Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если вы решились на ЭКО...

Так случается, что появление на свет ребенка в отдельно взятой семье может быть возможным только благодаря прогрессивному методу экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Что ждет те пары, которые решились вступить на этот непростой путь?


Первый шаг – выбор центра репродукции. Первым делом проштудируйте информацию в Интернете. Зайдите на сайты клиник, посмотрите, как медучреждения преподносят себя в виртуальном мире: насколько полная информация содержится на сайтах, какова квалификация врачей, какую статистику по успешным беременностям предоставляет медицинский центр. Немаловажно потратить время и на изучение тематических форумов, где обсуждаются уже проведенные операции. Однако делайте поправку на то, что чаще проблемы обсуждают те, у кого они возникли. Женщины же «получившие» желанную беременность с первого раза не всегда отправятся в интернет делиться своей радостью.

Бодро звучит совет опросить детных подруг «не зачали ли они с помощью ЭКО» с целью получить «живой» опыт, но далеко не все женщины, даже самые, казалось бы, близкие, готовы сообщать о себе такие интимные вещи. Предрассудки в нашем обществе еще сильны, и не всякая признается, что ее ребенок был зачат неестественным путем. А если уж вам и расскажут, также делайте скидку на субъективное изложение событий.

Если позволяют финансы (а их, в любом случае надо готовить много) сходите в несколько клиник на первичный прием. Так вы сможете своими глазами увидеть, что собой представляет медцентр, насколько в нем внимательны и квалифицированы врачи. Внешний антураж тоже немаловажен, но не стоит уделять плазменным телевизорам и кожаным диванам в приемной большое значение. Напускной лоск и высокие цены далеко не всегда означают профессионализм и качество лечения.

Далее, изучение анамнеза и сдача анализов. Их объем будет зависеть от того, если ли у вас на руках какие-либо готовые анализы, была ли ранее установлена точная причина бесплодия. Приблизительный список анализов для женщины может быть следующим: гинекологическое обследование, анализы крови (клинический, биохимический), анализ мочи, исследование крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, коагулограмма (анализ свертываемости крови), анализ крови на антитела к краснухе и токсоплазме, УЗИ органов малого таза, цитологическое исследование мазков с шейки матки, исследование состояния матки и маточных труб, биопсия эндометрия, специфические анализы крови и осмотр узкими специалистами (по необходимости). Мужчине необходимо сдать спермограмму и кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, консультация генетика (по необходимости).

Следующий пункт, непосредственно начало процедуры ЭКО: индукция суперовуляции. Что это означает? Врачам необходимо получить от женщины максимально возможное количество яйцеклеток за один цикл. Для этого процесс выработки «своих» гормонов подавляется, и дело в свои руки берет медицина, создавая оптимальные условия для выработки яйцеклеток.

Врач выбирает индивидуальную схему стимуляции (протокол индукции суперовуляции), на 1-2 день цикла делает УЗИ (подтверждающее начало менструации), после чего начинаются ежедневные инъекции выбранным препаратом. На 6-7 день цикла делается повторное УЗИ, в ходе которого специалист поймет, хорошо ли и в каком количестве развиваются фолликулы, в которых созреют яйцеклетки. Следующее УЗИ проводят через 3-4 дня, чтобы понять, когда можно делать пункцию.

По достижении фолликулами определенной зрелости проводят пункцию фолликулов с помощью специальной иглы через влагалище и извлекают яйцеклетки. Процедура проводится амбулаторно, под кратковременным наркозом и под контролем УЗИ.

После этого получают сперму супруга или донора и начинается лабораторный этап. Из спермы выделяют наиболее подвижных и здоровых сперматозоидов, после чего проводят оплодотворение яйцеклеток. Начинается развитие эмбрионов и уже через 5-6 суток они готовы к переносу в полость матки. Для переноса эмбрионов используются специальные катетеры, которые вводятся в полость матки через цервикальный канал. При невозможности этого, перенести эмбрионы могут через стенку матки или трансвагинально.

Далее начинается гормональная поддержка, которая может длиться 2 недели. Если анализ крови подтвердит беременность и ее успешно покажет УЗИ, значит все удалось. И дальнейшая задача женщины – вынашивание будущего малыша под контролем специалистов по ведению ЭКО-беременностей.

В данном материале мы только обрисовали схему проведения ЭКО. Супружеские пары должны быть готовы, что на их пути встретятся большие сложности, но это не должно поколебать их в желании стать счастливыми родителями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
45
KAtarINA
"сходите в несколько клиник на первичный прием"-можно подумать,что у нас ЭКО делают на каждом шагу.
СсылкаПожаловаться
Наталя
Лечение от бесплодия сейчас тоже не дешевое и часто включает в себя теже гормональніе стимуляции что и ЭКО. В многих случаях такое лечение длится годами и не всегда заканчивается положительным результатом. Зачем бессмысленно тратить время и деньги???
СсылкаПожаловаться
Настя Татур
В ответ на комментарий от Наталя
Наталя
Лечение от бесплодия сейчас тоже не дешевое и часто включает в себя теже гормональніе стимуляции что и ЭКО. В многих случаях такое лечение длится годами и не всегда заканчивается положительным результатом. Зачем бессмысленно тратить время и деньги???
СсылкаПожаловаться
Бессмысленно??? Да если есть хотя бы 1 шанс на 100, то уже есть смысл тратить все свои деньги!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатадва слова о кино
предлагаю повторить
я про угадывание - на этот раз фильмов, а не книг, и не по трем, а для начала по двум словам, с ними связанным (если не угадывается, тогда добавлять слова-подсказки). например "тюрьма телефон"  - фильм Текст. ну и тд
правила (можно не соблюдать, но они для того, чтоб слишком легко не угадывалось)
1. не использовать слова из названия фильма и однокоренные их
2. не использовать имена собственные - героев, актеров, создателей фильма 3. не упоминать географические названия, особенно характерные лишь данному фильму
удачных загадаек и угадаек!
668
АнонимО личной ответственности на рабочем месте
 "Точность - вежливость королей"... Королей, блин! Что уж говорить о парикмахерах!  Прихожу в салон. По предварительной, между прочим, записи. Вовремя. Пять минут - мастера  нет. По словам администратора - паркуется, сейчас будет. Еще пять минут - прибегает. Переобулась, приготовила место - плюс пять минут. Начали... Телефон звонит  - она перекрыла своей машиной выезд. Убегает переставлять... Вот я - учитель. Прикидываю - начинаю урок на пятнадцать минут позже... Бросаю все - бегу отгонять тачку... В это время кто-то кому-то... наносит увечье... портфелем или карандашом... с них станется. И этот кто-то или кому-то - парикмахерский сын, допустим... ну или дочка... А я такая - извините, ситуация, сами понимаете, ага, и улыбаааааюсь...
Очень хотелось все это высказать - мастеру! Но промолчала. Чаевых ей - ноль. И записалась к другой. А Вы как относитесь к тому, кто фактически крадет ваше время (уважительные причины не в счет)?  
 
227
Маркиза не ангеловЧерная легенда Франции
«Жил-был человек, у которого были красивые дома и в городе, и в деревне, посуда, золотая и серебряная, мебель вся в вышивках и кареты, сверху донизу позолоченные. Но, к несчастью, у этого человека была синяя борода, и она делала его таким гадким и таким страшным, что не было ни одной женщины или девушки, которая не убежала бы, увидев его»…..

 

Кто не слышал о злодее, увековеченном Шарлем Перро под именем Синей Бороды? С тех пор как история была напечатана в 1697 году в сборнике «Сказки моей матушки Гусыни...», ее читали все дети Европы, а вот откуда она появилась? Считается, что прообразом Синей Бороды послужил Жиль де Монморанси-Лаваль, барон де Рэ, маршал Франции, герой Столетней войны, современник и соратник знаменитой Жанны д’Арк. Вот только справедливо ли достались ему «лавры» убийцы и колдуна?
225
наталия КозадаеваНовогодние и Рождественские блюда стран мира
     Собраться за праздничным столом всей семье – замечательная традиция! Новогодний праздничный стол – как один из символов праздника. В некоторых странах сложились свои суеверия, что необходимо поставить на стол, чтобы привлечь счастье, благополучие, удачу в наступающем году, а каких блюд лучше избегать. Рецепты некоторых традиционных блюд не изменялись на протяжении столетий!
     Давайте отправимся с Вами в гастрономическое путешествие по странам и посмотрим, какие блюда присутствуют на Рождественском и Новогоднем столах в странах, отмечающих эти праздники!
137
IncadessenceТуфли на корпоратив. Тема болтательная
Всем привет. Есть два платья на корпоратив черное и красное. Оба платья-футляр. И есть единственные вечерние шпильки, под замшу, с небольшой скрытой платформой (не копыта, конечно, но есть платформа), черные.
Если к черному платью их еще можно, хотя везде пишут, что скрытая платформа старомодная, не носить. То вот к красному видимо, придется покупать. Итак, вопрос: какие туфли хорошо были бы с красным платьем (не красные, не черные, бежевые не хочу). Чтобы стильно и не сильно аляписто.
Я еще думала лаковые темно-вишневые шпильки с острым носом купить, но что-то жаба душит. Надевая ровно раз в год, максимум два. А лаковая обувь тоже из моды выйдет.
А вы идете на корпоратив (кто идет) в какой обуви?
122
Анонимтакси случай
 Сливаю шок. Сегодня забыла в такси сумку с документами, я в запарке ужасной ,сумка-папка черная, сиденье черное. Опомнилась минут через 30 и волосы дыбом- в сумке деньги  офисные 300000 .
 Спасибо яндексу таксиста нашла, папку привез, не хватило 20000.  Спасибо Господи  что взял деньгами  и по Божески
 
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru