Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если вы решились на ЭКО...

Так случается, что появление на свет ребенка в отдельно взятой семье может быть возможным только благодаря прогрессивному методу экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Что ждет те пары, которые решились вступить на этот непростой путь?


Первый шаг – выбор центра репродукции. Первым делом проштудируйте информацию в Интернете. Зайдите на сайты клиник, посмотрите, как медучреждения преподносят себя в виртуальном мире: насколько полная информация содержится на сайтах, какова квалификация врачей, какую статистику по успешным беременностям предоставляет медицинский центр. Немаловажно потратить время и на изучение тематических форумов, где обсуждаются уже проведенные операции. Однако делайте поправку на то, что чаще проблемы обсуждают те, у кого они возникли. Женщины же «получившие» желанную беременность с первого раза не всегда отправятся в интернет делиться своей радостью.

Бодро звучит совет опросить детных подруг «не зачали ли они с помощью ЭКО» с целью получить «живой» опыт, но далеко не все женщины, даже самые, казалось бы, близкие, готовы сообщать о себе такие интимные вещи. Предрассудки в нашем обществе еще сильны, и не всякая признается, что ее ребенок был зачат неестественным путем. А если уж вам и расскажут, также делайте скидку на субъективное изложение событий.

Если позволяют финансы (а их, в любом случае надо готовить много) сходите в несколько клиник на первичный прием. Так вы сможете своими глазами увидеть, что собой представляет медцентр, насколько в нем внимательны и квалифицированы врачи. Внешний антураж тоже немаловажен, но не стоит уделять плазменным телевизорам и кожаным диванам в приемной большое значение. Напускной лоск и высокие цены далеко не всегда означают профессионализм и качество лечения.

Далее, изучение анамнеза и сдача анализов. Их объем будет зависеть от того, если ли у вас на руках какие-либо готовые анализы, была ли ранее установлена точная причина бесплодия. Приблизительный список анализов для женщины может быть следующим: гинекологическое обследование, анализы крови (клинический, биохимический), анализ мочи, исследование крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, коагулограмма (анализ свертываемости крови), анализ крови на антитела к краснухе и токсоплазме, УЗИ органов малого таза, цитологическое исследование мазков с шейки матки, исследование состояния матки и маточных труб, биопсия эндометрия, специфические анализы крови и осмотр узкими специалистами (по необходимости). Мужчине необходимо сдать спермограмму и кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, консультация генетика (по необходимости).

Следующий пункт, непосредственно начало процедуры ЭКО: индукция суперовуляции. Что это означает? Врачам необходимо получить от женщины максимально возможное количество яйцеклеток за один цикл. Для этого процесс выработки «своих» гормонов подавляется, и дело в свои руки берет медицина, создавая оптимальные условия для выработки яйцеклеток.

Врач выбирает индивидуальную схему стимуляции (протокол индукции суперовуляции), на 1-2 день цикла делает УЗИ (подтверждающее начало менструации), после чего начинаются ежедневные инъекции выбранным препаратом. На 6-7 день цикла делается повторное УЗИ, в ходе которого специалист поймет, хорошо ли и в каком количестве развиваются фолликулы, в которых созреют яйцеклетки. Следующее УЗИ проводят через 3-4 дня, чтобы понять, когда можно делать пункцию.

По достижении фолликулами определенной зрелости проводят пункцию фолликулов с помощью специальной иглы через влагалище и извлекают яйцеклетки. Процедура проводится амбулаторно, под кратковременным наркозом и под контролем УЗИ.

После этого получают сперму супруга или донора и начинается лабораторный этап. Из спермы выделяют наиболее подвижных и здоровых сперматозоидов, после чего проводят оплодотворение яйцеклеток. Начинается развитие эмбрионов и уже через 5-6 суток они готовы к переносу в полость матки. Для переноса эмбрионов используются специальные катетеры, которые вводятся в полость матки через цервикальный канал. При невозможности этого, перенести эмбрионы могут через стенку матки или трансвагинально.

Далее начинается гормональная поддержка, которая может длиться 2 недели. Если анализ крови подтвердит беременность и ее успешно покажет УЗИ, значит все удалось. И дальнейшая задача женщины – вынашивание будущего малыша под контролем специалистов по ведению ЭКО-беременностей.

В данном материале мы только обрисовали схему проведения ЭКО. Супружеские пары должны быть готовы, что на их пути встретятся большие сложности, но это не должно поколебать их в желании стать счастливыми родителями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
45
ВАСИЛЬЕВА ОЛЕСЯ
В ответ на комментарий от ВАСИЛЬЕВА ОЛЕСЯ
ВАСИЛЬЕВА ОЛЕСЯ
Я родила девочку после Эко . с первой попытки получилось. Родила в 40 недель. Через месяц девочка умерла в Бакулева после операции Порок сердца третьей степини. Вирус герпеса встал причиной порока корорый невыявляют перед эк
СсылкаПожаловаться
Если беременность наступила после Эко не расслабляйтесь а исследуйте свой плод. Генетик обязательно эхокардиография в утробе обязательно потаму что узи невсегда выявляет попоки развития сердца . берегите своего ребёнка чтоб не ходить на кладбище как я
СсылкаПожаловаться
ВАСИЛЬЕВА ОЛЕСЯ
Я родила девочку после Эко . с первой попытки получилось. Родила в 40 недель. Через месяц девочка умерла в Бакулева после операции Порок сердца третьей степини. Вирус герпеса встал причиной порока корорый невыявляют перед эк
СсылкаПожаловаться
Света Фильманова
Подруга делала ЭКО в естественном цикле в центре Альтравита. Заплатила около 80 000 руб по акции. А еще них бесплатная консультация для новых клиентов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
208
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
176
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий, одна реальность. Увы.
Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.
Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.
Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.
Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал, что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому, что я не против их общения.
Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил, что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону. Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.
В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету. Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.
Очень хочется сбежать от всего... Переписать.. И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
137
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
135
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru