Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Кого ждем, мамаша?»

Верите или нет, но во время беременности мне было абсолютно все равно: кто же там живет внутри меня – мальчик или девочка. Лишь бы не «неведома зверушка», да здоровый, а остальное – суета и детали.


Фотобанк Лори

Верите или нет, но во время беременности мне было абсолютно все равно: кто же там живет внутри меня – мальчик или девочка. Лишь бы не «неведома зверушка», да здоровый, а остальное – суета и детали. Имя заготовили в двух вариантах, приданое – всяких развеселых цветов, благо есть выбор и привязываться к пресловутым вариантам «голубое»/«розовое» не было никакой нужды. При всем этом я не была принципиальной беременной, затыкающей уши при попытке узиста сказать правду о поле. Впрочем, просить об этом и не пришлось – дитя никак не хотело поворачиваться так, чтобы публика узрела его первичные половые признаки. О том, что это девчушка – я узнала на последнем скрининге

Узнать, какого пола малыш, которого вы носите, по большому счету можно не раньше, чем на 12 неделе: к этому моменту у изначально бесполого эмбриона заканчивают формироваться гениталии. Однако лучше подождать несколько недель – где-то на 15-25 можно разглядеть половую принадлежность будущего ребенка более-менее наверняка. УЗИ-специалисты определяют пол, если во время процедуры УЗИ удается визуализировать наличие полового члена и мошонки у мальчика или наличие больших половых губ у девочки. Очень многое зависит от врача и его опыта. Сотни историй повествуют о том, как зажатую между ножек девочки пуповину приняли за половой член, или, разглядев припухшие половые губы, назвали их мошонкой, тем самым окрестив будущую малышку 100% мальчиком. А ведь еще младенец может стыдливо отвернуться, скрестить ножки так, что никакой профи не добьется от детки, какого же она пола.

Есть, конечно, альтернативные способы: народный и медицинский. Второй: амниоцентез, когда из матки женщины забираются околоплодные воды. С помощью этого теста можно определить : если у плода одна X-хромосома и одна Y – это мальчик, если две X-хромосомы – девочка. Однако амниоцентез – серьезная процедура, задача которой выявить хромосомные нарушения у плода, и исключительно для определения пола не используется – слишком дорого может стоить любопытство родителей (возрастает риск выкидыша).
Народных же способов хоть отбавляй - они абсолютно безвредны, но и действуют с 50% точностью – или сработают, или нет, третьего варианта не дано. Тут вам и «гадание» по форме живота: считается, что есть живот у беременной «острый», значит внутри сидит мальчик, если приплюснутый - девочка. Если женщина несказанно похорошела во время беременности – значит ждет она мальчика, если выглядит так себе – то это все девочка в животике красоту себе забрала. Если тянет на сладенькое – знать будет девица, если на острое или мясное – парень. Верить или нет в эти приметы: дело ваше. Главное – не принимать все слишком близко к сердцу.

Лариса очень хотела, чтобы у нее родилась девочка. Вот такое было у нее заветное желание с самого еще ее детства. Она подробно изучала возможные варианты выбора определенного пола. Перерыла с десяток диет, изучала «лунные» методы, штудировала специальные таблицы. В итоге остановилась на «овуляционном» способе: чтобы родилась девочка, нужно воздержаться от половой жизни перед овуляцией на месяц-полтора.

На УЗИ мечта обрела черты реальности – вроде бы девочка. Детская была оклеена обоями «в Барби», куплено сплошь розовое приданое для будущей принцессы.

«Славный мальчуган», - слова произнесенные акушеркой отправили Ларису в нокаут. «Где моя девочка? Куда вы ее дели?» - закричала она, будто и не было изнуряющих схваток. Принцесса с экзотическим именем Алексия отсутствовала, был Алеша. Молодая мать истерила несколько дней, кажется и сейчас – спустя полгода после родов, она никак не может привыкнуть, что ей приходится растить «незапланированного» мальчика.

По слухам от общих знакомых идея-фикс родить-таки девочку приобрела у нее маниакальную форму. Лариса, не страдающая проблемами с репродукцией, собирается на дорогостоящее ЭКО - пусть так ей «сделают» долгожданную принцессу. Что ж, остается развести руками и тихонько, как мантру, повторять: «Лишь бы был здоровенький»…

Читайте также:

Планирование пола ребенка: мифы и реальность
Идеальный секс для беременности
Несколько фактов о зачатии

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Танечка Скрипка
Могу сказать честно и прямо: у меня был остренький живот, я хорошела изо дня в день, кушала бифштексы и бекон, обожала корейскую морковку и родила ДЕВОЧКУ! Так что я теперь ничему не верю=)))
СсылкаПожаловаться
Боярыня
В ответ на комментарий от Фомина Марина
Фомина Марина
А мне еще в 9 недель на УЗИ сказали, что будет мальчик, потом в 22 недели подтвердили еще раз. А я так хотела девочку))) Просто не представляла, что буду с "краником" делать. Зато папа был счастлив и горд до невозможности. Сейчас уже сыну исполняется 2 года. Собираемся за сестричкой))) Хотя, как получится
СсылкаПожаловаться
я еще маленькая думала, что дочку воспитывать - это как с тобой мама возится, а с мальчиком что делать? В машинки, что ли играть?
СсылкаПожаловаться
Боярыня
В ответ на комментарий от Отдел социального развития История переписки4
Отдел социального развития
ну так мальчиков же и рожает девочка, которая в будущем становится женщиной. а если не хотеть и не рожать девочек, так в скором времени не будет и мальчиков. странные эти - мусульманские страны!
СсылкаПожаловаться
мне умная таджичка объяснила, что ответственность за поведение дочери - целиком на родителях, чтобы честной замуж вышла. Вот родители и не хотят связываться с гемороем, и спихивают замуж побыстрее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru