Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

12 принципов королевского воспитания

В сказках принцы и принцессы спят на шелковых перинах, едят золотыми приборами и целыми днями только и делают, что веселятся. Как на самом деле воспитывают принца Джорджа и принцессу Шарлотту?


James Whatling / MEGA / Legion Media

Титул — не повод бездельничать

В семье герцогини Кембриджской Кэтрин, которая недавно родила третьего ребенка, пока работает только одна няня. Купанием, кормлением, прогулками и другими хлопотами занимаются сами родители.

Чужой труд нужно уважать

Принцу Джорджу и принцессе Шарлотте с раннего детства внушают, насколько значим любой труд. Неважно – управляешь ты страной или готовишь еду, ты имеешь полное право на то, чтобы твою работу ценили окружающие. Принцу и принцессе не разрешают отказываться от еды, они сами собирают свои игрушки и следят за порядком в комнате, складывают одежду в шкаф. Таким образом семья показывает свое уважение поварам и горничным. 

Семья всегда на первом месте

4-летний Джордж уже присматривает за младшей сестрой. Дети изучают историю семьи, вместе со всеми посещают могилу своей бабушки принцессы Дианы. Кейт и Уильям стараются как можно больше времени проводить дома с детьми, герцогиня даже позволяет им обедать за одним столом со взрослыми, хотя раньше это было запрещено королевским этикетом. Все направлено на то, чтобы сплотить семью и воспитать в детях правильные приоритеты.

У всех есть право озвучивать мысли и выражать эмоции

Это правило также можно назвать новшеством для королевской семьи, где прежде в цене были сдержанность и самообладание. Кейт и Уильям придерживаются современных принципов воспитания и считают важным развивать у детей эмоциональный интеллект, учить правильно выражать свои чувства вместо того, чтобы сдерживать их.

«Наблюдая за тем, как общаются дети в школе, я понимаю, что мы живем в абсолютно другое время. Нас сменило поколение, которое совершенно не боится говорить о том, что для них действительно важно», – убежден принц Уильям.

Образование имеет значение

В вопросах обучения и образования королевская семья остается верной традициям. Пока во всем мире распространяются идеи свободного обучения и замены традиционных школ учебой по интересам, принц и принцесса получают классическое образование (в рамках возрастных возможностей). Джордж и Шарлотта обожают книги, герцогиня часто посещает вместе с ними выставки и музеи. Больше всего детям нравится музей естественной истории в Лондоне. «Они обожают этот музей, причем не только благодаря динозаврам», – рассказывает Кэтрин.

Нельзя забывать о спорте

Герцогиня Кэтрин увлекается хоккеем на траве, а принц Уильям играет в футбол, баскетбол и поло. Так они показывают детям достойный пример и надеются, что в будущем Джордж и Шарлотта обязательно выберут для себя спортивное хобби.

На публике этикету следуют все

Неважно, два тебе года или четыре – если ты на официальном мероприятии, будь добр вести себя достойно. Принц и принцесса уже усвоили, что истерики и капризы абсолютно недопустимы в общественных местах. Не хочешь быть послушным – моментально отправляешься домой!

James Whatling / MEGA / Legion Media

Дома можно расслабиться

А вот дома королевским детям мало что запрещается. По словам Уильяма, Джордж носится по коридорам, прыгает, натыкается на мебель и, судя по всему, не далек от того, чтобы что-то себе сломать.

«Пожалуйста, скажите, что это когда-то пройдет», – просит принц.

Физические наказания исключены

Неважно, что они натворят, – королевских детей никому не позволено бить, шлепать или оказывать другое физическое воздействие. Впрочем, у Кэтрин свои методы. Когда Джордж впадает в истерику, она пытается отвлечь его громким пением, а иногда может и сама улечься на пол и покричать. Говорит, это действует безотказно.

Планшеты и компьютеры — это игрушки для взрослых

Джордж и Шарлотта много времени проводят на улице, катаясь на велосипеде и прыгая по лужам. Гаджеты под строгим запретом. Родители уверены, что мячи, скакалки и игры на свежем воздухе гораздо лучше развивают воображение, чем компьютер. Во всяком случае – в дошкольном возрасте.

Мультфильмы — можно

При этом королевским детям не запрещено смотреть телевизор, но – в строго ограниченном количестве. Шарлотта обожает «Свинку Пеппу», а Джордж – мультфильм о пожарном Сэме.

Умеренное потребление

Кейт и Уильям выступают за разумные траты. Их дети донашивают некоторые вещи родителей и даже одежду дядюшки Гарри. Если требуется купить что-то новое, герцогиня отдает предпочтение демократичным, а не люксовым брендам.

Читайте также: Особенности королевских родов: как рождаются монархи Британии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Viktoriya
В ответ на комментарий от HELEN KISHLALI История переписки2
HELEN KISHLALI
Честно говоря, если бы не самоотверженный труд наших воспитателей в детском саду, неизвестно что было бы с нашими детьми. К сожалению очень трудно побороть те явления, которые получаются от разного воспитания родителей. Когда одного родители баловали, а другой рос в спартанских условиях, то при воспитании детей неизбежно возникает конфликт, зачастую перерастающий в войну. И в этой ситуации правильная позиция воспитателей в детском саду несколько ставит все на свои места.
СсылкаПожаловаться
Воспитатели хорошо! Но прежде всего все зависит от родителей!
СсылкаПожаловаться
HELEN KISHLALI
В ответ на комментарий от Viktoriya
Viktoriya
читаю комментарии и поражаюсь некоторым людям, что не улавливают главной сути. Даже если они приукрасили тот факт, что сами занимаются детьми и на самом деле это не так, это в любом случае на принципы воспитания не влияет... Сама идея, сам смысл достойны уважения и подражания! И не надо оправдывать себя занятостью и др. Наша задача воспитывать наших детей достойными, морально счастливыми людьми! и не надо полагаться на детские сады, школы... Там есть уроки воспитания (не отдельная дисциплина), но это не их задача! Это задача родителей! А эта королевская пара показывает отличный пример не только воспитания детей, но и своего поведения в обществе, в том числе, касательно того, что не выпячивает на показ свое финансовое состояние, а вполне живут "по-средствам", подавая пример людям, что можно жить достойно и отлично выглядеть не тратя огромные состояния (а для некоторых это влезать в долги). Поэтому УЧИТЕСЬ, ГОСПОДА! А не занимайтесь фигней, вроде неразумной критики!
СсылкаПожаловаться
Честно говоря, если бы не самоотверженный труд наших воспитателей в детском саду, неизвестно что было бы с нашими детьми. К сожалению очень трудно побороть те явления, которые получаются от разного воспитания родителей. Когда одного родители баловали, а другой рос в спартанских условиях, то при воспитании детей неизбежно возникает конфликт, зачастую перерастающий в войну. И в этой ситуации правильная позиция воспитателей в детском саду несколько ставит все на свои места.
СсылкаПожаловаться
Ирина Гридасова
В ответ на комментарий от Олег Шишкин
Олег Шишкин
Жаль что нашу интеллигенцию почти истребили в 17 году.И царь Николай воспитывал так своих детей,и князья.Но эти принципы извели революционеры.Отличная статья,это нужно возрождать.Хорошие человеческие отношения и принципы что хорошо и что плохо ни кто не отменял.Все очень просто ,но в жизнь воплотить очень тяжело.
СсылкаПожаловаться
При чём тут революционеры. В советских школах и дет. садах так же воспитывали. Ты всегда должен думать об окружающих тебя, а не делать так, как тебе хочется. Это сейчас мамаши, начитавшись каких-то заумных книг, считают, что ребёнку нельзя говорить "нельзя", а донести до его сознания, что он не пуп земли - этого они не могут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
511
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
418
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
170
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
160
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




142
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
116
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru