Статьи


Как лучше сообщить семье о беременности?

Некоторые мамы считают, что просто сказать «я беременна» – это скучно и неинтересно, поэтому придумывают всевозможные способы сообщить радостную новость семье. Одни рекомендации и правда хороши, а от других, на наш взгляд, лучше отказаться.

Снова беременна: 7 советов будущей маме погодков

Всем известно, что дети с маленькой разницей в возрасте – это непростое испытание для мамы, причем зачастую сложности начинаются уже с первых недель ожидания младшего ребенка. Впрочем, большая часть трудностей преодолима.

Как справиться со стрессом во время беременности

Волнения и стресс во время беременности плохо сказываются на детях. Почему мы нервничаем и что с этим делать? Проект «Дети Mail.Ru» поговорил с психологом, гештальт-трепевтом, ведущей личных и групповых тренингов Елизаветой Абдулиной.

«Золотые» и «серебряные» имена для мальчиков и девочек

Многие родители гадают, каким будет будущее их ребенка, еще до того, как он появится на свет. Мы собрали имена, которые дают своим детям мамы и папы в надежде, что те будут жить счастливо и в достатке.

«Солнце» в тарелке: выясняем, можно ли беременным семечкиПредставление о диете будущих мам соткано из мифов и легенд. Узнав о своем интересном положении, многие девушки отказываются от любимых продуктов и закусок. Например, считается, что беременным нельзя семечки. Но так ли это на самом деле?
Птица феникс: желтое тело при беременности

Что такое желтое тело и какую функцию оно выполняет?

Для чего назначают папаверин при беременности?

Часто будущим мамам назначают папаверин на всех сроках беременности. При этом в инструкции к препарату написано, что его безопасность для женщин, ожидающих ребенка, не установлена.

Киста яичника при беременности: это опасно?

Опухоль яичников – распространенная гинекологическая патология, которая стоит на втором месте среди опухолей женских половых органов. И киста – одна из ее доброкачественных разновидностей, полая опухоль с жидкостью внутри. Если будущей маме поставили такой диагноз, не стоит впадать в панику. Разбираемся, как киста яичника влияет на беременность.

Какое белье носить во время беременности: правила + фото

Выбор белья во время беременности — важный момент. Оно должно хорошо поддерживать грудь, не раздражать кожу и в целом не причинять будущей маме дискомфорт. На что стоит обратить внимание?

Как и почему болит грудь при беременности: объясняем

Тело женщины безостановочно изменяется с первых же дней наступления беременности. Неприятные ощущения в груди и болезненность сосков — не менее распространенный ранний симптом беременности, чем тошнота и головокружения. Почему так происходит и как меняются молочные железы на протяжении периода ожидания ребенка?

Простые удовольствия, которые напрасно запрещают беременнымПочему-то многие думают, что беременным ничего нельзя. На самом деле большинство запретов — мифы. Девять месяцев беременности можно прожить с удовольствием. Вот что вам в этом поможе
На что не стоит тратить деньги до родов: 5 самых бесполезных покупок

Беременность окрыляет. В ожидании родов будущие мамы и папы готовы скупить все симпатичные детские вещи заранее. Рассказываем, на что не стоит тратить силы и деньги до появления ребёнка на свет.

«После тридцати пяти начинается обратный отсчет»: врач о поздних родах

О рисках позднего материнства и о современных методах их предотвращения рассказывает врач-репродуктолог Дмитрий Холодов. 

9 мифов о беременности, в которые все верят (напрасно)

О тошноте, соленых огурцах и необходимости есть за двоих.

Не делайте этого: странные способы вызвать роды

Беременность уже перевалила за 40 недель, а малыш не торопится появляться на свет. Можно ли вызвать роды самостоятельно? По форумам и мамским сообществам гуляет много мифов и народных способов сделать это. Однако большинство из них не работает, а некоторые даже опасны.

7 главных страхов будущих мам

Волноваться за своего ребенка во время беременности — это абсолютно естественно. Главное — не позволять тревоге взять над собой верх. Как преодолеть самые распространенные страхи беременных, рассказывают акушер-гинеколог, к.м.н. Нина Ульянова и психолог, к.п.н. Маргарита Кончаловская.

10 причин полюбить свою беременностьКаждый день мне попадаются на глаза посты в соцсетях и тексты в самых разных изданиях о том, как на самом деле тяжела и ужасна беременность, что ее глянцевый образ из журналов для молодых родителей едва ли соответствует действительности, что вынашивание ребенка это не девять месяцев счастья, а девять кругов ада. И так редко я вижу истории о том, как здорово и приятно быть будущей мамой...
Зерно раздора: можно ли семечки при грудном вскармливании?

Страсть к семечкам молодые мамы объясняют по-разному: одни акцентируют внимание на их пользе для лактации, другие выбирают их для перекуса, третьи просто наслаждаются процессом «щелканья». Некоторые женщины от семечек в период лактации отказываются категорически, и иногда — небезосновательно. Так можно ли есть семечки при грудном вскармливании?

Тошнота – это не нормально: все о раннем токсикозе

Что делать с тошнотой в первом триместре беременности и когда нужно обратиться к врачу.

Гид по здоровой беременности: еда, привычки, образ жизниТест показал две полоски — значит на ближайшие 9 месяцев ваш образ жизни должен измениться. Как именно? Мы собрали научно обоснованные рекомендации насчет того, что надо есть, пить и как вообще жить, чтобы и с вами, и с малышом все было в порядке.
1232