Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беременность красит женщину

«Беременность» и «красота» - кому-то кажется, что эти понятия не совместимы. В голове у молоденьких нерожавших девушек есть штамп: нечесаная лохудра в халате, в растяжках, с зеленым от токсикоза лицом и отекшими ногами.


Фотобанк Лори

«Беременность» и «красота» - кому-то кажется, что эти понятия несовместимы. В голове у молоденьких нерожавших девушек есть штамп: нечесаная лохудра в халате, в растяжках, с зеленым от токсикоза лицом и отекшими ногами. А потом они заявляют: «Я? Такой? Да никогда! Еще и фигуру портить…». Но проходят годы, желание иметь ребенка приходит само собой и страх стать «страшной и толстой» (уж извините, цитата одной знакомой) кажется мелочным и пропадает сам. А потом приходит осознание – в беременности есть какая-то особая красота, и создает ее главным образом внутреннее состояние женщины, которая готовится к переходу в новый этап своей жизни.

Мой неженатый друг Димка как-то поделился: «Я никогда не думал о том, может ли беременная быть красивой. Пока однажды не встретил на улице девушку. Она не шла, а буквально плыла, и на улыбающемся лице у нее отображалась такая светлая радость, предвкушение счастья, что я сам изумился и начал улыбаться в ответ».

Елена работала в отделе продаж крупной компании. «Девушки у нас в отделе были все как на подбор – будто модели, высокие, эффектные. Когда одна забеременела и легла на сохранение, все говорили о ней полушепотом, будто о чумной. Шептались, как она расползется, подурнеет, будто коллега не к материнству готовилась, а на кладбище ползти. И вообще, говорили, пусть лучше дома сидит, вон раньше (это видимо еще на Руси) беременные носу на улицу не казали, и правильно. Но когда будущая мама вышла на работу, все обалдели - ухоженная, подтянутая, аккуратный животик, стильное платье и такое выражение лица, что все недоброжелательницы стыдливо замолчали».

И еще приведу одну историю. Инна осталась в беременность одна: ее парень сбежал раньше, чем узнал, что он станет папой. Думаете Инна приуныла? Как бы не так. Она работала, бегала на приемы к врачу, как-то успевала заниматься собой, уделяла время прогулкам и спорту - грустить было некогда. И...от поклонников не было отбою. Ее внушительный живот никого не смущал, а молодой человек, с которым она познакомилась на седьмом месяце встречал ее из роддома и потом стал Инниным супругом.
Что объединяет всех этих девушек кроме собственно самой беременности? Наверное их отношение к новому состоянию. Они не думали, что их настигла «кара за грехи» (а ведь сторонники такой точки зрения тоже есть), наградившая их огромным пузом и утиной походкой, они не концентрировались на боли и трудностях, и, что важно, – не чувствовали себя ущербными и ограниченными в своих действиях. Да, прежнюю активность стоит оставить на потом, от многих привычек на 9 месяцев придется отказаться, но это не значит, что нужно заточить себя в четырех стенах и только и делать, что считать дни до появления младенца.

Все беременности, как известно, индивидуальны, ведь организмы у всех разные. Гормональные изменения могут привести к росту неожиданно крепких ногтей и сделают ваши волосы пышными и блестящими. Грудь увеличивается, и кому-то, кто всю юность страдал, от отсутствия прекрасного декольте, эти изменения будут только в радость. Но и свои усилия также нужно приложить. Доказано: покраска ногтей и даже наращивание (если его делает профессионал с помощью современных материалов и в хорошо проветриваемом помещении) не навредят ребенку; краска для волос, не вползет к нему через вашу голову (лишь бы она была гипоаллергенной и не содержала аммиак), а абстрактная «плащ-палатка» - далеко не единственный удобный наряд на протяжении 9 месяцев.

Так что стоит отложить все комплексы на какой-нибудь более подходящий случай, а во время ожидания вашего малыша стараться избегать стрессов, любить себя и чаще улыбаться той самой улыбкой, которую окружающие зовут «улыбкой Мадонны».

Читайте также:

Всё в порядке, дорогой! О настроении будущей мамы
Свободные от детей
Как сохранить красоту кожи

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
68
Ольга Зимина
Кстати, факт, я в свою беременность сталкивалас со знакомыми, которые смотрели на меня прям с сочувствием -типа щас вот живот на уши вылезет, как ты бедная будешь (а не в том плане, что я плохо выглядела ;)))). Я думала, таких не бывает, а вот фиг. Но это они своим "сочувствием" прикрывают собственные проблемы - детей у них нет (не по здоровью, а потому что мужиков не тех встречали все). Бррр. Мамочки, вы самые красивые, никого не слушайте и не трепите себе нервы!
СсылкаПожаловаться
Счастливая жёнушка
Нет беременность красит и полнит женщину! Я к концу беременности как на дрожжах росла и дорасла с 58 кг до 83))) Какая красота! до сихпор скинуть совсем эту красоту немагу.
СсылкаПожаловаться
/.
я носила обтягивающие наряды и тащусь от своих трех беременностей, а от результатов их еще более)))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
596
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
452
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
172
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru