Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Читаем и готовим: любимые рецепты Мэри Поппинс

Вкусные блюда, а также танцы, песни и сказочные герои.

afisha.mail.ru
afisha.mail.ru

Самая известная в мире няня не только следила за воспитанием детей (а их в семье Бэнкс было пятеро), но и вела хозяйство: ходила за покупками и даже время от времени готовила, когда «уходила в самоволку» кухарка миссис Брилл. Даже обычные рыбные котлетки у Мэри Поппинс становились кулинарными шедеврами. Может быть, потому что на кухне ей помогали дети?

«— С чего начнём? — спросила Джейн.

— Начнём с начала, — отозвалась Мэри Поппинс. — А для начала все вымойте руки и запомните три очень полезные вещи. Зажигать плиту позволено только мне, вам следует держаться подальше от кипящего чайника и, наконец, не хватайтесь за острые ножи, если меня нет рядом. Поняли?

— Да, Мэри Поппинс, — подтвердили ребята с серьёзными минами».

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Рыбные котлеты

Ингредиенты: 800 грамм трески, 400 грамм отварного картофеля, 2 луковицы, 2 яйца, 3 столовые ложки мелко нарубленной петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана хлебных крошек, соль и перец, молоко, мука, масло для жарки.

Приготовление: Положить треску в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу. Добавить столовую ложку соли. Поставить на огонь, дать воде закипеть и варить рыбу 2 минуты. Уменьшить огонь и варить ещё 5 минут. Слить воду и слегка остудить рыбу. Удалить кожу и кости, измельчая мякоть вилкой так, чтобы не осталось кусочков.

Отварить картофель в мундире. Сделать пюре. Почистить и нарезать лук. Распустить масло на сковороде и поджарить лук, чтобы он стал мягким и золотистым. Затем в большой миске смешать рыбу, картофель и лук. По вкусу посолить и поперчить.

Разбить яйца, смешать, сильно не взбивая. Кстати, можно добавить петрушку и немного Букет приправ MAGGI®, чтобы блюдо получилось ароматнее. Соединить с рыбой и картофелем и хорошенько перемешать. Тут маме наверняка придут на помощь ловкие детские руки.

Затем попросите ребенка подобрать три глубокие миски. Пусть в первую насыплет хлебные крошки, во вторую – муку, а в третью нальет молока. Теперь самое веселое – лепим с ребенком из рыбно-картофельной смеси котлетки.

Теперь осталось растопить сливочное масло на сковороде. Хорошенько обваляйте с ребенком котлетки сначала в муке, затем быстро обмакните их в молоко и обваляйте в хлебных крошках. Теперь можно жарить!

Мэри Поппинс считала, что рыбные котлетки с зелёным горошком — отличное блюдо для ужина.

Пастуший пирог

«— Полный вперёд, дорогие мои, крепите паруса! Ну, что, Мэри Поппинс, одна? Что у вас сегодня на обед?

— Вчера был ростбиф. Так что сегодня надо готовить пастуший пирог из картошки и мяса.

— Ну, разумеется, — сказал адмирал Бум. — На другой день всегда готовят пастуший пирог, потому что можно использовать, что осталось от вчерашнего ростбифа. Советую вам свистать адмирала наверх, и он поможет вам справиться на камбузе».

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Ингредиенты: 1 кг рубленого или провёрнутого говяжьего мяса, 2 маленькие луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и свежемолотый чёрный перец, сок от жареного мяса или бульонный кубик, мелко нарезанная петрушка, 800 грамм отваренного картофеля.

Приготовление: В большой сковороде поджарить фарш в течение 4–5 минут, постоянно помешивая. Переложить в большую миску. Почистить и нарезать лук. 2 столовые ложки сливочного масла положить в сковородку, в которой жарилось мясо. В этом масле поджарить лук и смешать его с фаршем. Посолить и поперчить. Добавить оставшуюся на сковороде подливу, чтобы фарш был сочным.

Нагреть духовку. Ложкой переложить подготовленный фарш в форму. Не сильно нажимая, положить сверху размятый варёный картофель. Разровнять вилкой. Запекать в духовке, пока картофель не зарумянится. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Мясные рулеты

«Мистер Твигли взял со стола вилку, слегка прикоснулся к ней пальцами, и сразу же зазвучала музыка.

— Послушай, Фрэд, нам нужно ещё кое-что, кроме музыки.

— Конечно же, Мэри, дорогая. — Мистер Твигли приложил ложку к губам, и она зазвучала как флейта.

— Нужно сформовать рулетики в ладонях, слегка пожать, а потом жарить, а ещё лучше — поместить в гриль. — Он не проговорил это, а пропел слегка дребезжащим тенором.

— Я это сделаю, — пропел Майкл, подражая мистеру Твигли. — Где мясо?»

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Ингредиенты: 600 грамм нежирного провёрнутого мяса (говяжий филейный край), 4 чайные ложки Вустерского (или соевого) соуса, соль и перец.

Приготовление: Разделить мясной фарш на 6 равных порций. Пусть ребенок скатает рулетики. Их нужно слега прижать. Затем прогревать толстую сковородку на среднем огне в течение 3–4 минут. Поджарить рулетики с двух сторон, по 3–4 минуты на каждой стороне. Выложить на блюдо, напевая любимые песенки. Слегка подогреть соус на той же сковородке. Полить рулетики соусом, предварительно размешав его деревянной лопаточкой, посолив и поперчив.

Перевёрнутый (кверхтормашковый) торт

«Джейн достала из духовки форму с тортом, перевернула форму на блюдо и украсила взбитым кремом.

— Замечательно! — воскликнула Мэри Поппинс. — Мы больше никогда не будем называть этот торт перевёрнутым. Он будет называться Кверхтормашковый торт!»

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Ингредиенты: Форма для торта – 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана коричневого сахара. Торт – 6 столовых ложек сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан муки с сухими дрожжами, 3 персика, очищенные от кожицы, разрезанные пополам и без косточек, 6 вишенок.

Приготовление: С формой для торта справится даже ребенок: нужно сбить масло с сахаром до полной мягкости, а затем выложить массу ровным слоем на дно формы. На время можно ее отложить. Нагреть духовку. Сбивать масло с сахаром, пока масса не станет пышной. Вбить яйца одно за другим, после добавления каждого яйца тщательно сбивать. Положить персики в форму «чашечкой» вниз, в каждую «чашечку» положить по вишне. Покрыть персики тестом, разровнять. Выпекать 45 минут на средней решётке. Пока торт в духовке, можно по примеру мистера и миссис Вверх-Тормашками станцевать вокруг кухонного стола. Вынуть торт из духовки и перевернуть его на красивую тарелку.

Совет! Вместо персиков можно использовать кружочки ананаса, абрикосы, яблоки или ревень.

Имбирные коврижки-звёзды

«Миссис Корри стояла рядом и смотрела на ребят своими маленькими, похожими на блестящие бусинки глазками.

— Это отличный рецепт, — сказала она. — Я получила его от короля Альфреда Великого. У него всегда подгорали пирожки, но имбирные пряники — никогда.

Джейн и Майкл разложили тесто по смазанным жиром формочкам в виде звёздочек, а миссис Корри уложила их на противень и поместила в духовку».

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Ингредиенты: 3/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки смеси специй: мускатного ореха, гвоздики, корицы, 1 чайная ложка мелко смолотого имбиря, 1/4 стакана изюма без косточек, 1/4 стакана сливочного масла, 1/2 стакана тёмно-коричневого сахара, 2 столовые ложки тёмной патоки, 1 хорошо взбитое яйцо.

Приготовление: Нагреть духовку. Противень слегка смазать маслом и посыпать мукой. Ссыпать в миску муку, соду, специи и имбирь. Добавить изюм. Растопить масло и сахар в маленькой кастрюле на лёгком огне. Снять с огня и немного остудить. Патоку смешать со взбитым яйцом, добавить в муку, хорошенько перемешать деревянной ложкой. Уложить две формы в виде звёзд на смазанный противень. Разделить тесто на две части и заполнить формы. Выпекать в течение 30 минут.

Совет! Если у вас нет формы в виде звезды, то возьмите круглую это будет полная луна.

Достав выпечку из духовки, перевернуть на решётку и остудить.

— Это не “что-нибудь перекусить”, — сказал Майкл, посмеиваясь. — Мы приготовили настоящий обед».

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Попробуйте также приготовить одно из блюд по рецептам Муми-троллей.

Комментарии
16
Это портрет моей кошки
Котлеты гораздо вкуснее из сырой рыбы, а пюре на гарнир.
СсылкаПожаловаться
Тот Лилек
Насчет патоки несовсем понятно. Может мед?
СсылкаПожаловаться
Томара Проценко
Котлеты гораздо вкуснее из сырой рыбы, а пюре на гарнир.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Юлия 71 mmmЛишение прав
25 . 10. лишили зятя родительских прав
С первого заседания суда , не считая беседы
Основания: неучастие в жизни ребёнка совсем 2 года, злостное уклонение от уплаты алиментов ( более полумиллиона), ...
259
Васса Железнова -Архангельск зимний!
Всем привет)
Я снова к вам)))
Вологодская тема всколыхнула воспоминания о русском севере)
Так что полезла смотреть свои фото из зимнего путешествия в Архангельск. 
Делюсь своей любовью к этому заме...
252
Kuznetsova MariaКонкурс рассказов. Голосование
Доброго дня, писатели и читатели. День голосования за новые конкурсные рассказы пришел. Сегодня (и до воскресенья) мы голосуем за рассказы на тему «Отцы и дети» с обязательной фразой «Мама лучше зн...
246
Мария КонстантиноваВоспитатель ударила ребенка !
Девочки хэлп! Вчера вечером пришла за сыном в детский сад, а он мне говорит "Меня сегодня Анна Николаевна ударилу вот сюда" и на щёчку показывает.. Я обомлела... Как можно ударить по лицу...
214
Наталья .если у папы синий у мамы карий =зелёный
смотрите у давайте сначала поговорим про мамину линию у моей мамы газа карие и у неё есть старший брат у него тоже карий младшая моя мама у моей бабушки карий а у дедушки карий теперь поговорим про...
155
Глокая куздраСпустя триста лет зашла на форум...
...и обалдела.
Старички, кто помнит меня, всем пламенный привет от Жабы! Крепко вас обнимаю.
На своей личной странице исчезли почти все мои темы. Осталось только 4. Новые правила от 2017 года? Не, ...
108
Подпишитесь на нас