Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Капризы беременного организма

«Ну что, огурцы небось соленые ешь тоннами», - подначивали меня подружки-коллеги. Ну что все привязались к этим огурцам? Мой беременный организм требовал совсем иного: гамбургеров из «Макдональдса», почему-то холодца, и, конечно же, шоколада. Впрочем, мои желания странными мужу не казались. Он, кажется, был готов даже к ночным набегам в продуктовые в поисках загадочного «хочу сама не знаю чего». 


Отчего же так получается, что вкусовые пристрастия беременных резко меняются? Начинает тянуть на странное (колбасу с вареньем), вредное или даже непищевое (рассказы о том, что беременные не могли пройти мимо мешка с цементом или втихаря заглатывали такую манящую зубную пасту – уверяю, отнюдь не байки)? И должна ли беременная потакать прихотям своего организма?

Дать точный ответ, что именно влияет на изменения вкуса, ученые пока не готовы. С одной стороны они признают, что спонтанное желание съесть что-то для себя необычное– это подсказка от организма, который намекает – малышу для строительства организма не хватает таких-то элементов. Пьете много молока – возможно, это сигнал о нехватке кальция, налегаете на сыр – натрия, лопаете шоколадные конфеты – витамина В. А вот странная тяга к «запретному» мелу, углю или глине трактуется учеными как дефицит в организме беременной железа. Так что первый совет – стали есть «странные» для себя продукты – сдайте биохимический анализ крови или (т.к. скорее всего кровь вы и так добровольно носите на сдачу в ЖК) акцентируйте внимание доктора на ваших потребностях и анализах.

С другой стороны – потребность в неожиданных или запрещенных продуктах может быть связана с тем, что беременным постоянно внушают: «питайся правильно». А так хочется чего-то «плохого». И запретный плод манит, нарушая все представления о диетах. Что делать? Обманывайте организм, «подсовывая» ему полезные продукты. Газированный напиток замените водой с лимоном, печенье – хлебцами, мороженое – йогуртом. А вместо шоколада и сладостей кушайте фрукты, сухофрукты и орехи. Потому что, как это ни банально, но грамотный и сбалансированный рацион питания при беременности важен, и умные книжки для беременных внушают вам это не просто так.
Ну и не стоит забывать про гормоны. «Сейчас хочу ананасов, а через секунду подавай мне селедку, а не дашь – знать, меня не любишь, сейчас буду плакать». Со слезами мы вам не поможем, а вот желудок не насилуйте. Говорит вам организм: «Не буду сейчас это есть», отложите, не мудрено, что минут через 20 он передумает, не успев получить вожделенную селедку. Так что не торопитесь удовлетворять секундные желания.

А возможно, что именно у вас, новоявленной любительницы шоколада без ограничений, все дело в эндорфине – так называемом «гормоне счастья», который высвобождается как раз за счет какао-масла из вашей шоколадки. 4-5 кусочков шоколада в день вовсе не повредит (если у вас нет аллергии), но большее количество лишь подарит вашему телу бесполезные калории. Предложите себе здоровую альтернативу – спорт, культурный досуг (театр, концерт), секс (если нет угрозы, предаваться умеренным любовным страстям не запрещается).

Ну и на последок скажу: мучить себя и запрещать все подряд - не стоит, нервы и психику при беременности тоже важно беречь. Так что кушайте на здоровье, главное не забыть вовремя остановиться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
110
Максалина Абдуллаева
н
СсылкаПожаловаться
Максалина Абдуллаева
хо
СсылкаПожаловаться
Анастасия
а у меня рядом строят дом и там сейчас нередко пахнет краской, я готова стоять весь день и нюхать ее....а еще мы с мужем недавно клеили обои, так я обойный клей готова была съесть))) и это все на 8 мес. беременности, а до этого не тянуло не на что подобное)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
551
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
438
Маргарита СафринаАлименты, стоит ли подавать?
Здравствуйте, девочки, кто подавал на алименты на мужчину, который всеми силами открещивался от своего чада и не помогал совсем? Не строил ли потом вам этот папуля гадости в отместку? Есть ли смысл ловить такого чудака? Платил ли он? 

В браке официально не были, несколько лет были в отношениях, при новости о беременности везде заблокировал и скрылся в неизвестном направлении, как будто я случайная интрижка. Ребенка решила оставлять, оформила все выплаты, не стала сначала за ним бегать, не до того было. Скоро ребенку 1,5 годика, пособия закончатся, хочу подавать на алименты, но побаиваюсь что сама же лишу себя спокойной жизни. А, с другой стороны, деньги очень нужны, не шикуем.
345
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
160
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
128
Вера РодинаДавненько не брала я шашек в руки! Т.е. давненько новые стишки не толкала в массы.
Многие могут и не знать, что за стишки такие. Они пишутся по правилам, никаких знаков препинания и заглавных букв. Рифмы тоже не обязательны, главное, соблюдать ритм. Ну, это правила в кратком виде. Кому не понравится, значит, это не ваше. Мне, например, вафли не нравятся, а нравится эклер. Так что на вкус на цвет ...
Ох, а эклер мне нельзя по здоровью, но так хочется!
 Ладно, поехали, стишки-пирожки, порошки и прочие.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru