Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Море, дача, деревня: что лучше для малыша?

Лето многих из нас ставит перед выбором, и особенно нелегок он для родителей маленьких детей, решающих, куда им поехать на отдых в этом году.


Фото Legion-Media.ru

Существует мнение, что с малышами до двух лет никуда не нужно ездить в принципе: мол, для здоровья ребенка лучше всего провести лето в привычном климате и в привычных условиях. Что ж, если речь идет о загородной «резиденции», находящейся по соседству с хвойным лесом, о целесообразности каких-либо поездок с малышом действительно стоит задуматься.

Не у всех есть возможность к природе приникнуть, к сожалению. У жителей больших городов такой возможности мало.
Берта ЦипперовичПользователь «Дети Mail.ru»

Но, все-таки, очень многие мамы и папы справедливо полагают, что раскаленный от жары асфальт и выхлопные газы автомобилей – не лучшие «друзья» детского здоровья, а потому летом стараются вывезти своих деток подальше от города или поближе к морю. Где же лучше провести летние месяцы?

Разумеется, на этот вопрос не может быть однозначного ответа. Но совершенно точно ребенку – даже самому маленькому, потому что дети поразительным образом чувствуют настроение мамы, – будет лучше там, где его родителям будет спокойно и комфортно, где они не будут нервничать, раздражаться из-за плохой погоды или некачественного сервиса, а также ссориться друг с другом. Вот почему мамам и папам стоит выбирать место для отдыха с ребенком, одновременно учитывая и интересы малыша, и собственные предпочтения.

Итак, какие же, все-таки, плюсы и минусы существуют у разных вариантов летнего отдыха с малышом? Попробуем обобщить.

Море, море…

Фото Legion-Media.ru

У многих из нас летний отдых ассоциируется с морем. И на самом деле, морской воздух и морская вода, кроме выраженного физиотерапевтического эффекта, обладают еще и психотерапевтическим – умиротворяющим и расслабляющим. Правда, для малышей это не столь существенно, для них морской курорт – это, прежде всего, возможность подышать морским воздухом, поиграть на пляже и укрепить иммунитет.

Моя скоро на море едет с моими родителями, а потом сразу на дачу к другой бабушке. Я по этому поводу даже не волнуюсь, так как ребенку там лучше, чем сидеть в душной Москве.
Александра ЛоктионоваПользователь «Дети Mail.ru»

В зависимости от величины бюджета и личных предпочтений, каждая семья выбирает подходящее ей место отдыха на море. Понятно, что курорты, как наши, так и заграничные, – очень отличаются один от другого, а потому их довольно сложно объединить в одно понятие «море». Тем не менее, плюсы отдыха с малышом на любом морском побережье примерно одни и те же:

• благотворное влияние на дыхательные пути ребенка (однако, при наличии бронхолегочных заболеваний у ребенка, перед поездкой необходимо проконсультироваться с врачом);
• обогащение организма кислородом, укрепление иммунной системы малыша;
• находясь на море, ребенок без всяких препаратов восполняет недостаток витамина D;
• морская вода лечит кожные заболевания, в том числе, проявления аллергии на коже;
• плавание укрепляет все группы мышц малыша, а также закаливает детский организм;
• свежие сезонные фрукты и овощи, растущие в прибрежных районах, богаты витаминами и микроэлементами.

Возможные минусы:

Я готовлю своим детям сама, и в отпуске тоже. Поэтому снимаю домик на нашем юге в частном секторе, покупаю продукты свежие у местных и готовлю из них. Выходит дешево и мне спокойно, что дети не отравятся.
Наташа ЯПользователь «Дети Mail.ru»

• если до моря ехать далеко, маленькому ребенку может оказаться нелегко перенести дорогу, независимо от вида транспорта: в самолете или поезде, где большое скопление людей, малыш легко может заразиться вирусной инфекцией уже на начальном этапе путешествия;
• любая дальняя поездка может спровоцировать так называемый акклиматизационный синдром, проявления которого варьируются от сонливости до повышения температуры и возникновения диспепсических явлений;
• для того, чтобы море оказало оздоровительный эффект на организм ребенка, поездка в отпуск должна длиться не менее трех недель;
• маленькие дети часто заглатывают при купании морскую воду, что чревато кишечными инфекциями (к сожалению, именно кишечные инфекции наиболее часто омрачают отдых с детишками на курорте);
• в возрасте до трех лет дети особенно подвержены перегреву и плохо переносят жару;
• малыш может начать хуже спать в непривычной обстановке, больше капризничать, испытывать нарушения аппетита;
• для маленького ребенка требуется специальное детское меню, качественные продукты, что далеко не всегда соблюдается как в зарубежных отелях, так и в российских;
• подавляющее большинство российских пляжей «забито» отдыхающими «до отказа», что не является благоприятным фактором для здоровья малыша, а в более «диких» местах, как правило, есть проблемы с оказанием первой медицинской помощи и даже с наличием аптек.
• в случае внезапной болезни малыша за рубежом при наличии страховки проблем возникнуть не должно, но языковой барьер и сложности, связанные с разностью подходов к лечению детских болезней в разных странах, могут дать о себе знать, «потрепав» родителям нервы.

Дача! Как много в этом звуке...

Фото Legion-Media.ru

Дачи бывают разные – комфортабельные и не очень, но все они могут принести юному дачнику неоспоримую пользу. Итак, плюсы загородного отдыха:

Мы сына с 3-х месяцев на дачу возим. Берем все, что и дома используем: игрушки, памперсы, салфетки влажные, горшок, покрывало на пол, средства от комаров специально для детей.
Алиса ОзероваПользователь «Дети Mail.ru»

• при наличии подходящих условий или помощников, на даче можно жить с ребенком практически с его рождения;
• свежий воздух;
• возможность спрятаться от жары, суеты и лишних контактов;
привычный для ребенка климат и привычные продукты питания;
• при первых признаках болезни почти всегда можно «сорваться» с места и показать кроху нужному врачу.

Возможные минусы:

• досаждающие малышу комары;
• представляющие потенциальную опасность клещи;
• если ребенок уже самостоятельно передвигается по участку, необходимость особенно бдительно осматривать его территорию на предмет наличия ядовитых растений и грибов, а также следить, чтобы малыш не встретился со змеей;
• не каждая дача может «похвастаться» тем, что она находится в экологически чистом районе;
• некоторые садоводы, обычно это бабушки и дедушки, опрыскивают плодовые растения химикатами, а значит, фрукты-овощи с их огородов не могут считаться полезными для крохи;
• к сожалению, не на всех дачах соблюдаются элементарные санитарные требования, в частности, к утилизации туалетных отходов, что может неблагоприятно отразиться на здоровье малыша;
• возможны бытовые трудности, изматывающие маму и сказывающиеся на ее настроении.

Хорошо в деревне летом

Фото Legion-Media.ru

Хорошо иметь домик в деревне! И вот почему:

Дочка почти месяц была у бабушки в деревне, сейчас вообще не управляема, да еще и возраст переломный - 3 года. За это время я видела ее только на выходных.
Татьяна КамышниковаПользователь «Дети Mail.ru»

• чем «глуше» деревня, тем чище воздух;
• возможность кормить малыша действительно натуральными продуктами;
• близость к природе: примерно с полугода малыша уже можно знакомить с не нарисованными, а настоящими кошечками, козочками, гусями и прочими домашними животными;
• тишина и покой – в деревне и взрослые, и дети, как правило, не имеют проблем со сном;
• расслабленная, отдохнувшая мама – счастье для малыша;
• при отсутствии собственного деревенского жилья, аренда дома в деревне обойдется намного дешевле, чем аренда дачи в ближайшем пригороде.

Возможные минусы:

• папа, скорее всего, не сможет приезжать очень часто, а без помощника маме может оказаться непросто;
• если деревня далеко от города, могут возникнуть сложности с оказанием экстренной медицинской помощи в случае необходимости;
• все те же бытовые трудности, комары, клещи, удобрения, а также ядовитые грибы, ягоды и змеи.

Кроме всего вышеперечисленного, существуют еще и различные пансионаты, дома отдыха и санатории, где также можно отдохнуть с маленьким ребенком. Но даже если в этом году у вас никуда поехать не получается, не расстраивайтесь. По большому счету, малышу до определенного возраста совершенно все равно, где он проводит лето, было бы только спокойно и весело, и на него смотрели любящие глаза. А что касается иммунитета, то он во многом зависит от психологической обстановки в семье.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
146
ЮлиЯ*******
почитаешь статьи и понимаешь,куда ни кинь всюду клин.
СсылкаПожаловаться
БаловАННАя
Да везде хорошо) У нас все варианты есть - море и дача в деревне)
СсылкаПожаловаться
Людмила К.
хорошо, когда лето проходит и на море, и на даче (деревне). главное - не в городе. нам это удается)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКак не дать совершить ошибку.
Женаты девятый год, дочери четыре года, с 2017
 года живём в столице.Мне в наследство осталась четырехкомнатная квартира от одинокой тётушки. Есть хорошая машина,работа,стабильный заработок. 
Жене проживание вдали от родных и близких (она с Челябинской области) даётся с трудом.
Есть свои проблемы в семье, но, думаю, как и у всех.
Недавно узнали, что ждём ребёнка, но жена наотрез отказывается рожать. Я - категорически против аборта.
Жена выдумывает разные причины, предлоги и поводы для прерывания беременности (и сама в них верит).
Основная же причина, по-моему, в том, что за последние пять лет, которые она сидела дома, воспитывая нашего первого ребенка, она немного обленилась, перестала верить в свои силы и возможности и считает, что справиться с беременностью и вторым ребёнком не сможет (возможно потому что вдали от своих близких и родных).
Мои попытки разбудить в ней желание жить и дышать полной грудью, поверить в себя, раскрыть свой потенциал результатов не дают. Возможно оттого, что ее чувства угасли, моей энергетики для этого не хватает.
Сказал ей, что если сделает аборт без медицинских показаний к этому - получит пинка под зад и поедет к своей маме (которую я, кстати, очень уважаю и люблю).
Прошу предложить варианты, которые смогли бы помочь мне вдохновить мою жену, заставить ее поверить в себя и родить,а не совершать ужасное.Я потом смотреть на неё не смогу,тошно и противно будет. Или загулять решила,сын уже в садик пошёл,столичная жизнь голову закружила. 
701
Маша РябининаМуж-дальнобойщик.Хочу секса.
Привет,девочки и мальчики.История такая,неприятная,щекотливая и интимная Муж уже второй год как пошёл работать в дальнобой.Я была категорически против,даже небольшой скандал закатила.Не послушал-пошел!График:два месяца он на работе и месяц дома.Приезжает,конечно дикий секс,оргии такие,что ни в одном порно такого нет,готовы съесть друг друга.А что потом? Он уезжает и я начинаю потихоньку сходить с ума.Первые две недели о сексе даже не думаю,на третьей начинаю мастурбировать,порно,фаллоимитатор даже купила.Так ещё две недели держусь.Потом все, начинается "ломка".Возбуждает даже запах мужской туалетной воды.Я работаю,вожу дитё в школу,занимаюсь чем то по дому и всегда в моей голове только секс,я ни на чём не могу сосредоточиться!Рассматриваю украдкой мимо проходящих мужиков и представляю их в постели.Меня это жутко бесит,ночами не могу спать.Начинаю злится,на себя,на мужа, раздражает всё.Так прошёл год.И вот совсем недавно меня так припекло это желание,что я залезла на сайт знакомств,и познакомилась с парнем.Тут же ночью мы обменялись телефонами и договорились о встрече на завтра.Встретились,он очень симпатичный,накаченный(женатик),я тоже красотка,желание у обоих через край,искра пробежала при первом же взгляде.Он снял номер,и мы пошли.И тут странность такая,я осознала вдруг что это оооочень не просто вот так [ удалено модератором  ] с незнакомым мужиком в какой то гостинице,не то удовольствие,как с мужем,с которым ты расслаблена,знаешь его и делаешь,что хочешь.Вроде парень этот и любовник хороший и всё при нем,но я даже не кончила,ни разу за три контакта.Может,из за презерватива,не знаю.Потом чувствовала себя последней [ удалено модератором  ]и всё такое,но через месяц я наконец решила ему ответить и опять встретиться,но так и не смогла,мерзко всё это как то.И тут меня осенило,а что если спать с женщиной,это вроде как и не измена.Почитала на форумах,вроде женщины новички оставались довольны.Может попробовпть?Но где их искать?Только пожалуйста,без осуждений,я уже взрослая девочка и сама решаю,как мне жить.Мне к слову уже 38 лет,правда,выгляжу на 30,не больше.Муж работу не бросит всё равно,а мне как выжить в этом мире???
386
викТОРИяАфриканское супер-образование! ;)
Всем привет, уважаемые форумчанки!
Мне захотелось ответить на один комент. Дословно я его не помню, но смысл был в том, что я, якобы, при поступлении здесь в Африке в свой институтик вещала, что образование в Африке ну просто супер-пупер.
Так вот, дорогие, это враки! ;) Потому что и ежу понятно, что до моего любимого и родного СПбГУ или крупных европейских ВУЗов здешним очень и очень далеко.
Так что же я тогда говорила?
1) Я говорила, что жить и работать, скорее всего, буду здесь же, в Африке. А в Африке мой институтик очень котируется.
2) Если говорить уже не про меня, а про образование и его применение в общем и целом. У моего мужа, к примеру, первое образование местное. Военный мед. Да, он переучился и выбрал совершенно иную профессию - по личным причинам. Но уже не раз я убеждалась, что врачом он был бы весьма хорошим. Его брат, жена брата, их знакомые, которые нас лечат - все учились здесь, в Сенегале. Живут, работают, имеют дом, машину, всё, что нужно для жизни.
3) Школы. В Сенегале есть очень хорошие школы. Как минимум два интерната - для девочек (на острове близ Дакара) и для мальчиков (в Сен-Луи, куда мы хотели отправить сына, но так и не решились). Но туда абы кого не берут. Увы. У сына был шанс поступить. У падчерицы пока шансов нет.
После этих (и некоторых других) школ дети поступают в ВУЗы Европы, Америки, Канады.

Вот, что я говорила и говорю.

Мой институтик, конечно, так себе, если иметь в виду работу в Европе и России. Но в России я бы, наверное, сейчас искала себя в преподавании того же франсе, не в маркетинге ни разу!

Кому любопытно, напишу, что мне дал институт и чем был полезен - в комментах.
352
Наши души ещё живыСтранствия продолжаются: п.2: Новосибирск
Фроша, Богдашка и немного истории
121
АнонимСтоит ли менять шило на мыло? (про квартиру)
Тема болтательная)
Дано: семья с 1 маленьким ребёнком. Живут в маленькой двушке(44кв.м). Не устраивает маленькая кухня и близость к проезжей части (очень шумно, да и окна надо мыть бесконечно). Район хороший. Решили расшириться немного, у них была однушка ещё, её продали, и взяли двушку в новостройке в ипотеку своём же районе (55 кв.м). Сдача осенью 2020. Сами до конца стройки будут жить в своей двушке.
Сначала всё устраивало. Но вчера они посетили стройку. Три огромных минуса:
1. Дом стоит за лесополосой(это плюс). Но выход к цивилизации через лес, дороги и тротуара нет вообще. Темно и страшно ходить. На этапе покупки застройщик обещал, что всё будет, а сейчас выяснилось, что они сначала построят 5 огромных домов (этот первый) и потом от пятого дома и будет дорога, т.е года 3 жить без дороги, да и потом идти приличное расстояние, чтоб дойти до этой цивилизованной дороги через лес.
2. Когда была покупка квартиры, на схеме эти 5 домов жилищного комплекса стояли как шахматы, а сейчас стали строить второй дом и параллельно, т.е окна в окна. Расстояние не большое. Ощущение от этой близости окон соседнего дома, неприятное.
3. Ну и квартира. Изначально это была двушка, 2 спальни по 12 и 13кв.м и кухня 15кв.м. Семью это устраивало. 
Что-то изменилось в проекте и одну стену застройщик немного сдвинул,  и получилась двушка с 2 спальнями 10 и 11кв.м и кухня 19кв.м. В общем, визуально спальни крошечными смотрятся, да и жить в этих малютках неудобно. Перепланировку не сделать, стена несущая.
Как бы вы поступили?
1. Ждали бы сдачу дома и продавали квартиру. Но за эти деньги хорошую двушку, которая точно полностью нравится,  точно  не купить, доплата 1,3-1,6млн. Денег нет, да и если бы были, то лучше за 1,8-2млн можно купить однушку ребенку или под сдачу. Можно конечно продать свою двушку, где живут сейчас, но тогда будет в активе только хорошая двушка (а сейчас своя маленькая двушка и двушка в этой новостройке)
2. Переехали и приспособились к минусам
3. Переехали бы в менее удобный район, но в хорошую квартиру
4. Ну и ваш вариант со стороны)
Ситуация моих близких друзей. Мы тоже в мыслях имеем желание поменять квартиру и в теории рассматривали этот же ЖК, поэтому тему прямо очень стала актуальной
117
ПушистаяЧто подарить парню на 14 летие?
Кроме денег. 
Племянник. 
Бюджет до 5-8 тысяч. 
У мамы спрашивала - говорит, дарите что хотите)
101
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru