Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Анорексия

Добрый день! У нас проблема с сыном уже много лет, а точнее три года. Сейчас ему 17. Дважды лежал в психиатрии. Нервная анорексия. На данный момент, после выписки, рост 161, вес 42. Взвешивается ежедневно. После больницы ему некоторое время лучше, особенно физически, но он начинает бояться, что поправляется и перестаёт есть. Уговоры не действуют, сделки тоже. Только в психиатрии набирает вес.

Питается в большинстве кашами, овощами, фруктам, но не всеми, только те, которые он решил, что можно есть. Может вообще не есть, только пить. По его словам голода не испытывает. Несколько раз заставала его за вызовам
рвоты. Есть проблемы с сердцем, желудком, кишечником, мужским здоровьем. Сыпятся волосы, сухая кожа, ломкие ногти. До анорексии организм был абсолютно здоров.

Пугает его эмоциональное состояние. Он очень переменчив, всё раздражает, вечные слёзы, депрессия, апатия. Много спит, лежит, но по дому помогает хорошо. Испытывает постоянную слабость

В школу ходит очень плохо. Друзей больше нет, только в интернете, а раньше был абсолютный лидер, везде первый. Учился на отлично. Много читает, редко выходит один погулять. Не может даже много пройтись из-за отдышки.

Честно говоря, не знаю как спасаться, что уже сделать, чтобы он пришел в ремиссию. Страшно смотреть, по нем можно анатомию изучать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
230
Ирина Самойлова
Я понимаю, что ребёнок смертельно болен, что от анорексии умирают.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
нужен хороший врач все-таки.
дело не столько в килограммах, сколько в голове.
удачи вам и вашему ребенку!
СсылкаПожаловаться
НикПростоНик, 1 ребенок
Вы не в Москве? Я с дочкой обращалась в ЦРПП, там работают и психиатры и психологи и специалисты по питанию, есть стационар, также есть группы для родителей. К проблеме подходят всесторонне, объясняют причины, если у вашего сына не психиатрия, то все лечится. Нам помогли, правда не дешево.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Нет, не Москва
СсылкаПожаловаться
Иволга
Когда родственнице было с психологической точке зрения плохо, мы ее отправили в санаторий, где она провела почти полгода. Потом из этого санаторного образа жизни ее постепенно выводили под контролем врачей. Но это не Россия, не знаю есть ли что-то подобное в России и сколько это стоит.
СсылкаПожаловаться
Красавица
Поговорите с ним. Если плохо идёт в школу, переведите на надомное обучение. Проводите как можно больше времени вместе. Поездите по разным местам с ним, чтоб понял, что жизнь не только школа и те обстоятельства, которые его окружают. Дайте ему стимул жизни. Походите на концерты, в кино вместе. Подумайте, что он любил, вы же мама, должны знать. Верните ему вкус жизни. И оградите от негатива, одноклассники и травля в школе для многих сложнейшее испытание в жизни.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Я его тоже, похоже, раздражаю и надоела. Он вряд ли захочет куда-то со мной. Мы ругаемся, живя в одной комнате, и видит он меня постоянно. Убегает с комнаты, хлопая дверями.
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Отправьте в санаторий для таких же как он. Наверняка ж такие есть, или? Где они живут под присмотром персонала . Пусть там год поживёт, без Вас и отца.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Он не согласится. Оторвать его от дома очень сложно. В больницу со слезами ложиться, а тут санаторий на год.
И со мной ему плохо, и без меня.
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Вместе Вам не сахар. Вы не уживаетесь .
А пуповину с мамой полезно уже перерезать мужику, 17 лет...
Имхо, Вы уже "постарались" воспитать ребенка. Пусть теперь врачи попробуют вырулить ваше воспитание и спасти ребёнка.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Он у меня один единственный, я пыталась и пытаюсь делать для него все, но в итоге он устал от меня и бежит как может
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Вы и сейчас давите....и настаиваете на своём..не замечаете?
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Я так не считаю. Как я на него давлю? Поесть прошу?
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Мда.....
Отец виноват, одноклассники..а Вы ни-ни.!(((

Интересно, другой вопрос, человека склонного к суициду, вот так просто выписывают домой? На руки маме?
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Лечат, потом, конечно, как и всех, выписывают.
Он вообще никого не винит. Для него виноват только он сам.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Но что я сделала с воспитанием не так, не знаю. Всё хорошо в этом плане вроде.
СсылкаПожаловаться
Красавица
Много ли от мамы надо? Говорите, что любите, обнимайте. И слушайте, он вам сам расскажет, если будете слушать. Он уже не маленький, у него свой мир внутри, свой стержень сформировался. Уважайте его мужское я и будьте мягче. Жести ему, я так поняла, в жизни хватает и от отца и из школы.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Мне кажется порой, он меня ненавидит. Например, сегодня ведёт себя просто по-хамски. Как только я захожу в комнату, бежит с книжкой на кухню, я на кухню - он в комнату. То в ванной закроется и сидит там. Хлопает демонстративно дверями. Показывает раздражение, которое я почему вызываю. Я спросила почему так, он ответил, что не знает.
СсылкаПожаловаться
Красавица
Давайте я расскажу про себя. В мои 17 лет у меня была своя комната, где я курила по ночам, смотрела фильмы сомнительного содержания типа «американский пирог» и читала книги, которые бы на хотела, чтобы видела моя мама. Например, подобные сумеркам. И все это делают 90% подростков! У них есть тайны, личная жизнь, многие живут половой жизнью и пробуют наркотики. Вы бегаете за сыном из комнаты в кухню, когда он уходит с книгой, чтобы уединиться? Дайте ему личное пространство хоть немножко, он итак живет в одной комнате с мамой. Для подростка одно это может быть трагедией жизни.
Я немного обманула вас. Все, о чем я написала про себя, я делала в 16. В 17 я уже поступила в ВУЗ и жила одна.
Что делать вам? Любите сына. Он большой мальчик. Будьте ласковы, говорите себе, что это не он грубит, а возраст его такой. Меня очень тронула ваша история, пусть он скорей поправится!
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Что он курит, я и так знаю.Что читает тоже вижу, но что происходит в телефоне понятия не имею. Что там за друзья, с кем он общается, что смотрит. Видела как-то страничку ВКонтакте, группы, среди которых многие о похудении и анорексии.
Секса, первого поцелуя у него не было, потому что никого не было. Он сам так говорил.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Пространства у него нет, это точно. Но что можно сделать с этим, если квартира такая.. Его это очень обижает. Я вижу как ему хочется уединения. У меня была своя комната, наверное, я его не понимаю
СсылкаПожаловаться
Оса
Поставьте хотя бы ширму у кровати. Я так в детстве делала, пока не появилась своя комната. Я человек замкнутый и меня постоянное присутствие мамы или бабушки очень напрягало. Очень хотелось побыть одной, хотя отношения у нас были прекрасные.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Может, телефон проверить?
СсылкаПожаловаться
Красавица
Обнимите его и скажите «Люблю тебя, сынок». И все. И делайте так каждый день. Завтра спросите «сходим, купим тебе новые кроссовки?» /футболку/рубашку/брюки. И услышьте его ответ. Хочет, не хочет, хочет что-то другое... скажите, что хотели бы провести с ним время. Может, он хочет куда-то сходить?
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
На объятия и такие слова последует:"Фууу, отстань".
Он хочет, чтобы его никто никогда не трогал, делать на кровати и сидеть в телефоне. Больше ему ничего не нужно
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru