Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Все о принцессе Шарлотте

Британия сходит с ума от умиления и восторга, празднуя вместе с поклонниками со всего мира рождение Ее Королевского Высочества принцессы Шарлотты Елизаветы Дианы Кембриджской. Мы расскажем вам сказку о маленькой принцессе от самого начала и до сегодняшнего дня.


Принцесса Шарлотта на руках у матери – герцогини Кембриджской Кэтрин

Обычно сказки свадьбой заканчиваются, а наша – только начинается. Будущие родители маленькой принцессы, которая моментально стала кумиром миллионов поклонников по всему миру, поженились 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Наследник британского престола принц Уильям, герцог Кембриджский взял в жены Кэтрин Миддлтон, с которой познакомился во время учебы в Сент-Эндрюсском университете.

Фото: Legion-Media.ru

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

В декабре 2012 года стало официально известно, что герцогиня Кембриджская (такой титул Кейт стала носить после замужества) беременна первенцем. Беременность протекала нелегко, так как герцогиня страдала от сильнейшего токсикоза, однако, к счастью, все закончилось благополучно, и 22 июля 2013 года на свет появился старший брат принцессы Шарлотты, принц Джордж Александр Луи (занимает третье место в линии наследования британского престола после своих отца и деда).

Фото: Legion-Media.ru

Кейт держит на руках новорожденного принца Джорджа

С рождением принца Джорджа и без того огромная любовь британцев к королевской чете возросла многократно. Принц родился в больнице Святой Марии – там же, где принцесса Диана родила его отца, принца Уильяма, и дядю – принца Гарри. По всему Лондону прокатились празднества, а таблоиды твердили о том, что маленький принц поможет британцам наконец залечить рану после утраты принцессы Дианы.

Уильям и Кэтрин показывают достойный пример воспитания родителям со всего мира. Они стараются максимально участвовать в воспитании сына, как можно меньше пользуясь услугами испанской няни Марии Терезы Туррион Борралло. Принц Джордж сопровождал родителей в поездке по Австралии и Новой Зеландии. На тот момент ему исполнилось всего 8 месяцев.

Фото: Legion-Media.ru

Королевская чета прилетела в Австралию

Только страсти вокруг королевской семьи немного улеглись, как мир взорвала другая новость – герцогиня Кембриджская беременна вторым ребенком. Впервые информация об этом была подтверждена официальным представителем королевского двора 8 сентября 2014 года. А 20 октября на официальном сайте герцогской четы было объявлено о том, что второй ребенок Уильяма и Кэтрин появится на свет в апреле 2015 года.

Как и во время первой беременности, Кейт страдала от сильного токсикоза. Ей даже пришлось отменить несколько запланированных визитов и пройти лечение в госпитале.

Фото: Legion-Media.ru

Несмотря на токсикоз, герцогиня Кембриджская продолжала принимать участие в благотворительности

Тем временем Британия сходила с ума. По всей стране начали делать ставки – сначала – на пол ребенка, который не был известен до самого рождения, а затем – на имя. Так, среди женских имен лидировали Элис, Диана и Елизавета, а среди мужских – Артур и Генри. 

6 апреля 2015 года Кейт официально ушла в декрет, так как дата предполагаемых родов была назначена на 25 апреля. Однако маленькая принцесса не торопилась появляться на свет. Как и старший братик, она заставила весь мир поволноваться. Наиболее преданные поклонники разбили палаточный городок под больницей, в которой должна была рожать Кейт. 

Фото: Legion-Media.ru

Поклонники разбили лагерь под стенами больницы Святой Марии

Когда врачи уже заговорили о том, чтобы простимулировать роды, у герцогини начались схватки, и рано утром 2 мая ее доставили в больницу Святой Марии. Об этом сообщалось в Твиттере Кенсингтонского дворца (резиденции герцога Кембриджского). А в 8:34 утра по местному времени (10:34 мск) в присутствии своего отца принца Уильяма на свет появилась долгожданная принцесса Шарлотта весом 3,7 кг. Вечером того же дня малышка вместе с родителями отправилась домой. В Британии не принято держать роженицу в роддоме, если она и ребенок чувствуют себя хорошо.

Фото: Legion-Media.ru

Принцесса Шарлотта

В тот же день вся страна начала праздновать появление на свет своей принцессы. Над Темзой прозвучали 62 залпа из пушек, Тауэрский мост и фонтан на Трафальгарской площади окрасились в розовый цвет.

фото: rex/fotodom.ru

Тауэрский мост подсветили розовым

Уже дома новорожденную посетила королевская родня: принц Чарльз, в сопровождении супруги герцогини Корнуольской Камиллы, а также бабушка с дедушкой со стороны матери – Майкл и Кэрол Миддлтон, и сестра герцогини Кэтрин Пиппа. Королева Елизавета II, в свою очередь, тоже не осталась равнодушной к рождению правнучки. Военный парад в Северном Йоркшире 3 мая она посетила, будучи одетой во все розовое.

Фото: Legion-Media.ru

Королева Елизавета II облачилась в розовое в честь рождения правнучки

Впрочем, на тот момент мир все еще был в неведении относительно имени, которым нарекли принцессу. Только вечером 4 мая было объявлено, что девочку назвали в честь деда (принца Чарльза), прабабушки (королевы Елизаветы) и бабушки (принцессы Дианы) – Шарлотта Елизавета Диана. Принцесса стала четвертой в очереди на трон.

В 2013 году в Британии вышел закон, согласно которому пол ребенка не влияет на порядок престолонаследия. Если у Кейт и Уильяма больше не будет детей, то пятым, сразу за Шарлоттой, в очереди на трон окажется ее дядя – принц Гарри
Это интересно!

Имя Шарлотта выбрано не случайно. Его мужскую версию (Чарльз или Карл) носили два короля в XVII веке, а также дед принцессы Шарлотты, наследный принц Уэльский Чарльз. Также Шарлотта – это второе имя сестры герцогини Кэтрин, Пиппы Миддлтон. По линии герцога это имя носит его кузина Шарлотта Спенсер, младшая дочь графа Спенсера, брата принцессы Дианы.

В честь рождения принцессы Шарлотты Британский Королевский монетный двор выпустит памятные монеты. На монетах по кругу будет написано «В честь рождения второго ребенка», а в центре будут помещены титулы родителей – «герцог и герцогиня Кембриджские». 


http://www.royalmint.com

Так выглядят монеты, выпущенные в честь рождения принцессы

Теперь британцы с нетерпением ожидают крестин маленькой принцессы и объявления крестных родителей. А мы желаем Шарлотте большого королевского счастья и предлагаем вам посмотреть еще несколько фото с празднований в честь появления на свет ее Королевского Высочества.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
531
Angela Timma
А Кетрин не имеет таких проблем как Диана, живя при дворе королевы. Может быть потому что муж Принц заступается за нее везде? А Чарльз только гнобил Диану.
СсылкаПожаловаться
Альбина Инкина
Очень хорошо ,когда есть традиции. Своих будущих правителей народ знает с рождения. И не просто знает , но и любит. Наследники с раннего детства знают, кем они будут. Все события королевской семьи празднует весь народ. Вся их жизнь открыта народу страны.Это приносит всем радость и единение.
СсылкаПожаловаться
Евгения Бритвина
ДА ХОРОШИЕ ФОТОГРАФИИ И ОТ ДУШИ ИМ ХОЧЕТСЯ ПОЖЕЛАТЬ ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru