Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли Но-шпу при беременности?

С появлением спазмов в животе я раньше всегда принимала «Но-шпу», и она мне быстро помогала. Сейчас я на шестом месяце беременности, и время от времени чувствую боли внизу живота справа или слева, которые похожи на схватки. Но сейчас я уже сомневаюсь, можно ли принимать этот препарат, не повлияет ли он на развитие ребенка?


Фотобанк Лори

Когда используют Но-шпу?

«Но-шпу» применяют при разных заболеваниях, которые провоцируют спазм гладкой мышечной ткани, входящей в состав внутренних органов и сосудов. Многим женщинам врачи назначают «Но-шпу» во время беременности, в основном при повышенном тонусе матки.

Важно понимать, что «Но-шпа» снимает боли, но не любые, а только вызванные спазмом мышц внутренних органов. Поэтому при воспалении или травме этот препарат не будет действовать как обезболивающее.

Какое вещество входит в состав Но-шпы и как оно действует?

Активное вещество «Но-шпы» – дротаверина гидрохлорид. Оно расслабляет именно гладкую мускулатуру, которая покрывает большую часть поверхности матки.

Дротаверин не только снимает повышенный тонус кишечника или матки, но и расширяет кровеносные сосуды, поэтому может несколько снижать артериальное давление.

Можно ли Но-шпу при беременности?

«Но-шпу» разрешено принимать беременным женщинам, что и делается довольно часто. Конечно, при спазмах в животе нужно обязательно обратиться к врачу, выяснить, чем они вызваны, и уточнить все вопросы по назначенному лечению.

Дозу специалист подберет для каждого случая свою, и схемы, которыми вы пользовались до беременности, могут не подойти в изменившейся ситуации.

В целом «Но-шпа» считается безопасным препаратом для будущих мам. Многие поколения женщин принимали это лекарство, и данных о том, что оно вызывает отклонения в развитии ребенка, нет.

Конечно, как любой препарат, «Но-шпу» во время беременности нельзя принимать по любому поводу. Это средство назначают, если польза от него превышает возможный риск для состояния женщины и ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания

Препарат противопоказан при гиперчувствительности к какому-то действующему веществу или вспомогательному компоненту, а еще, при тяжелой хронической печеночной, почечной или сердечной недостаточности. Нужно пользоваться «Но-шпой» с осторожностью тем, кому свойственна артериальная гипотензия (низкое артериальное давление).

В редких случаях могут проявляться такие побочные эффекты: снижение артериального давления и учащенное сердцебиение, головокружение, головная боль, бессонница, тошнота, запор, аллергические реакции. Но обычно препарат переносится хорошо, и специалисты уже накопили большой опыт его применения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Shukhrat Abdrakhmanov
Здравствуйте! Беременность третья, уже на 24 недели, меня беспокоит правая почка, а так у меня самой хронический пиелонефрит, в больницу не хочу, что можно попить в домашних условиях?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru