Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если вы решились на ЭКО...

Так случается, что появление на свет ребенка в отдельно взятой семье может быть возможным только благодаря прогрессивному методу экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Что ждет те пары, которые решились вступить на этот непростой путь?


Первый шаг – выбор центра репродукции. Первым делом проштудируйте информацию в Интернете. Зайдите на сайты клиник, посмотрите, как медучреждения преподносят себя в виртуальном мире: насколько полная информация содержится на сайтах, какова квалификация врачей, какую статистику по успешным беременностям предоставляет медицинский центр. Немаловажно потратить время и на изучение тематических форумов, где обсуждаются уже проведенные операции. Однако делайте поправку на то, что чаще проблемы обсуждают те, у кого они возникли. Женщины же «получившие» желанную беременность с первого раза не всегда отправятся в интернет делиться своей радостью.

Бодро звучит совет опросить детных подруг «не зачали ли они с помощью ЭКО» с целью получить «живой» опыт, но далеко не все женщины, даже самые, казалось бы, близкие, готовы сообщать о себе такие интимные вещи. Предрассудки в нашем обществе еще сильны, и не всякая признается, что ее ребенок был зачат неестественным путем. А если уж вам и расскажут, также делайте скидку на субъективное изложение событий.

Если позволяют финансы (а их, в любом случае надо готовить много) сходите в несколько клиник на первичный прием. Так вы сможете своими глазами увидеть, что собой представляет медцентр, насколько в нем внимательны и квалифицированы врачи. Внешний антураж тоже немаловажен, но не стоит уделять плазменным телевизорам и кожаным диванам в приемной большое значение. Напускной лоск и высокие цены далеко не всегда означают профессионализм и качество лечения.

Далее, изучение анамнеза и сдача анализов. Их объем будет зависеть от того, если ли у вас на руках какие-либо готовые анализы, была ли ранее установлена точная причина бесплодия. Приблизительный список анализов для женщины может быть следующим: гинекологическое обследование, анализы крови (клинический, биохимический), анализ мочи, исследование крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, коагулограмма (анализ свертываемости крови), анализ крови на антитела к краснухе и токсоплазме, УЗИ органов малого таза, цитологическое исследование мазков с шейки матки, исследование состояния матки и маточных труб, биопсия эндометрия, специфические анализы крови и осмотр узкими специалистами (по необходимости). Мужчине необходимо сдать спермограмму и кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, консультация генетика (по необходимости).

Следующий пункт, непосредственно начало процедуры ЭКО: индукция суперовуляции. Что это означает? Врачам необходимо получить от женщины максимально возможное количество яйцеклеток за один цикл. Для этого процесс выработки «своих» гормонов подавляется, и дело в свои руки берет медицина, создавая оптимальные условия для выработки яйцеклеток.

Врач выбирает индивидуальную схему стимуляции (протокол индукции суперовуляции), на 1-2 день цикла делает УЗИ (подтверждающее начало менструации), после чего начинаются ежедневные инъекции выбранным препаратом. На 6-7 день цикла делается повторное УЗИ, в ходе которого специалист поймет, хорошо ли и в каком количестве развиваются фолликулы, в которых созреют яйцеклетки. Следующее УЗИ проводят через 3-4 дня, чтобы понять, когда можно делать пункцию.

По достижении фолликулами определенной зрелости проводят пункцию фолликулов с помощью специальной иглы через влагалище и извлекают яйцеклетки. Процедура проводится амбулаторно, под кратковременным наркозом и под контролем УЗИ.

После этого получают сперму супруга или донора и начинается лабораторный этап. Из спермы выделяют наиболее подвижных и здоровых сперматозоидов, после чего проводят оплодотворение яйцеклеток. Начинается развитие эмбрионов и уже через 5-6 суток они готовы к переносу в полость матки. Для переноса эмбрионов используются специальные катетеры, которые вводятся в полость матки через цервикальный канал. При невозможности этого, перенести эмбрионы могут через стенку матки или трансвагинально.

Далее начинается гормональная поддержка, которая может длиться 2 недели. Если анализ крови подтвердит беременность и ее успешно покажет УЗИ, значит все удалось. И дальнейшая задача женщины – вынашивание будущего малыша под контролем специалистов по ведению ЭКО-беременностей.

В данном материале мы только обрисовали схему проведения ЭКО. Супружеские пары должны быть готовы, что на их пути встретятся большие сложности, но это не должно поколебать их в желании стать счастливыми родителями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
45
ВАСИЛЬЕВА ОЛЕСЯ
В ответ на комментарий от ВАСИЛЬЕВА ОЛЕСЯ
ВАСИЛЬЕВА ОЛЕСЯ
Я родила девочку после Эко . с первой попытки получилось. Родила в 40 недель. Через месяц девочка умерла в Бакулева после операции Порок сердца третьей степини. Вирус герпеса встал причиной порока корорый невыявляют перед эк
СсылкаПожаловаться
Если беременность наступила после Эко не расслабляйтесь а исследуйте свой плод. Генетик обязательно эхокардиография в утробе обязательно потаму что узи невсегда выявляет попоки развития сердца . берегите своего ребёнка чтоб не ходить на кладбище как я
СсылкаПожаловаться
ВАСИЛЬЕВА ОЛЕСЯ
Я родила девочку после Эко . с первой попытки получилось. Родила в 40 недель. Через месяц девочка умерла в Бакулева после операции Порок сердца третьей степини. Вирус герпеса встал причиной порока корорый невыявляют перед эк
СсылкаПожаловаться
Света Фильманова
Подруга делала ЭКО в естественном цикле в центре Альтравита. Заплатила около 80 000 руб по акции. А еще них бесплатная консультация для новых клиентов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
398
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
191
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
156
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
145
Irene WestО жизни( три в одном, чтоб не флудить)
На душе как-то не очень, поговорите, что ли, со мной..

1. (самое легкое и, наверно, не особо стоящее внимание)
Пошли вчера с мужем в обувной магазин. Я туфли присмотрела за 3 тыщи, каблучок, лодочки, такие прям, ну, ах просто за такую цену. А муж говорит, типа, "на фига тебе, у тебя есть три пары туфлей с каблуками, эти куда? "
И тащит мне какую-то помесь балеток с мокасинами. Опять с его слов: они и стоят дороже(пятерка почти) , но натуральная кожа, по ноге хорошо сидят и вообще на фига тебе на этих каблуках ноги ломать, хорошая подошва, а каблуки эти на фига тебе, ноги ломать?
Такое чувство, что я не с мужем общаюсь, а с ортопедом.  Что это? Отношения перешли на уровень "родственных"?

2. Опять же вчера вечером пересеклась с общей знакомой, вина попили, её понесло какие все плохие. Обкакала всех, кроме меня и мужа, естес-но, потому что я рядом сидела. На душе противно, поняла, что и меня она  тем же общим знакомым так же  поливает(

3. Это уже важный вопрос. На неделе мы с мужем шли из магазина и встретили бабушку заблудившуюся. Видит очень плохо, ходит очень плохо, очки с огромными линзами, соображает относительно нормально. Заблудилась она около дома, лет ей на вид за 90, шла с рынка с ягодами. Довели до дома ее(она сказала, что живёт на 2 этаже, это соседний с нами дом, но от помощи довести до квартиры и т. д. категорически отказалась.
Сказала, что одинокая. К таким людям ходят соц работники? Просто на душе как-то тяжко от этой ситуации, может, можно написать в какую службу спросить, но я даже не представляю куда...
138
НиколаевнаСохранить дружбу...
Лет 20 как считаю подругами всего двух человек. С одной изредка созваниваемся, еще реже- встречаемся, всё ровно, все довольны. С другой видимся чаще,ибо живем относительно недалеко.И, если смотреть со стороны, ничего общего, кроме студенческого прошлого. У меня муж и двое детей, так себе здоровье и финансовые возможности.Она свободный и загруженный работой человек, любит себя побаловать, "расслабиться". И я понимаю, что в последнее время наше общение меня стало...напрягать. 
Надо бы поговорить, как двум взрослым людям, но боюсь потерять подругу. Поэтому пишу сюда. Узнать мнение со стороны.
Мы встречаемся только когда ей удобно. И где ей удобно.Я подстраиваюсь, я ж не работаю. Надо сказать, рядом живущей родни у нас нет, приходится подстраивать и детей (а они склонны организовывать всякие "непредвиденные сложности";). Если мы идем на пикник- закупка продуктов, подготовка на мне. И недоумение, если что-то не готово к оговоренному времени. 
Были проблемы у нее на работе- могла позвонить около полуночи, выговориться, этот период длился не один месяц,часто обсуждали все по многу раз, она человек зацикливающийся на неприятностях. 
Прошу мужа помогать ей по мелочам, "полочку повесить", условно говоря. Подвезти иногда. Но.Было такое недавно, что попросила помочь, а у нас на этот день были свои планы. Предложила ей погулять с моими пацанами, без них быстрее бы справились и поехали бы по делам подруги. Как всегда- нет. 
Может, я не права, но это "помоги, выслушай, развлеки" только в одностороннем порядке...
Читала где-то, что друзья нужны только для ненапряжного общения, развлечений,мол, не комильфо своими сложностями грузить ...кого бы там ни было.Нельзя ничего ни от кого ждать.
Я согласно только частично: если надеяться только на себя и не ждать от других...ничего, будет меньше разочарований.
Но грустно это всё.Вероятно, у меня с детства сложились какие-то "неправильные" представления о дружбе. А от подруги иногда просто хочется услышать заинтересованное : " А у тебя-то как дела?"
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru