Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Онищенко советует российским детям отдыхать на родине

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует россиянам не вывозить детей на отдых за границу, а отдыхать вместе с ними в России, поскольку резкая смена климата создает дополнительную нагрузку на организм. 


Фотобанк Лори

«Детей, особенно из северных регионов, желательно привезти на Черноморское побережье. Им необходимы солнце и ультрафиолет», — заявил Геннадий Онищенко. Летний отдых очень полезен для детей, однако выезд за границу может быть сопряжен с большой опасностью для неокрепшей иммунной системы ребенка.

Главный санитарный врач России советует всем россиянам активный семейный отдых – походы, велопрогулки, поездки на машине.

В настоящее время россияне стремятся за границу отчасти из-за низкого качества обслуживания на российских курортах, а также из-за необоснованно высокой стоимости отдыха, включая и стоимость авиаперелета. Зачастую отдохнуть вместе со всей семьей в Турции или в Египте обходится дешевле, чем то же самое время, проведенное на черноморских курортах. Кроме того, качество обслуживания на российских курортах по-прежнему оставляет желать лучшего, с сожалением заметил Геннадий Онищенко.  «Почему наши люди едут в Турцию? В Турции дешевле. Наша дороговизна, в том числе, цен на авиабилеты отталкивает людей», — пояснил Онищенко свою позицию. В тоже время, в Турции или в Египте сейчас очень жарко, а яркое южное солнце, нехарактерное для российских широт, может нанести вред детскому здоровью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
135
Татьяна NN
А кто не понимает - лучше бы прислушались к мнению специалиста.
СсылкаПожаловаться
Татьяна NN
Онищенко честный и порядочный врач. Он говорит, что поездка с ребенком в тропики или субтропики из северных районов - нагрузка на иммунитет ребенка. А то, что курорты черноморского побережья России дорогие, он не виноват.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Пальвинская
Такое впечатление, что для Онищенко заграница это только Турция и Египет. Для отдыха с детьми отлично подходят Болгария, Черногория, Греция и очень много европейских стран. и кроме того не обязательно жить в отелях, можно и самим арендовать отличное жилье, на свой вкус и кошелек. А то что это намного дешевле и лучше наших совковых санаториев и ужасных сервисом так тут и говорить не приходится. Это я вам как мама троих детей, с большим опытом путешествий говорю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Рута Рапунцельеда, которая пугает

Вспомнилось мне сегодня, что например, коллега на работе никогда не пьёт чай, если его заварили 20 минут назад. А я подумала, что всегда заливаю в чайник свежую воду, так как откуда-то у меня в голове знания, что дважды кипячёная - вредно. Варёный лук в супе, пенка с молока, все молочные супы - прямо бееее) И не ем со сковородки прижаренное - страх перед канцерогенами. А  вас что пугает ?

345
KMDА бывает просто — хорошо!

... Без причин, без поводов, без смыслов. Просто потому, что снег пошёл, Просто потому, что снежны мысли.(с)[img]https://content-2.foto.my.mail.ru/mail/tatrei/_deti/i-6763.jpg[/img]

203
Катерина Ивашкина(Казеннова) На годовщину брака ушел с другом пиво пить.

Сегодня 7 лет как поженились, днём сходили с детьми в кино, развлекательный центр, кафе. Решили вечером оставить детей бабушке и пойти вдвоём отметить. Но позвонил друг ,муж сказал я минут на сорок отлучусь, и приду. Но пришёл через 5 часов. Просидела порождала весь вечер его, а он просто сидел с другом пиво пил. Когда пришёл ,сказал что время не обсуждали,и он немного задержался.

156
Катерина Снегинамысли про Анну Каренину

и вновь перечитала я тут "Анну Каренину"... и задумалась ) Пожалуй, единственный роман Толстого, который мне совершенно неинтересен был в юности. Причем каждый раз я с энтузиазмом начинала читать, такая романтичная встреча, такой бал, такие эмоции. И примерно на середине романа я переставала понимать, а что, собственно, происходит, и потихоньку откладывала книгу. Я очень долго не находила объяснения, почему Анна бросилась под поезд? Сначала думала, что Вронский ее разлюбил (ну и понятно, что ей после этого, как порядочной русской героине, только [s]в омут головой[/s] на рельсы). Потом поняла, что Вронский ее любил [s]хотя она ему изрядно трепала нервы[/s]. Ну да, общество сказало ей "фи", но не она первая, не она последняя. Муж вроде разрешил увидеть сына, дочка опять же родилась. Можно было уехать в деревню (у всех русских дворян имелась деревушка какая-никакая ))) и жить себе мирно. То, что Толстой (говорят) описал классическую зависимость от [s]кокаина[/s], морфия я позже прочитала. А сказать-то он что хотел в итоге романом? Вряд ли его интересовал отдельный клинический случай. Мораль какова?

154
МечтательницаЧто будете готовить на новый год?

Доброго времени суток! Что будете готовить на новогодний стол? Делитесь рецептами любимых салатов. Так хочется чего-то новенького. Пробую иногда новые рецепты, но так и не нашла пока для себя ничего вкуснее селёдки под шубой и оливье ) Всем хорошего настроения и выходных!

153
Ни...чего себе фейхоа...Ситуация:2 подарка для троих детей. Как быть?

Добрый вечер. Есть такая ситуация. Дано:семья с тремя детьми. Старшему 11, среднему 2,5, младшей 1,4. Старший от первого брака, двое других от второго. В соцзащите потеряли данные на старшего ребёнка и выдали только 2 подарка к новому году вместо 3. И вот собственно вопрос: как бы вы поступили с этими подарками? Кому бы отдали? P.S. в понедельник будут разбираться, почему подарка только 2, и третий скорее всего отдадут.

144
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru