Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Капризы беременного организма

«Ну что, огурцы небось соленые ешь тоннами», - подначивали меня подружки-коллеги. Ну что все привязались к этим огурцам? Мой беременный организм требовал совсем иного: гамбургеров из «Макдональдса», почему-то холодца, и, конечно же, шоколада. Впрочем, мои желания странными мужу не казались. Он, кажется, был готов даже к ночным набегам в продуктовые в поисках загадочного «хочу сама не знаю чего». 


Отчего же так получается, что вкусовые пристрастия беременных резко меняются? Начинает тянуть на странное (колбасу с вареньем), вредное или даже непищевое (рассказы о том, что беременные не могли пройти мимо мешка с цементом или втихаря заглатывали такую манящую зубную пасту – уверяю, отнюдь не байки)? И должна ли беременная потакать прихотям своего организма?

Дать точный ответ, что именно влияет на изменения вкуса, ученые пока не готовы. С одной стороны они признают, что спонтанное желание съесть что-то для себя необычное– это подсказка от организма, который намекает – малышу для строительства организма не хватает таких-то элементов. Пьете много молока – возможно, это сигнал о нехватке кальция, налегаете на сыр – натрия, лопаете шоколадные конфеты – витамина В. А вот странная тяга к «запретному» мелу, углю или глине трактуется учеными как дефицит в организме беременной железа. Так что первый совет – стали есть «странные» для себя продукты – сдайте биохимический анализ крови или (т.к. скорее всего кровь вы и так добровольно носите на сдачу в ЖК) акцентируйте внимание доктора на ваших потребностях и анализах.

С другой стороны – потребность в неожиданных или запрещенных продуктах может быть связана с тем, что беременным постоянно внушают: «питайся правильно». А так хочется чего-то «плохого». И запретный плод манит, нарушая все представления о диетах. Что делать? Обманывайте организм, «подсовывая» ему полезные продукты. Газированный напиток замените водой с лимоном, печенье – хлебцами, мороженое – йогуртом. А вместо шоколада и сладостей кушайте фрукты, сухофрукты и орехи. Потому что, как это ни банально, но грамотный и сбалансированный рацион питания при беременности важен, и умные книжки для беременных внушают вам это не просто так.
Ну и не стоит забывать про гормоны. «Сейчас хочу ананасов, а через секунду подавай мне селедку, а не дашь – знать, меня не любишь, сейчас буду плакать». Со слезами мы вам не поможем, а вот желудок не насилуйте. Говорит вам организм: «Не буду сейчас это есть», отложите, не мудрено, что минут через 20 он передумает, не успев получить вожделенную селедку. Так что не торопитесь удовлетворять секундные желания.

А возможно, что именно у вас, новоявленной любительницы шоколада без ограничений, все дело в эндорфине – так называемом «гормоне счастья», который высвобождается как раз за счет какао-масла из вашей шоколадки. 4-5 кусочков шоколада в день вовсе не повредит (если у вас нет аллергии), но большее количество лишь подарит вашему телу бесполезные калории. Предложите себе здоровую альтернативу – спорт, культурный досуг (театр, концерт), секс (если нет угрозы, предаваться умеренным любовным страстям не запрещается).

Ну и на последок скажу: мучить себя и запрещать все подряд - не стоит, нервы и психику при беременности тоже важно беречь. Так что кушайте на здоровье, главное не забыть вовремя остановиться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
110
Максалина Абдуллаева
н
СсылкаПожаловаться
Максалина Абдуллаева
хо
СсылкаПожаловаться
Анастасия
а у меня рядом строят дом и там сейчас нередко пахнет краской, я готова стоять весь день и нюхать ее....а еще мы с мужем недавно клеили обои, так я обойный клей готова была съесть))) и это все на 8 мес. беременности, а до этого не тянуло не на что подобное)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Елена ПироговаУместность подростковой одежды в зрелом возрасте

Добрый день, дорогие женщины! Сегодня прочитала, что многие, перешагнув уже 30 лет, продолжают одеваться как молодые барышни и пользуются только "детским кремом". Мое мнение-это выглядит смешно) Идет такая матрона с рюкзачком и шапкой с пумпоном. Это выглядит дешево и не женственно. С возрастом гардероб женщины должен становится более дорогим и строгим,также как косметика и салонный уход. И вообще стремление выглядеть как подросток сродни психическому расстройству. А вы как думаете?

485
Аlеx VensЛегко ли быть молодой

Мне, допустим, даже и не сорок пять. Ну сорок восемь, что уж там. Типа ягодка, но уже подмороженна )))) Можно, конечно, при помощи волшебных процедур и кудесников пластики выглядеть лет... ммммм... на десять моложе. Зачем? Вот именно моложе - не краше и совершенней, а моложе? В чём фокус? В чём цель? Я же не стану тридцативосьмилетней: ребёнка не родить, молодого не подцепить всерьёз. Или есть в этом что объективное для пользы жизни? )

277
Карпова КарповаЭталон нормальной семьи

Встретила чудесное. Оказывается, существует эталон нормальной российской семьи! Чтобы им стать, семье необходимы следующие условия: 1) Муж и жена первый и единственный раз в жизни женаты и зарегистрированы в ЗАГСе; 2) Семья намерена рожать сколько Бог им пошлет (не менее троих); 3) В семье нет пьяниц, наркоманов, уголовников и извращенцев. мама не делала абортов; 4) У детей есть два дедушки и две бабушки; 5) В семье все относительно здоровы; 6) Все члены семьи любят свою Родину и трудятся на благо своего Отечества; 7) Папа - глава семьи, мама - ее душа, дети - счастливая суть! Больше детей - больше счастья! * Ну и как вам определение эталона НОРМАЛЬНОЙ семьи? Мне тут нравится примерно все. Особенно живые бабушки и дедушки: померли - вон из списка нормальных. Аборты приравнены к наркомании и извращениям. Папа - глава семьи, а если вдруг глава мама, то все, семья уже не может считаться нормальной. Не говоря уже о неполных семьях. Или семьях с одним ребенком. Быстренько опросила своих знакомых - ни у кого семья не считается нормальной по этим критериям :) А тут есть хоть одна эталонно-нормальная семья? Откликнитесь! [img]https://content-26.foto.my.mail.ru/list/karpova_karpova/_deti/i-11.jpg[/img]

171
olesia olesiaВторой язык в школе.

Уважаемые мамочки. У нас вводят второй иностранный язык в школе. У меня дети 9 класс пятый класс второй класс и 4 года. Гимназия. Английский язык 5 раз в неделю. Я просто в панике. Как учить второй язык? Как это получается у вас и ваших детей.

168
НудятинаПлатье на день рождения

Привет, девочки! Через 3 недели у дочки ДР. Есть у меня 3 варианта платьев для нее на праздник. Но вот вышел спор с нашей бабушкой, которая не считает ни один из предложенных мною вариантов достаточно нарядным для детского праздника. И настаивает, что нужно купить большое платье принцессы. Она уже даже вариант присмотрела. Я против.  Как думаете, какое-то из этих платьев подойдет на ДР имениннице или и правда не очень?  1 вариант [img]https://pp.userapi.com/c846123/v846123295/10d091/FIiGbgJrkM4.jpg[/img] 2. вариант [img]https://pp.userapi.com/c849032/v849032713/8a3c7/14AKU9mjTcs.jpg[/img] 3 вариант. Это юбка-пачка и футболка. Мне нравится этот комплект. Но он тоже записан в недостаточно праздничные. Не очень "шикарный" [img]https://pp.userapi.com/c848616/v848616990/33498/PyYjEICC604.jpg[/img]

161
Ирина КрасавинаУтро не задалось.

Ой девочки. Покоцала я сегодня машину((((Муж уехал в командировку и детей сегодня в сад/школу возила сама, ну и возле садика въехала в столбик парковочный(((((вмятина приличная. Обидно жесть, мужу пока не говорила)))Уже придумала пламенную речь (в том числе припомнить испорченные его руками ковер [smile]smile[/smile]ведь лучшая защита - нападение).  Как у вас дела? И еще подскажите заодно какой-нибудь салатик с кукурузой. 

132
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru