1 год - 3 года


10 опасных заблуждений о кори
35

Человечество смогло победить многие тяжелые инфекции, большая роль в этом принадлежит вакцинам. Однако некоторые болезни нет-нет, да и «поднимут голову». Зачастую это происходит на подъеме антипрививочных настроений среди родителей, напуганных СМИ и борцами с «заговором врачей и ученых». Так, в последние месяцы появляются сообщения о вспышках кори в США, Европе, на Украине, в том числе с летальными исходами. Педиатр Артем Кабанов развеивает наиболее распространенные мифы о кори.

Дети на даче: правила выживания
Дети на даче: правила выживания
25

С точки зрения горожан загородная жизнь, с одной стороны, романтика, а с другой — напротив, сплошные проблемы и опасности (особенно для тех, у кого есть дети). Разбираемся, как преодолеть дачные трудности.

Почему мы заставляем детей есть: 4 причины
Почему мы заставляем детей есть: 4 причины
72

Врачи часто спрашивают мам, встревоженных нежеланием малыша есть: «Вы когда-нибудь видели, чтобы ребенок при наличии еды и любящих родителей умер бы от голода?» Мамы таких случаев не припоминают и немного расслабляются. В этот момент стоит спросить себя о том, что стоит за желанием накормить ребенка, несмотря на отказы, плач и крики.

8 популярных заблуждений о ветрянке
8 популярных заблуждений о ветрянке
39

Многие родители считают, что ветрянка – безобидная инфекция, о которой они знают все. Так ли это на самом деле? Педиатр Артем Кабанов рассказывает о самых распространенных мифах, связанных с этой болезнью.

За что не стоит ругать ребенка
За что не стоит ругать ребенка
42

Малыш еще не научился толком говорить, но уже всеми силами старается показать маме и папе, как любит их. Пусть некоторые проявления любви больше похожи на капризы и шалости, все равно не стоит ругать ребенка, когда он...

О чем может рассказать игра ребенка
О чем может рассказать игра ребенка
9

«Невидимые зомби напали на булочную! Спасайтесь!» – так играла девочка в мультике «История игрушек». Девочка и зомби! Ужас. Что делать родителям, услышав такое? Вести ребенка к специалистам? Нет, утверждает детский психолог Матвей Берхин. Наоборот, вам повезло, если вы это услышали: теперь надо просто тихонько посидеть рядом, ведь у вас есть прекрасный способ заглянуть во внутренний мир своего ребенка, с которым, судя по всему, все в порядке.

5 «нельзя» при боли в животе
5 «нельзя» при боли в животе
165

Сколько ни твердят педиатры простую истину – появились жалобы, не занимайтесь самолечением, обратитесь сразу же к доктору, – ежедневно мамы и папы пытаются лечить детей сами, опираясь на советы окружающих.

Покупаем коляску: 7 советов для неопытных родителей
Покупаем коляску: 7 советов для неопытных родителей

Приобретение транспорта для малыша – ощущения похлеще прыжка с парашютом. Не верите? Попробуйте сами! Но перед этим советуем прочитать нашу инструкцию. И тогда выбор коляски станет для вас удовольствием, а не каторгой.

Как привить ребенку любовь к кулинарии
Как привить ребенку любовь к кулинарии
47

Мы стараемся оберегать ребенка от кухонных дел: обожжется, порежется, уронит, рассыплет, испачкается. Да, конечно, все это может произойти. Зато ничто не сравнится с чувством радости и гордости, когда видишь накрытый стол, и понимаешь – твой ребенок приготовил это сам.

Как избежать обострения поллиноза у детей: советы иммунолога
Как избежать обострения поллиноза у детей: советы иммунолога

В начале апреля некоторые взрослые превращаются в натуралистов: внимательно осматривают почки деревьев и следят за пыльцевыми мониторингами. Это – родители детей с поллинозом, который также называют «сезонной аллергией» и «сенной лихорадкой».

5 главных мифов о закаливании детей
5 главных мифов о закаливании детей
56

Только пройдет одно ОРЗ – и через несколько дней ребенок снова шмыгает носом. В аптеках родителей узнают в лицо. Приходится постоянно брать на работе больничный. Мама и папа решают: как только на улице станет теплее и «сезон простуд» пройдет, будем укреплять иммунитет – закаляться. Какие ошибки родители допускают чаще всего?

предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20
Авторизация

Регистрация
Забыли?