Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама показала, почему так важно пристегивать детей в автокреслах

Американка Дженна Касадо Рабберман опубликовала в соцсетях шокирующее фото своей машины после аварии, при этом двое ее детей – благодаря автокреслам – остались совершенно невредимыми.  


В своем посте в Facebook Дженна рассказала, что 25 сентября она со своими малышами, шестинедельным и почти трехлетним, возвращаясь на машине из детского сада, остановилась возле магазина купить молока. В этот момент в ее автомобиль «Honda CR-V» на высокой скорости внезапно врезалась другая машина. Судя по фото, машина Дженны – просто «всмятку», но автокресла, которые она для наглядности выставила перед автомобилем, – в полной сохранности. Волшебным образом, ни сама Дженна, ни дети не пострадали.

Источник: @Fjenna.casadorabberman

«Никогда не думаешь, что это может случиться с тобой. У моих мальчиков – ни царапины, но врачи сказали мне, что все могло бы быть гораздо хуже, если бы я не потратила в этот день две дополнительные минуты, чтобы убедиться, правильно ли они пристегнуты, – пишет Дженна. – Вот почему вы должны каждый раз при любых обстоятельствах проверять, правильно ли пристегнуты ваши дети в автокреслах. Даже тогда, когда они вопят, что ремни слишком тугие. Даже тогда, когда они жалуются, что пряжка давит им на грудь или что автокресло повернуто против движения».

Как написала Дженна в дополнении к своему посту, несмотря на то, что автокресла выглядят после аварии невредимыми, она намерена их заменить, так как эксперты по безопасности рекомендуют это делать после каждого дорожного инцидента, не важно – мелкого или крупного. Дженна очень рассчитывает на то, что ее пример поможет спасти детские жизни, что родители дважды подумают, когда речь идет о том, пристегивать детей в машине или нет, и насколько качественные автокресла при этом выбирать.

Пост Дженны набрал вирусную популярность – с 26 сентября у него уже 144 тысячи лайков, почти 270 тысяч публикаций и почти 63 тысячи комментариев. При этом пользователи благодарят Дженну за то, что преподала урок безопасности для всех родителей, и активно делятся своими историями, связанными с детьми и автокреслами. «Мой старший уже давно канючит, почему он до сих пор в автокресле, когда его друзья уже ездят без него, но я ему всегда говорю, что я его мама, и мой долг – максимально обеспечить его безопасность, а автокресло нужно как раз для этого», – написала одна из комментаторов.

Читайте также: Каждый третий родитель возит ребенка без автокресла.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Сергей
В ответ на комментарий от любовь лозинськая
любовь лозинськая
Отличный пример) Не понимаю, как можно ездить с малышом без автокресла!
СсылкаПожаловаться
Ну и часто такие аварии бывают? 1 на тысячу?
Нормально можно ездить. Проверено на практике. Раскладывается сиденье, ребенок пристегивается ремнем и спит себе спокойно. Когда начнет сидеть можно не раскладывать. Кстати, ПДД требует не кресло, а детское удерживающее устройство. А это гораздо более широкое понятие.
СсылкаПожаловаться
любовь лозинськая
Отличный пример) Не понимаю, как можно ездить с малышом без автокресла!
СсылкаПожаловаться
Cветлана
Фото напомнило бородатый анекдот : мужик в галошах упал с 12 этажа.Мужик вдребезги,а галоши целы)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru