Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Необычные проявления токсикоза

Помните ли вы, что каждая беременность уникальна? Даже если ваш ребенок растет и развивается внутри вас такими же темпами, как малыш соседки Наташи, все равно есть период, в который ваши ощущения от беременности будут в корне отличаться. Поговорим о проявлениях токсикоза.


Мы откровенно завидуем тем женщинам, которым посчастливилось избежать этой неприятности, но  далеко не всех минует эта напасть. И если вы считаете, что токсикоз - это всего лишь утренняя тошнота разной степени интенсивности и склонность к сушеной вобле, то вы сильно заблуждаетесь. Итак, представляем вашему вниманию топ самых курьезных проявлений токсикоза.

Начнем с изменений вкусовых предпочтений. Наверняка вы слышали множество историй о том, как во время токсикоза беременную посещало желание съедать в день по пачке школьных мелков, а при виде колбасы неудержимо тянуло в ванную комнату. При этом, зачастую, нелюбовь к какому-либо продукту, проявившаяся в период токсикоза, остается и после благополучных родов:  под удар попадают и прежде любимые пельмени, и томатный сок и даже фирменный плов мужа.

Хорошо еще если токсикоз «скорректировал» вкусовые предпочтения точечно: ну, перестали вы любить пельмени, мало что ли других блюд на свете. Бывают же случаи, когда на почве токсикоза вкусы и рацион перестраиваются полностью, причем желания и мировоззрения женщины полностью идут в разрез с «решением» коварного токсикоза. Например, дама, помешанная на здоровом образе жизни, внезапно понимает, что есть может только лапшу быстрого приготовления  - ничего другого желудок категорически не принимает. Или столь полезные молоко, кефир, ряженка и творог «сдают позиции» сладкой газированной воде.

Но что там вкус: токсикоз может изменить цветовые предпочтения! Случайная ассоциация,  например, с красным цветом и красная юбка, красная сумка и даже красная кружка на кухне будут провоцировать соответствующий эффект. И, как и в случае с пищевыми предпочтениями, после благополучных родов это не всегда проходит. 

Вкус, цвет, а как же запах? И тут хозяйничает токсикоз. Женщины рыдают от запаха любимых ранее роз; кидаются вон из автобуса, если там едет кто-то с мятной жевательной резинкой во рту; грозят жуткой смертью коллеге, который пьет рядом кофе; устраивают мужу истерику на тему «Если ты немедленно не выбросишь этот жуткий лосьон, я с тобой развожусь!». Возражения типа «Ты же сама мне этот лосьон подарила» воспринимаются в штыки и лишь приводят к обидам.

Сложно объяснить и возникающую на почве токсикоза нелюбовь к странам и регионам! Под удар попадают как страны и города, в которых токсикоз начался или проявил себя особенно неприятно, так и места, репортажи, книги или заметки про которые попались беременной на глаза в этот нелегкий период. Многие молодые мамы жалуются, что даже при желании вернуться в прежде любимое место, не всегда могут побороть неприятное чувство.

Мало вам перечисленного? Слышали ли вы когда-нибудь о том, что токсикоз влияет даже на слух? Вернее, слуховые предпочтения. Однако вполне можно найти беременную, которая кидается в туалет каждый раз, когда слышит песню известного эстрадного певца в качестве рингтона у подруги. Раньше она просто морщилась, а во время токсикоза реакция стала вполне себе очевидной.

Известны случаи, когда токсикоз не давал женщине спуститься в метро: от вида едущих вагонов желудок начинал проситься на волю. Аналогичную реакцию могла вызвать поездка на лифте. Или улыбка Джорджа Клуни. Или вид длинной юбки. Или чересчур короткой юбки. Или тряпочка для вытирания пыли (даже не беремся придумать объяснение). Или громкая музыка. Или запах микроволновки. Или лучший друг мужа. Или подаренный свекровью тостер.

Продолжать можно бесконечно. Главное ведь, что рано или поздно этот период будет позади, а ваш малыш уже с вами. Разве те несколько недель, в течение которых вы не могли видеть любимую голубую футболку вашего мужа, не стоят того? Кстати - а что вы сделали с этой футболкой?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
104
Basit
В ответ на комментарий от Ирина Геронимус
Ирина Геронимус
У меня недели на две напрочь пропал аппетит, все пахло невкусно и в рот ничего не лезло. А голод был ужасный! Лежу, загибаюсь, желудок от голода сводит, а запихнуть в себя ничего не могу. Так и мучалась. Потом потихоньку начала кушать всего понемножку.
СсылкаПожаловаться
Такая же фигня.. Аж плакать охота , а я ведь была девушкой с хорошим аппетитом..
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Aparina-Glantzaki
а у меня вообще аппетита нет..(((ничего не хочу...еда кажется безвкусной...
СсылкаПожаловаться
Света Людова
У меня в начале беременности воротило от всего. На приёме у врача мне посоветовали пропить курс Лонгавиты - водичка такая=) В течении 3х дней токсикоз пропал
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru