Статьи


Почему нельзя заставлять ребенка есть: 4 истории из детства и советы психологаМама торопится, а ребенок отказывается открывать рот и есть кашу. Она готова сказать ему что угодно, лишь бы поскорее накормить и отправиться по своим делам. Наш автор Ольга Выходченко собрала самые типичные способы уговоров и спросила у специалистов, к чему они могут привести.
Как не потерять ребенка на детской площадке: 5 советовНаш автор Екатерина Мазеина узнала у экспертов поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», как не потерять малыша в шумной детской толпе.
Станет легче! 10 удовольствий, которые ждут мам подросших детейПисьмо редакции уставшим родителям малышей.
ТОП-10 самых опасных игрушекОказывается, детей нужно защищать не только от плохих взрослых и трагедий на воде, но и от… игрушек.
Что можно сказать о браке по поведению ребенкаПо поведению детей можно узнать, какие отношения сложились между мамой и папой.
6 мифов о пользе супа для детей, в которые родители зря верят«Ешь суп, а то живот будет болеть!» – эти слова большинство из нас слышали в детстве. Мифы о первых блюдах в нашей стране живут и передаются из поколения в поколение. Педиатр, главный врач клиники «PRO детей» Екатерина Потеряева рассматривает каждый из них.
«В такую погоду нельзя без шапочки»: как реагировать на непрошеные советы

Психолог Анастасия Рубцова написала для проекта Дети Mail.ru инструкцию о том, как реагировать на бестактные вопросы и непрошеные советы окружающих (которые так часто дают мамам маленьких детей!) И рассказала, почему они порой так нас задевают.

Как прокачать себя в декрете, развивая ребенка: колонка мамы пятерых детейПреподаватель английского языка, основатель школы Da.school и многодетная мама Анна Данилова рассказала, как занятия с дочерью не дали ей потерять себя в декрете и помогли в борьбе с чувством вины из-за собственной «неидеальности».
Как помыть ребенку голову без слез

Несколько идей, которые позволят избежать истерики при мытье волос.

Можно ли кормящей маме есть то, что она хочет? Личный опытНа дворе XXI век, а беременность, роды и материнство по-прежнему окружены невероятным количеством мрачноватых мифов, фантастических суеверий и темных тайн.
Как быть, если ребенок привередлив в еде: 6 правилПищевая неофобия – нежелание пробовать новую еду – не до конца изученный феномен. Возможно, это защитный механизм, который помогал нашим пещерным предкам не отравиться незнакомой пищей. Однако базовые установки родителей совсем иные: обеспечить выживание потомства и не позволить ему голодать.
Почему слишком много игрушек — это плохо? ОтвечаемИгрушки предназначены для того, чтобы помогать детям развиваться. Но, как показывают исследования, чтобы выполнять эту роль, их не должно быть слишком много. Иначе вместо пользы они начинают приносить вред.
10 фраз, которые нужно говорить малышу каждый деньОбщение с ребенком лучше начинать еще до его рождения. Листайте галерею и читайте подписи под фото.
Как работать из дома, если у вас дети (и не сойти с ума)

Наверное, все помнят прославившегося на весь мир профессора Роберта Келли, который из дома давал интервью в прямом эфире, когда в кадр ворвались его дети. Проблема совмещения удаленной работы и воспитания детей становится все актуальнее. Эти лайфхаки помогут продуктивно работать, даже когда вокруг царят хаос и разрушение.

10 верных способов воспитать уверенного в себе ребенка

Все мы немного «недолюблены» своими родителями. А между тем родительская любовь, ласка, похвала, поддержка – основа для формирования самодостаточной и уверенной в себе личности. Психолог Екатерина Хломова рассказывает, что именно надо сделать, чтобы ребенок вырос уверенным в себе.

Хит-парад варварских способов лечения простуды

Какие только способы борьбы с простудой ни изобретало человечество! Многие рецепты передаются в семьях из поколения в поколение, появляются новые экзотические процедуры. Порой они наносят больше вреда, чем возбудители ОРВИ.

Что делать, если у ребенка истерика (и чего не делать)

Несколько рекомендаций, которые помогут избежать слез – детских и родительских.

Как отучить ребенка от соски: три эффективных способа

Как отучить ребенка от пустышки? Сделать это можно разными способами: быстро, постепенно или даже с привлечением волшебных существ.

Спутанная прическа, секущиеся кончики: о каких болезнях расскажут волосы ребенка

Педиатр Екатерина Потеряева рассказала, нужно ли стричь ребенка в год налысо и в каком случае редкие волосы должны стать поводом для визита к врачу.