Тема заезженная, но все таки. Сцепилась с родкомом класса. Учимся в 5 классе. У нас 15 учителей (два по англ, труду и т. д.). Я считаю, что нужно поздравить только своего классного руководителя и всё. Тут началось, что нужно всех или хотя бы кто преподаёт в этот день, а их 5 чел. Я согласилась, что давайте, только тех, кто преподаёт в этот день, в знак уважения просто символичный презент. В итоге они заказали каждому учителю конфеты Мерси и набор чаев плюс пакет. Итого по 600 р на учителя, плюс классному руководителю и зав учебного отдела. На моё, что хватит только конфет Мерси, без чаев на меня опять понеслось, что стыдно от всего классно такую мелочь дарить. Скажите со мной что-то не так? Действительно все так дарят? На моё высказывание, что собранные деньги нужно растянуть на год, т к впереди ковид, у людей падают доходы просто проигнорировали. Я одна такая кто не согласен с рк?
И у нас пока ещё началка.
А чтобы быть уверенным в том, что все делается так, как Вы считаете нужным, возглавьте РК.
А чтобы быть уверенным в том, что все делается так, как Вы считаете нужным, возглавьте РК.
и то, 3 тыс основным, другим дешевле
когда в классе 30 человек, это небольшая сумма
но как с 3 тысяч (тем более не деньгами, а букетом, чаем, конфетами) - учитель разжиреет?
ну прям такая большая надбавка к ЗП, что ужас, ужас, никак нельзя
и то, 3 тыс основным, другим дешевле
когда в классе 30 человек, это небольшая сумма
но как с 3 тысяч (тем более не деньгами, а букетом, чаем, конфетами) - учитель разжиреет?
ну прям такая большая надбавка к ЗП, что ужас, ужас, никак нельзя
хотя я не отслеживала, но прям дорогих подарков точно не было
но у нас проще, в начале года озвучивают приблизительную сумму расходов на год
я обычно на первое собрание брала 3 тысячи, этого хватало
что такое 3 тысячи на год? 300 рублей в месяц, я на сладости больше трачу
если деньги оставались, а они оставались, то следующий год меньше скидывались
хотя я не отслеживала, но прям дорогих подарков точно не было
но у нас проще, в начале года озвучивают приблизительную сумму расходов на год
я обычно на первое собрание брала 3 тысячи, этого хватало
что такое 3 тысячи на год? 300 рублей в месяц, я на сладости больше трачу
если деньги оставались, а они оставались, то следующий год меньше скидывались
Я сама иногда помогаю (когда бывает время и возможность, или если натыкаюсь на хорошее предложение). Так вот в этом году надо купить детям металлический конструктор, причём определенный. Я промониторила несколько магазинов, выбрала, где подешевле заказать (привезут в соседний от меня дом) и кинула клич по родителям, кому ещё купить. Многие отписались, я заказала ( причём отдельными заказами), и тут одна мама говорит, что вот по такому-то адресу можно ещё дешевле (а я на неё уже заказала). Я сказала ей, мо, ок, заказывайте там, Ваш заказ отменить не проблема, но поедете за своим заказом Вы сами, ибо мне не с руки. Сразу же сказала, что ее все устраивает.
Про подарки , отдельная тема ,не сдавала, т. К. Чушь всякая , покупаемая на отвали, не нужна ребенку
Началка - это еще куда ни шло, но в разумных пределах
Про подарки , отдельная тема ,не сдавала, т. К. Чушь всякая , покупаемая на отвали, не нужна ребенку
Началка - это еще куда ни шло, но в разумных пределах
А чисто символически это в прошлом году на день учителя была собрана сумма 50 тысяч, в этом году 32 тысячи. Просто на день учителя, не считая, что впереди праздники новогодние и не считая нужд класса.
Летом сдавали на день рождение учителю, в мае на подарки учителям - окончание учебного года как никак, март-февраль само собой. Постоянно подарки, подарки, подарки.
Но я понимаю, что тут мафия и бороться бесполезно. В 10 классе на первом собрании учитель сама назначила РК из "своих", вот и гребет теперь подарки лопатой...
Скорее бы эта школа закончилась, противно от всего
А чисто символически это в прошлом году на день учителя была собрана сумма 50 тысяч, в этом году 32 тысячи. Просто на день учителя, не считая, что впереди праздники новогодние и не считая нужд класса.
Летом сдавали на день рождение учителю, в мае на подарки учителям - окончание учебного года как никак, март-февраль само собой. Постоянно подарки, подарки, подарки.
Но я понимаю, что тут мафия и бороться бесполезно. В 10 классе на первом собрании учитель сама назначила РК из "своих", вот и гребет теперь подарки лопатой...
Скорее бы эта школа закончилась, противно от всего
я в своё время сказала - я не дьявол, мне их души не нужны - знания вкладывайте и достаточно