Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беременность красит женщину

«Беременность» и «красота» - кому-то кажется, что эти понятия не совместимы. В голове у молоденьких нерожавших девушек есть штамп: нечесаная лохудра в халате, в растяжках, с зеленым от токсикоза лицом и отекшими ногами.


Фотобанк Лори

«Беременность» и «красота» - кому-то кажется, что эти понятия несовместимы. В голове у молоденьких нерожавших девушек есть штамп: нечесаная лохудра в халате, в растяжках, с зеленым от токсикоза лицом и отекшими ногами. А потом они заявляют: «Я? Такой? Да никогда! Еще и фигуру портить…». Но проходят годы, желание иметь ребенка приходит само собой и страх стать «страшной и толстой» (уж извините, цитата одной знакомой) кажется мелочным и пропадает сам. А потом приходит осознание – в беременности есть какая-то особая красота, и создает ее главным образом внутреннее состояние женщины, которая готовится к переходу в новый этап своей жизни.

Мой неженатый друг Димка как-то поделился: «Я никогда не думал о том, может ли беременная быть красивой. Пока однажды не встретил на улице девушку. Она не шла, а буквально плыла, и на улыбающемся лице у нее отображалась такая светлая радость, предвкушение счастья, что я сам изумился и начал улыбаться в ответ».

Елена работала в отделе продаж крупной компании. «Девушки у нас в отделе были все как на подбор – будто модели, высокие, эффектные. Когда одна забеременела и легла на сохранение, все говорили о ней полушепотом, будто о чумной. Шептались, как она расползется, подурнеет, будто коллега не к материнству готовилась, а на кладбище ползти. И вообще, говорили, пусть лучше дома сидит, вон раньше (это видимо еще на Руси) беременные носу на улицу не казали, и правильно. Но когда будущая мама вышла на работу, все обалдели - ухоженная, подтянутая, аккуратный животик, стильное платье и такое выражение лица, что все недоброжелательницы стыдливо замолчали».

И еще приведу одну историю. Инна осталась в беременность одна: ее парень сбежал раньше, чем узнал, что он станет папой. Думаете Инна приуныла? Как бы не так. Она работала, бегала на приемы к врачу, как-то успевала заниматься собой, уделяла время прогулкам и спорту - грустить было некогда. И...от поклонников не было отбою. Ее внушительный живот никого не смущал, а молодой человек, с которым она познакомилась на седьмом месяце встречал ее из роддома и потом стал Инниным супругом.
Что объединяет всех этих девушек кроме собственно самой беременности? Наверное их отношение к новому состоянию. Они не думали, что их настигла «кара за грехи» (а ведь сторонники такой точки зрения тоже есть), наградившая их огромным пузом и утиной походкой, они не концентрировались на боли и трудностях, и, что важно, – не чувствовали себя ущербными и ограниченными в своих действиях. Да, прежнюю активность стоит оставить на потом, от многих привычек на 9 месяцев придется отказаться, но это не значит, что нужно заточить себя в четырех стенах и только и делать, что считать дни до появления младенца.

Все беременности, как известно, индивидуальны, ведь организмы у всех разные. Гормональные изменения могут привести к росту неожиданно крепких ногтей и сделают ваши волосы пышными и блестящими. Грудь увеличивается, и кому-то, кто всю юность страдал, от отсутствия прекрасного декольте, эти изменения будут только в радость. Но и свои усилия также нужно приложить. Доказано: покраска ногтей и даже наращивание (если его делает профессионал с помощью современных материалов и в хорошо проветриваемом помещении) не навредят ребенку; краска для волос, не вползет к нему через вашу голову (лишь бы она была гипоаллергенной и не содержала аммиак), а абстрактная «плащ-палатка» - далеко не единственный удобный наряд на протяжении 9 месяцев.

Так что стоит отложить все комплексы на какой-нибудь более подходящий случай, а во время ожидания вашего малыша стараться избегать стрессов, любить себя и чаще улыбаться той самой улыбкой, которую окружающие зовут «улыбкой Мадонны».

Читайте также:

Всё в порядке, дорогой! О настроении будущей мамы
Свободные от детей
Как сохранить красоту кожи

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
68
Ольга Михайловна
Статья неоднозначная. Покраска волос, ногтей меня не волновала, от природы волосы с хорошим цветом, так что итак не крашу. Беременность ждала всегда и поэтому перечисленных подростковых идиотизмов тоже не испытывала. Как раз наоборот, мечтала "пофоткать животик" и т.д. Но беременность принесла сюрприз - растяжки... да такие, что на животик уже 5 лет без слез не взглянешь. И никак их не убрать. Не жалею правда ни секунды. Обожаю сына. Предложили бы удвоить растяжки и родить второго - пошла бы... но... все равно не приятненько. А на счет того кто отнимает красоту, тоже не факт. Подруга родила дочь, всю беременность ей делали комплименты, была шикарна. А у меня сын. От счастья всю беременность светилась, но был день, когда к вскочившему посреди носа прыщу, прибавились огромные "заеды" в углах губ. Посмотрела я в зеркало и подумала " хорошо еще, что мальчик, а то наверно всю беременность бы так ходила" =)))))
СсылкаПожаловаться
Анна
А я и раньше особо за собой не ухаживала и сейчас особо не тянет этого делать,в том смысле, что краситься каждый день, какие то прически наводить. Но тем не менее и на работе замечают, что я похорошела (округлилась) и муж счастлив. Ведь До беременности у меня была маленькая грудь, а сейчас то, о чем я мечтала. Правда не нравится, что холодно сейчас очень и приходиться ходить в теплых кофтах и балоневых брюках,т.к. на работе дубак не на много меньше, чем не улице, а мне ещё месяц работать. И в ближайшее время потепления не планируется, наоборот будет холодать и холодать. Очень мечтаю о весне, чтобы наконец то покрасоваться своим положением. Ведь у меня сейчас так ногти быстро растут (правда и их я только блеском крашу) и волосы стали расти быстрее и теперь у них просто шикарная длина, правда приходится делать масочки из масел, чтобы не секлись (но сечься они начали ещё до беременности). Один минус, что меня пугает, дак это то, что я прибавила 7-8 кг за 5 месяцев. Но прочитав комментарий Николь, теперь на самом деле займусь своим питанием. Ведь даже в рекомендациях врачей есть такой пункт, как питаться только полезной пищей (вареной, паренной, но никак не жаренной). Да и на сладкое буду меньше налегать, а то что то разошлась, лучше деньги, что хочется потратить на шоколадку, буду складывать в копилку или фрукт какой то покупать.
СсылкаПожаловаться
desighner
Помимо огромной радости и ощущения неземного счастья моя беременность принесла с собой 18кг, жуткую отечность, бессонницу, боли в спине и прочие физические неудобства. Последние 2 месяца я не могла ходить- крупный плод в тазовом предлежании пережал лимфоток и нога онемела. Я мечтала о родах, грешным делом думала"как бы родить месяце на восьмом".Но родила в срок, правда не сама, а кесарили, но мне наплевать на те трудности и изменения фигуры. У меня теперь есть ребенок- это ни с чем не сравнимое счастье! Более того, пережитые трудности не пугают меня и я мечтаю о следующей беременности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru