Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Ученые: что делать при угрозе прерывания беременности

Американские эксперты рекомендуют женщинам отказаться от стационарного сохранения при угрозе преждевременных родов.


Фотобанк Лори

Специалисты медцентра California Pacific в Сан-Франциско утверждают, что массовая госпитализация женщин в случаях осложнений течения беременности – не более чем подстраховка врачей, которые боятся брать ответственность за здоровье пациенток. На самом деле оптимальным лечением при угрозе выкидыша станет банальное ограничение физической активности.

По статистике около 20% беременных американок ежегодно помещают на сохранение в клинику. Тем временем исследователи не нашли доказательств эффективности данного метода лечения. Напротив, выяснилось, что длительное нахождение беременной женщины в горизонтальном положении может привести к развитию тромбоза, а также временной утрате минеральной плотности костей вследствие отсутствия физических нагрузок.

«Отдых в постели - это нездоровый, бесполезный и я бы даже сказал потенциально опасный метод профилактики выкидышей, преждевременных родов, повышенного кровяного давления, кровотечений и других осложнений, - подытожил автор научной работы Майкл Катц. - В своей практике я от этого отхожу все больше и не рекомендую пациенткам из группы риска долго лежать».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
violet_lav
В ответ на комментарий от Наталья Ш История переписки4
Наталья Ш
ктг определяет сердечную деятельность плода(на основании расшифровки можно говорить о гипоксии плода.например,из-за отслойки плаценты и др.) а УЗИ как раз тонус. а по поводу срок меньше-вот она наша медицина!!!у меня тонус сейчас по УЗИ,и спина болит,а у гинеколога в ЖК все хорошо,тк больничные давать не хотят.Хорошо,что еще в частной клинике наблюдаюсь
СсылкаПожаловаться
Не знаю. Просто из аппарата ктг на листе рисовались две линии: первая пульс ребенка, вторая тонус(если нету,то ровная, если есть, то подскакивает линия высоко). А по поводу нашей медицины, то я всю осень и зиму ездила до поликлиники на автобусе, который ходил раз в час, опоздала, жди стоя на остановки новый.
СсылкаПожаловаться
Наталья Ш
В ответ на комментарий от violet_lav История переписки3
violet_lav
Врач направила меня в больницу только после того, как заметила, что матка в тонусе. По узи ничего не было видно, хотя за несколько недель узист ясно написал, что плод отстает в развитии на пару недель, а она просто взяла и поправила в карте, что у меня срок меньше... И тонус матки определяют вроде не узи, а ктг!
СсылкаПожаловаться
ктг определяет сердечную деятельность плода(на основании расшифровки можно говорить о гипоксии плода.например,из-за отслойки плаценты и др.) а УЗИ как раз тонус. а по поводу срок меньше-вот она наша медицина!!!у меня тонус сейчас по УЗИ,и спина болит,а у гинеколога в ЖК все хорошо,тк больничные давать не хотят.Хорошо,что еще в частной клинике наблюдаюсь
СсылкаПожаловаться
violet_lav
В ответ на комментарий от Наталья Ш История переписки2
Наталья Ш
в статье имеется в виду банальный гипертонус.единственное забыли упомянуть,что в ЖК,чтобы дифференцировать гипертонус и серьезные осложнения беременности,не хватает диагностической базы.В обычных клиниках США,Европы каждый акушер-гинеколог имеет в кабинете аппарат УЗИ.При необходимости может посмотреть женщину,а в России на 2 месяца вперед запись и в очереди 3 часа
СсылкаПожаловаться
Врач направила меня в больницу только после того, как заметила, что матка в тонусе. По узи ничего не было видно, хотя за несколько недель узист ясно написал, что плод отстает в развитии на пару недель, а она просто взяла и поправила в карте, что у меня срок меньше... И тонус матки определяют вроде не узи, а ктг!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
511
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
429
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
170
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
160
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




154
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
117
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru