Статьи


«Я ела как слон»: колонка Натальи Подольской о наборе веса во время беременностиНаталья Подольская — ведущая авторской рубрики на deti.mail.ru. В ней певица рассуждает о детях, семье и материнстве по мотивам общения с гостями своего YouTube-шоу «Ваша Наташа».
Выделения при беременности на ранних и поздних срокахПричины и лечение выделений на ранних и поздних сроках беременности. Вместе с гинекологом рассказываем о различных выделениях в 1, 2, 3 триместре, какие из них — норма, а какие могут быть опасными.
Удивительные факты о беременности и жизни малыша до рожденияНаходясь в животе у мамы, малыш ведет довольно активную жизнь. С определенного срока во время УЗИ можно наблюдать, как он морщит носик, сосет пальчик, икает и даже писает. О самых удивительных и интересных фактах из жизни плода до рождения рассказала Марианна Мазырко – к.м.н., врач ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии.
14 очень странных признаков беременности

Если о классических симптомах знают все, то о металлическом вкусе во рту и ночных кошмарах известно немногим.

8 сюрпризов, которые ждут молодого отца

Девять долгих месяцев вы бегали по ночам за клубникой, обустраивали детскую и самоотверженно участвовали в беременных фотосессиях. Но самое интересное ждет вас после рождения малыша — готовьтесь!

Киста яичника при беременности: это опасно?

Опухоль яичников – распространенная гинекологическая патология, которая стоит на втором месте среди опухолей женских половых органов. И киста – одна из ее доброкачественных разновидностей, полая опухоль с жидкостью внутри. Если будущей маме поставили такой диагноз, не стоит впадать в панику. Разбираемся, как киста яичника влияет на беременность.

Гид по здоровой беременности: еда, привычки, образ жизниТест показал две полоски — значит на ближайшие 9 месяцев ваш образ жизни должен измениться. Как именно? Мы собрали научно обоснованные рекомендации насчет того, что надо есть, пить и как вообще жить, чтобы и с вами, и с малышом все было в порядке.
Мифы о весе во время беременности, в которые пора перестать верить

Что считать нормой, как ее достичь и в каких случаях нужно обратиться к врачу.

Беременность: 5 интимных «сюрпризов» от вашего тела

Ожидание малыша сказывается не только на объеме талии и размере груди будущей мамы. Неизбежные перемены происходят и в гораздо более укромных участках тела.

Простые удовольствия, которые напрасно запрещают беременнымПочему-то многие думают, что беременным ничего нельзя. На самом деле большинство запретов — мифы. Девять месяцев беременности можно прожить с удовольствием.
Почему беременных тянет на солененькое? Отвечаем

Острые приступы желания съесть какой-то определенный (иногда – очень странный) вид пищи, как правило означают, что организму чего-то не хватает.

Как ухаживать за волосами во время беременности

Во время беременности волосы требуют особого ухода. При этом далеко не все привычные средства можно использовать в этот период. На что стоит обратить внимание будущим мамам?

Можно ли пить кофе во время беременности?

Если можно, то сколько? И чем грозит превышение нормы?

Акушер-гинеколог: «Никаких диет для беременных не существует»Оказывается, беременным можно пить по три чашки кофе в день, а вот с травяными чаями, наоборот, лучше быть поаккуратнее. Публикуем отрывок из книги акушера-гинеколога Елены Березовской «9 месяцев счастья», посвященный особенностям питания будущей мамы.
О чем стоит знать до беременности: честные истории мам

Женщины рассказали, что поджидало их на этом нелегком пути.

Тошнота – это не нормально: все о раннем токсикозе

Что делать с тошнотой в первом триместре беременности и когда нужно обратиться к врачу.

Вопросы, которые бесят беременных

И все равно будущим мамам приходится отвечать на них каждый день.

Зерно раздора: можно ли семечки при грудном вскармливании?

Страсть к семечкам молодые мамы объясняют по-разному: одни акцентируют внимание на их пользе для лактации, другие выбирают их для перекуса, третьи просто наслаждаются процессом «щелканья». Некоторые женщины от семечек в период лактации отказываются категорически, и иногда — небезосновательно. Так можно ли есть семечки при грудном вскармливании?

Как справиться со стрессом во время беременности

Волнения и стресс во время беременности плохо сказываются на детях. Почему мы нервничаем и что с этим делать? Проект «Дети Mail.Ru» поговорил с психологом, гештальт-трепевтом, ведущей личных и групповых тренингов Елизаветой Абдулиной.