Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Анорексия

Добрый день! У нас проблема с сыном уже много лет, а точнее три года. Сейчас ему 17. Дважды лежал в психиатрии. Нервная анорексия. На данный момент, после выписки, рост 161, вес 42. Взвешивается ежедневно. После больницы ему некоторое время лучше, особенно физически, но он начинает бояться, что поправляется и перестаёт есть. Уговоры не действуют, сделки тоже. Только в психиатрии набирает вес.

Питается в большинстве кашами, овощами, фруктам, но не всеми, только те, которые он решил, что можно есть. Может вообще не есть, только пить. По его словам голода не испытывает. Несколько раз заставала его за вызовам
рвоты. Есть проблемы с сердцем, желудком, кишечником, мужским здоровьем. Сыпятся волосы, сухая кожа, ломкие ногти. До анорексии организм был абсолютно здоров.

Пугает его эмоциональное состояние. Он очень переменчив, всё раздражает, вечные слёзы, депрессия, апатия. Много спит, лежит, но по дому помогает хорошо. Испытывает постоянную слабость

В школу ходит очень плохо. Друзей больше нет, только в интернете, а раньше был абсолютный лидер, везде первый. Учился на отлично. Много читает, редко выходит один погулять. Не может даже много пройтись из-за отдышки.

Честно говоря, не знаю как спасаться, что уже сделать, чтобы он пришел в ремиссию. Страшно смотреть, по нем можно анатомию изучать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
230
скарлетт стар
Ну раз в психиатрии ему было нормально, то и отдайте снова туда.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Но он же не может там вечно находиться. И так половину лета в больнице провёл.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Значит, не помогло. Если выписался и снова за старое... Ищите врача по отзывам, через знакомых и т.п. Крепкого здоровья сыну!
СсылкаПожаловаться
Net
вечно нет, но к сожалению, придется ему там находиться курсами. слушайте врачей и здоровья мальчику и сил.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Для такой болячки половина лета - вообще ни о чем.
У знакомой дочь, слава Богу, вытянули из этого состояния, но она в ПНД пролежала больше 2 лет. Но все равно последствия остались, тяжелая почечная болячка и атрофия яичников, т.е. ранний климакс, бесплодие и всю жизнь пить гормоны.
И лечите пока еще нет 18, потом в больницу Вы его вообще не загоните. Знакомая была вынуждена через суд признать недееспособной, до этого дочь уходила из ПНД как только чуть полегчает.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Он лежал в 15 лет около двух месяцев и сейчас, в 17, тоже два месяца. А так ездит по разу в неделю к психиатру и психологу
СсылкаПожаловаться
скарлетт стар
Ну у вас выбор небольшой: или почти вечно в психушке, но сытый и относительно здоровый или дома, но вот какой, большой вопрос.
СсылкаПожаловаться
Я, 1 ребенок
Автор, конечно вам надо найти грамотных врачей, чтобы не просто таблетачками полечили, но и мозги на место поставили. И надо понять в чём причина? Раньше ведь, вы говорите, он был другим.. с чего все началось?
СсылкаПожаловаться
Азраэль сегодня злой
Уверены, что это анорексия? У меня сын 170/44, ест много и все подряд, просто конституция такая. Понимаю, что вес недостаточный, но также вижу, что питанием его точно не увеличить.
А для некоторых форумчанок вообще такой вес излишний, зайдите в любую тему про похудение, почитайте.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Мой наоборот - не ест. Он озабочен желанием похудеть и выбрасывает еду. И врачи говорят, что это анорексия.
СсылкаПожаловаться
Азраэль сегодня злой
Мне кажется, есть другая первопричина. Вот из Вашего описания - депрессия. Что с ребенком случилось, что так резко жизнь поменялась? Ребенок Ваш, а не врачей, они подобрали под него диагноз и свободны, все по стандартам. Им все равно, что будет дальше. И тем, кто стандарты разрабатывал, тоже пофиг на те 10%, которые под стандарты не подходят. Ребенок - родителей. Это мы должны носом землю рыть.
Ещё есть варианты - игровая зависимость или наркотики.
СсылкаПожаловаться
Елена Степанова, 4 ребенка
Мне тоже показалось, что у мальчика скорее на депрессию похоже.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Да, депрессия есть. Иногда ему легче, а бывает лежит неделями и рыдает взахлёб
Также порезы. Я спрашивала зачем он это делает, сказал, что это наказание за то, какой он есть.
СсылкаПожаловаться
Елена Степанова, 4 ребенка
Видимо в первую очередь надо выяснить причину депрессии. А может гормоны?
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Сдавал. Есть сбой, но уже после того, как заболел
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
а какой он есть? Что он говорит про себя?
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Он хороший, добрый, умеющий слушать, старательный. Перфекционист. Действительно красивый, но себя он таким не видит.
Он говорит о себе, что он не красивый, что у него нет желания что-то делать, его все ненавидят, что он трус, что он ничего не чувствует.
У нас ещё очень старается папа. Кричит на него, оскорбляет, а сына это в истерику вводит. Я стараюсь ограничить их общение, но он очень настойчив. У ребёнка из-за него порезы.
СсылкаПожаловаться
Олюшка
Вы не поможете - никто не поможет вашему сыну! Можно хоть залечить ребенка у психиатра, но, если папаша будет также измываться над ребенком - ничего не поможет, никакой психиатр. Бороться надо за сына или будет все только хуже.
Неужели ничего нельзя сделать, чтобы ограничить воздействие папы на ребенка?!
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Понимаете, из того, что он говорит "чего ты такой костлявый? Посмотри на себя вообще. Ты на что похож?" самое безобидное.
Он приходит почти каждый день. Я пыталась запретить, но бесполезно
СсылкаПожаловаться
Олюшка
Отец ненормальный что ли?! Ну, запишите его разговор, пригрозите полицией и судом за оскорбления. Ну, должны же вы защитить ребенка. Он у вас по тонкому лезвию ходит. Шаг - и всё.
Зачем приходит? Оскорблять? Не пускайте. Сделайте вид, что дома нет. Переедьте у конце концов.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Сын после этих встреч есть не может, плачет. Ему страшно. Отец не очень нормальный, да. Только кричать и унижать его горазд
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
А Вы что делаете? Какие шаги конкретные предпринимаете??
Почему не скооперируетесь с психотерапевтом, его заключением о влиянии отца и судебным путём убрать отца ихюз жизни ребенка. Совсем.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Говорю, чтобы он не приходил, не пускаю, но он начинает кричать на лестничной клетке. Соседи выходят, ругаются.
СсылкаПожаловаться
Маха Потапова
Так и пусть орет на лестнице, а если соседям мешает, пусть вызывают полицию. Вам кто дороже - ребенок или соседи? Сходите сами в полицию, напишите на него заявление, ему там быстро мозги вправят. Попробовал бы кто-то ко мне в дом зайти, кого я видеть не желаю, а тем более, ребенка доводить.
СсылкаПожаловаться
Я, 1 ребенок
Схватила бы сына в охапку, продала бы в миг квартиру и уехала бы в неизвестном для такого отца направлении, в другой город
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru