с мамой и кошачим британцем. В личной жизни ей не везло. Короткие романы, маме не нравились потенциальные женихи. В общем Лена вышла замуж лишь после 30, после смерти матери…

Мы в очередной раз встретились недавно, когда ее ребенку исполнилось почти полгода. В квартире было напряженно. Детская прикрыта, у двери сторожил кот. Кот и Лена всегда были одно целое. Британец украшал ее жизнь больше 10 лет.
Характер у него был классический-несговорчивый, агрессивный, признавал только любимую хозяйку. Муж и ребенок нарушили всю идиллию. Педиатр с первых дней предупредила, чтобы в детской не было никаких животных. Боялись агрессии кота и потенциальной аллергии от него. Коту это конечно сразу не понравилось. 

Оказалось, к Лене он попал, когда от этого звереныша отказались сразу две семьи. Он кусался и царапался аки тигра. Лена стойко все вытерпела-он ее и кусал и охотился из-за углов. Спустя 10 лет он поутих (и привык и возраст) позволял себя любить...только Лене. И конечно появление чужих домочадцев в квартире Лены, да еще и ограничение пространства возобновили старые привычки. Кот стал агрессивничать-орал днем и ночью, периодически покусывал хозяев. Все переживали, а как с ребенком кот будет вести?! Пока то он в закрытой комнате или под присмотром взрослых.

На семейном совете муж предлагал  временно отвезти кота родичам, пока ребенок не встанет на ножки и не научится себя защищать…Но Лена стойко протестовала-КОТ БЕЗ НЕЕ НЕ СМОЖЕТ. ОН ПРИВЫК ТОЛЬКО К НЕЙ.
И во-вторых Лена знала-Кот никого не признает. И боялась за ребенка-ночами представляла, что кот может сделать беззащитному младенцу (укусить, оцарапать, в глаз попасть). Помимо физ травм, Лена переживала, как психологически будет тяжело ребенку…

Я выслушала всю эту историю и даже не знала, что посоветовать…Но от ее отчаянного решения волосы до сих пор шевелятся: "Я его усыплю, потому  что он все равно будет страдать и погибнет". Сейчас  борюсь с желанием просто выкрасть кота...((( А у вас было подобное-что делать с дом агрессивными животными? Отдать?
Я уже боюсь за ее мужа-вдруг Лена захочет жить без него)))


551
КрутышкаПредать родных.

Давно я тут не писала ничего. Но сейчас как то поганенько на душе,хочется выговориться. Суть проблемы такая.
Как то давно муж был ИП. И пока не было кризиса,все шло отлично,но потом пришлось закрыть ИП. Муж поехал на заработки в другую страну. Так он отработал около 2-х лет и меня это стало напрягать,потому что я поняла,что отвыкаю и хочу мужа дома. Начали искать работу в нашем городе. Работы почти нет. И нам решила помочь родня. Мой дядя устроил его к себе на работу со знаниями в "ноль". Шефу за него поручился,что мой муж не подведет. Так и было. Муж научился всему быстро,стал помогать и подменять дядю.Работа слесарем на басе грузоперевозок (фуры,дальнобои). Жизнь пошла своим чередом, зарплата по нашим меркам хорошая,но есть жирный минус - шеф псих.Он постоянно орет по поводу и без и ,когда он приезжает на базу, работники стараются спрятаться под фуры, колеса (утрированно) .Плюс ненормированный рабочий день - можешь поехать чинить машину когда угодно и куда угодно,застрять на дня два-три там, выйти ночью и работать день еще потом, выходных можно сказать нет,потому что ,если ты и дома,то большая вероятность,что тебя все равно вызовут или ты будешь висеть на телефоне с водителями постоянно (описываю,что бы понятней было). Муж проработал три года. И примерно недели три назад,ему предложили другую работу в такой же фирме, но как главного механика - с кабинетом, бОльшей зарплатой, с дальнейшими перспективами . Плюс то,что машины практически обслуживаются на СТО и не нужно под ними лежать ночь и день.
Я понимаю мужа. Ему надоело постоянно шугаться приездов шефа, его требования "умри,но сделай,даже,если не знаешь,как и не делается", отсутствие нормальных выходных и отпусков, в мороз ,дождь,жару находиться сутки на улице. Но я так же понимаю,что,когда он на это подписывался -знал,что это будет. Тем более,что за него поручился мой дядя,что тот не подведет,его всему научат - будет замена и подмога ему.
И вот мой муж ,после предложения, думал все эти три недели, мы с ним разговаривали,но сделал все равно по своему - решил уходить. Хотя ему я сказала,что по сути это выглядит,как предательство с нашей стороны в сторону дяди. Но муж все равно сделал по своему. Пошел к шефу и сказал,что хочет уйти. На удивление тот не орал ,не крыл матом, а сказал доработать месяц и не уводить слесарей от него в ту фирму. Муж сиял. На что я ему сказала, едь немедленно к дяде. Он должен узнать это от тебя!!! И вообще надо было хотя бы посоветоваться и в известность его первым поставить. На что мне он ответил,что завтра (уже сегодня) с утра поговорю. Но не успел, шеф вчера сразу же позвонил дяде сам. И получилось полная пятая точка!



Теперь с нами не общается вся семья,включая и моих родителей. И понимаю я ,что сами виноваты,что так нельзя,что подвели. Но выходит,что теперь муж обязан работать там пожизненно. Попереться лучшей зарплатой и условиями труда.
И вот мы какашки и свиньи.
Так грустно,погано и противно.
Написала,что бы выговориться, может полегчает. Выходит,что я сейчас между двух огней. И мужа хочется поддержать и родных не потерять.Засада. Есть еще месяц все изменить, но осадочек уже у всех есть.Жизнь-боль!((

505
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

502
ЕлкаДолжна ли я платить?

переехали мы в новую квартиру, на нашем этаже стоит железная дверь, 5 квартир, вчера соседка пришла, показывает квитанцию на эту дверь, говорит что наша прежняя хозяйка отказалась скинуться, так как собиралась продавать. Она поделила сумму на 5 и попросила нам платить где-то 2700. Сумма небольшая, я ей обьяснила что нету щас денег вообще, ремонт только закончили, она ушла с просьбой отдать ей деньги когда сможем. Так вот- обязана ли я заплатить за эту дверь "свою часть" суммы, если мы переехали, а дверь уже стояла) Конечно не хочется портить из за этого отношения. Просто интересно стало.

243
Божья Коровка"Угадайка "по поэтическому конкурсу №9.

Доброго времени суток!
Стихи прочитаны, голосование идёт полным ходом. Пришла пора поиграть в Шерлоков Хомсов или в ясновидящих.
Итак, список авторов.
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Квокка Улыбакка
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
МУ-МУ
Самая умная
Sofiko
Юка
Ящер

П.С. Из-за моей оплошности у нас появился опоздашка. Огромная просьба прочитать и проголосовать.

226
Маруся ТакаяМожете ли вы представить ситуацию, в которой ударите чужого ребенка?

Суть собственно проблемы в следующем. Дочь вернулась с прогулки, долго рассказывала о своих там приключениях, а потом сказала, мимоходом, что одна местная дама ударила ее палкой для скандинавской ходьбы, за то что та хулиганила.
Зима, дочь была одета тепло, так что вреда удар не нанес, шокирована она этим тоже не была, так что на время об этом забыли.
Вчера встретила эту соседку и спросила в чем собственно было дело. Объяснение вышло долгим и путаным, но сводилось к тому, что дочь (11 лет) увела другого мальчишку (10 лет, тетке не родственник и даже толком не знакомый) лазить по ледовой горе. Он оттуда упал. Собственно соседка озаботилась безопасностью детей и решила мою "воспитать".
Данная ситуация конечно яйца выеденного не стоит, просто стало интересно, для вас возможна ситуация физического наказания чужого ребенка? Я для себя решила, что только при серьезной физической опасности для других людей или животных (камнями в поезд, щеночка в реку и все такое)

171
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети