Онищенко советует российским детям отдыхать на родине

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует россиянам не вывозить детей на отдых за границу, а отдыхать вместе с ними в России, поскольку резкая смена климата создает дополнительную нагрузку на организм. 

lori-0000945752-bigwww800.jpg
lori-0000945752-bigwww800.jpgИсточник: Фотобанк Лори

«Детей, особенно из северных регионов, желательно привезти на Черноморское побережье. Им необходимы солнце и ультрафиолет», — заявил Геннадий Онищенко. Летний отдых очень полезен для детей, однако выезд за границу может быть сопряжен с большой опасностью для неокрепшей иммунной системы ребенка.

Главный санитарный врач России советует всем россиянам активный семейный отдых – походы, велопрогулки, поездки на машине.

В настоящее время россияне стремятся за границу отчасти из-за низкого качества обслуживания на российских курортах, а также из-за необоснованно высокой стоимости отдыха, включая и стоимость авиаперелета. Зачастую отдохнуть вместе со всей семьей в Турции или в Египте обходится дешевле, чем то же самое время, проведенное на черноморских курортах. Кроме того, качество обслуживания на российских курортах по-прежнему оставляет желать лучшего, с сожалением заметил Геннадий Онищенко. «Почему наши люди едут в Турцию? В Турции дешевле. Наша дороговизна, в том числе, цен на авиабилеты отталкивает людей», — пояснил Онищенко свою позицию. В тоже время, в Турции или в Египте сейчас очень жарко, а яркое южное солнце, нехарактерное для российских широт, может нанести вред детскому здоровью.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей