Тема заезженная, но все таки. Сцепилась с родкомом класса. Учимся в 5 классе. У нас 15 учителей (два по англ, труду и т. д.). Я считаю, что нужно поздравить только своего классного руководителя и всё. Тут началось, что нужно всех или хотя бы кто преподаёт в этот день, а их 5 чел. Я согласилась, что давайте, только тех, кто преподаёт в этот день, в знак уважения просто символичный презент. В итоге они заказали каждому учителю конфеты Мерси и набор чаев плюс пакет. Итого по 600 р на учителя, плюс классному руководителю и зав учебного отдела. На моё, что хватит только конфет Мерси, без чаев на меня опять понеслось, что стыдно от всего классно такую мелочь дарить. Скажите со мной что-то не так? Действительно все так дарят? На моё высказывание, что собранные деньги нужно растянуть на год, т к впереди ковид, у людей падают доходы просто проигнорировали. Я одна такая кто не согласен с рк?
А чисто символически это в прошлом году на день учителя была собрана сумма 50 тысяч, в этом году 32 тысячи. Просто на день учителя, не считая, что впереди праздники новогодние и не считая нужд класса.
Летом сдавали на день рождение учителю, в мае на подарки учителям - окончание учебного года как никак, март-февраль само собой. Постоянно подарки, подарки, подарки.
Но я понимаю, что тут мафия и бороться бесполезно. В 10 классе на первом собрании учитель сама назначила РК из "своих", вот и гребет теперь подарки лопатой...
Скорее бы эта школа закончилась, противно от всего
сами возьмите и закончите - не сдавайте ни на что
А чисто символически это в прошлом году на день учителя была собрана сумма 50 тысяч, в этом году 32 тысячи. Просто на день учителя, не считая, что впереди праздники новогодние и не считая нужд класса.
Летом сдавали на день рождение учителю, в мае на подарки учителям - окончание учебного года как никак, март-февраль само собой. Постоянно подарки, подарки, подарки.
Но я понимаю, что тут мафия и бороться бесполезно. В 10 классе на первом собрании учитель сама назначила РК из "своих", вот и гребет теперь подарки лопатой...
Скорее бы эта школа закончилась, противно от всего
У нас в саду вообще на время ремонта детей определили в другую группу. Они туда неделю ходили. В чат пишут, что у воспитателей у обеих др, тут же собирабт деньги на сертификаты. Я сидела, потеряв дар речи. Дети неделю туда ходили! Короче упоротые ребятки у нас там собрались
У нас в саду вообще на время ремонта детей определили в другую группу. Они туда неделю ходили. В чат пишут, что у воспитателей у обеих др, тут же собирабт деньги на сертификаты. Я сидела, потеряв дар речи. Дети неделю туда ходили! Короче упоротые ребятки у нас там собрались
Второй год будем относить набор для чаепития в учительскую, класс. Руководителю - отдельно. А так так не напасёшься каждого индивидуально поздравлять
Мы в 1 классе сдали по 1 тыс на год, и ещё 300 руб сдавали на полки для сменки для класса. Больше ничего сдавать не буду.
Заведующие умные, конечно; зачем им выбивать средства на свой сад, проще на родителей все скинуть; и даже не напрямую, а через воспитателей, мол вот вам списки.
Я своим все покупала, и на нужды сдаю; но не потому, что считаю это нормальным, а потому, что нет у меня столько времени и сил, чтоб с каждым таким фактом бороться. Если кто-то принципиален в таких вопросах, то молодец.
Я уже писала, что у нас тренерам по 8 тыс дарить собрались , вообще головой поехали; предпочла просто проигнорировать данные сборы и даже не вступать в обсуждение; попробует с меня кто потребовать деньги сдавать, выскажусь.
Заведующие умные, конечно; зачем им выбивать средства на свой сад, проще на родителей все скинуть; и даже не напрямую, а через воспитателей, мол вот вам списки.
Я своим все покупала, и на нужды сдаю; но не потому, что считаю это нормальным, а потому, что нет у меня столько времени и сил, чтоб с каждым таким фактом бороться. Если кто-то принципиален в таких вопросах, то молодец.
Я уже писала, что у нас тренерам по 8 тыс дарить собрались , вообще головой поехали; предпочла просто проигнорировать данные сборы и даже не вступать в обсуждение; попробует с меня кто потребовать деньги сдавать, выскажусь.
в итоге около 3 тыс в год (но это не только подарки, бывают какие-то нужды класса)
если оставались - переносили на следующий год
если не хватало, могла наверно и собрать, но я такого не помню