Статьи


Что делать при поносе у грудничка: отвечает педиатр

Многие мамы жалуются на то, что стул младенца практически полностью впитывается в подгузник. Педиатр Екатерина Потеряева рассказывает, что делать, если у ребенка диарея.

Как рождение ребенка отражается на теле женщиныБеременность и роды не проходят для женского организма бесследно — чего стоит только одна гормональная перестройка. Став мамами, многие из нас замечают у себя не только внутренние, но и внешние изменения. Зачастую они носят временный характер, а какие-то из них необратимы.
Можно ли обезболивающие при грудном вскармливании?

Разберемся, какие обезболивающие при грудном вскармливании облегчат состояние мамы и не навредят малышу.

Единственный ребенок: почему в этом нет ничего плохого

Почему-то принято считать, что единственный ребенок в семье растет избалованным эгоистом или чувствует себя одиноким и покинутым. А вот когда в семье несколько братьев и сестер, им никогда не бывает скучно. В ситуации с одним ребенком, безусловно, есть негативные стороны, но есть и преимущества. Рассказываем о плюсах.

Совместный сон: за и против

В каждой семье вопрос организации детского сна решается по-своему. У одних родителей дети с рождения привыкают спать в своей кроватке, а то и в отдельной комнате, а другие мамы и папы запросто раздвигают границы личного пространства и пускают в свою постель маленького члена семьи. 

Что должен уметь ребенок в 3 месяцаПосмотрите, что должен уметь трехмесячный ребенок, какие навыки считаются обязательными. Вместе с педиатром рассказываем о темпах физического, социального, психологического развития мальчиков и девочек в 3 месяца. Больше полезного ​— в проекте Дети Mail.ru.
Все о сне детей с рождения до четырех месяцев

Как закладываются основы здорового детского сна.

Когда ребенок будет спать всю ночь? Отвечает эксперт

Как известно, спящий ребенок — это не только мило, но и — наконец-то. Однако чаще всего непрерывный ночной сон ребенка — несбыточная мечта для родителей. Что с этим делать и когда вы наконец сможете выспаться, рассказывает Елена Мурадова — основатель и руководитель Центра детского сна и развития BabySleep, директор Центра подготовки консультантов по сну BabySleepConsult, мама троих детей.

Какие чекапы нужны ребенку первого года жизниРассказывает педиатр, главный врач клиники «PRO детей» Екатерина Потеряева.
Что должен уметь ребенок в 2 месяцаРазвитие ребенка всегда связано со множеством вопросов. Одна из тем, которая беспокоит молодых родителей, что должен уметь ребенок в два месяца. Расскажем об этом вместе с врачом-педиатром медицинского центра в Екатеринбурге «УГМК-Здоровье» Аленой Южаковой.
Пять мифов о младенцахВот что говорит наука по поводу ГВ, сосок и прикорма.
13 самых вредных мифов о грудном вскармливанииО самых живучих мифах на тему кормления грудью рассказывает известный эксперт по ГВ, канадский врач Джек Ньюман. Листайте галерею!
«Бесплодие от подгузника» и еще 9 мифов о здоровье детейПедиатр, главный врач клиники «PRO детей» Екатерина Потеряева рассказала, из-за чего родителям точно не стоит переживать.
Курага при грудном вскармливании: можно ли ее есть кормящей мамеВы, конечно, знаете о том, как курага полезна для здоровья. В межсезонье, когда на столе нет свежих фруктов, курага приходит на помощь нашему организму, восполняя недостаток микроэлементов. А можно ли ее есть кормящим мамам? Разбираемся.
Давать ли пустышку: «за» и «против»

Как принять взвешенное решение?

Моя конфетка: почему малыши такие хорошенькие, что их хочется «съесть»

Почему, с точки зрения науки, у нас порой возникает такое кровожадное желание при виде пухлых попок, ножек и ручек в перевязочках?

Можно ли огурцы при грудном вскармливании? ОтветОгурцы — любимый продукт всех худеющих: они утоляют голод и при этом в них мало калорий, так как почти на 95% огурцы состоят из воды. При грудном вскармливании огурцы, как и любой овощ, переносятся детьми по-разному, поэтому включать их в свое меню стоит постепенно.
Детские вещи, которые нельзя покупать с рукЗачем тратиться на новую коляску или кроватку, когда можно купить подержанную вдвое дешевле? Примерно так рассуждают многие родители, и их можно понять. Тем не менее есть покупки, экономить на которых опасно для здоровья ребенка.