Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2014, 07:47, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Как мы играли в новую куклу

У Ульяны был день рождения на который она получила много подарков. Помимо пластилина, пупсиков и альбомов для рисования, ей подарили новую новую куклу. Это оказалась Брайер Бьюти, дочь Спящей Красавицы. Ульяна сразу же «назначила» новую куклу «подругой мамы».Лично мне вБрайер Бьютиочень понравилось то, что все ее тело сделано на крепких шарнирах – то есть, все крутится и поворачивается, но при этом фиксируется. Мы с дочкой тут же придумала устроить кукольный танцевальный конкурс и начали шить его участницам новые юбки!Для кукольной юбки нам нужна широкая ленточка или бант, обычная бельевая резинка и швейная машинка.







Соединяем концы резинки и ленты, прострачиваем 1-2 миллиметра для закрепления нитки. Затем сильно натягиваем резинку и шьем по натянутой резинке. В итоге получится лента в складочку. Прошиваем края юбочек. И надеваем их на будущих танцовщиц.Далее у нас началось представление. Заяц-конферансье представил артисток, и начали собираться зрители.





















Затем Скиппер устала, а мама с подругой –Барби и Брайер, устроили показ мод.







В конце концов, устали все, и решили перекусить. Барби и Скиппер пригласили Брайерв гости. Мама пошла готовить на стол, Скиппер решила почитать книгу, а Брайерпомогала на кухне - она взялась испечь яблочный пирог.







Пока мама мыла посуду, Брайери Скиппер болтали и обсуждали любимые сказки.







Вечером пришла еще одна гостья, малышка Принцесса Единорогов, она принесла варенье, и немного поболтала с подругами.







Развитие сюжета далее было хаотичным и непредсказуемым. Ульяна и охрану к куклам приставляла, и спать они ложились, и на работу ходили. Признаюсь, я за ней не успевала.Подытожу. Несмотря на то, что Ульке всего 4 года, мы смогли ввести в игру «взрослые» куклы. Ей нравится, что есть «мама», есть «дочки», и есть теперь «мамина подруга». Она разыгрывает с ними сценки из жизни, и я отслеживаю, что в данный момент беспокоит ребенка. Если подруга «зачастила» в дом, то, я своих друзей отменяю, и мы с Улей читаем книги, или больше гуляем. Если «мама» часто наказывает или уходит на работу – это тоже«сигнал» для меня. А если все готовят кушать, ходят гулять, общаются и играют, в общем, все тихо и мирно, это означает, что и в нашем настоящем доме –все тихо и мирно. Значит –я все делаю правильно и мой ребенок счастлив. Вот такие необычные индикаторы я использую в воспитании.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 29 недель
Эх, не досталось мне кукол... Машинки, вертолеты, яхты, железная дорога, ралли, конструкторы))) Зато с удовольствием покупаю кукол дочкам подруг и, перед тем как подарить, обязательно разберу коробку, поиграю с куклой, отведу душу)


Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
А в детстве я терпеть не могла кукол)) Играла только с мягкими игрушками:) Зато сейчас и Барби нравятся и пупсики всякие))) У нас папа жажадит вертолетиков и яхт)) Я ему говорю, что наша-то не откажется, но он ждет сына))
Пожаловаться
БаловАННАя, 3 ребенка, беременна 29 недель
так не заставляйте его ждать долго)))
Пожаловаться
Барсумяка
С интересом читаю все Ваши статьи! очень полезно. Спасибо.
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
Спасибо, большущее, очень приятно! Я очень стараюсь!
Пожаловаться
В 70-х первую Барби из Италии привезли. Смотрели все, открыв рты на это чудо. Сейчас много разных. Замечательно, что вы шьёте одежду для куколок. Мне тоже нравится придумывать для них. Любила и в 5 лет и спустя 40 лет. Даже из меха сшила шубку. Из трикотажа длинные чулки. Платья бальные люблю создавать, как у принцесс. Замечательно, что дочь тоже ваша приобщается и театр кукол, это вообще восхитительно.
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
Я помню, как мы с моей мамой для "барби" делали платья. Настоящей Барби у меня не было, был российски аналог, но суть та же, и время с мамой, еще и в моделировании и балах, было восхитительным)) Спасибо что напомнили то чувство )
Пожаловаться
У меня маме восьмой десяток лет. Дизайнер молодёжной моды. Последнее её творение - я была поражена. Так свежо, модно и современно.
Пожаловаться
tori
Я до 18 лет в куклы играла.А чейчас куча лежит.
Пожаловаться
Маша Бутрюмова
По-моему, как индикатор куклы очень хорошо подходят. / Дочка моей знакомой, которая жила то у бабушек в одном городе, то у других бабушек в другом, все время играла в 4 года в то, что мама-Барби куда-то уехала далеко за море, а дочки плачут. Жуть.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас