Статьи


Как живет маленькая девочка с расщеплением позвоночникаАлисе нужна коляска, чтобы получить возможность двигаться.
Как отучить ребенка от соски: три эффективных способа

Как отучить ребенка от пустышки? Сделать это можно разными способами: быстро, постепенно или даже с привлечением волшебных существ.

Тerrible twos: что говорит наука о кризисе двух лет... и о том, как справиться с «ужасной двухлеткой».
Голубой — для мальчиков, розовый — для девочек: откуда взялась эта традиция

Дети первого года жизни и чуть старше одинаково относятся ко всем цветам. Опросы взрослых людей показали, что больше половины мужчин и женщин любят синий и голубой больше, чем красный и розовый. Так почему существует негласное разделение детских вещей на голубые для мальчиков и розовые для девочек?

Когда показать ребенка логопеду: 3 «звоночка» для родителей

Может ли ребенок молчать до трех лет без каких-либо последствий, почему до школы нужно научиться выговаривать все звуки и можно ли взрослому поставить звук «Р», рассказывает логопед-дефектолог Инна Сипкина. 

Почему слишком много игрушек — это плохо? ОтвечаемИгрушки предназначены для того, чтобы помогать детям развиваться. Но, как показывают исследования, чтобы выполнять эту роль, их не должно быть слишком много. Иначе вместо пользы они начинают приносить вред.
Как одеть ребенка утром без скандала: три лайфхакаНесколько лайфхаков для родителей малышей, не желающих расставаться с пижамой.
«Тебе не стыдно?»: как говорить с ребенком о наготе и правилах приличияКак дети воспринимают наготу, что для них норма, а что шок? Клинический и кризисный психолог, руководитель психологической службы благотворительной организации «Журавлик» Мария Зеленова рассказала, как реагировать на требование трехлетки мыться в одиночестве, чему научить ребенка перед походом в баню и спортзал и что делать, если малыш слишком откровенно изучает себя.
Звезды, которые отказались от нянь и не пожалели

Дети порой отнимают все силы – но часто именно это и есть счастливые моменты жизни. Так думают звезды из нашей галереи, которые решили отказаться от нянь. Листайте фото, чтобы узнать подробности.

10 фраз, которые нужно говорить малышу каждый день

Общение с ребенком лучше начинать еще до его рождения. Листайте галерею и читайте подписи под фото.

Как помыть ребенку голову без слез

Несколько идей, которые позволят избежать истерики при мытье волос.

Первый раз в детский сад: пять шагов к адаптации

Как подготовить малыша к расставанию с мамой и помочь справиться с сепарационной тревогой.

9 свежих фактов об арбузе в питании детей

Август — самое «арбузное» время, когда многие родители задаются вопросами о том, можно ли давать арбуз детям и с какого возраста. Рассказываем, чем полезен арбуз и какие правила важно знать. 

Горшок по свистку и никаких перекусов: странные методы воспитания со всего света

Если вы хоть раз переживали, правильно ли воспитываете ребенка, почитайте, как поступают родители в других странах со своими детьми (и, кажется, с ними все нормально).

Активированный уголь для детей: инструкция

У ребенка налицо все симптомы отравления, а в аптечке есть только активированный уголь. Что делать? Рассказываем, можно ли детям активированный уголь.

Есть вопрос. Почему садовский ребенок постоянно болеет?

Отвечает педиатр, аллерголог-иммунолог, ведущий телеканала «Пятница!» Алексей Бессмертный.

Лекарства от глистов для детей: что нужно знать

Почти каждый человек хотя бы раз в жизни заражается паразитами. Чаще всего, почти в 80% случаев, заражение происходит в школьном возрасте или раньше. Рассказываем о том, какие противоглистные препараты для детей существуют.

Почему дети болеют чаще взрослых

Иммунная система малышей имеет свои особенности, а потому реагирует на вирусные инфекции не совсем так, как у взрослых. Как ребенок может подхватить вирус и что поможет ему избежать этого? Ответы на самые актуальные в сезон простуд вопросы — в нашем материале.

1225