Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Статьи


Активированный уголь для детей: инструкция

У ребенка налицо все симптомы отравления, а в аптечке есть только активированный уголь. Что делать? Рассказываем, можно ли детям активированный уголь.

Есть вопрос. Почему садовский ребенок постоянно болеет?

Отвечает педиатр, аллерголог-иммунолог, ведущий телеканала «Пятница!» Алексей Бессмертный.

Лекарства от глистов для детей: что нужно знать

Почти каждый человек хотя бы раз в жизни заражается паразитами. Чаще всего, почти в 80% случаев, заражение происходит в школьном возрасте или раньше. Рассказываем о том, какие противоглистные препараты для детей существуют.

Почему дети болеют чаще взрослых

Иммунная система малышей имеет свои особенности, а потому реагирует на вирусные инфекции не совсем так, как у взрослых. Как ребенок может подхватить вирус и что поможет ему избежать этого? Ответы на самые актуальные в сезон простуд вопросы — в нашем материале.

«Му бибика и вука-вука»: мама тройняшек — об удивительном языке близнецов

Маша Баранчикова — мама тройняшек Ульяны, Варвары и Полины. В новой серии своих уморительных заметок Маша рассказывает о том, как девочки учатся говорить и откуда в три года кризис среднего возраста.

8 звезд, которые отказались от нянь и не пожалели

Заниматься детьми трудно и порой это отнимает все силы – но все же это самые счастливые моменты жизни. Так думают звезды из нашей галереи, которые решили отказаться от нянь и взять все заботы на себя. Листайте фото, чтобы узнать подробности.

Рвота, понос у ребенка: что делать? Отвечает педиатр

Осень – традиционно сезон вирусных инфекций, и часто эти инфекции не только респираторные. Кишечные инфекции часто случаются у маленьких детей и в большинстве случаев их внезапное начало пугает родителей. О том, как действовать, рассказывает педиатр Екатерина Потеряева. 

Что нужно знать о новорожденном

Будущие и молодые мамы постоянно изучают информацию о том, как обращаться с малышом. Тем не менее многое они открывают для себя уже на практике. Рассказываем, к чему быть готовыми: вот 14 самых интересных фактов о новорожденных.

7 самых популярных детей из тиктока

Мамы и папы с удовольствием снимают на видео забавные моменты из жизни своих детей. Рассказываем о героях роликов, которые набрали рекордные количество просмотров в тиктоке.

Как помочь малышу при насморке: 7 вопросов и ответов

Лечение насморка у детей, особенно у самых маленьких, — задача не такая простая, как кажется на первый взгляд. И не последнюю роль здесь играет гигиена.

10 фраз, которые нужно говорить малышу каждый день

Общение с ребенком лучше начинать еще до его рождения. Листайте галерею и читайте подписи под фото.

Цветы жизни: 30 лучших фото детей в 2020 году

За несколько месяцев 2020 года произошло множество событий, которые перевернули жизнь людей по всему миру с ног на голову. Но одно остается неизменным: дети — это прекрасно! Посмотрите на самые яркие снимки фотографов, участвующих в премии Baby Photo Awards.

9 свежих фактов об арбузе в питании детей: что надо знать

Август — самое «арбузное» время, когда многие родители задаются вопросами о том, можно ли давать эту ягоду детям и с какого возраста это лучше делать. Рассказываем, чем полезен арбуз и какие правила важно знать. 

Слизь в кале у грудного ребенка: стоит ли паниковать?

Ни для кого не будет секретом, что родители самым внимательным образом рассматривают содержимое детских подгузников, особенно когда речь идет о новорожденных малышах. Разбираемся, о чем может свидетельствовать слизь в стуле младенца.

Горшок по свистку и никаких перекусов: странные методы воспитания со всего света

Если вы хоть раз переживали, правильно ли воспитываете ребенка, почитайте, как поступают родители в других странах со своими детьми (и, кажется, с ними все нормально).

«Я не отдам мою Лизу»: как больная раком россиянка борется за то, чтобы жить с дочкой

У Лизы мамины глаза, мамин нос, мамины уши. Лиза вообще вся – мамина, от макушки до пяточек. Стоит только взглянуть, как Ольга с дочкой вместе играют, как читают сказки, и сразу понятно: вот два самых счастливых человека на планете. И как кому-то могло прийти в голову предложить ей отдать ее Лизоньку?

Купите это немедленно: 10 жемчужин детского гардероба

Качественная детская одежда делится на: «Мимими, какая прелесть!» и «Боже, почему я не купила это раньше?» 

Голубой — для мальчиков, розовый — для девочек: откуда взялась эта традиция

Дети первого года жизни и чуть старше одинаково относятся ко всем цветам. Опросы взрослых людей показали, что больше половины мужчин и женщин любят синий и голубой больше, чем красный и розовый. Так почему существует негласное разделение детских вещей на голубые для мальчиков и розовые для девочек?

Дела сердечные: истории двух девочек из Кемерово с одним диагнозом

Злата и Василиса из разных семей. Их объединяет один город и одинаковый диагноз. Рассказываем их истории вместе с проектом Добро Mail.ru. 

Как лечат боль в горле и почему самолечение бывает опасно

Наверное, не найдется ни одного взрослого человека, который хотя бы раз в жизни не испытывал першения и боли в горле. Часто в качестве лечения в ход идут молоко и мед, вдыхание пара от горячего отварного картофеля, различные рассасывающиеся таблетки и иногда даже антибиотики. К сожалению, такое лечение может приводить к осложнениям.

1225
Подпишитесь на нас