Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мама тройни: Трое детей и две руки — это насмешка эволюции

Продолжение увлекательного повествования о жизни мамы, в одночасье ставшей многодетной. На этот раз Маша Баранчикова рассказывает о том, каково это, когда болеют сразу трое детей.


Мельников Дмитрий / Фотобанк Лори

Получив под роспись в роддоме сразу трех младенцев, я, как и положено тревожной молодой матери, начала загоняться. Мои «а что, если...» быстро приобрели гротескные черты, но размер обрушившегося счастья долго мешал включить мозг. Из всех опасений осталось только одно: «А что, если дети заболеют?»

Тот же роддом успел показать мне, как непросто сделать выбор, когда все три ребенка истошно орут: почему-то колоть прививки, брать анализы и делать скрининги медперсонал решил у всех сразу. Исчезал с биоматериалами он почти так же быстро, как появлялся. А я, мечась между тремя кувезами с безутешным детьми, тихо материлась и училась придерживать внутренности, выпадающие после кесарева, коленом.

Первое испытание соплями тройня прошла в двухнедельном возрасте: прохладный августовский вечер, затянувшаяся прогулка и светская беседа с мужем - и... Первый клиент с температурой и хрипами совершенно нерадостно ждал меня утром в своей постели. Пришлось оперативно освоить промывание крошечных носиков изотоническими растворами, научиться оперировать двумя видами соплеотсосов, а заодно узнать от ЛОРа, что альбуцид вполне может справиться с бактериальным насморком (и что я плохая мать).

Однако на самом деле мне незаслуженно повезло родить здоровых детей с крепким, кто бы что ни говорил об ИВ, иммунитетом. Тот первый насморк был побежден в считаные дни. Да и расстраивались в тот период тройняшки больше от колик, чем от заложенности носа.

Зато в день вакцинации в первый месяц жизни детей я понемногу начала понимать, что иметь трех детей и всего две руки – насмешка эволюции. Очередь в прививочную упрекала меня в медлительности. Медсестра, делавшая уколы, неодобрительно смотрела, как я, придерживая коленом переноску, успокаиваю получившую вакцину дочь и пытаюсь не дать разреветься двум другим. Так что походы на прививки с тройней — не только борьба за здоровье, но и отличная прокачка дзена.

Но, пожалуй, размер подопечного коллектива учит не только умению быстро расставить приоритеты и конвейерным манипуляциям (я опущу подробности борьбы с запором у всех троих при переходе на новую смесь), но и хладнокровию с легким оттенком пофигизма. Я не кутаю детей на прогулки, даже если за окном тревожные -15. Не ограничиваю их тактильное общение с котами. Не закрываю форточки, когда они ползают по полу, и не несусь скупать пол-аптеки, если кто-то из них чихнул больше одного раза.

По счастью, такая тактика пока себя оправдывает. Даже в снежные февральские дни, когда в самую непогоду нам с мужем пришлось везти всех троих на очередные прививки, с тяжёлой формой ОРЗ в итоге слегли мы с ним. А наследницы потемпературили сутки и продолжили бурно развиваться. 

Пока за недолгую совместную жизнь единственным сложным моментом, связанным с большим количеством маломерных детей на руках, был вызов скорой к тройняшкам. Одна из наследниц на ровном месте получила подвывих лучезапястного сустава.

По закону подлости дома в этот момент была только я, поэтому прибывшая бригада, определившая нас в ближайшую больницу, очень напряглась, услышав мой вопрос: «А поместятся ли к вам три автокреслаОказалось, что приехавшие врачи не имеют специальных инструкций на вызовы к тройняшкам. Пока они тянули время и консультировались со старшими коллегами, нас всех спас муж, примчавшийся с работы на такси.

До сих пор содрогаюсь, представляя, как проводила бы поздний вечер в коридорах больницы с тремя растревоженными младенцами, двое из которых ни в чем не виноваты.

В итоге надежными союзниками в борьбе с самым главным «а что если?» стали мое хладнокровие и намерение привить младенцев от максимального числа недугов, потому что если страх возможно визуализировать, то у меня это трагическая и грязноватая картина тройняшек, слегших от ротавируса.

Читайте также: Смена памперса на скорость: обычные будни мамы тройни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
101
Тесса
Маша , здоровья , добрв и удачи . Рада и Вашему оптимизму , и здоровому пофигизму . Самый здравый и трезвый подход из всех вохможных . Счастья Вашей семье !
СсылкаПожаловаться
Maria Baranchikova
В ответ на комментарий от Тесса
Тесса
Маша , здоровья , добрв и удачи . Рада и Вашему оптимизму , и здоровому пофигизму . Самый здравый и трезвый подход из всех вохможных . Счастья Вашей семье !
СсылкаПожаловаться
Спасибо Вам большое за пожелания! Всем нам здоровья и здравого смысла!
СсылкаПожаловаться
кобра в звездочках
да уж) размеры счастья велики...могу себе представить пребывание в роддоме...смеси не дают-у них видите ли поддержка гв. палаты мать и дитя-сущее проклятие, не дают отдохнуть после рождения ребенка, ведь по логике коновалов это процесс естественный, а значит восстанавливаться не надо. про то, что им плевать на то, что ребенок уснул, а попробуй уложить голодного младенца, и говорить нечего. для меня в одним малышом в роддоме была каторга, а тут 3. вот уж точно, от здорового пофигизма никуда не денешься)))) здоровья вам и удачи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
excerptionКошки - грация и красота!
Всем привет и замечательного настроения! 

Приглашаю полюбоваться этими прекрасными созданиями.
Огромное спасибо за идею Маркизе! 


165
ЮлЁчекРебенок нытик.
Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу. Характер такой с детства, просто уже силы заканчиваются это терпеть. 
Примеры- куда бы мы ни пошли, везде ноет, что все не так- то чего так далеко идем (прошли от подьезда 5 метров к машине), то зачем мы сюда идем (в магазин), то пить хочу.....причем прямо сейчас. До магазина дойти за водичкой- это бесконечное нытье.
С БМ в разводе, когда жили вместе было так же. Сейчас,к сожалению, вижу все тоже самое...... Пошли гулять, например, в Кремль. Чуть вышли из машины- заныл- жарко/холодно/чего вам дома не сиделось/а пиво тут не продают/ куда вы так летите/чего так медленно идете/чего ты деньги тратишь на мороженое/лошадок)
А дочка ныла даже в Сочи!!! Все не так. Везде скучно. Надо скакать перед ней постоянно.Хотя уже поперебывала везде где только можно, качели, карусели, батуты......
Я понимаю, что избаловала. Что пыталась дать то, чего не было у меня.
Сейчас все, что не предложи, начинается нытье....ну опяяяятььььь, ну мааааам.
Хотя потом нравится, и за уши не вытянешь из детского центра, но вот собрать туда- это нервы
Кино вчера - не хочу, батуты, не хочу.... до парка ногами идти...далеко. И вес таким капризным тоном и нытьем((((
Сама виновата, знаю, но как все исправить?????
159
ЯщерЗаймемся наукой?
Какие-то мы, дамы, легкомысленные. Наряды, зверюшки, сказки-стишочки, горшки, площадки...детсад, одним словом! Пора браться за ум и заниматься наукой. 
На днях прошла очередная церемония вручения шуточной награды прошла вечером в четверг в Гарвардском университете, в театре Сандерса. Ее лауреатами, как всегда, стали 10 самых странных и необычных научных работ с забавными названиями и неочевидным практическим применением. Исследования, которые, как написано в уставе премии, "заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься". Учредитель награды - редактор журнала AIR ("Анналы невероятных исследований";) и бессменный ведущий церемонии вручения "Шнобеля" Марк Абрахамс - каждый год превращает награждение в комедийное шоу с элементами абсурда на заданную тему. Тема этого года была заявлена как "Привычки". 
Лауреаты - в комментариях.
130
Мадина Джавакова!!!Серьезные отношения с заключенным
Вот смотрю по телеку- переписка ,романтика,позвал замуж !Женщина на крыльях летает от любви,только многие вокруг против
А у них серьезные отношения, он любит её,выйдет и будет семья !Решила она выйти замуж в тюрьме.
Конечно это по телевизору,выдуманный сценарий,игра актёров
А ведь бывает и в реальности такое-любовь заочная. .....
Почему написала я об этом ...тронуло меня сейчас это...сталкивалась в реальности
Хоть это сейчас и по телевизору ,а так и хочется туда влезть и забрать сумасшедшую мадам от "жениха"
Есть и знакомая одна. .также любовь заочная долго уже длится,ждёт его вот в следующем году. ..ждёт и верит что муж и жена,любовь до гроба....ой караул
121
Yuliaподготовка к школе
Добрый день. На след.год идем в школу. Нужны ли подготовишки или реально дома подготовиться? Посоветуйте учебники, пож., по каким занимаются на подготовительных: математика, чтение, окр.мир и подготовка руки к письму. Хоть посмотреть на них и оценить масштаб проблемы! Спасибо все заранее!
70
АнонимУчитель докапывается до внешнего вида девочек
Вчера узнала, что у нас в школе работает учитель, который постоянно делает девочкам замечания по поводу их внешнего вида. Докапывается до подростков так, что иногда это перерастает в конфликты. 
Допустим, девочке 15 лет, ее рост 180 и есть немного лишнего веса. Как человек, всегда боровшийся с лишними кг, знаю, что нам категорически запрещено носить блузки заправленными и мы носим все на выпуск. А он поднимает девочку и хочет заставить ее заправить рубашку. И все это перерастает в конфликт. 

Также он может говорить нелестные слова на тему коротких юбок и обтягивающих брюк. При этом он не классный руководитель и не завуч по воспитательной работе. 
Почему мне кажется, что это больше смахивает на своего рода домогательства? Зачем мужику вообще лезть в вопросы внешнего вида девочек подростков? Или только мне кажется, что это перебор? 

Внешний вид девочек в подростковом периоде очень болезненная для них тема. Им еще только предстоит принять и полюбить себя такими, с растущими формами. Превращение в женщину дается сложно. А тут еще какой-то посторонний «жлоб» хочет добавить девочке психологических проблем. 

Ваше мнение, пожалуйста.
69
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru