Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вкус детства: любимые сладости 90-х

Во времена перестройки в нашей стране появились первые киоски, «ларьки», а в них – богатый ассортимент невиданных ранее лакомств, на которые дети 90-х тратили все свои сбережения. Ради этих сладостей можно было остаться без обеда в школьной столовой и даже «потерять» сдачу.


Вафли Koukou Roukou

Эта культовая сладость 90-х родом из Греции. Мало кто знает, что ее название переводится на русский как «полный ералаш». Маленькая шоколадная вафля продавалась в пачках с наклейкой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Первым рекламным роликом «Куку руку» был несложный по сюжету мультик, но вот песенка из него запоминалась всерьез и надолго: «”Куку руку” – это чудо // Лучшее из всех на свете! // Это сладкое названье // Дарит праздник и веселье! // Это дешево и вкусно, // Это чудо “куку руку”. // Подарите встречу с ней // Мама, папа поскорее!» Вафли Koukou Roukou можно купить и сегодня, правда, упаковка и состав немного изменились.

Печенье Wagon Wheels

Две половинки бисквита с прослойкой из белого суфле и ягодного джема, покрытые шоколадной глазурью, запах которой ощущался тотчас после вскрытия упаковки. А какая у Wagon Wheels была классная реклама на телевидении! Помните коронное: «Wagon Wheels, и ты победитель!»? Кстати, в роли лихого ковбоя, утверждающего, что Wagon Wheels — это его «любимый размер», снялся популярный сейчас актер Максим Аверин.

Во время загрузки произошла ошибка.

Конфеты PEZ

Популярность этим конфетам принесла упаковка-дозатор с героями диснеевских мультфильмов. Чтобы съесть конфету, нужно было отогнуть голову игрушки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Первая игрушка-дозатор «ПЕЦ» была с головой Микки Мауса. На сегодняшний день PEZ имеет лицензии более чем от 35 кинокомпаний и других владельцев прав на известных персонажей: Шрека, Черепашек Ниндзя, Смурфиков, Миньонов и других.

Конфеты Bonibon

Легендарное драже Bonibon производили в Литве, откуда успешно экспортировали в страны уже распавшегося СССР.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Эм-энд-эмс» были, конечно, гораздо вкуснее, зато разноцветные «пуговки» в тубусе – дешевле.

Жевательные конфеты Mamba

«Все любят “Мамбу”. И Сережа тоже!» – этот рекламный слоган сразу вспоминают те, кто вырос в 90-е. Жевательные конфеты Mamba любили все. И делиться ими не хотелось: лучше было «уничтожить» все сразу (а в пачке 6 штук) – вот это удовольствие!

Во время загрузки произошла ошибка.

Мятные конфеты Rondo

Эти «конфеты из натуральной мяты для свежего дыхания» внешне были похожи на таблетки, а точнее – на аскорбиновую кислоту. Несмотря на ярко выраженный мятный вкус, они были очень сладкими. А их реклама – просто шедевр. Какой ролик вам нравился больше: «Наш тренер – просто зверюга. Скажет как отрежет…» или «Молодой человек, простите, это дом 33?»?

Во время загрузки произошла ошибка.

Чай Pickwick

Фруктовый чай «Пиквик» запомнился девочкам 90-х вовсе не своим вкусом и ароматом. Все мечтали о таком же чайнике, как в рекламе, только вот в продаже их не было.

Во время загрузки произошла ошибка.

Батончик Wispa

«Виспа» – первый пористый шоколад, который появился в России в 90-х. Рекламу батончика тоже без конца крутили по ТВ: в 92-м – «Делай всё, что тебе нравится вместе с шоколадом Wispa», а в 99-м – «Добро пожаловать в мир Виспа! Мир красоты, романтики и счастья».

Последний слоган звучал настолько пафосно и навязчиво, что породил множество пародий, особенно удачная была в «народной программе» «Городок». В 2003 году Wispa из-за малого спроса сняли с производства.

Во время загрузки произошла ошибка.

Yupi, Invite+ и Zuko

Первыми лимонадными порошками были Yupi, потом появились Invite+ (помните, «Просто добавь воды!»?). Zuko был подороже, менее противный, чем крашеная вода с «Юпи» или «Инвайтом», практически «настоящий сок».

Во время загрузки произошла ошибка.

Страшно вспоминать, но многие дети ели порошки всухомятку, не разбавляя водой, а потом хвастались языками кислотных цветов.

Turbo и Love is…

Жевательные резинки 90-х – отдельный культ. У мальчиков – Turbo, у девочек – Love is.... Но лучшие пузыри получалось надуть с Boomer. Ценились жвачки за вкладыши: их коллекционировали, ими обменивались – настоящая валюта детства.

Во время загрузки произошла ошибка.

Девочки постигали любовную мудрость: «Любовь это… читать вместе каждое утро свой гороскоп», «Любовь это… в воскресное утро разбудить его вкусным запахом завтрака», «Любовь это… оставлять послания на зеркале в ванной». Мальчики сходили с ума по-своему – играли в «выбивалки».

Читайте также: Детство в 90-х: 18 вещей, которые делали нас счастливыми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
67
Катерина Брель
В ответ на комментарий от Екатерина Попова
Екатерина Попова
В 1991 году мне было 12. И я, кроме жвачки "Love is..." ничего не пробовала ни разу. Потому что у родителей не было денег, зарплату не давали по полгода.
СсылкаПожаловаться
Так и было, после рекламы Баунти мечтала попробовать, мечтала о пачке чипсов, собирали вкладыши от жевачек и ими обменивалось.Надо было попасть в больницу с гайморитом и только тогда что-то вкусное мне покупали.
СсылкаПожаловаться
Катерина Брель
Жевачка Турбо и Том и Джерри. Сникерс и Марс, Баунти после рекламы просто мечта была попробовать)
СсылкаПожаловаться
елена кузнецова
Еще был растворимый гранулированный чайный напиток разных вкусов: с лимоном, персиком помню
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
юлия ноСвекровь загуляла?
Очень печальная для меня история, и я действительно в смятении, прошу совета, как быть.
Последние два года свекровь как подменили. Похудела на 20 кг! Стала сильно краситься, модно стричься, делать ногти, интересоваться всеми новинками... вот пишу и сама думаю, что могла догадаться, но нет. Не догадалась.
Со свекром они больше 30 лет вместе. Я их обоих люблю! Всегда помогают с внуками, мы к ним тоже со всей душой.
Поехали в отпуск со свекровью, свекр работает. И вот она в отпуске каждый день берет телефон моего мужа и звонит своему коллеге-мужчине. Якобы по работе. В 11 часов вечера. По видеозвонку. По 15 минут. Каждый вечер. Берет телефон, якобы звонить Нашему дедушке (свекру), уходит, а с дедушкой говорила минуту. И с тем минут 20. А ещё недавно ездила отдыхать, якобы с подружками. Позже выяснилось, что «коллега тоже был в их компании». И кроме этого коллеги, она больше никому не звонит. Вопрос, была ли вообще компания или был только коллега.
Меня очень печалит все это. Свекра очень люблю, он ещё и не совсем здоров. Свекровь люблю, но на мой взгляд, все это очень неправильно. Мужу своему мягко говорила, так и так, что это за коллега, женат? Муж говорит «вот сама и спрашивай у мамы», но подозреваю, что моему мужу тоже очень неприятна эта тема, и он боится взглянуть правде в глаза.
Мы думали со свекровью открывать бизнес, т.к. ее место работы накрылось. И она хотела привлечь в наше дело коллегу. Угадайте, кого? Да-да. Она так и говорил «вчера ваш будущий коллега по бизнесу звонил, дела обсуждали» Прям гадко(
Вот что мне делать? Поговорить со свекровью? В каком формате? «Кто он вам? Какие у вас отношения?» Подслушать вечером их разговор? (Это стремный вариант, но он есть, по крайней мере внесёт ясность) Открывать бизнес или нет? Мне не хочется быть связанной с любовником свекрови и вообще все это очень нехорошо. Короче, я теряюсь. Может здесь что умное посоветуете? Она даже моих детей в разговоры с этим коллегой подключает, они ему приветы машут и передают, брр(
213
Все будет офигенноКак тактично отшить маму
Здравствуйте, девушки.

Надоело мне, что мама суёт свой нос в мою семейную жизнь. Нет у меня желания делиться с ней всем происходящим. Каждый день одни и те же вопросы: как с мужем, что мы делаем, куда ходим. Ещё немного и задаст вопрос сколько раз за ночь. В последнее время отвечаю односложно, не вдаюсь в подробности, но тут же на меня сыпется гора уточняющих вопросов.

Когда отвечаю, что это мое личное, не хочу вдаваться в подробности, не ее дело, она или обижается, или начинается агрессия. Мол, я же твоя мать, я все должна знать.

А я не хочу чтобы она знала. В таких ситуациях начинаются советы как надо и как не надо, она начинает козлить мужа, потом всех мужиков подряд, потом окончательно психует и держится за сердце. Далее следуют звонки, что ей плохо, давление, что ей выпить из лекарств. В итоге я на взводе и она на корвалол. Причём советы она даёт не самые удачные, с моей точки зрения.

Когда-то я следовала ее советам, чуть не развелась. Да и вообще, какие дельные советы она может дать, если у самой семейная жизнь не сложилась...

Такая ситуация не только в семейной сфере. Она пытается влиять на мои покупки, мой внешний вид, воспитание детей, мое общение с окружающими, пытается залезть в ремонт в нашей с мужем квартире.

Я хочу жить своим умом, учиться на своих ошибках.
В общем, прошу совета как отбить интерес от своей семейной жизни с мужем.
Не общаться не вариант, живем отдельно, но рядом, с детьми помогает иногда.
205
яЯ тебе родила. У меня своя воля.
Как вы считаете, должны ли дети содержать родителей?
А если родители и палец о палец ударять не хотят? 
А если у детей куча своих проблем? 
Меня так достало быть плохой. Моя бедная мать живет впроголодь. Не ударяя палец о палец. Вообще. Она даже готовить не может. даже для себя. 
Вчера бедолага ела мороженное Экзо. Фаршированный перец со сметаной. Уху. Пила чай с конфетами. Не дешевыми, кстати. Запивая не дешевым чаем. 
Утром омлет с салатом. 
Это она называет жить впроголодь. 
Сегодня звонит моя тетя и высказывается. 
Я ей спокойно сказала, что да. Денег давать не буду. НЕ БУДУ. потому что они спускаются на фигню. 3 литра меда. Иконы. Библии... все завалено. Моя мать с диагнозом. 
Готовить - готовлю. То что нужно - покупаю. 
Но я не могу давать ей деньги. Чтобы она покупала сотую иконочку. Ходит прибедняется. А мне так хочется послать тетю. 
У меня в семье не так. 
Тетушка... вы помогли своим детям с образованием. вы оплатили им свадьбы. Вы помогли им купить квартиры. И вы не висите на их шеях с 17 лет. А еще вы работаете. Даже в 60. И ваш сын на обед приезжает покушать к вам домой, а не к своей жене. И жена не приезжает к вам чтобы приготовить. Разницу не чувствуете???
У моей матери пенсия 9 тысяч. Она не работала ни дня за 30 лет. У нее даже огорода никогда не было. С чего ей жить хорошо? И с чего мне содержать ее полностью???? Конечно я буду вкладываться в детей. И да. Я плохой человек. 
Она одета. обута и сыта. А то что она бегает к вам просить деньги... ваше право давать их или нет. 
Она в ремиссии. ей 60 лет. У нее 3, рабочая группа инвалидности.  И ничего ей не мешает поработать, к примеру, гардеробщицей. Но корона упадет. 
Я плохая и ужасная. И черт... я плохая и ужасная. И мне не стыдно. 
188
БелочкаКазнить нельзя помиловать.
Всем доброго дня. Темка болтательно-рассуждательная.
Жили -были две сестры. Досталась им 2-х комнатная квартира в Москве  в наследство. Квартира под реновацию (это когда взамен этой старой дают новую через несколько лет). Напополам. (Представляете как это ужасно?)
Одна жилья не имеет (так сложились обстоятельства), растит сына. Работает.
Вторая живет с сыном и мужем в 3-х комнатной квартире мужа. Оба не работают. Муж изредка подрабатывает, помогают родители с обеих сторон.
Встал вопрос раздела наследственной квартиры. 
Первая предлагает продать, деньги поделить пополам, каждой докинуть по 3,3 млн и купить по такой же квартире и через пару лет у каждой будет по новой 2-х комнатной квартире.
Вторая хочет дождаться реновации, поделить пополам новую квартиру. В таком случае у нее будет 4,3 млн. ничего докидывать не надо, она купит однушку для сдачи в аренду, жить то ей есть где.
Второй сестре в этой ситуации до новой двушки придется уже докидывать 4,8 млн. а то и больше.
Наследство конечно зло. Но как жить дальше? 
Порассуждайте, выскажите свое мнение.
179
Мария ЕвсееваДетский труд - вред или польза
Сегодня была свидетельницей срача между своей начальницей и другой моей сослуживицей, у них сыновья ровесники, по 16 лет. У подчиненной сын устроился работать сначала мальчиком-бутербродом (с двумя рекламными досками спереди и сзади, раздавал листовки около сушарни), не понравилось, устроился типа курьером в одну организацию которой надо много мелких бандеролек развозить. Не важна оплата, поэтому просто напишу что небольшая. Без оформления. Деньги раз в 2 дня на руки. Занятость полный день, хоть это и незаконно, но мальчик согласен.

И вот начальница довольно агрессивно говорить своей подчиненной, что своего! она! ни за что! на такие работы отправлять не будет, мало того что это просто тупо опасно, но еще и это вредно для формирования отношений ребенка с деньгами. Мол, привыкая к низкой оплате труда, он и дальше в жизни не будет претендовать на многое. Пойдет работать курьером или в макдональдс вместо того чтобы получать нормальную профессию где большие зарплаты.

А еще сказала что защищает своего сына от всяких опасностей, которые его подстерегают на таких работах. Типа заботливая мать. Что они с мужем вполне могут эту сумму, которую зарабатывает сын ее подчиненной, выдавать просто в виде карманных денег.
Тут подчиненная возмутилась: она сына воспитывает без мужа, алиментов не получает, выдавать на карманные расходы такую сумму не имеет возможности, так как у нее зарплата намного меньше чем у начальницы. Начальница обиделась, что ей тыкают в ее привилегии. Разговор был окончен не очень красиво, она сказала типа "ой все, потом не говори что я тебя не предупреждала" и ушла к себе в кабинет.
И сослуживица сидит в полном раздрае. Переживает что и правда губит будущее своему сыну, я фигею! Все мои доводы что она наоборот заставляет ценить сына те небольшие денежки которые он сам смог заработать, ну и вообще дает понять что деньги даются не так уж легко, она отвечает, что боиться: вдруг она внушит и правда ребенку мысль что деньги это трудно, и заработать нормальные деньги это адски тяжело, и тем самым убьет в нем стремление к большим заработкам? Я в общем запуталась. Кто прав как вы считаете?  
150
Alienэкскурсия в Чернобыль: за и против
Много споров по поводу сериала "Чернобыль", но в основном, насколько я вижу по отзывам, он произвёл сильное впечатление не на меня одну. Меня это задело настолько, что подумываю - не съездить ли туда. На экскурсию. Собственно, останавливают только страх получить дозу радиации и категорические (истерические даже) возражения ближайших родственников, с которыми поделилась этой идеей. Была бы одна и махнула бы, но у меня семья\дети.
Кое-кто из знакомых ездил, говорят, что ничего опасного, если соблюдать правила и не отрываться от гида.
Рискнуть? Или не стоит?




148
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru