Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Все об амниоцентезе

Во избежание путаницы нашими читателями в процедурах «амниоскопия» и «амниоцентез» приводим более подробный рассказ о втором методе пренатальной диагностики, суть которого заключается в получении образца амниотической жидкости посредством пункции матки.


Зачем нужен амниоцентез? Основная задача этой процедуры: диагностика хромосомных нарушений у плода при подозрении на них. На поздних сроках амниоцентез помогает оценить степень зрелости легких у плода, диагностировать наличие внутриутробных инфекций и их возбудителя, оценить степень тяжести гемолитической болезни плода.

Чаще всего амниоцентез назначают в случае, если женщина старше 35 лет, если в семье были зафиксированы хромосомные или генные заболевания, если от предыдущих беременностей были рождены больные дети (или предыдущая беременность закончилась смертью младенца), если при текущей беременности посредством УЗИ или «тройного теста» были выявлены нарушения развития плода или если в крови у беременной был обнаружен повышенный уровень альфа-фетопротеина (АФП), указывающий на возможное наличие пороков развития у плода.

К противопоказаниям к амниоцентезу относятся: обострение хронических заболеваний у беременной, кровянистые выделения из половых путей, угроза прерывания беременности и некоторые другие специфические заболевания.

Процедура проводится на сроках от 14 до 22 недель следующим образом: при использовании местного обезболивающего через брюшную стенку в матку вводится полая игла, которая забирает 10-15 мл околоплодных вод. Прокол предваряется ультразвуковым исследованием, что позволяет проникнуть игле в наиболее безопасное место, не затрагивая ребенка, пуповину или плаценту, туда, где содержится наибольшее количество околоплодных вод. Полученная амниотическая жидкость содержит клетки плода, которые начнут делиться и, когда их уровень станет достаточным, специалист сможет их подробно исследовать на наличие отклонений. Анализ займет от 2 до 4 недель.
Непосредственно во время процедуры женщина может почувствовать несильную тянущую боль, после – беременная должна провести 4-5 часов под контролем специалистов, которые смогут принять срочные меры при возникновении осложнений (признаки: повышение температуры, озноб, схватки, кровотечение, подтекание амниотической жидкости).

Перед процедурой беременная и ее супруг в обязательном порядке должны быть предупреждены о степени необходимости проведения амниоцентеза и дать свое письменное согласие на его проведение. Почему? Данный вид претанальной диагностики является очень точным, но плата за это – риск. Наибольшая опасность – амниоцентез станет причиной самопроизвольного выкидыша. Вероятность такового составляет около 0,5% (1 случай на 200 процедур). Меньшая вероятность (однако, она существует): возникновение маточной инфекции, открытие кровотечения, травмирование плода.

По этой причине перед процедурой проводится взвешивание процентного соотношения риска последствий и риска рождения ребенка с патологией. Также родители должны понимать, перед каким выбором они встанут, если результаты анализов окажутся неутешительными. Готовы ли они будут прерывать беременность? Некоторые пары считают для себя лучшим выбором изначальный отказ от данного вида диагностики.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
19
крыська
Статья хорошая,главное нужная ведь про данный вид анализа столько гадостей в инете и когда назначается эта процедура многие отказываютсь начитавшись негатива. Я сейчас на 8 месяце и в 22недели тоже прошла эту процедуру по скринингу был высокий риск синдрома дауна было страшно потому что не было полной информации о процедуре. Записалась на консультацию в 27 р-д,там доктор все объяснила рассказала о процедуре и возможном риске. В общем я прошла результат был готов через 10 дней и мне сообщили что у меня здоровый сын. Ведь кроме всего прочего этот анализ показывает точно пол ребенка.
СсылкаПожаловаться
Ирина Русакова
А у моей подруге был срок около пяти месяцев,ей сказали что тоже могут дети родиться с отклонениями,сделала анализ,потеряла двойню...Я сейчас тоже беременная,нам 30 недель,по роезультатам скрининга перый анализ показал пороговый риск Синдрома Дауна 290 к 1,а второй высокий 1 к 6.Меня направили в Центр Планирования семьи сдать этот анализ,я конечно поехала,но анализ делать отказалась,нам сама наша врач говорила что это сейчас сплош и рядом...Да и анализ этот 100% гарантии не даст.Я сказала что делать не буду,они меня отправили на узи и по узи сделали заключение что ребенок здоров,развитие в норме все сходится по срокам... Я считаю что каждая пара должна сама решить для себя стоит ли или нет рисковать здоровьем и жизнью ребенком...
СсылкаПожаловаться
Лариса Демушкина
В ответ на комментарий от крыська
крыська
Статья хорошая,главное нужная ведь про данный вид анализа столько гадостей в инете и когда назначается эта процедура многие отказываютсь начитавшись негатива. Я сейчас на 8 месяце и в 22недели тоже прошла эту процедуру по скринингу был высокий риск синдрома дауна было страшно потому что не было полной информации о процедуре. Записалась на консультацию в 27 р-д,там доктор все объяснила рассказала о процедуре и возможном риске. В общем я прошла результат был готов через 10 дней и мне сообщили что у меня здоровый сын. Ведь кроме всего прочего этот анализ показывает точно пол ребенка.
СсылкаПожаловаться
по первому скринингу или результату анализа крови .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОчень красивая дочь
Попрошу не глумиться и не ерничать. Для меня тема очень важная и серьезная. Извините что под анонимом и что фото не будет, просто поверьте на слово. У нас растет очень красивая девочка. Ей 12 лет, она выглядит немного старше своего возраста, и она очень красивая. Настолько, что на нее оглядываются на улице. В школе ее преследуют два парня, один одноклассник, второй учится в выпускном классе. Даже соседи в лифте постоянно говорят комплименты. Меня страшно бесит, что даже старые козлы пенсионного возраста с масляным блеском в глазах начинают ворковать - ах какая сладкая ягодка, вот повезет кому-то такую жену. Какая жена, алё, она ещё ребенок!!! 

Дочери такое повышенное внимание очень нравится. Она с удовольствием принимает ухаживания, комплименты, обожает вертеться перед зеркалом. Примеряет мои вещи. Просит покупать ей все новые и новые вещи, хотя у нее целый шкаф. Недавно учительница позвонила и рассказала, что она пользуется косметикой. У нее есть детская, но по описанию я поняла что она взяла мою помалу, тушь, тональник и тд. Я ей это категорически запрещаю! В макияже она выглядит ещё старше, и ей буквально не дают прохода!

Ещё с некоторого времени я стала покупать ей свободные вещи, благо молодежная мода позволяла, оверсайз и вот это всё. Она протестует, ей хочется обтягивающее, в пайетках, самых ярких цветов. Я считаю что это опасно. Но не знаю как объяснить. Она на меня сердится, мы ссоримся. Ещё прошу не ходить по улице с распущенными волосами, делать хотя бы хвост или вообще собирать косу в шишку. Отказывается!  Я страшно за нее боюсь. Много раз видела и слышала сама как ей свистят а след, предлагают прокатиться и тп. Мне страшно! Она не понимает, злится, обижается на меня. Что делать, помогите?!
301
АнонимСтрашная дочка. Как смириться?
Постоянно говорят, что свой ребенок самый лучший, но это не так. Дочери 14 лет, пошла в свекруху - ширококостная, низенькая, щеки пухлые, нос картошкой. Еще и очки приходится носить, линзы не разрешены. Еще и покушать любит, я постоянно говорю, чтоб не ела так много. Наряжаться не любит, юбку - только со скандалом, волосы укладывать не любит, лень встать на 15 минут раньше перед школой, чтоб привести себя в порядок. Я с 10 лет пробовала краситься и вертелась перед зеркалом все время, в 16-17 была самой красивой девушкой в школе. Сейчас мне 38, я очень слежу за собой, трачу на это немало денег и времени, никто не дает больше 25, есть поклонники помимо любящего мужа. Ей ведь выходить замуж через 8-12 лет, а приданого мы дать не можем, кто женится на ней? Постоянно веду беседы на эту тему с дочкой, никакого результата, хобби у нас одно: скалодром, больше ничего не хочет и не умеет. Красивые мамы, как вы смирились с тем, что дочки у вас некрасивые?
221
АнонимПопулярная сегодня тема....)
Для меня понятие "страшный" и "красивый" очень туманны. Я например люблю вздернутые носы, пухлые губы и высокий рост. Кто-то предпочитает миниатюрных, с тонкими чертами лица. Но все же...
Говорите ли вы детям что он (или она) красивые? Вы считаете, что ваш ребенок красивых в общепринятых стандартах? Если ребенку что-то не нравится в своей внешности - как реагируете? 

Я, пожалуй, начну. Дочку считаю красивой. Ямочки, глаза, рост. Вот волосы бы хотелось погуще, особо ничего не накрутишь на голове и длинные отращивать пока что ей не хочу, тк длинные жидкие волосы это бее... Будем делать модную прическу)
212
Анонимничего личного
В этом году работаю няней третьеклассника. Мальчик неплохой. Мама в своём бизнесе, папа присутствует деньгами. Меня всё устраивает и финансово, и географически. Но есть такой тонкий момент. Я стараюсь не общаться с моим подопечным более, нежели предусмотренно оговоренными обязанностями. А вот он, не находя достаточного внимания у близких, стал ко мне привязываться. И день ото дня всё доверительней и проще - рассказывает, просит советов, а теперь попросил, чтобы я пришла к нему на день рожденья (мама не возражает). Прямо скажем, такая дружба вовсе не входит в мои планы, но как - не травмируя - объяснить, что я наёмный персонал и только, что это моя работа, за которую мне платят?
206
АнонимА вы бы стали мстить ?
ПУ нас с мужем родился ребёнок ,долгожданная девочка .Всю беременность была на нервах ,бесконечно плакала .Дело в том ,что когда я была на втором месяце ,на мужа подали в суд ,на отцовство и алименты .По словам истицы ,у них были отношения и два года назад родился ребёнок .Муж мой все отрицал .Говорил ,что эта баба просто у него работала и между ними ничего не было .
Мой мир рухнул .Начилась история с судом ,полезло всякое .Наконец была назначена экспертиза и муж по ее результатом не отец .
Есть большое желание ,подать на эту бабу за клевету и взыскать все расходы и моральный ущерб .
192
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 14.
Всем доброго времени суток!
 
- Ну что, поэты, готовы к покорению новых вершин? Готовы к новой встрече с Музой? Готовы порадовать меня и всех ваших поклонников новыми творениями?
- Да!!! Да!!! Да!!!
- Клянётесь ли вы не будить во мне зверя и не заставлять меня втыкать вам перья Муз в разные части ваших прекрасных тел?
- Клянёмся!!! Клянёмся!!! Клянёмся!!!
- Тогда не медлю и Четырнадцатый внутрифорумский поэтический конкурс объявляю открытым!!!
- Урррааа!!! Уррраааа!!! Урррааа!!!
 
Тема – «Реклама» (пишите стихи о рекламе, о её месте в вашей жизни, просто рекламируете какой-нибудь предмет и т.д.).
Усложняющий элемент – имя известного человека (актёр, писатель, певец и т.д.).
 
Задание получено. Дело осталось за малым!!! Создавайте прекрасное и в установленный срок присылайте его мне!!!
 
Напомню о правилах.
 
1. Жду ваших писем на адрес mrs.ksu@mail.ru
2. Принимаю стихотворения с сегодняшнего дня до 18 ноября..
3. 19 ноября создам тему для голосования.
4. Разумный размер приветствуется.
5. Количество стихотворений от одного автора не ограничено.
6. Не используем маты и псевдоматы, ибо правила форума надо чтить.
7. Авторов объявлю в теме-поздравлялке 22 ноября, поэтому строго-настрого прошу заранее не рассекречивать себя. 
8. Не забудьте указать свой ник на форуме или укажите, что стихослагаете анонимно.
9. Просмотрите свои творения на предмет ошибок и опечаток.
10. Все стихотворения проверяются на уникальность
11. Если вы хотите собственную аннотацию, то прошу её высылать вместе с вашим произведением.

Удачи!
117
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru