Дети до 3 лет


Стоит ли бояться вируса Коксаки
38

Вирус Коксаки распространен так же широко, как и возбудители простуды, но незаслуженно обделен вниманием. Многие впервые узнали о нем, когда СМИ начали распространять информацию о «турецкой эпидемии» и «сотнях пострадавших российских туристов». Новое и непонятное зачастую вызывает страх, особенно если выясняется, что «неведомая инфекция» в основном поражает детей. Педиатр Артем Кабанов подробно рассказывает о вирусах Коксаки и их ближайших «родственниках».

Почему со вторым ребенком легче: личный опыт
Почему со вторым ребенком легче: личный опыт
42

Растить первого младенца – как управлять машиной сразу после получения прав: одновременно и страшно, и утомительно. Слишком много новых задач, слишком большая ответственность. И только со вторым ребенком, серьезно прокачав мамские скиллы, мы готовы искренне наслаждаться розовыми пяточками. Екатерина Мазеина, мама двух дочек, рассказала проекту «Дети Mail.Ru» о своем опыте.

Рацион кормящей мамы: о пользе и вреде арбуза
Рацион кормящей мамы: о пользе и вреде арбуза
76

В списке продуктов, которые якобы запрещены кормящим мамам, арбуз числится едва ли не самым главным «негодяем». Его обвиняют в том, что он вызывает у ребенка расстройство желудка, аллергию, вздутие живота. Да и кормящая мама, наслышанная об отравлениях нитратами, боится рисковать здоровьем и навредить малышу. Правда ли, что арбуз так опасен?

Опасности отдыха на воде
Опасности отдыха на воде
1

Летние водные процедуры – это не только удовольствие, но и повод проявлять повышенную бдительность. Водоемы любых мастей могут таить многочисленные опасности для ребенка. Это тот самый случай, когда родителям полезно быть параноиками: постоянное и тщательное наблюдение за купающимся ребенком поможет избежать многих неприятностей.

Малоизвестные плюсы грудного вскармливания
Малоизвестные плюсы грудного вскармливания
42

1 августа начинается Всемирная неделя грудного вскармливания. В этой статье мы не будем повторять общеизвестные вещи, а разберем полезные эффекты ГВ, о которых мало кому известно. Они были получены в ходе исследований 2016-2017 годах.

Где взять безопасную воду для ребенка
Где взять безопасную воду для ребенка
17

«Не пей, козленочком станешь», – говорила сестрица Аленушка братцу. Как сказал великий классик: сказка ложь, да в ней намек. Конечно, рога и копыта от некачественной воды не вырастут, а более прозаичные проблемы со здоровьем могут возникнуть запросто. Бутилированная, фильтровая, родниковая вода – какая самая полезная и безопасная?

7 спорных советов педиатра Бенджамина Спока
7 спорных советов педиатра Бенджамина Спока
78

14 июля 1946 года вышло в свет первое издание книги американского педиатра Бенджамина Спока «Ребенок и уход за ним». За 70 лет своего существования книга стала настольной для нескольких поколений родителей. Однако далеко не все идеи доктора Спока прошли испытание временем. Проект «Дети Mail.Ru» вспоминает самые спорные рекомендации из знаменитой книги.

Я принципиально не кормлю ребенка грудью
Я принципиально не кормлю ребенка грудью
267

Мы живем в эпоху пропаганды грудного вскармливания, но несмотря на это, далеко не все женщины стремятся кормить детей грудью. Мы поговорили с мамами, которые решили даже не начинать грудное вскармливание, и с первых дней кормят смесью. Они рассказали о том, почему поступили именно так, и о том, жалеют ли о своем решении.

10 опасных заблуждений о кори
10 опасных заблуждений о кори
36

Человечество смогло победить многие тяжелые инфекции, большая роль в этом принадлежит вакцинам. Однако некоторые болезни нет-нет, да и «поднимут голову». Зачастую это происходит на подъеме антипрививочных настроений среди родителей, напуганных СМИ и борцами с «заговором врачей и ученых». Так, в последние месяцы появляются сообщения о вспышках кори в США, Европе, на Украине, в том числе с летальными исходами. Педиатр Артем Кабанов развеивает наиболее распространенные мифы о кори.

Дети на даче: правила выживания
Дети на даче: правила выживания
25

С точки зрения горожан загородная жизнь, с одной стороны, романтика, а с другой — напротив, сплошные проблемы и опасности (особенно для тех, у кого есть дети). Разбираемся, как преодолеть дачные трудности.

Почему мы заставляем детей есть: 4 причины
Почему мы заставляем детей есть: 4 причины
73

Врачи часто спрашивают мам, встревоженных нежеланием малыша есть: «Вы когда-нибудь видели, чтобы ребенок при наличии еды и любящих родителей умер бы от голода?» Мамы таких случаев не припоминают и немного расслабляются. В этот момент стоит спросить себя о том, что стоит за желанием накормить ребенка, несмотря на отказы, плач и крики.

предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 51
Авторизация

Регистрация
Забыли?