Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как готовят супернянь для современных принцев и принцесс

Богатые и знаменитые выбирают для своих детей квалифицированных «Мэри Поппинс», владеющих боевыми искусствами и приемами экстремального вождения не хуже Джеймса Бонда.


Во время загрузки произошла ошибка.

Эти няни высоко ценятся во всем мире

О британском колледже Норланд, расположенном в городе Бат (графство Сомерсет), заговорили в марте 2014 года, когда одна из его выпускниц, 43-летняя Мария Тереза Туррион Борралло, стала няней принца Джорджа. Колледж Норланд занимается подготовкой элитных нянь вот уже 126 лет, и регулярно поставляет своих выпускниц в британскую королевскую семью.

Няни из Норланда присматривали за всеми детьми королевы Елизаветы II, потом – за ее внуками, в частности, за принцами Уильямом и Гарри, а теперь уже – и за правнуками

Иметь в семье норландскую няню чрезвычайно престижно и статусно, поэтому за выпускницами колледжа идет настоящая охота, и безработица им не грозит. Спрос на элитных нянь столь велик, что за последние пять лет набор в колледж был увеличен со 100 до 250 человек.

Во время загрузки произошла ошибка.

Обучение в стенах престижного заведения стоит недешево – более 14 тысяч фунтов стерлингов в год (почти 16 тысяч евро). Зато каждая новоиспеченная няня выбирает в среднем из шести предложений о работе, причем далеко не только в Великобритании, а в странах Европы, в США, на Ближнем и Среднем Востоке.

Услуги норландской няни очень хорошо оплачиваются. Уровень их заработной платы может достигать 75 тысяч фунтов стерлингов в год (более 85 тысяч евро).

Остаются леди при любых обстоятельствах

Чем же эти няни столь хороши? Когда в 1892 году Эмили Уорд, первой в Англии начавшая заниматься разработкой программ воспитания и образования детей, основала Норландский колледж, одна из ее основных целей состояла в том, чтобы сделать работу няни настоящей уважаемой профессией.

Для того чтобы наниматели не смешивали норландских нянь с другой домашней прислугой – служанками, горничными, кухарками и так далее, – Уорд придумала для своих выпускниц униформу. Современные няни с гордостью носят ее до сих пор.

Во время загрузки произошла ошибка.

Темно-коричневые шляпки-котелки, бежевые платья, белые или коричневые перчатки, твидовые пальто, коричневые ботинки-броги на низком каблуке – норландскую няню не спутаешь ни с кем. Ее костюм символизирует высокое качество и исторические ценности викторианской эпохи.

И до сих пор к поведению учениц Норланда предъявляются особые требования. Помимо курения, употребления алкоголя и наркотиков, что – естественно, им запрещена жвачка, не разрешается слушать музыку в наушниках, есть и пить на ходу. 

Элитным няням нельзя покупать и есть фастфуд и даже посещать рестораны, где продается такая еда.

Они не должны переходить улицу вне перекрестка и пользоваться мобильными телефонами, идя по улице. Эти ограничения введены не просто так.

Няни обязаны привыкать к тому, что они являются ролевыми моделями для своих подопечных. Их задача – прививать им хорошие манеры.

Владеют тхэквондо. Водят, как Джеймс Бонд. Борются с киберпреступностью

Но рассчитанная на три года программа обучения нянь идет в ногу со временем. Выпускницы колледжа готовы ко всем вызовам, которые им может сулить современная жестокая реальность и работа в семьях сильных мира сего.

Богатые и знаменитые родители, нанимая няню, рассчитывают, что она не только будет играть, рисовать, читать и гулять с ребенком. Она должна защитить своих воспитанников от всех опасностей, включая угрозу терроризма, похищения с целью выкупа, или же скрыть от пристального внимания папарацци.

По сути няня из Норланда – это первоклассный стрессоустойчивый телохранитель, обладающий навыками ниндзя или Джеймса Бонда.

Именно поэтому программа обучения включает курс боевых искусств, в первую очередь тхэквондо. Инструкторы из спецслужб учат будущих нянь основам самообороны, поведению в чрезвычайных ситуациях, противостоянию нападающим с использованием подручных средств.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кроме того, важной частью программы являются курсы экстремального вождения – няни должны уметь вести машину на высокой скорости при любых погодных условиях, обходить препятствия и не терять контроль над автомобилем на скользкой трассе.

Знакомы норландским няням и основы кибербезопасности. Они должны следить, чтобы их подопечные не стали объектом внимания неизвестных людей в Сети.

Шьют, пекут и даже лечат

Помимо этих, выходящих за обычные рамки, навыков будущие няни получают основательное традиционное образование. Они изучают историю, литературу, философию, социологию, детскую психологию. Вникают в тонкости эмоционального и социального развития детей разного возраста.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кроме того, няням преподают основы медицины, рассказывают об особенностях работы детского организма, а также обучают кулинарии и диетологии. Норландские няни могут приготовить ребенку любого возраста хорошо сбалансированную, здоровую, питательную еду, оказать ему в случае необходимости первую медицинскую помощь.

Если малыш страдает от аллергии, или ему по иным причинам нужна особая диета, то родители могут быть спокойны – няня будет кормить его так, как это прописал врач. Кулинарное искусство норландских выпускниц столь высоко, что они без проблем могут обеспечить вкусными угощениями всех гостей, пришедших на день рождения к их воспитаннику.

Нянь также учат шить одежду, планировать детские праздники, кормить младенцев из бутылочки, укладывать их спать, купать, приучать к горшку, менять памперсы, распознавать первые признаки болезни. С детьми постарше они играют, лепят, рисуют, занимаются с ними музыкой и интеллектуальным развитием, и так далее, и тому подобное.

Тренируются на роботах и очень любят детей

Во время загрузки произошла ошибка.

Обучение супернянь стараются максимально приблизить к реальным условиям. Например, для тренировки умения успокоить раскапризничавшегося малыша каждой ученице на двое суток выдают куклу-робота со встроенным компьютерным чипом, которая ведет себя точь-в точь как настоящий младенец.

Норландские няни катаются на горных лыжах, ездят верхом, ходят под парусом и умеют обучать этому своих подопечных. Словом, количество знаний и навыков квалифицированной норландской няни просто не поддается исчислению. Остается только пожалеть, что мамы такой тренинг не проходят и остаются с младенцами один на один, учась всему на ходу.

Во время загрузки произошла ошибка.

При этом преподаватели Норландского колледжа следят, чтобы у студенток присутствовало то, чему научить невозможно, – умение принимать решения и брать на себя ответственность, а также искренняя любовь к детям. Эти няни готовы отдать всю себя ради воспитанников.

Ведь в семьях, где работают выпускницы, родители большую часть времени отсутствуют, занятые своим бизнесом или другими делами. На няне лежит огромная ответственность, и от ее личных моральных качеств зависит, вырастут ли эти современные принцы и принцессы достойными людьми.

Читайте также: 12 принципов королевского воспитания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Ленский
Вопрос о создании подобной школы нянь в России следует задать нашей Думе!
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
В ответ на комментарий от Тамара Лосева
Тамара Лосева
Интересно,с такой работой есть у няни возможность иметь личную жизнь и семью?Думаю,нет.Что,так и "хоронят" девушки себя?
СсылкаПожаловаться
Ну, на два-три года можно и стать "отшерьницей" зато заработать и быть востребованной - это дарогого стоит.
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
В ответ на комментарий от Владимир Горобец
Владимир Горобец
а где же родительское воспитание??? В семьях богатых обычно выростают подонки или как их зовут "золотая " молодежь, так как считают, что им все позволительно!!!
СсылкаПожаловаться
Наверное, у тех не было денег на такую дорогую няню.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Alyx VanceА как вы представляете свою старость?

Ждете? Или наоборот - подольше бы ее не было? И с какого возраста она, собственно, наступает - с пенсионного или позднее? Ждете выхода на пенсию с нетерпением? ) Или наоборот? И чем планируете заниматься, когда не надо будет работать (или растить детей)? По теории, тогда должна образоваться куча свободного времени, а вот сил уже будет меньше... Что касается меня - сейчас планирую работать до упора, пока ноги носят и голова не в маразме. Приближение пенсионного возраста меня отнюдь не радует. Для меня возраст ассоциируется с определенным статусом - большой дом, достаток, дружная семья, куча потомков бегает вокруг, а мудрая и уважаемая всеми бабушка сидит в кресле-качалке, вяжет носки, смотрит из-под очков и раздает всем ценные советы ) У меня ничего этого нет (только дом и кресло-качалка, даже вязать не умею!), да и мозгов-то лет на 19, не больше ) А как вы представляете свою старость, что будете делать?

326
Бельфлёр-КитайкаПоговорим о своём, хорошем!

Добрый день! Всем!  Устала от чужих новостей, предлагаю вам, девочки, рассказать свои, те, которые вас радуют. Даже если они мелкие и незначительные.  Мы в октябре слетали на неделю в Армению. 

264
диана ковальКак у вас появилось желание иметь ребенка?

Здравствуйте. Как у вас появилось желание иметь ребенка,как это понять? Дело в том,что мне уже 33 и нет такого желания. Пару дней назад разговаривала с подругой она на год меня младше и планирует второго ребенка. Она делилась что у нее чувство что прям очень хочется ребенка,аж не может,постоянно эта мысль в голове и это приносит приятные ощущения,радость,желание... У меня наоборот,"думаю ну надо ж наверно  уже,ну как же..." и нет никакого желания.Мне хорошо,классно,у меня лучший в мире муж,мы гуляем,оба очень любим путешествовать,узнавать что то новое.И еще я так люблю тишину,почитать,посмотреть хороший фильм вдвоем,поехать куда то неожиданно... Когда рассказала мужу про планы подруги на еще одного малыша,у нас вышел странный разговор.Оказывается он боялся что я захочу ребенка("как все женщины"),и ему придется с этим смирится...я замерла ведь я боялась того же! Что он захочет детей,все их хотят рано или поздно,как мне казалось,...а я не могу себя заставить хотеть,а время идет. То есть мы оба боялись что другой из нас может захотеть детей... И кстати к чужим детям что он что я относимся абсолютно нормально. Как вы думаете это не нормально не хотеть вообще детей? Ведь получается это отсутствует инстинкт размножения,или как? Как у вас это появилось.Было умиление: ой мой ребеночек,я хочу жду ты чудо... или больше такое:  надо и все!,у всех есть дети,это мой долг и тд.  Еще один момент. Я тщательно выбираю людей которые присутствуют в моей жизни. И вот представить себе родился ребенок,это же отдельная личность.. а вдруг мы с ней не совпадем по каким то моментам,не сможем понимать друг друга,будут у него качества(манера поведения) которые я не смогу принять или наоборот у меня будет то что он не примет. Да можно предложить ему свой пример жизни или воспитание,но он может это просто не принять и жить по другому,ведь он же свободен выбирать. 

199
Карпова КарповаОбвинение матери больного ребенка

Читаю новости, снова теряю спокойствие. Данко продолжает конфликтовать с Натальей Устюменко, своей бывшей гражданской женой и матерью двух дочек. Певец ушел от "любимой" в прошлом году и сейчас счастлив в отношениях уже с другой избранницей. Разрыв проходил болезненно и широко обсуждался в публичном пространстве. Четыре года назад в семье Данко и Натальи родилась Агата, которой позже был поставлен диагноз — ДЦП. Певец был примерным семьянином: тратил много сил на помощь жене, находил средства на лечение (ай какой молодец, ну вы только посмотрите! - прим. авт). А когда его отношения с Натальей испортились, он начал отказываться от встреч с Агатой. На днях он объяснил, что не видит смысла поддерживать общение с ребенком, который «не понимает, что такое мама и папа». Девочка, со слов певца, не может общаться с окружающими из-за проблем в развитии (ну и нафиг тогда с ней видеться, раз она не понимает! - прим.авт.). Более того, Данко намекнул, что его бывшая жена сама виновата в том, что в семье появилась больная девочка (ну конечно же Наташа, кто ж еще! не он же виноват! - прим. авт.). «Вот только у Наташи могла родиться такая вот Агата. Знаете, есть такой фильм «Невезучий», вот это про нее. У нее то болит нога, то голова, то она падает с катера, потом с мотоцикла, — сказал Данко в программе «Выход в люди». — И все время дай, дай, и все мало. Как черная дыра. Вы поймите, что в том, что у нее есть возможность взять и за пару дней собрать кругленькую сумму, это моя заслуга. Я привлекал внимание людей к этой проблеме, я бил в набат!» МАЛАДЕЦ! - прим. авт. И не стыдно ведь ему все это озвучивать в медиа-пространстве. И, самое страшное, у него есть сторонники, которые тоже так считают. Что да, мать сама виновата, нефиг было рожать больного, а раз родила бракованного ребенка - замолчи и не мумукай, а она еще что-то требовать от бедного папы смеет! Я считаю, что когда такую позицию озвучивают известные медиа-персоны, и не прекращают незамедлительно быть рукопожатыми и уважаемыми - это СТРАШНО.

163
Валерия КлимоваЯ- ужасная дрянь.

Я не знаю что делать. Долго лазила по форумам в поисках ответов на свой вопрос, но так и не нашла. Попытаюсь поделиться. Наша семья считается эталоном идеальных взаимоотношений. Добрые, заботливые родители, доченька отличница и сынок помощник. Родители при людях ведут себя как ангелы, обожающие своих деточек. Люди радостно восторгаются нами, а я просто в шоке от такого лицемерия. Дома, все совсем иначе. Родители и днем и ночью орут. Брат у меня постоянно на меня кидается - ему нельзя сказать лишнее слово. Элементарно - ты почему не выучил уроки? Все. Я сматываюсь в туалет и закрываюсь там - иначе он побьет меня. Брат меньше меня, поэтлому мне надо за ним следить, но он бешенный. Родители орут потом на меня. Если папа относится к нам с заботой, свойственной огромному мужику, рабоотающему 25 часов в сутки, то мать - просто ненавидит меня. Она всегда говорит мне, что я тварь и пакость, что я противна ей и брату. Я уже в седьмом классе - куча предметов и я не вытягиваюсь до отличницы, + музыкалка 7 дней в неделю. Она бьет меня и матерится, кричит что я не стараюсь, что я ничего в жизни не добьюсь, что я ее позорю. На мой вопрос, зачем тогда рожала, (родила в 19) отвечает, что уже передумала и скоро сдаст в детский дом. Сначала я просто впадала в истерику, мысли были о побеге и суициде, но я сама их боялась, ничего такого. Я еще понимаю, она бы меня била если бы я курила, пила, употребляла или чем похуже занималась, но я просто не справляюсь. Всегда все делала по честному - уроки учила до первого-второго часа, к 8:00 в школу, а потом до 5 из-за музыки. Причем заставляет меня мама. Когда я говорю ей, что у меня хорошая память(слова учителя), что у меня есть способность к языкам, она говорит что я неблагодарня....(собака женского пола) и все такое прочее. Сегодня побила просто потому, что она постирала мое платье, а я хотела его надеть. Ну я ей сказала, что я сама свои вещи постираю, когда надо будет. И вот. Я перечитала. Вроде нигде не преувеличиваю. Бьет не так часто. Не то чтобы они с братом меня сильно колотят - синяки незаметны даже, просто очень обидно, что мама не видит моих стараний. Прям до слез. Но я стараюсь при них нне плакать. Делюсь со всем бабушкой, но она ничего не может сделать, хотя моральная поддержка это единственное, почему я себя еще сдерживаю от какой-нибудь глупости, которую боюсь совершить...

151
Лиза-Наташа Котвановаразвитие

Даже не знаю в какой раздел поместить, модераторы, пожалуйста, переместите если не туда. Свекровь уже который раз говорит, что наш ребенок не дотягивает до сверстников, после этого муж промывает мозг, ты мало занимаешься. В чем проблема? 1 год и 7 мес. - мама - папа не говорит, ушки-глазки-носик не показывает, пальцем в принципе не тычет. Если что-то нужно, пытается делать сам, например, открывает двери, включает, выключает свет. Берет телефон, пролистывает страницы, включает музыку. Умеет есть ложкой, снимает носки, если ему жарко. При слове "гулять" тащит вещи или подбегает к двери и т.п. Понимает "на", но не реагирует на просьбу "дай", если очень нужно, тянет за руку или штанину. Звуки производит, под песенки поет по своему, танцует, но вот это "неговорение" сижу вся расстроенная.

144
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru