Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мама показала, почему так важно пристегивать детей в автокреслах

Американка Дженна Касадо Рабберман опубликовала в соцсетях шокирующее фото своей машины после аварии, при этом двое ее детей – благодаря автокреслам – остались совершенно невредимыми.  


В своем посте в Facebook Дженна рассказала, что 25 сентября она со своими малышами, шестинедельным и почти трехлетним, возвращаясь на машине из детского сада, остановилась возле магазина купить молока. В этот момент в ее автомобиль «Honda CR-V» на высокой скорости внезапно врезалась другая машина. Судя по фото, машина Дженны – просто «всмятку», но автокресла, которые она для наглядности выставила перед автомобилем, – в полной сохранности. Волшебным образом, ни сама Дженна, ни дети не пострадали.

@Fjenna.casadorabberman

«Никогда не думаешь, что это может случиться с тобой. У моих мальчиков – ни царапины, но врачи сказали мне, что все могло бы быть гораздо хуже, если бы я не потратила в этот день две дополнительные минуты, чтобы убедиться, правильно ли они пристегнуты, – пишет Дженна. – Вот почему вы должны каждый раз при любых обстоятельствах проверять, правильно ли пристегнуты ваши дети в автокреслах. Даже тогда, когда они вопят, что ремни слишком тугие. Даже тогда, когда они жалуются, что пряжка давит им на грудь или что автокресло повернуто против движения».

Как написала Дженна в дополнении к своему посту, несмотря на то, что автокресла выглядят после аварии невредимыми, она намерена их заменить, так как эксперты по безопасности рекомендуют это делать после каждого дорожного инцидента, не важно – мелкого или крупного. Дженна очень рассчитывает на то, что ее пример поможет спасти детские жизни, что родители дважды подумают, когда речь идет о том, пристегивать детей в машине или нет, и насколько качественные автокресла при этом выбирать.

Пост Дженны набрал вирусную популярность – с 26 сентября у него уже 144 тысячи лайков, почти 270 тысяч публикаций и почти 63 тысячи комментариев. При этом пользователи благодарят Дженну за то, что преподала урок безопасности для всех родителей, и активно делятся своими историями, связанными с детьми и автокреслами. «Мой старший уже давно канючит, почему он до сих пор в автокресле, когда его друзья уже ездят без него, но я ему всегда говорю, что я его мама, и мой долг – максимально обеспечить его безопасность, а автокресло нужно как раз для этого», – написала одна из комментаторов.

Читайте также: Каждый третий родитель возит ребенка без автокресла.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
2
Cветлана
Фото напомнило бородатый анекдот : мужик в галошах упал с 12 этажа.Мужик вдребезги,а галоши целы)))
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Малая
Комментарий удален.Почему?
Ну и часто такие аварии бывают? 1 на тысячу?
Нормально можно ездить. Проверено на практике. Раскладывается сиденье, ребенок пристегивается ремнем и спит себе спокойно. Когда начнет сидеть можно не раскладывать. Кстати, ПДД требует не кресло, а детское удерживающее устройство. А это гораздо более широкое понятие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБабушки не должны внуков смотреть?
Но и дети не должны смотреть за состарившимися родителями. 
Например, бабушка отказывается присмотреть за внуком, мотивируя это тем, что ей уже 50, через 15 лет уже старушко будет со вставными зуба...
434
КрысатуляПообсуждаем? Халявщики, или нет?
Добрый день, дамы!
На форуме затишье, темы новые появляются редко, подкину-ка я тему для обсуждения. Не про толерантность, упаси Боже. 
Сразу скажу, обсуждаемая история - совершенно реальна, случил...
168
АнонимРебенок достал уже, не могу
Это какой-то ужас! Ребенку 4 года, а он уже маленький деспот! Запрещает мне напевать песни, да, я люблю напевать себе под нос, когда хорошее настроение, но этот деспот начинает орать и биться в ист...
166
АнонимКакое отношение к однокласснику с ВИЧ?
Здравствуйте, если бы вы узнали, что одноклассник вашего ребёнка с вич, то запрещали бы дружить с ним? Зависит ли запрет от пола или возраста? Например, детям по 10 лет или по 14 лет? 
119
Анонимписьмо матери 15 летней дочери
Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахож...
67
Анонимможно ли переделать душку серег?
мои уши не переносят толстые душки. Очень красивые серебряные серьги, мне они очень нравятся, но носить их невозможно из-за толстой душки, вот с совсем тоненькими дела хорошо обстроят. А на толстые...
29
Подпишитесь на нас