Добрый день! У нас проблема с сыном уже много лет, а точнее три года. Сейчас ему 17. Дважды лежал в психиатрии. Нервная анорексия. На данный момент, после выписки, рост 161, вес 42. Взвешивается ежедневно. После больницы ему некоторое время лучше, особенно физически, но он начинает бояться, что поправляется и перестаёт есть. Уговоры не действуют, сделки тоже. Только в психиатрии набирает вес.
Питается в большинстве кашами, овощами, фруктам, но не всеми, только те, которые он решил, что можно есть. Может вообще не есть, только пить. По его словам голода не испытывает. Несколько раз заставала его за вызовам
рвоты. Есть проблемы с сердцем, желудком, кишечником, мужским здоровьем. Сыпятся волосы, сухая кожа, ломкие ногти. До анорексии организм был абсолютно здоров.
Пугает его эмоциональное состояние. Он очень переменчив, всё раздражает, вечные слёзы, депрессия, апатия. Много спит, лежит, но по дому помогает хорошо. Испытывает постоянную слабость
В школу ходит очень плохо. Друзей больше нет, только в интернете, а раньше был абсолютный лидер, везде первый. Учился на отлично. Много читает, редко выходит один погулять. Не может даже много пройтись из-за отдышки.
Честно говоря, не знаю как спасаться, что уже сделать, чтобы он пришел в ремиссию. Страшно смотреть, по нем можно анатомию изучать.
Вон, сейчас ревёт над домашним заданием от репетитора. Не нравится ничего, не получается тоже
Вон, сейчас ревёт над домашним заданием от репетитора. Не нравится ничего, не получается тоже
Окей, он хочет стать писателем. Значит, он интроверт. Любит книги. О чем это говорит? Ему очень важно уединение и покой. Он тонко чувствует, на него нельзя давить. Спросите, какую книгу ему купить, спросите, пишет ли он что-нибудь, выкладывает ли в сеть? Вдруг даст почитать? Или о чем бы он хотел написать?
Это его стимул начать творить
Окей, он хочет стать писателем. Значит, он интроверт. Любит книги. О чем это говорит? Ему очень важно уединение и покой. Он тонко чувствует, на него нельзя давить. Спросите, какую книгу ему купить, спросите, пишет ли он что-нибудь, выкладывает ли в сеть? Вдруг даст почитать? Или о чем бы он хотел написать?
Это его стимул начать творить
Учиться ему сейчас нужно. У него выпускной класс.
Может, ему действительно книгу купить...
Предложила сейчас пойти погулять, он согласился
Ещё у меня мысль насчёт писательства. Я сама написала 5 книг, они есть в онлайн библиотеках, пишу стихи, рассказы. Куда он хочет поступать? Ему может быть очень интереСна режиссура или лингвистика, языки. Или по теме того, что читает. Археология, путешествия. Или вы уже выбрали вуз?
Ещё у меня мысль насчёт писательства. Я сама написала 5 книг, они есть в онлайн библиотеках, пишу стихи, рассказы. Куда он хочет поступать? Ему может быть очень интереСна режиссура или лингвистика, языки. Или по теме того, что читает. Археология, путешествия. Или вы уже выбрали вуз?
Он поступает на журналиста.
Читает классику и мистику. Пишет тоже, наверное
Вам надо выйти из раз за разом повторяющихся ситуаций. Рутинная жизнь с мамой, агрессивный отец и травля в школе не самая лучшая действительность для подростка.
Хочет быть писателем, прекрасно, в эту сторону и рулите, это может все спасти...
Встречи с современными писателями бывает, организовывают, съездите, пусть пообщается.
Я так понимаю, что Вы переехали уже из одного города. БИОпапа за вами примчался? Будьте жёстче,не допускайте его в жизнь сына, его итак уже все достали. Вам уже не один человек об этом написал. Вызывайте наряды полиции, если ломится, пусть соседи будут свидетелями. Добейтесь через суд запрета на приближение, прикрепите заключения специалистов. Вы как будто боитесь... не надо бояться, Вы уже дотянули до точки невозврата, кормление в ПНД через трубку это ужас ужасный! Это не лучше! Это всё ещё больше усугубляют вашу ситуацию. Такое чувство, что мальчик Ваш избрал тактику медленного самоубийства. Бейте в колокола, обращайтесь к разным специалистам. До него сейчас не достучаться ни вам, ни горе папаше...
Желаю Вам сил всё это пережить и восстановления сыну, пока не позно... Но 3 года уже в этом состоянии, это мрак....
Вас очень много там, где не надо, и очень мало там, где вы реально нужны.
И действия ваши вообще не в ту степь.
Я не врач, это только мое видение, из того, что вы написали...
Очень, очень Вам сочувствую, дай Бог, чтобы наладилось. Но нужно обязательно убрать изначальные травмирующие факторы, иначе психиатрическая больница так и будет давать только временное облегчение.
Я не врач, это только мое видение, из того, что вы написали...
Очень, очень Вам сочувствую, дай Бог, чтобы наладилось. Но нужно обязательно убрать изначальные травмирующие факторы, иначе психиатрическая больница так и будет давать только временное облегчение.