Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сэкономить на ребенке? Как не накупить лишнего приданого

Одних мам жажда шопоголизма охватывает в середине беременности, других – на последних сроках: ведь так хочется купить будущему малышу все-все-все и желательно самое лучшее.


Фотобанк Лори

Одних мам жажда шопоголизма охватывает в середине беременности, других – на последних сроках: ведь так хочется купить будущему малышу все-все-все и желательно самое лучшее. «Не будешь же на собственном ребенке экономить!» – восклицают будущие мамы в ожидании первенца. И маркетологи этим успешно пользуются – каких только товаров не найти на малышачьем рынке. Если все покупки в радость и семейный бюджет не испытывает страдания от покупки двадцать пятых бодиков и сороковых слипиков, а также вот тех интересных бутылочек и нарядных костюмичков, пожалуйста – получайте удовольствие: беременным на пользу любые положительные эмоции. Но, если же вы ограничены в средствах – читайте наши советы.

Правило 1: не покупайте много одинакового
В первую очередь это касается одежды. Тут все просто – ребеночек уж очень быстро растет. И 80% из накупленных в ажиотаже одежек малыш просто не успеет поносить. Также не забывайте про родственников и друзей, которые облагодетельствуют сотнями слюнявчиков, чепчиков, носочков, пустышек и пеленок.

Во-вторых, нет смысла заранее запасаться партиями подгузников, даже если их «выбросили по-дешевке» в соседнем магазине. Вы еще не знаете, что какая именно марка устроит попку вашего малыша, а на какую у крохи возможно будет аллергия. Так что возьмите не более чем по две пачки разных фирм на пробу.

Правило 2: ищите альтернативу
Мы не предлагаем отмотать время на тридцать лет назад и отказаться от использования памперсов. Однако для каких-то вещей вполне найдется более экономичный аналог. Например, доска для пеленания стоит дешевле специального комода. Она позволит сэкономить не только деньги, но и место в квартире – ее можно поставить на стол или стиральную машину, а после пеленания убрать. При этом доска куда более лучший вариант, чем пеленание на кровати, в процессе которого мамочке придется склоняться в три погибели и мучиться впоследствии болями в спине.

Или вполне можно отказаться от покупки стерилизатора для бутылочек, если вы являетесь счастливой обладательницей пароварки (вещи, для семьи куда более полезной).

Не обязательно покупать варежки-антицарапки: не факт, что ваш ребенок не откажется их носить. Простая альтернатива – носочки на руки.

Правило 3: не стесняйтесь покупать б/у-шное

Если вы читаете эту статью – значит у вас есть доступ в интернет и значит вам доступны всевозвоможные форумы и сообщества, посвященные продаже детских вещей. Не стесняйтесь проштудировать их на предмет поиска необходимых штук. Конечно, мы говорим не о нательном белье (хотя на барахолках можно найти даже нераспечатанные костюмчики для младенцев). А вот кроватку, коляску, автокресло или товары не самой первой необходимости, например – весы для новорожденного (впрочем, кому-то достаточно взвешивать малыша раз в месяц в поликлинике, а не ежедневно в рамках собственной паранойи), вполне можно приобрести с рук. Выбор достаточно богат, чтобы приобрести то, что подойдет именно вам.

Правило 4: не покупайте, пока не будет нужды
Например, тот же молокоотсос может и не пригодится: кому-то удобно сцеживаться руками, у кого-то, увы, малыш сразу стал искусственником. Так что с необходимостью приобретения этого устройства вполне можно разобраться по ходу дела.

Не покупайте готовые комплекты аптечек для новорожденных. Во-первых, еще вопрос – понадобится ли что-то из обширного набора, во-вторых, лекарства имеют ограниченный срок действия, в-третьих, в стрессовой ситуации, когда крохе будет нездоровиться, родители не будут разбираться, есть или нет то или иное средство в аптечке, а галопом побегут в близлежащий аптечный пункт.

И еще несколько советов:
- Выбирайте одежду для малыша по сезону. Если вы рожаете осенью, то симпатичные, но легкие бодики к следующему лету уже будут несомненно малы вашему ребеночку.
- Ознакомьтесь со списками полезных и бесполезных вещей других мам. Конечно, все индивидуально, и то, что подойдет вашему крохе, возможно совсем не пригодилось чужому малышу. Но в некоторых вопросах родительницы единодушны. Очень мало кому пригодилась детская ванночка с горкой для купания ребенка. Большинство сочло излишним такой, казалось бы классический атрибут младенца, как распашонку. Шапочки без завязок – бесполезная трата денег, ведь они съезжают с головки малыша и постоянно перекручиваются – ответили наши респондентки.

- Не стремитесь обогатить вашу малышку одеяниями в кружевах. В лучшем случае нарядное платьице удастся надеть пару раз на семейное торжество, потом оно быстро станет мало.

Застыв у вешалки с дорогими праздничными одежками, задумайтесь: вы хотите приобрести это платье потому, что оно необходимо вашему малышу, пока еще неспособному оценить красоту наряда, или пытаетесь удовлетворить собственные амбиции, поймав восхищенные взгляды подруг и незнакомых мамочек во дворе.

То же касается и фантастических балдахинов-пылесборников на кроватку или «навороченных» мобилей для малышей. Однако, сразу же добавим: речь ни в коем случае не идет о замене качественного брендированного товара дешевым несертифицированным китайским аналогом.

Читайте также:

Компенсация для мамы: покупаем детское приданое
Умное приданое
Барахолка Дети@Mail.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
катюша
В ответ на комментарий от Валентина
Валентина
Нам пригодилось почти всё из того, что покупали. Единственное, что можно посоветовать, берите одежду на рост от 60-ти см.потому что если с весом УЗИ как-то определяется, то с ростом ни в какую..Мы тоже набрали вещей на 56 см., думали,на первое время хватит, а он взял и родился 57. и вышло так, что треть всех этих бодек, комбинезончиков, распашонок пришлось убирать))
СсылкаПожаловаться
Вот ведь хитрюга, на размер больше родился!
СсылкаПожаловаться
Michaella_
По собственному опыту поняла, что кофточки ребёнку, который ещё даже не сидит, носить неудобно: постоянно задираются и мешают. То же с распашонками (не пользовались). А вот ванночкой с горкой пользуемся каждый день. Шапки без завязок сползали месяцев до 4, а потом как раз только ими и пользовалась, не люблю чепчики. Совершенно бесполезная вещь пинетки. Хватает и носков.
СсылкаПожаловаться
Violetta Kireeva
В нашей коляске уже выросло 4 детей, а она как новая. Не вижу ничего плохого в б\у вещах. У меня подруги рожали с разницей в год и вещи в хорошем состояние отдавались друг другу. Тот же комбез на прогулку, что с ним станет? аура нехорошая? у младенцев она самая добрая :) Согласна по поводу игрушек. Ругаю бабушку, которая покупает в переходах яркие страшные китайские игрушки. Про молокоотсос уж не знаю, он уже в роддоме нужен, даже если ребенок в последствие искуственник становится, все равно молоко придется молоко первое время подсцеживать делать это руками очень болезненно. Нам не пригодились распашонки, мне не нравилось, что у ребенка постоянно открыт в них животик. Может быть для летних детей более актуально. Лучше не покупать наборы из 8 предметов, там обычно бодики с длинным, бодики с коротким, нелепые башмаки, которые слетают у ребенка с ног. Из набора полезна кофточка, штаны обычно очень с широкой резинкой идут :( ну и комбезы на первые месяцы жизни удобные
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Белка ТПро свадьбу
Тема просто поболтать, ну и мнения послушать о том, кто прав, кто виноват)) Есть у меня хорошая подруга, собирается замуж, дата уже назначена. Они с будущим мужем праздновать свадьбу не хотят и даже на роспись никого из родных не зовут. Идея приехать вдвоём в загс, поставить подписи, получить документы и через 2 дня улететь отдыхать. Когда такой план был озвучен родственникам началось... да как так? а как же праздник? надо платье и много гостей... Тут и друзья/подружки подтянулись, что тоже праздник хотят. Подруга в шоке, она не хочет, ей это всё сто лет не надо. Но, в то же время я чувствую, что уже начала сомневаться в угоду окружающим. Я как могу поддерживаю, что это её жизнь и её решение, и чтобы не было потом разочарования, надо поступать так как хочет она. Окружающие пусть думают, что хотят, поговорят и забудут. Или всё же родственники правы и праздник нужен? 
464
ЛюдмилаВы бы согласились?
Пришла ко мне сегодня дочка и сказала, что ее друзья едут куда-то на Азовское море в середине августа. Около 1000 км от нас. 
И их мама предложила взять с собой и нашу дочку (14 лет). 
Дети дружат давно. Родители  адекватные. 
Наша дочь часто остается у них с ночевкой. И их погодки часто остаются у нас. 
Связалась с их мамой. Та сказала, что они планируют поехать на машине. Будут снимать 4 комнатную квартиру. Родители в одной, их сын (13 лет) в другой, а девочки будут спать в третьей. 
Сказали, что доплатить нужно всего 10 тысяч за 7 дней прибывания. 
В программу войдет аквапарк, посещение каких-то парков и кафе. И куда-то еще хотят пойти. 
Вы бы отпустили ребенка? 
С одной стороны, ребенок на море уже 4 года не был.  Собираемся в следующем году, но для дочери это слабое утешение. Хочется здесь и сейчас. С другой - поедут на машине. Волнительно. Мягко говоря. Дочка загорелась. Прям очень хочет... Эти друзья каждый год ездят. 
Муж склоняется к отказу. Но решение за мной.  А я - не знаю. 
332
sovkunПроблемы с мужем,нужен совет
Хотела бы услышать мнение со стороны, совет, потому что сама погрязла в этой трясине бесконечного однообразия, бессонных ночей, нахождения с ребёнком дни и ночи в 4-х стенах. Ребёнку 9 месяцев, мы с мужем на грани развода. У него ко мне претензии: нет интимной жизни, дома бардак, кушать не готовлю, ему внимание не уделяю, за ребёнком слежу плохо. Теперь моё. Ребенок последние 2 месяца стал очень капризный, я не могу отойти от него ни на шаг, сразу начинает плакать, надо сидеть с ним рядом, тогда он будет играть. На руки беру не часто, но иногда приходится. Надеюсь, что это один из периодов его развития , и скоро это пройдет. Последнюю неделю он болел, я тоже болела, температура, сопли, орви. Бессонные несколько ночей, мне самой плохо, еще и ребенок не может уснуть. 3 дня даже не умывалась. Я себя не жалею, просто описываю ситуацию. От себя самой меня уже вобще тошнит. Так вот. Дома уборку делаю только элементарную: пропылесосить, помыть посуду, постирать. Про мужа: на мужа накопилась огромная обида. Еще когда была беременной, научилась от него. Его пьянки, его оскорбления. Мог матом орать на меня посреди улицы у всех на глазах. В обычном состоянии я бы этого не терпела. Но беременной видимо гормоны, просто плакала,обижалась,боялась, что могу остаться одна ,а я в чужом городе, это было бы ужасно. В общем сейчас, когда прошло время, я его за это не могу простить и не прощу, то есть тепла у нас как раньше уже нет. Но можно было бы жить и так. Но я его уже просто возненавидела. Во первых за то, что он совсем не помогает мне с ребёнком. У нас нет ни бабушек, никого. Если я не спала всю ночь, это мои проблемы. Если я болею, это мои проблемы. Если ребёнку нужно отсосать сопли соплеотсосом ночью, я бужу его (одна не могу,ребенка надо держать) , а в ответ могу услышать очередную порцию хамства, что ему мешают спать. При этом он приходит с работы и может уйти в другую комнату и сидеть там в телефоне или спать. При этом ,что я уже превратилась в зомби, я ещё подумаю его словам и за ним должна следить и бты идеальной хозяйкой. А я не могу. У меня нет на это сил. И его я ненавижу за то, что он в такой сложный для меня период мне не помогает. Из-за этого у меня отвращение к нему, не хочу с ним близости. Все дни я сижу с ребёнком, приходит он, начинает орать, мы ругаемся, в итоге я вобще потом обессилена и хочу только сдохнуть. Он не может даже на час взять ребенка, чтобы я вобще узнала,какого это быть одной без ребенка. Очень тяжело морально. Сегодня он сказал, что будет искать другую. Я сказала,что мне насрать, а внутри такая боль и оби да и злость. По поводу финансов - это тоже втора причина конфликтов. Квартира моя, плачу за неё я, с детского пособия я основную часть покупаю что надо ребёнку. Он свою зарплату тратит только на еду и все, остальное он откладывает себе, хотя много раз обещал отдавать зарплату. Из-за этого я знаю, что если мы разойдемся, я останусь без финансов, потому что пособия мне хватает впритык только на ребенка
234
Анжелика ИвановаЗачем люди на площадке спрашивают сколько лет ребенку?
Ну вот допустим, подходит мой сын к другому мальчику,они начинают играть. И каждому интересно сколько моему сыну лет. Вот это для чего?
Да,мой сын маленького роста,меньше,чем его сверстники. И что?
169
Ольга КалиниченкоЧто это
Моей дочери 1 год и 8 месяцев, маловесная, самая маленькая на детской площадке из ходячих. Пока говорит отдельные слова только, и то мало.
В эту же песочницу приходит девочка, которой в мае строгалось 2 года, то есть она примерно старше моей на полгода. У этой девочки есть старшая сестра, неугомонная судя по поведению.
В начале их «знакомства» вроде все было нормально.
Сейчас ситуация резко изменилась. Когда девочка только видит соню говорит «девочка, имя», подходит к ней и вроде все нормально. Как только мать перестаёт следить, то начинается: моя поднимет игрушку, та отберёт, даже дочкины игрушки отбирает. На горке они были, я отвернулась, поворачиваюсь и вижу: та прижала рукой голову моей к стенке и прямо какое-то удовольствие получает от этого. У моей глаза на мокром месте. В общем чем дальше, тем хуже: все отбирает, отталкивает на горке обгоняет. Положительного ничего нет. Сейчас это творится и при мне и при матери. И ладно бы просто забрала, обогнала, но какое-то выражение лица у неё как будто она получает удовольствие от издевательств. Что-то животное.
Мать делает такие формальные замечания, что ребёнок слышит но не исполняет.
Сегодня довела мою до слез. Я говорю, что хватит обежать соню, я всю вижу. Тут мама подключилась, поинтересовалась. Я рассказала что да как. Ну мать сказала что это нормально.
Но в моей ситуации мой ребёнок как объект для слива чужого негатива, и у этой девочки такое выражение лица жестокое когда она творит свои безобразия. Положительных моментов в их «общении» нет.
Вот я не понимаю, неужели Мама той девочки не может следить за своим маленьким ребёнком и сказать «нельзя» чтобы последняя все поняла, моя же младше и сильно меньше из-за веса?
Или я зря паникую? Я бы не обращала внимания, но мою уже всегда щимят и лицо такое у того ребёнка, как будто он получает от этого удовольствие. Это ведь неправильно.
Есть тут детские психологи, подскажут что делать?
135
Вера ПокровскаяЧто выбрать , расширение сейчас, или отделтная квартира на будущее
Здравствуйте. Подскажите, как бы поступили Вы. Ситуация: я замужем, у меня трое сыновей (12 лет, 6 лет, 4 меясца). Живём в спальном районе в большой девушке, сейчас есть возможность расшириться до 4-х комнатной, продав свою, или жить так де в девушке и купить для сдачи отдельную квартиру, пока сдавать, потом она уйдёт старшему сыну. Покупка будет с ипотекой, поскольку есть возможность использовать МК и субсидию в 450 000 р. Как лучше поступить, Всю голову сломали. Спасибо.
131
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru