Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сэкономить на ребенке? Как не накупить лишнего приданого

Одних мам жажда шопоголизма охватывает в середине беременности, других – на последних сроках: ведь так хочется купить будущему малышу все-все-все и желательно самое лучшее.


Фотобанк Лори

Одних мам жажда шопоголизма охватывает в середине беременности, других – на последних сроках: ведь так хочется купить будущему малышу все-все-все и желательно самое лучшее. «Не будешь же на собственном ребенке экономить!» – восклицают будущие мамы в ожидании первенца. И маркетологи этим успешно пользуются – каких только товаров не найти на малышачьем рынке. Если все покупки в радость и семейный бюджет не испытывает страдания от покупки двадцать пятых бодиков и сороковых слипиков, а также вот тех интересных бутылочек и нарядных костюмичков, пожалуйста – получайте удовольствие: беременным на пользу любые положительные эмоции. Но, если же вы ограничены в средствах – читайте наши советы.

Правило 1: не покупайте много одинакового
В первую очередь это касается одежды. Тут все просто – ребеночек уж очень быстро растет. И 80% из накупленных в ажиотаже одежек малыш просто не успеет поносить. Также не забывайте про родственников и друзей, которые облагодетельствуют сотнями слюнявчиков, чепчиков, носочков, пустышек и пеленок.

Во-вторых, нет смысла заранее запасаться партиями подгузников, даже если их «выбросили по-дешевке» в соседнем магазине. Вы еще не знаете, что какая именно марка устроит попку вашего малыша, а на какую у крохи возможно будет аллергия. Так что возьмите не более чем по две пачки разных фирм на пробу.

Правило 2: ищите альтернативу
Мы не предлагаем отмотать время на тридцать лет назад и отказаться от использования памперсов. Однако для каких-то вещей вполне найдется более экономичный аналог. Например, доска для пеленания стоит дешевле специального комода. Она позволит сэкономить не только деньги, но и место в квартире – ее можно поставить на стол или стиральную машину, а после пеленания убрать. При этом доска куда более лучший вариант, чем пеленание на кровати, в процессе которого мамочке придется склоняться в три погибели и мучиться впоследствии болями в спине.

Или вполне можно отказаться от покупки стерилизатора для бутылочек, если вы являетесь счастливой обладательницей пароварки (вещи, для семьи куда более полезной).

Не обязательно покупать варежки-антицарапки: не факт, что ваш ребенок не откажется их носить. Простая альтернатива – носочки на руки.

Правило 3: не стесняйтесь покупать б/у-шное

Если вы читаете эту статью – значит у вас есть доступ в интернет и значит вам доступны всевозвоможные форумы и сообщества, посвященные продаже детских вещей. Не стесняйтесь проштудировать их на предмет поиска необходимых штук. Конечно, мы говорим не о нательном белье (хотя на барахолках можно найти даже нераспечатанные костюмчики для младенцев). А вот кроватку, коляску, автокресло или товары не самой первой необходимости, например – весы для новорожденного (впрочем, кому-то достаточно взвешивать малыша раз в месяц в поликлинике, а не ежедневно в рамках собственной паранойи), вполне можно приобрести с рук. Выбор достаточно богат, чтобы приобрести то, что подойдет именно вам.

Правило 4: не покупайте, пока не будет нужды
Например, тот же молокоотсос может и не пригодится: кому-то удобно сцеживаться руками, у кого-то, увы, малыш сразу стал искусственником. Так что с необходимостью приобретения этого устройства вполне можно разобраться по ходу дела.

Не покупайте готовые комплекты аптечек для новорожденных. Во-первых, еще вопрос – понадобится ли что-то из обширного набора, во-вторых, лекарства имеют ограниченный срок действия, в-третьих, в стрессовой ситуации, когда крохе будет нездоровиться, родители не будут разбираться, есть или нет то или иное средство в аптечке, а галопом побегут в близлежащий аптечный пункт.

И еще несколько советов:
- Выбирайте одежду для малыша по сезону. Если вы рожаете осенью, то симпатичные, но легкие бодики к следующему лету уже будут несомненно малы вашему ребеночку.
- Ознакомьтесь со списками полезных и бесполезных вещей других мам. Конечно, все индивидуально, и то, что подойдет вашему крохе, возможно совсем не пригодилось чужому малышу. Но в некоторых вопросах родительницы единодушны. Очень мало кому пригодилась детская ванночка с горкой для купания ребенка. Большинство сочло излишним такой, казалось бы классический атрибут младенца, как распашонку. Шапочки без завязок – бесполезная трата денег, ведь они съезжают с головки малыша и постоянно перекручиваются – ответили наши респондентки.

- Не стремитесь обогатить вашу малышку одеяниями в кружевах. В лучшем случае нарядное платьице удастся надеть пару раз на семейное торжество, потом оно быстро станет мало.

Застыв у вешалки с дорогими праздничными одежками, задумайтесь: вы хотите приобрести это платье потому, что оно необходимо вашему малышу, пока еще неспособному оценить красоту наряда, или пытаетесь удовлетворить собственные амбиции, поймав восхищенные взгляды подруг и незнакомых мамочек во дворе.

То же касается и фантастических балдахинов-пылесборников на кроватку или «навороченных» мобилей для малышей. Однако, сразу же добавим: речь ни в коем случае не идет о замене качественного брендированного товара дешевым несертифицированным китайским аналогом.

Читайте также:

Компенсация для мамы: покупаем детское приданое
Умное приданое
Барахолка Дети@Mail.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
катюша
В ответ на комментарий от Валентина
Валентина
Нам пригодилось почти всё из того, что покупали. Единственное, что можно посоветовать, берите одежду на рост от 60-ти см.потому что если с весом УЗИ как-то определяется, то с ростом ни в какую..Мы тоже набрали вещей на 56 см., думали,на первое время хватит, а он взял и родился 57. и вышло так, что треть всех этих бодек, комбинезончиков, распашонок пришлось убирать))
СсылкаПожаловаться
Вот ведь хитрюга, на размер больше родился!
СсылкаПожаловаться
Michaella_
По собственному опыту поняла, что кофточки ребёнку, который ещё даже не сидит, носить неудобно: постоянно задираются и мешают. То же с распашонками (не пользовались). А вот ванночкой с горкой пользуемся каждый день. Шапки без завязок сползали месяцев до 4, а потом как раз только ими и пользовалась, не люблю чепчики. Совершенно бесполезная вещь пинетки. Хватает и носков.
СсылкаПожаловаться
Violetta Kireeva
В нашей коляске уже выросло 4 детей, а она как новая. Не вижу ничего плохого в б\у вещах. У меня подруги рожали с разницей в год и вещи в хорошем состояние отдавались друг другу. Тот же комбез на прогулку, что с ним станет? аура нехорошая? у младенцев она самая добрая :) Согласна по поводу игрушек. Ругаю бабушку, которая покупает в переходах яркие страшные китайские игрушки. Про молокоотсос уж не знаю, он уже в роддоме нужен, даже если ребенок в последствие искуственник становится, все равно молоко придется молоко первое время подсцеживать делать это руками очень болезненно. Нам не пригодились распашонки, мне не нравилось, что у ребенка постоянно открыт в них животик. Может быть для летних детей более актуально. Лучше не покупать наборы из 8 предметов, там обычно бодики с длинным, бодики с коротким, нелепые башмаки, которые слетают у ребенка с ног. Из набора полезна кофточка, штаны обычно очень с широкой резинкой идут :( ну и комбезы на первые месяцы жизни удобные
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
208
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
176
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий, одна реальность. Увы.
Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.
Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.
Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.
Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал, что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому, что я не против их общения.
Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил, что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону. Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.
В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету. Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.
Очень хочется сбежать от всего... Переписать.. И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
137
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
135
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru