Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Игры с детьми на пляже: строим, красим, фантазируем

Лето, солнце, отпуск. Многие семьи отправятся к морю. Конечно же, хочется пробыть на пляже как можно дольше, ребенок постоянно рвется в воду, но невозможно же провести в воде все время! Во что же можно играть с детьми на пляже?


Про то, что кидать камни в воду – занятие очень увлекательное, я писать не стану, а расскажу о том, какие еще игры с детьми можно придумать на галечном пляже.

Итак, начнем со строительства. Можно просто строить башенки, а можно добавить в игру несколько правил, например соревноваться на время, у кого выше получится башня. Если вам кажется, что построить башенку очень просто, то вы ошибаетесь, это непростое занятие и требует смекалки и терпения. Ну что, на старт, внимание, марш!

Фото Аси Лабунской

Собирая чемоданы, встает вечная проблема – брать или не брать те или иные вещи. Привезти с собой все развлечения мира невозможно, так давайте соорудим их прямо на месте. Например, можно поиграть в крестики-нолики из подручных материалов. Находим камушки разных цветов (по 5 камней), выкладываем поле – и вуаля! Ну а если захотелось, все же, именно крестиков-ноликов, то захватите с собой кисточку и акриловые краски (они пригодятся вам еще, поверьте!).
 

Фото Аси Лабунской

Еще одна настольная игра, легкая в производстве – домино. Правда, для начала нужно вспомнить,  какое количество костей должно быть в наборе и как правильно их пронумеровать.
 

Фото Аси Лабунской

Теперь вернемся к теме красок. Если вы возьмете с собой небольшой набор акриловых красок, их вполне будет достаточно, а разных оттенков можно достичь путем смешивания красок, что, кстати, будет дополнительным интересным занятием для деток, которые пока еще не знают, что если смешать красный с синим – получится фиолетовый и т.д.

Фото Аси Лабунской

С яркими, разноцветными камушками понравится играть любому ребенку. А с детками помладше можно разучивать цвета.

Фото Аси Лабунской

Можно составлять разные картинки: предложите ребенку придумать сюжет, пусть найдет подходящие для него камешки и вперед, разрисовывать! На солнце краски сохнут очень быстро, так что долго ждать не придется.

Фото Аси Лабунской

Но даже если вы не взяли с собой краски, составлять фигурки, пусть и не из раскрашенной гальки, тоже очень интересно!

Фото Аси Лабунской

А можно разрисовать камушки и устроить сюжетные игры, тема зависит лишь от вашей фантазии и умения рисовать.

Фото Аси Лабунской

Пока мы раскрашивали камушки, нам под руку попалась шишка, и ей тоже досталось!

Фото Аси Лабунской

Будет здорово, если вы захватите с собой малюсенький тюбик суперклея и вот такие глазки. По-моему, очень весело!

Фото Аси Лабунской

Глазастая голова – это интересно, но из нее можно сделать целого человека, а потом менять наряды, разрисовывая все новые и новые камушки.

Фото Аси Лабунской

Очень здорово рисовать на гальке восковыми мелками. Это еще проще, чем красками, и ваш малыш не перемажется ими, хотя какая разница, вы ведь на море и искупать малыша ничего не стоит, он будет только счастлив!

Фото Аси Лабунской

Игра на развитие мелкой моторики. Возьмите обычный воздушный шарик и попросите ребенка заполнить его самыми маленькими камушками, потом завяжите шарик, и у вас получится чудесный мячик, который можно мять в руках или же кидать его друг другу. Ну а родителям такой шарик станет незаменимым тренажером для успокоения нервов.

Фото Аси Лабунской

Самые маленькие детки могут познакомиться при помощи гальки с понятиями «большой», «маленький», «средний». Покажите ребенку, какие камешки большие, какие маленькие, возьмите стаканчики и попросите в один из них складывать большие камешки, а в другой маленькие.

Фото Аси Лабунской

Камушки можно собирать по разным параметрам: тонкий-толстый, длинный-короткий; по различным формам: круглый, треугольный, квадратный, овальный и так далее.

Фото Аси Лабунской

А еще можно попросить их искать камушки разных цветов и раскладывать по стаканчикам.

Фото Аси Лабунской

Из камушков можно выкладывать разные надписи.

Фото Аси Лабунской

Ну и, напоследок, очень увлекательное занятие, развивающее внимательность, это поиск интересных, необычных камушков. Нам удалось найти такие! Длинные тонкие камни называются «дамские пальчики», а рядом лежит камешек с песчинкой, которая проделала небольшую дырочку, на что ей потребовалось несколько десятков, а то и сотен лет.

Фото Аси Лабунской

Камешки, где песчинка проделала дырочку насквозь, называются «куриный бог». Считается, что они приносят удачу! Так что можно привязать его на веревочку и носить, как талисман.

Фото Аси Лабунской

Камень, по форме напоминающий сердечко, мы нашли в день годовщины нашей с мужем свадьбы.

Фото Аси Лабунской

Еще один камень, который нам удалось найти, оказался с наростом и был похож на летающую тарелку. А рядом лежал камень, на котором сама природа нарисовала цветок.

Фото Аси Лабунской

Так много интересного можно найти в абсолютно обычных на первый взгляд камнях. Ищите и фантазируйте! Интересное вокруг нас, но его надо увидеть.

Читайте также: Детский сад на пляже: необычный опыт Австралии

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
13
RomА
интересненько....................
СсылкаПожаловаться
Марина Викторовна
Все очень увлекательно! А эти маленькие ручки!!! Просто прелесть!!!
СсылкаПожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер
Главное- не забыть крем от загара.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСогласилась забирать чужого ребенка из школы и теперь жалею
Потому что мы живём в соседних домах. Я работаю из дома, есть возможность съездить и забрать во время перерыва. Дети первоклассники если это важно. Чужого довожу до подъезда (для этого мне приходится делать крюк минут десять), слежу что он вошёл в подъезд и уезжаю. Мама правда пыталась меня попросить чтобы я доводила ее ребенка до двери, так как он боится ездить в лифте на девятый этаж, но я категорически отказалась, и так я считаю что делаю одолжение.
И тут мой ребенок заболел. Я пишу маме второго ребенка, мол, извините, всю эту неделю забирать вашего не могу. Заболел мой, температура, горло, сопли. Она мне пишет: а как я по-вашему должна эту неделю его забирать?! Вам же нетрудно съездить, полчаса времени всего, ваш может один побыть в это время дома.

Тут у меня, извините, падает забрало и я пишу: забирать вашего вместе с моим - жест моей доброй воли. Специально ездить только ща вашим мы не договаривались.

Она пишет дальше: ну хотите я вам заплачу!

Я пишу: нет, спасибо, я достаточно зарабатываю.

Она: ну войдите а мне положение, я одна воспитываю ребенка!

Я пишу: я тоже нашу сына одна. У меня нет возможности ездить забирать специально вашего, пока мой болеет. Извините, разговор окончен.

После этого мне звонит наша классная! И говорит, что очень просит не идти на конфликт и забрать этого чужого ребенка, так как у его мамы безвыходное положение, с работы она уйти не может, продление нет, забирать некому. И так повернула разговор, что это я эгоистка и надо помогать людям если есть такая возможность. А у меня такая возможность есть! И что вселенная повернется ко мне дружественной стороной, если я не буду игнорировать сложности близких.

Но она мне никакая не близкая, и даже не подруга! Сижу сейчас в шоке, особенно от звонка классной. Хочется написать, что больше вообще вашего сына забирать не буду, у меня изменились планы. Но решила сначала тут спросить. И что делать с классной, которая явно на стороне той мамы? Не хотелось бы в самом начале учебы осложнить с ней отношения.
476
Альфа Самка Как разговаривать с сыном?
Девочки, привет)
Нужна помощь с почти подростком. Сын стал хамить, прям так, от души. Раньше просто бубнил, уходя в свою комнату, но так, чтобы я слышала. А сейчас говорит гадости в глаза. Разговариваю с ним, объясняю, что с близкими и с мамой уж точно так не разговаривают. Толку ноль. Стараюсь не кричать, не дать по губам. Терпеть и молчать? Типа сложный возраст, сложный был год и что там ещё было сложное?
Он очень развитый, очень взрослый. Иногда кажется, что он меня презирает. Говорит часто покровительственным тоном, как с умственно отсталой.
Разговаривать с ним о чем и как? Упускаю я детоньку, упускаю, как вода сквозь пальцы уходит(((
471
АнонимИзвините, я снова про красивого-некрасивого ребенка
Внимательно прочитала темы про красивую дочь и некрасивую дочь. Не могу понять как мне быть. У меня объективно не очень симпатичная дочь. Высокая, худая, с крупным носом и оттопыренными ушами. Я с самого детства ее очень хвалила, в том числе и внешность. Что у нее прекрасный цвет глаз. Красивые кисти рук, ногти очень правильной красивой формы. Волосы очень негустые, но когда ей было 9 я ее уговорила на стрижку, которая очень ей идёт. Стараюсь одежду подбирать, которая ей идёт. Чтобы не так бросалось в глаза ее худоба и сутулость. С сутулостью борюсь, купили пояс для коррекции осанки, но пока  плохо помогает. 
А моя мама категорически против, чтобы я хвалила дочь за внешность. Что надо говорить только правду. Что на самом деле она далеко не красавица, и если ей внушить, что она красивая, то ей от этого будет только хуже во взрослой жизни. Она ее хвалит за старательность, за усидчивость, за покладистый характер, а про внешность говорит что она серенькая уточка. Мы с мамой даже ссоримся по этому поводу, я ей запрещаю так говорить.

В общем вопрос. Хвалить ли дочь за внешность, если внешность у нее объективно так себе? Я не вру, подчёркиваю только ее достоинства. Или я этим ей навредить могу? А если у нее будет уверенность, что она симпатичная, как это ей может навредить, если на самом деле она обыкновенная?
322
викТОРИяТупость какая-то
Всем привет!
Произошедшее так тупо, что бесит ещё больше!
Пришла я час назад в школу - принесла еду детям. За решетку, которой территория оцеплена меня не пустили. Оо В прошлом году там все, кому не лень обшивались, а сейчас нововведения. Человек пять охранников сидят у входа и жрут арахис. Дети творят всё, что им вздумается. Лично видела, как дерутся все и со всеми, сын сломал руку в прошлом году, старшую били не раз...
Злюсь!
Идет тетка из секретариата. Что-то спрашивает. Пока я тупила и вспоминала франсе, она разобралась, что я её не уважаю.
<отредактировано модератором>
Ушла домой. Хотела сходить за мясом к обеду - не пойду. Сделала карамель и жру с кофе - стресс заедаю.

Иногда кажется, что я социофоб ((((
175
ЮлияДевочки, подскажите!!!!
Всем привет. Мы с крохой уже 10 дней дома (кто знает предысторию). И вот какая проблема. Малышка грудь практически не берет, ест молоко только из пустышки(так приучили в роддоме пока лежала под капельницами). Ест грудь 1-2 кормления совсем чуток потом орет, поест из бутылки и спит. Может спать всю ночь (бывает спит часов по 7-8). При этом ест молоко только из бутылки. Набирает вес немного. За все дни что мы дома  набрала всего 170г. При этом беспокойная либо спит. Очень переживаю. Нормально ли это. Такое чувство, что она вялая очень....Вообщем может и накручиваю себя, но приходится сцеживаться и кормить. Грудь ну никак не берет. 
Юлия

Ответить
136
Кристина ОвчаренкоЗамечания ребёнку младше 2-х лет
На улице произошла ситуация: мой ребёнок, которой 1.11 года и чужой ребёнок , которому 1,6 года одновременно захотели одну и ту же палку , которая валялась на земле . Мой ребёнок взял ее быстрее , но мама чужого начала отчитывать ее!как тебе не стыдно,отдай маленькой , ты посмотри какая !не в добром и вежливом тоне , а в настырном и грубом.
Ребёнок испугался , отдал им.
Имеет ли право в таких ситуациях ругать ребёнка , которому ещё 2-х лет нет совершенно посторонний человек .
Тем более это палка была не их собственность .
118
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru