Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если вы решились на ЭКО...

Так случается, что появление на свет ребенка в отдельно взятой семье может быть возможным только благодаря прогрессивному методу экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Что ждет те пары, которые решились вступить на этот непростой путь?


Первый шаг – выбор центра репродукции. Первым делом проштудируйте информацию в Интернете. Зайдите на сайты клиник, посмотрите, как медучреждения преподносят себя в виртуальном мире: насколько полная информация содержится на сайтах, какова квалификация врачей, какую статистику по успешным беременностям предоставляет медицинский центр. Немаловажно потратить время и на изучение тематических форумов, где обсуждаются уже проведенные операции. Однако делайте поправку на то, что чаще проблемы обсуждают те, у кого они возникли. Женщины же «получившие» желанную беременность с первого раза не всегда отправятся в интернет делиться своей радостью.

Бодро звучит совет опросить детных подруг «не зачали ли они с помощью ЭКО» с целью получить «живой» опыт, но далеко не все женщины, даже самые, казалось бы, близкие, готовы сообщать о себе такие интимные вещи. Предрассудки в нашем обществе еще сильны, и не всякая признается, что ее ребенок был зачат неестественным путем. А если уж вам и расскажут, также делайте скидку на субъективное изложение событий.

Если позволяют финансы (а их, в любом случае надо готовить много) сходите в несколько клиник на первичный прием. Так вы сможете своими глазами увидеть, что собой представляет медцентр, насколько в нем внимательны и квалифицированы врачи. Внешний антураж тоже немаловажен, но не стоит уделять плазменным телевизорам и кожаным диванам в приемной большое значение. Напускной лоск и высокие цены далеко не всегда означают профессионализм и качество лечения.

Далее, изучение анамнеза и сдача анализов. Их объем будет зависеть от того, если ли у вас на руках какие-либо готовые анализы, была ли ранее установлена точная причина бесплодия. Приблизительный список анализов для женщины может быть следующим: гинекологическое обследование, анализы крови (клинический, биохимический), анализ мочи, исследование крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, коагулограмма (анализ свертываемости крови), анализ крови на антитела к краснухе и токсоплазме, УЗИ органов малого таза, цитологическое исследование мазков с шейки матки, исследование состояния матки и маточных труб, биопсия эндометрия, специфические анализы крови и осмотр узкими специалистами (по необходимости). Мужчине необходимо сдать спермограмму и кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, консультация генетика (по необходимости).

Следующий пункт, непосредственно начало процедуры ЭКО: индукция суперовуляции. Что это означает? Врачам необходимо получить от женщины максимально возможное количество яйцеклеток за один цикл. Для этого процесс выработки «своих» гормонов подавляется, и дело в свои руки берет медицина, создавая оптимальные условия для выработки яйцеклеток.

Врач выбирает индивидуальную схему стимуляции (протокол индукции суперовуляции), на 1-2 день цикла делает УЗИ (подтверждающее начало менструации), после чего начинаются ежедневные инъекции выбранным препаратом. На 6-7 день цикла делается повторное УЗИ, в ходе которого специалист поймет, хорошо ли и в каком количестве развиваются фолликулы, в которых созреют яйцеклетки. Следующее УЗИ проводят через 3-4 дня, чтобы понять, когда можно делать пункцию.

По достижении фолликулами определенной зрелости проводят пункцию фолликулов с помощью специальной иглы через влагалище и извлекают яйцеклетки. Процедура проводится амбулаторно, под кратковременным наркозом и под контролем УЗИ.

После этого получают сперму супруга или донора и начинается лабораторный этап. Из спермы выделяют наиболее подвижных и здоровых сперматозоидов, после чего проводят оплодотворение яйцеклеток. Начинается развитие эмбрионов и уже через 5-6 суток они готовы к переносу в полость матки. Для переноса эмбрионов используются специальные катетеры, которые вводятся в полость матки через цервикальный канал. При невозможности этого, перенести эмбрионы могут через стенку матки или трансвагинально.

Далее начинается гормональная поддержка, которая может длиться 2 недели. Если анализ крови подтвердит беременность и ее успешно покажет УЗИ, значит все удалось. И дальнейшая задача женщины – вынашивание будущего малыша под контролем специалистов по ведению ЭКО-беременностей.

В данном материале мы только обрисовали схему проведения ЭКО. Супружеские пары должны быть готовы, что на их пути встретятся большие сложности, но это не должно поколебать их в желании стать счастливыми родителями.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
45
ВАСИЛЬЕВА ОЛЕСЯ
В ответ на комментарий от ВАСИЛЬЕВА ОЛЕСЯ
ВАСИЛЬЕВА ОЛЕСЯ
Я родила девочку после Эко . с первой попытки получилось. Родила в 40 недель. Через месяц девочка умерла в Бакулева после операции Порок сердца третьей степини. Вирус герпеса встал причиной порока корорый невыявляют перед эк
СсылкаПожаловаться
Если беременность наступила после Эко не расслабляйтесь а исследуйте свой плод. Генетик обязательно эхокардиография в утробе обязательно потаму что узи невсегда выявляет попоки развития сердца . берегите своего ребёнка чтоб не ходить на кладбище как я
СсылкаПожаловаться
ВАСИЛЬЕВА ОЛЕСЯ
Я родила девочку после Эко . с первой попытки получилось. Родила в 40 недель. Через месяц девочка умерла в Бакулева после операции Порок сердца третьей степини. Вирус герпеса встал причиной порока корорый невыявляют перед эк
СсылкаПожаловаться
Света Фильманова
Подруга делала ЭКО в естественном цикле в центре Альтравита. Заплатила около 80 000 руб по акции. А еще них бесплатная консультация для новых клиентов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
365
мама кошкаСитуация в школе, как все разрешилось.
Девочки,спасибо всем тем кто не остался равнодушным и переживал в прошлой теме.Пишу чем дело закончилось.Пришли мы св школу,в кабинет продленки,стали ждать остальных родителей.Учитель сразу заявил что не особо верит словам дочки и она скорее всего придумывает.Но чтобы выяснить ситуацию она должна расспросить дочку.Я согласилась тк. она сказала что сначала  нами и дочкой поговорит а потом с мальчиками и их родителями,по отдельности.Очень не понравилось что она пыталась надавить на ребенка,как прокурор.Были вопросы,где ты сначала сидела?куда потом пошла?В каком именно месте они начали ее трогать.Потом подошли еще 2 мамочки и подключились.Ребенок стоял один среди взрослых и пытался отвечать на довольно не приятные на ей вопросы в каком месте трогали и тд. При том было видно что учитель пытается ее запутать и говорит с дочкой в повышенных тонах.Я не выдержала и сделала ей замечание,сказав что ребенку и так не ловко и пуст вызывают психолога и он беседует со всеми отдельно.Мне сказали что психолог уволился.Но я настояла а в незаинтересованном лице пришел заучь. С ним дело пошло на много быстрее,она попросила всех успокоится ,нам не заострять внимание дочери на этом чтобы не было психологической травмы а мамам мальчиков провести с ними беседу но не ругать.Допрашивать мальчиков она запретила и сказала что и дочку тоже не кто не имел право допрашивать.По моему самый разумный человек там.Мамы мальчиков конечно не верят что их дети могли такое сделать и настаивают на том что дочка не правду говорит,так как дети у них положительные и слов таких не знают даже,да и вообще они своих детей знают и они не могли. Оно и понятно что каждый заступается за своего ребенка.Я их услышала но предупредила что если еще раз что то подобное повториться то я уже не к учителю пойду а дальше.Больше всего в этой истории не понравилось поведение учителя продленки.Она мне высказала что своими жалобами я ее в неловкое положение ставлю ,что она мол не за детьми следит а полы моет.Но блин так оно и есть.В общем обиделась она на меня.Классный руководитель обещала оказывать повышенное внимание детям и лучше следить.Она молодец я считаю.Ну а я с дочкой поговорила,сказала что мы решили этот вопрос и больше ее не кто не обидит и мы закрыли эту тему.После собрания поехали на гимнастику,в этом здании есть секция айкидо. Поговорили с тренером,он принял дочку,в понедельник начнет заниматься.Знаю что быстрых результатов ждать не стоит но я думаю это придаст ей уверенности в себе,да и через несколько лет она уже сможет за себя постоять если не дай Бог встретятся еще такие вот мальчики.В общем как то так. Извините за много букв.
166
ИволгаПостельная)))
Спорим с мужем про покупку второго одеяла в постель. Он любит заворачиваться, я люблю вокруг себя одеяло воткнуть. Муж против категорически. А я устала полночи сражаться за свою часть - просто не понимаю романтизма одного одеяла. Уже даже в шутку предложила: давай я тебя буду в гости под своё иногда приглашать?


Как у Вас? Одно или два?
165
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
109
Храбрая виолончелисткаУра, Алина-чемпионка!!!
Даже в самых смелых мечтах не могла представить такой пьедестал. На сегодня Этери Георгиевне нет равных в мире, все три девочки- её воспитанницы. Браво, Алиночка, ты первая из российских фигуристок собрала все значимые титулы, Большой шлем в ФК. Чемпионат России, Чемпионат Европы, Олимпийские игры, Финал Гран-при и, наконец, Чемпионат мира. Элизабет тоже вписала своё имя в историю. Первая казахстанская фигуристка, выигравшая медаль на ЧМ и первая фигуристка среди взрослых, исполнившая четверной сальхов. Женя, с возвращением. И , конечно, Сонечку с уверенным дебютом на ЧМ. Спасибо японским болельщикам за тёплый приём.
97
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
83
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru