1 год - 3 года


5 главных мифов о закаливании детей
47

Только пройдет одно ОРЗ – и через несколько дней ребенок снова шмыгает носом. В аптеках родителей узнают в лицо. Приходится постоянно брать на работе больничный. Мама и папа решают: как только на улице станет теплее и «сезон простуд» пройдет, будем укреплять иммунитет – закаляться. Какие ошибки родители допускают чаще всего?

Как это устроено: 10 фактов о детских садах в Мексике
Как это устроено: 10 фактов о детских садах в Мексике
86

Оказывается, мексиканские детские сады совсем не похожи на наши. К примеру, самые младшие воспитанники попадают туда в возрасте… полутора месяцев! А чем же еще они отличаются? Рассказывает наш постоянный автор из Мехико – Елена Карьгина.

Кризис трех лет: что  это такое и как его пережить
Кризис трех лет: что это такое и как его пережить
44

Колики, газики, ночные просыпания, отказ от груди, прикорм, приучение к горшку… Наконец все это позади, и ваш малыш уже может не только сам поиграть и поговорить с вами, но и завести себе друзей или помочь вам в чем-то.

11 самых важных вопросов детскому стоматологу
11 самых важных вопросов детскому стоматологу
19

Когда маме в первый раз надо вести малыша к стоматологу? Что делать, если зуб у ребенка заболел внезапно – ночью или когда семья в поездке за границей? Как правильно выбрать детскую зубную щетку? На эти и другие вопросы, волнующие многих мам, отвечает врач-стоматолог, кандидат медицинских наук Вера Константинова.

Анна Матвеева: «При нарушениях речи может помочь обычная ложка»
Анна Матвеева: «При нарушениях речи может помочь обычная ложка»
58

Анна Матвеева – логопед высшей категории, кандидат биологических наук, соавтор успешной методики по коррекции речи, изложенной в книжной серии «Уроки для дошколят», практик с 30-летним стажем и опытная мама – рассказала, какими проблемами с речью страдают малыши и как их исправить.

Как подобрать хороший стульчик для кормления
Как подобрать хороший стульчик для кормления
24

«Вот это стул. На нем сидят», – так в сказке С.Я. Маршака «Кошкин дом» учила тетя-кошка. Да, все стулья похожи друг на друга – спинка, сиденье, ножки, но функции у них разные, особенно у детских и взрослых. Поэтому выбор взрослого – это чаще всего дело вкуса, но детский – особенно самый первый, тот, что мы называем стульчиком для кормления – надо выбирать со знанием дела.

Что можно делать только в детстве: веселая фотоподборка
Что можно делать только в детстве: веселая фотоподборка
85

Детям позволено многое: дурачиться, носиться до упаду, танцевать прямо на улице, плакать, петь или хохотать в общественных местах, в меру проказничать и шалить... Никто не сочтет такое поведение ребенка странным, и в этом заключается особая прелесть детства. Прелесть – быть самим собой и делать только то, что нравится и хочется.

«Дети спят в обуви»: русская мама об особенностях детсадов в США
«Дети спят в обуви»: русская мама об особенностях детсадов в США
882

Москвичка Анна Наумова с мужем Антоном и двухлетней дочкой Евой переехала из России в США чуть больше месяца назад. Они поселились в Джерси-Сити (штат Нью-Джерси). Одним из первых вопросов, которым занялась мама, был детский сад. С какими трудностями она столкнулась во время поисков, а также о том, чем отличаются американские детсады от русских, читайте в нашем интервью.

Как я работала няней на Рублевке
Как я работала няней на Рублевке
623

Нам удалось поговорить с девушкой, которая две недели провела на Рублевке в роли няни и репетитора в доме довольно известных людей. Она попросила сохранить анонимность, поэтому условно назовем ее Анной.

10  верных способов воспитать уверенного в себе ребенка
10 верных способов воспитать уверенного в себе ребенка
41

Все мы немного «недолюблены» своими родителями. А между тем родительская любовь, ласка, похвала, поддержка – основа для формирования самодостаточной и, главное, уверенной в себе личности. Вера в свои силы, способность бороться с неудачами берут начало в раннем детстве и напрямую связаны с поведением наших мамы и папы. Сегодня мы расскажем вам, что именно надо сделать, чтобы ребенок вырос уверенным в себе.

Выбираем детский пуховик: чтоб малыш не мерз, но и не перегрелся
Выбираем детский пуховик: чтоб малыш не мерз, но и не перегрелся
19

Как правильно одеть ребенка по погоде? Какой комбинезон ему купить? Что лучше греет – современные синтетические материалы или классические натуральные (пух, перо, мех, шерсть)? На эти вопросы мы попросили ответить популярного блогера и маму девочки Алисы Ольгу Левину.

Как я с консультантом приучала сына к горшку
Как я с консультантом приучала сына к горшку
163

Как известно, существует два противоположных варианта приучения детей к горшку: можно не делать ничего и ждать, пока ребенок дорастет, созреет и тогда освоит туалетные дела за неделю или даже за пару дней, или снимать подгузник и терпеливо приучать, объяснять, показывать и рассказывать. Оба варианта, судя по моим знакомым детям, вполне себе действующие (вы когда-нибудь видели здорового первоклассника, который идет в школу в подгузнике? Я – нет). Какой способ выбрать, зависит от нетерпеливости родителей, а также их желания и финансовых возможностей.

предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19
Авторизация

Регистрация
Забыли?