Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Все о принцессе Шарлотте

Британия сходит с ума от умиления и восторга, празднуя вместе с поклонниками со всего мира рождение Ее Королевского Высочества принцессы Шарлотты Елизаветы Дианы Кембриджской. Мы расскажем вам сказку о маленькой принцессе от самого начала и до сегодняшнего дня.


Фото: Legion-Media.ru

Принцесса Шарлотта на руках у матери – герцогини Кембриджской Кэтрин

Обычно сказки свадьбой заканчиваются, а наша – только начинается. Будущие родители маленькой принцессы, которая моментально стала кумиром миллионов поклонников по всему миру, поженились 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Наследник британского престола принц Уильям, герцог Кембриджский взял в жены Кэтрин Миддлтон, с которой познакомился во время учебы в Сент-Эндрюсском университете.

Фото: Legion-Media.ru

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

В декабре 2012 года стало официально известно, что герцогиня Кембриджская (такой титул Кейт стала носить после замужества) беременна первенцем. Беременность протекала нелегко, так как герцогиня страдала от сильнейшего токсикоза, однако, к счастью, все закончилось благополучно, и 22 июля 2013 года на свет появился старший брат принцессы Шарлотты, принц Джордж Александр Луи (занимает третье место в линии наследования британского престола после своих отца и деда).

Фото: Legion-Media.ru

Кейт держит на руках новорожденного принца Джорджа

С рождением принца Джорджа и без того огромная любовь британцев к королевской чете возросла многократно. Принц родился в больнице Святой Марии – там же, где принцесса Диана родила его отца, принца Уильяма, и дядю – принца Гарри. По всему Лондону прокатились празднества, а таблоиды твердили о том, что маленький принц поможет британцам наконец залечить рану после утраты принцессы Дианы.

Уильям и Кэтрин показывают достойный пример воспитания родителям со всего мира. Они стараются максимально участвовать в воспитании сына, как можно меньше пользуясь услугами испанской няни Марии Терезы Туррион Борралло. Принц Джордж сопровождал родителей в поездке по Австралии и Новой Зеландии. На тот момент ему исполнилось всего 8 месяцев.

Фото: Legion-Media.ru

Королевская чета прилетела в Австралию

Только страсти вокруг королевской семьи немного улеглись, как мир взорвала другая новость – герцогиня Кембриджская беременна вторым ребенком. Впервые информация об этом была подтверждена официальным представителем королевского двора 8 сентября 2014 года. А 20 октября на официальном сайте герцогской четы было объявлено о том, что второй ребенок Уильяма и Кэтрин появится на свет в апреле 2015 года.

Как и во время первой беременности, Кейт страдала от сильного токсикоза. Ей даже пришлось отменить несколько запланированных визитов и пройти лечение в госпитале.

Фото: Legion-Media.ru

Несмотря на токсикоз, герцогиня Кембриджская продолжала принимать участие в благотворительности

Тем временем Британия сходила с ума. По всей стране начали делать ставки – сначала – на пол ребенка, который не был известен до самого рождения, а затем – на имя. Так, среди женских имен лидировали Элис, Диана и Елизавета, а среди мужских – Артур и Генри. 

6 апреля 2015 года Кейт официально ушла в декрет, так как дата предполагаемых родов была назначена на 25 апреля. Однако маленькая принцесса не торопилась появляться на свет. Как и старший братик, она заставила весь мир поволноваться. Наиболее преданные поклонники разбили палаточный городок под больницей, в которой должна была рожать Кейт. 

Фото: Legion-Media.ru

Поклонники разбили лагерь под стенами больницы Святой Марии

Когда врачи уже заговорили о том, чтобы простимулировать роды, у герцогини начались схватки, и рано утром 2 мая ее доставили в больницу Святой Марии. Об этом сообщалось в Твиттере Кенсингтонского дворца (резиденции герцога Кембриджского). А в 8:34 утра по местному времени (10:34 мск) в присутствии своего отца принца Уильяма на свет появилась долгожданная принцесса Шарлотта весом 3,7 кг. Вечером того же дня малышка вместе с родителями отправилась домой. В Британии не принято держать роженицу в роддоме, если она и ребенок чувствуют себя хорошо.

Фото: Legion-Media.ru

Принцесса Шарлотта

В тот же день вся страна начала праздновать появление на свет своей принцессы. Над Темзой прозвучали 62 залпа из пушек, Тауэрский мост и фонтан на Трафальгарской площади окрасились в розовый цвет.

фото: rex/fotodom.ru

Тауэрский мост подсветили розовым

Уже дома новорожденную посетила королевская родня: принц Чарльз, в сопровождении супруги герцогини Корнуольской Камиллы, а также бабушка с дедушкой со стороны матери – Майкл и Кэрол Миддлтон, и сестра герцогини Кэтрин Пиппа. Королева Елизавета II, в свою очередь, тоже не осталась равнодушной к рождению правнучки. Военный парад в Северном Йоркшире 3 мая она посетила, будучи одетой во все розовое.

Фото: Legion-Media.ru

Королева Елизавета II облачилась в розовое в честь рождения правнучки

Впрочем, на тот момент мир все еще был в неведении относительно имени, которым нарекли принцессу. Только вечером 4 мая было объявлено, что девочку назвали в честь деда (принца Чарльза), прабабушки (королевы Елизаветы) и бабушки (принцессы Дианы) – Шарлотта Елизавета Диана. Принцесса стала четвертой в очереди на трон.

В 2013 году в Британии вышел закон, согласно которому пол ребенка не влияет на порядок престолонаследия. Если у Кейт и Уильяма больше не будет детей, то пятым, сразу за Шарлоттой, в очереди на трон окажется ее дядя – принц Гарри
Это интересно!

Имя Шарлотта выбрано не случайно. Его мужскую версию (Чарльз или Карл) носили два короля в XVII веке, а также дед принцессы Шарлотты, наследный принц Уэльский Чарльз. Также Шарлотта – это второе имя сестры герцогини Кэтрин, Пиппы Миддлтон. По линии герцога это имя носит его кузина Шарлотта Спенсер, младшая дочь графа Спенсера, брата принцессы Дианы.

В честь рождения принцессы Шарлотты Британский Королевский монетный двор выпустит памятные монеты. На монетах по кругу будет написано «В честь рождения второго ребенка», а в центре будут помещены титулы родителей – «герцог и герцогиня Кембриджские». 


http://www.royalmint.com

Так выглядят монеты, выпущенные в честь рождения принцессы

Теперь британцы с нетерпением ожидают крестин маленькой принцессы и объявления крестных родителей. А мы желаем Шарлотте большого королевского счастья и предлагаем вам посмотреть еще несколько фото с празднований в честь появления на свет ее Королевского Высочества.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
530
Angela Timma
А Кетрин не имеет таких проблем как Диана, живя при дворе королевы. Может быть потому что муж Принц заступается за нее везде? А Чарльз только гнобил Диану.
СсылкаПожаловаться
Альбина Инкина
Очень хорошо ,когда есть традиции. Своих будущих правителей народ знает с рождения. И не просто знает , но и любит. Наследники с раннего детства знают, кем они будут. Все события королевской семьи празднует весь народ. Вся их жизнь открыта народу страны.Это приносит всем радость и единение.
СсылкаПожаловаться
Евгения Бритвина
ДА ХОРОШИЕ ФОТОГРАФИИ И ОТ ДУШИ ИМ ХОЧЕТСЯ ПОЖЕЛАТЬ ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
204
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
97
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
87
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru