Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Если вы решились на ЭКО...

Так случается, что появление на свет ребенка в отдельно взятой семье может быть возможным только благодаря прогрессивному методу экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Что ждет те пары, которые решились вступить на этот непростой путь?


Первый шаг – выбор центра репродукции. Первым делом проштудируйте информацию в Интернете. Зайдите на сайты клиник, посмотрите, как медучреждения преподносят себя в виртуальном мире: насколько полная информация содержится на сайтах, какова квалификация врачей, какую статистику по успешным беременностям предоставляет медицинский центр. Немаловажно потратить время и на изучение тематических форумов, где обсуждаются уже проведенные операции. Однако делайте поправку на то, что чаще проблемы обсуждают те, у кого они возникли. Женщины же «получившие» желанную беременность с первого раза не всегда отправятся в интернет делиться своей радостью.

Бодро звучит совет опросить детных подруг «не зачали ли они с помощью ЭКО» с целью получить «живой» опыт, но далеко не все женщины, даже самые, казалось бы, близкие, готовы сообщать о себе такие интимные вещи. Предрассудки в нашем обществе еще сильны, и не всякая признается, что ее ребенок был зачат неестественным путем. А если уж вам и расскажут, также делайте скидку на субъективное изложение событий.

Если позволяют финансы (а их, в любом случае надо готовить много) сходите в несколько клиник на первичный прием. Так вы сможете своими глазами увидеть, что собой представляет медцентр, насколько в нем внимательны и квалифицированы врачи. Внешний антураж тоже немаловажен, но не стоит уделять плазменным телевизорам и кожаным диванам в приемной большое значение. Напускной лоск и высокие цены далеко не всегда означают профессионализм и качество лечения.

Далее, изучение анамнеза и сдача анализов. Их объем будет зависеть от того, если ли у вас на руках какие-либо готовые анализы, была ли ранее установлена точная причина бесплодия. Приблизительный список анализов для женщины может быть следующим: гинекологическое обследование, анализы крови (клинический, биохимический), анализ мочи, исследование крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, коагулограмма (анализ свертываемости крови), анализ крови на антитела к краснухе и токсоплазме, УЗИ органов малого таза, цитологическое исследование мазков с шейки матки, исследование состояния матки и маточных труб, биопсия эндометрия, специфические анализы крови и осмотр узкими специалистами (по необходимости). Мужчине необходимо сдать спермограмму и кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, консультация генетика (по необходимости).

Следующий пункт, непосредственно начало процедуры ЭКО: индукция суперовуляции. Что это означает? Врачам необходимо получить от женщины максимально возможное количество яйцеклеток за один цикл. Для этого процесс выработки «своих» гормонов подавляется, и дело в свои руки берет медицина, создавая оптимальные условия для выработки яйцеклеток.

Врач выбирает индивидуальную схему стимуляции (протокол индукции суперовуляции), на 1-2 день цикла делает УЗИ (подтверждающее начало менструации), после чего начинаются ежедневные инъекции выбранным препаратом. На 6-7 день цикла делается повторное УЗИ, в ходе которого специалист поймет, хорошо ли и в каком количестве развиваются фолликулы, в которых созреют яйцеклетки. Следующее УЗИ проводят через 3-4 дня, чтобы понять, когда можно делать пункцию.

По достижении фолликулами определенной зрелости проводят пункцию фолликулов с помощью специальной иглы через влагалище и извлекают яйцеклетки. Процедура проводится амбулаторно, под кратковременным наркозом и под контролем УЗИ.

После этого получают сперму супруга или донора и начинается лабораторный этап. Из спермы выделяют наиболее подвижных и здоровых сперматозоидов, после чего проводят оплодотворение яйцеклеток. Начинается развитие эмбрионов и уже через 5-6 суток они готовы к переносу в полость матки. Для переноса эмбрионов используются специальные катетеры, которые вводятся в полость матки через цервикальный канал. При невозможности этого, перенести эмбрионы могут через стенку матки или трансвагинально.

Далее начинается гормональная поддержка, которая может длиться 2 недели. Если анализ крови подтвердит беременность и ее успешно покажет УЗИ, значит все удалось. И дальнейшая задача женщины – вынашивание будущего малыша под контролем специалистов по ведению ЭКО-беременностей.

В данном материале мы только обрисовали схему проведения ЭКО. Супружеские пары должны быть готовы, что на их пути встретятся большие сложности, но это не должно поколебать их в желании стать счастливыми родителями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
45
KAtarINA
"сходите в несколько клиник на первичный прием"-можно подумать,что у нас ЭКО делают на каждом шагу.
СсылкаПожаловаться
Наталя
Лечение от бесплодия сейчас тоже не дешевое и часто включает в себя теже гормональніе стимуляции что и ЭКО. В многих случаях такое лечение длится годами и не всегда заканчивается положительным результатом. Зачем бессмысленно тратить время и деньги???
СсылкаПожаловаться
Настя Татур
В ответ на комментарий от Наталя
Наталя
Лечение от бесплодия сейчас тоже не дешевое и часто включает в себя теже гормональніе стимуляции что и ЭКО. В многих случаях такое лечение длится годами и не всегда заканчивается положительным результатом. Зачем бессмысленно тратить время и деньги???
СсылкаПожаловаться
Бессмысленно??? Да если есть хотя бы 1 шанс на 100, то уже есть смысл тратить все свои деньги!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Нечто новогоднееВыбор
Просто поболтать вечерком)
Если бы стоял серьёзный выбор:отношения с мужчиной или собака, чтобы вы выбрали? Именно такой крайний вариант.
Пусть летят в меня тапки, но я собаку на мужика не променяю...
253
РедискаПро будущее образование
То, что я затерла - это ссылка. Ее можно посмотреть, если набрать две верхние строчки со скрина. 

Почему это в компетенции Сбера? Куда не сунешься, греф уже там. И как будто вся цифровизация ВСЕГО...
149
Александра Рашкольное питание. просто поболтать.
с этого года у нас ввели бесплатное питание для началки. завтраки.

в начале года родители подняли бучу, что кормят плохо. я не поленилась войти в рк по проверке питания в школе и лично несколько р...
141
КосаткаВещие сны.
Всем привет 
.
У Вас когда-нибудь было такое, что Вам снились события, которые потом происходили. Я имею в виду, не знаки как-то во сне, а именно события. 
У меня такое происходит, и меня это, если ...
128
Татьяна )Я вообще трусиха? (Про вождение)
Добрый вечер. Как у вас проходил первый выезд в город с инструктором в автошколе?
Куда поехали, как быстро? Было ли страшно?

У меня 3 занятия на площадке прошли отлично, я радовалась что все так л...
96
АнонимБарахло/ старые вещи в подарок на Рождество
У нас в этом году решили коллеги обмениваться подарками на Рождество. Идею все поддержали. Одна коллега выявила желание обменяться старыми ненужными вещами, некоторые коллеги ее поддержали. Из-за к...
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru