Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Читаем и готовим: любимые рецепты Мэри Поппинс

Вкусные блюда, а также танцы, песни и сказочные герои.


afisha.mail.ru

Самая известная в мире няня не только следила за воспитанием детей (а их в семье Бэнкс было пятеро), но и вела хозяйство: ходила за покупками и даже время от времени готовила, когда «уходила в самоволку» кухарка миссис Брилл. Даже обычные рыбные котлетки у Мэри Поппинс становились кулинарными шедеврами. Может быть, потому что на кухне ей помогали дети?

«— С чего начнём? — спросила Джейн.

— Начнём с начала, — отозвалась Мэри Поппинс. — А для начала все вымойте руки и запомните три очень полезные вещи. Зажигать плиту позволено только мне, вам следует держаться подальше от кипящего чайника и, наконец, не хватайтесь за острые ножи, если меня нет рядом. Поняли?

— Да, Мэри Поппинс, — подтвердили ребята с серьёзными минами».

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Рыбные котлеты

Ингредиенты: 800 грамм трески, 400 грамм отварного картофеля, 2 луковицы, 2 яйца, 3 столовые ложки мелко нарубленной петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана хлебных крошек, соль и перец, молоко, мука, масло для жарки.

Приготовление: Положить треску в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу. Добавить столовую ложку соли. Поставить на огонь, дать воде закипеть и варить рыбу 2 минуты. Уменьшить огонь и варить ещё 5 минут. Слить воду и слегка остудить рыбу. Удалить кожу и кости, измельчая мякоть вилкой так, чтобы не осталось кусочков.

Отварить картофель в мундире. Сделать пюре. Почистить и нарезать лук. Распустить масло на сковороде и поджарить лук, чтобы он стал мягким и золотистым. Затем в большой миске смешать рыбу, картофель и лук. По вкусу посолить и поперчить.

Во время загрузки произошла ошибка.

Разбить яйца, смешать, сильно не взбивая. Кстати, можно добавить петрушку и немного Букет приправ MAGGI®, чтобы блюдо получилось ароматнее. Соединить с рыбой и картофелем и хорошенько перемешать. Тут маме наверняка придут на помощь ловкие детские руки. 

Затем попросите ребенка подобрать три глубокие миски. Пусть в первую насыплет хлебные крошки, во вторую – муку, а в третью нальет молока. Теперь самое веселое – лепим с ребенком из рыбно-картофельной смеси котлетки.

Теперь осталось растопить сливочное масло на сковороде. Хорошенько обваляйте с ребенком котлетки сначала в муке, затем быстро обмакните их в молоко и обваляйте в хлебных крошках. Теперь можно жарить!

Мэри Поппинс считала, что рыбные котлетки с зелёным горошком — отличное блюдо для ужина.

Пастуший пирог

«— Полный вперёд, дорогие мои, крепите паруса! Ну, что, Мэри Поппинс, одна? Что у вас сегодня на обед?

— Вчера был ростбиф. Так что сегодня надо готовить пастуший пирог из картошки и мяса.

— Ну, разумеется, — сказал адмирал Бум. — На другой день всегда готовят пастуший пирог, потому что можно использовать, что осталось от вчерашнего ростбифа. Советую вам свистать адмирала наверх, и он поможет вам справиться на камбузе».

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Во время загрузки произошла ошибка.

Ингредиенты: 1 кг рубленого или провёрнутого говяжьего мяса, 2 маленькие луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и свежемолотый чёрный перец, сок от жареного мяса или бульонный кубик, мелко нарезанная петрушка, 800 грамм отваренного картофеля.

Приготовление:  В большой сковороде поджарить фарш в течение 4–5 минут, постоянно помешивая. Переложить в большую миску. Почистить и нарезать лук. 2 столовые ложки сливочного масла положить в сковородку, в которой жарилось мясо. В этом масле поджарить лук и смешать его с фаршем. Посолить и поперчить. Добавить оставшуюся на сковороде подливу, чтобы фарш был сочным.

Нагреть духовку. Ложкой переложить подготовленный фарш в форму. Не сильно нажимая, положить сверху размятый варёный картофель. Разровнять вилкой. Запекать в духовке, пока картофель не зарумянится. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Мясные рулеты

«Мистер Твигли взял со стола вилку, слегка прикоснулся к ней пальцами, и сразу же зазвучала музыка.

— Послушай, Фрэд, нам нужно ещё кое-что, кроме музыки.

— Конечно же, Мэри, дорогая. — Мистер Твигли приложил ложку к губам, и она зазвучала как флейта.

— Нужно сформовать рулетики в ладонях, слегка пожать, а потом жарить, а ещё лучше — поместить в гриль. — Он не проговорил это, а пропел слегка дребезжащим тенором.

— Я это сделаю, — пропел Майкл, подражая мистеру Твигли. — Где мясо?»

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Во время загрузки произошла ошибка.

Ингредиенты: 600 грамм нежирного провёрнутого мяса (говяжий филейный край), 4 чайные ложки Вустерского (или соевого) соуса, соль и перец.

Приготовление: Разделить мясной фарш на 6 равных порций. Пусть ребенок скатает рулетики. Их нужно слега прижать. Затем прогревать толстую сковородку на среднем огне в течение 3–4 минут. Поджарить рулетики с двух сторон, по 3–4 минуты на каждой стороне. Выложить на блюдо, напевая любимые песенки. Слегка подогреть соус на той же сковородке. Полить рулетики соусом, предварительно размешав его деревянной лопаточкой, посолив и поперчив.

Перевёрнутый (кверхтормашковый) торт

«Джейн достала из духовки форму с тортом, перевернула форму на блюдо и украсила взбитым кремом.

— Замечательно! — воскликнула Мэри Поппинс. — Мы больше никогда не будем называть этот торт перевёрнутым. Он будет называться Кверхтормашковый торт!»

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Во время загрузки произошла ошибка.

Ингредиенты: Форма для торта – 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана коричневого сахара. Торт – 6 столовых ложек сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан муки с сухими дрожжами, 3 персика, очищенные от кожицы, разрезанные пополам  и без косточек, 6 вишенок.

Приготовление: С формой для торта справится даже ребенок: нужно сбить масло с сахаром до полной мягкости, а затем выложить массу ровным слоем на дно формы. На время можно ее отложить. Нагреть духовку. Сбивать масло с сахаром, пока масса не станет пышной. Вбить яйца одно за другим, после добавления каждого яйца тщательно сбивать. Положить персики в форму «чашечкой» вниз, в каждую «чашечку» положить по вишне. Покрыть персики тестом, разровнять. Выпекать 45 минут на средней решётке. Пока торт в духовке, можно по примеру мистера и миссис Вверх-Тормашками станцевать вокруг кухонного стола. Вынуть торт из духовки и перевернуть его на красивую тарелку.

Совет! Вместо персиков можно использовать кружочки ананаса, абрикосы, яблоки или ревень.

Имбирные коврижки-звёзды

«Миссис Корри стояла рядом и смотрела на ребят своими маленькими, похожими на блестящие бусинки глазками.

— Это отличный рецепт, — сказала она. — Я получила его от короля Альфреда Великого. У него всегда подгорали пирожки, но имбирные пряники — никогда.

Джейн и Майкл разложили тесто по смазанным жиром формочкам в виде звёздочек, а миссис Корри уложила их на противень и поместила в духовку».

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Во время загрузки произошла ошибка.

Ингредиенты: 3/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки смеси специй: мускатного ореха, гвоздики, корицы, 1 чайная ложка мелко смолотого имбиря, 1/4 стакана изюма без косточек, 1/4 стакана сливочного масла, 1/2 стакана тёмно-коричневого сахара, 2 столовые ложки тёмной патоки, 1 хорошо взбитое яйцо.

Приготовление: Нагреть духовку. Противень слегка смазать маслом и посыпать мукой. Ссыпать в миску муку, соду, специи и имбирь. Добавить изюм. Растопить масло и сахар в маленькой кастрюле на лёгком огне. Снять с огня и немного остудить. Патоку смешать со взбитым яйцом, добавить в муку, хорошенько перемешать деревянной ложкой. Уложить две формы в виде звёзд на смазанный противень. Разделить тесто на две части и заполнить формы. Выпекать в течение 30 минут.

Совет! Если у вас нет формы в виде звезды, то возьмите круглую это будет полная луна.

Достав выпечку из духовки, перевернуть на решётку и остудить.

— Это не “что-нибудь перекусить”, — сказал Майкл, посмеиваясь. — Мы приготовили настоящий обед».

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Детское меню: больше рецептов полезных и вкусных блюд

Попробуйте также приготовить одно из блюд по рецептам Муми-троллей.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от Это портрет моей кошки История переписки3
Это портрет моей кошки
Руслан, вас просто не кормили вкуснейшими котлетками из трески, хека с пышным картофельным пюре, название блюда не суть его, может это биточки рыбные или изделия из трески с гарниром, но это очень вкусно, по-моему рецепту конечно.
СсылкаПожаловаться
Речь шла о мясных рулетиках, а не рыбных котлетках из первого рецепта. На фото, имхо, не отбивные, они плоские, кусок мяса, а зразы. Или нечто с начинкой, завернутое в кусок мяса.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от @LioN@ История переписки2
@LioN@
не-не, патока - это патока, продукт побочный, при производстве сахара, по сути - из крахмала разных видов (гидролиз кукурузного, картофельного и так далее,в составе глюкоза, мальтоза, декстрин). мед - это все-таки натуральный продукт
СсылкаПожаловаться
При производстве сахара получается черная патока, при производстве крахмала белая, а то, что это побочный продукт, не значит, что он не натуральный. Сахар тоже натуральный продукт, а не синтетика, хоть его и получают из сахарной свеклы или тростника. Химическое название тоже не должно отпугивать. Сахар - сахароза, патока - мальтодекстрин, наша собственная натуральная ДНК - дезорибонуклеиновая кислота - звучит похлеще. Тот же натуральный мед - это те же глюкоза, фруктоза, сахароза, витамины (тиамин, каротин, фолиевая кислота и т.д.).
СсылкаПожаловаться
@LioN@
вообще, данные рецепты не имеют ничего общего с нормальной пищей для детей:)))))) продукты, имеющие тройную обработку (отварили-прокрутили-пожарили/запекли) не могут быть диетическими априори. дикое количество сладкого (сахар+патока+изюм) в одном рецепте ничего хорошего для ребенка не несут.
перевернутый торт - вообще рецепт не полный. мало того, что на дно формы масло с сахаром кладется - понятно, типа растает, карамелизуется, при переворачивании должна быть красота - ЕСЛИ НЕ ПРИГОРИТ! в рецепте есть мука, а в описании- - куда и когда и ее добавлять? пастуший пирог тоже совсем не так делается, и фото не соответствует.
короче - автор надергал не пойми откуда непонятно чего, сам в кулинарии не шарит от слова "СОВСЕМ", и думает, что читатели - лопухи, и схавают такую непрофессиональную лабуду. был бы минус на публикации - поставила бы десяток!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
550
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
277
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

239
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




178
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
121
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
112
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru