Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подушка для беременных

Подушки для беременных нередко относят к приятным, но не обязательным аксессуарам, однако для женщин, страдающих от болей в спине и пояснице, а также от бессонницы во втором и третьем триместре такая вещь может оказаться просто незаменимой.


Фото Legion-Media.ru

• Подушки для беременных чаще всего представляют собой модели-трансформеры, которые можно использовать позже при кормлении ребенка или в качестве бортика для кровати.
• Эргономичная форма помогает выбирать комфортные и безопасные позы для сна и отдыха.
• Чехлы на всех подушках для беременных изготавливаются из натуральных тканей и легко стираются.

Неправильное положение во время сна может стать причиной дискомфорта и хронической усталости на больших сроках беременности. Кроме того, во время сна на спине под тяжестью матки пережимается большая полая вена, а чрезмерное давление на живот вызывает сильный дискомфорт у ребенка и нарушения кровообращения. Справиться со всеми этими проблемами и помогают подушки для беременных.

Чехлы подушек чаще всего шьются из 100 % хлопка, для наполнителя используется холофайбер или пенополистирол в мелких шариках – эти материалы крайне редко вызывают аллергию и раздражения на коже. К слову, объем наполнителя легко регулировать, чтобы задавать оптимальную жесткость подушки.

Как выбрать подушку для беременных: модели и их особенности

• U-образные подушки («Подкова») – наиболее распространенная и массивная модель. По размеру такие подушки почти полностью соответствуют росту человека, поэтому позволяют расположиться во время отдыха максимально удобно: закинуть ногу на валик, чтобы снять нагрузку с внутренней части бедра и поясницы, обхватить подушку рукой, чтобы не давить на живот и не скручивать позвоночник.

• G-образные подушки («Бублик») более компактные и напоминают «гнездо», в котором легко устроиться как во время сна, так и во время дневного отдыха.

• Самые маленькие и легкие подушки для беременных – C-образные «бумеранги». Они поддерживают шею и поясницу, их можно брать с собой в дорогу и использовать для кормления ребенка, чтобы не уставали руки.

• Г-образные и вытянутые прямые модели можно подкладывать как валик под ноги, спину или шею. Стоят такие подушки сравнительно дешево.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Ириска
Точная статья. Хочу подтвердить на личном опыте, что подушка необходима для комфортного сна и отдыха. Без неё и бессонница, и положение тела невозможно найти комфортное. Пусть каждой из беременяшек, обязательно сделают такой подарок. Еще хочу сказать про форму подушки. У меня бублик Борн Фри, он действительно очень комфортный и многофункциональный, ещё подушечка упругая и не теряет форму. Так что рекомендую, как поклонница такого предмета.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

270
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

244
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

200
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

168
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

163
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

103
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети